Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем ускорить твердение?
Настя
сообщение 15.12.2006, 22:23
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



Привет всем. Вот решила новые сладости попробовать сделать. Все нормально получается, вот только долго сушится. Может кто подскажет чем можно ускорить начальное затвердивание?icon_redface.gif

Состав состоит из сваренного сока с мукой и сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.12.2006, 0:22
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



сахарком обсыпать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 16.12.2006, 0:36
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



Сахарком не получается обсыпать для первоначального затвердевания.
Может желатином попробовать или может что еще есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.12.2006, 18:03
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Настя, пожалуйста, напиши подробнее, о чем идет речь. Так сложно сориентироваться. Не понятно, о чем мы говорим, и так невозможно давать совет, не зная даже из чего сладости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 16.12.2006, 23:39
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



alisa-108 Ну берется виноградный сок немного выкипает, потом добавляется мука и сахар, после этого масса наносится на орехи и сохнит. Но сохнит очень долго. Т.е. пару дней уходит только на то чтобы она просто схватилась, а я хочу что нибудь добавить и чтобы первое схватывание произошло не через пару дней, а через пару минут или в крайнем случае через пару часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.12.2006, 9:55
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Понятно! Сладости я эти знаю, но добавлять ничего не советую. Единственное, что можно сделать, это дать соку покипеть подольше, это первое, пусть больше загустеет, потом можно добавить больше сахара, что бы сироп был гуще и опять же дать покипеть, что бы сахар растворился. И последнее, можно добавить больше крахмала. Но!!! Помни, что любое отсупление от рецепта, портит его вкус. Возможно, надо набраться терпения и подождать, когда оно все же высохнет самостоятельно.
Будешь смеяться, но когда-то, я такие конфеты пробовала сушить феном. Ускоряет. Попробуй icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 18.12.2006, 19:13
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



alisa-108 Спасибо за ответ. Еще вопросик.
Есть какая нибудь разница между крахмалом и мукой в этом рецепте т.к. я кладу муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 18.12.2006, 20:38
Сообщение #8


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



скажу как химик - фактически мука это загрязненный всякими растительными примесями крахмал smile.gif
Там процентов эдак 80 крахмала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 18.12.2006, 21:25
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Цитата(ddd)
скажу как химик - фактически мука это загрязненный всякими растительными примесями крахмал smile.gif
Там процентов эдак 80 крахмала

Привет собрату!!! icon_biggrin.gif Что заканчивал? Я - МИТХТ, сейчас это Академия тонкой хим. технологии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 19.12.2006, 12:28
Сообщение #10


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Burivushka)
Цитата(ddd)
скажу как химик - фактически мука это загрязненный всякими растительными примесями крахмал smile.gif
Там процентов эдак 80 крахмала

Привет собрату!!! icon_biggrin.gif Что заканчивал? Я - МИТХТ, сейчас это Академия тонкой хим. технологии

я - менделеевский
сейчас это рхту называется
чуть было диплом у вас не стал делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.12.2006, 18:54
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Настя)
alisa-108 Спасибо за ответ. Еще вопросик.
Есть какая нибудь разница между крахмалом и мукой в этом рецепте т.к. я кладу муку?


Настя, ответ как бы уже дан, но я просто еще раз добавлю, что лучше крахмал. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 24.12.2006, 19:02
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



Попробовала я и феном и вентилятором. Все равно долго. А может можно добавить Загуститель E467 — Этилгидроксиэтилцеллюлоза?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 24.12.2006, 21:47
Сообщение #13


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



ускорится, но ненамного.
а цель в чем, за пару секунд чтоб твердело?
super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 24.12.2006, 22:23
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



За пару секунд было бы неплохо и если за час или за два тоже хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 24.12.2006, 22:55
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



alisa-108 Ты говорила, что знаешь это блюдо. Сделала я новую партию, сохли 3 недели и сегодня попробовали. Все вроди вкусно, но вот только почемуто немного горло начинает першить когда поешь.
Может я чегото не так кладу? icon_redface.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.12.2006, 20:11
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Настенька, поищи в интернете, там много похожих рецептов. Мне кажется что всякие химические загустители добавлять не стоит.
А на счет "першит", странно... может сильно сладко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 28.12.2006, 21:40
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



alisa-108
Да в том то и дело, что не очень сладко, есть даже немного кислинки. Но вот что странно, из одного сока все хорошо, а из другого першит 8O

И еще хотела спросить. Существует какая нибудь съедобная нитка или что нибудь похожее, чтобы вместо обычной нитки использовать? Чтобы нанизить орухи, потом окунуть в массу и подвесить сушить как обычные, а затем съесть вместе с этой ниткой.
А то детям так не нравиться эта нитка. И не удобно при еде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.12.2006, 16:07
Сообщение #18


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я такой нитки не знаю. Можно сделать проще, высушить все это и потом нитку вытянуть. Оно ведь все равно должно держать форму.

Настя я тут мучительно пытаюсь вспомнить название этих конфет и ни как... подскажи. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.12.2006, 16:16
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вспомнила, точнее сделала запрос в интернет это же чурчхела, теперь и искать проще.

Ну, вот я нашла рецептик, там добавляется мука, а в некоторых пишут крахмал. Я думаю, что нужна мука и суть в том, что бы это было густым.

литра виноградного сока
200 г. очищенных грецких орехов
200 г. пшеничной муки
100 г. сахара.

Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см., к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45оС) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.Таким же способом можно приготовить чурчхелу из миндальных или лесных орехов.

recept.neolove.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя
сообщение 30.12.2006, 17:11
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



alisa-108 Знаешь читала я все эти рецепты, они все разные. И думаю писали их не те кто в действительности их делает. Я кипячу сок 1 час при закрытой крышке и при этом испаряется 25% сока. Представляешь сколько испариться за 3 часа? И если потом на каждый литр еще 200 г. муки положить, то это будет настолько густо, что массу придется накладывать ложкой, а не акунать в нее орехи.
И по поводу 2-3 месяцев полная ерунда, через 3 недели они полностью готовы.

Знаю, что есть съедобная нить, я ее видела один раз, но вот ни как не могу найти.
По поводу вытаскивания нитки, то очень часто она рвется и остается внутри, я уже пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 15:33
    ©