Рыбку - вкусную и сытную приготовить в микроволновке очень легко, и займет это минимум времени - всего до 20 мин. А чтобы процесс был не только прост, но и приятен, ознакомлю вас с некоторыми секретами.
Перед тем, как начать готовить, рыбу необходимо разморозить. Для этого накройте её и погрузите в микроволновку на 4-5 мин. в режиме разморозки. Внимательно следите за процессом, возможно, по мере оттаивания придется рыбу перевернуть, чтобы она не начала нагреваться. После того, как время вышло, дайте рыбе ещё немного постоять - для завершения разморозки.

Вот примерный расчет времени, необходимого для разморозки и приготовления рыбы, весом в 500 г:
Целая плоская рыба (камбала) - 5 мин. разморозка + 5 мин. постоять + 5 мин. готовка;
Целая рыба округлой формы (форель) - 6 мин. разморозка + 5 мин. постоять + 6 мин. готовка;
Филе - 4 мин. разморозка + 4-5 мин. постоять + 3-5 мин. готовка (в зависимости от толщины).
Перед приготовлением сделайте на рыбе надрезы в наиболее широкой части - это нужно для того, чтобы она не полопалась. Обязательно выбирайте посуду такого размера, чтобы рыба свободно в неё помещалась и ещё осталось немного свободного места. Не забудьте о крышке - она должна иметь отверстия для пара. Старайтесь выкладывать рыб у равномерно, т. е. тонкие части накладывайте друг на друга, а части потолще размещайте ближе к краю.
Чтобы придать рыбке блеск, смажьте её раст. или слив. маслом. А вот солить рыбу лучше в конце, иначе она потеряет свою сочность и станет жесткой.

И обязательно после истечения времени приготовления, дайте рыбе ещё минут 5, чтобы "дойти".
Приготовим гарнир и можно подавать