Увидела у Лили классный рецепт
майонеза из льняной муки и решила себе ее тоже прикупить. В магазине нашла только
льняную муку с мукой зародышей пшеницы "Витазар". Сегодня опробовала. Намешала обоим деткам кашку из нее. Рецепт вычитала на упаковке.
Кашу слопали с удовольствием (старшему 3,5, а мелкому 8 месяцев). Я тоже попробовала. Вкусно

В общем, надо было насыпать четверть стакана муки, налить 250 мл теплой воды, перемешать и дать настояться. Минут 10. Потом добавить по вкусу мед, варенье, соль, сахар и т.д. Я добавила мед.
На пачечке муки написано следующее:
Цитата
Льняная мука богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу ЖКТ. Её полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, соусы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.
Лен - уникальное растение, издавна широко использующееся на Руси. Из него шили одежду, готовили пищу, использовали в народной медицине.