Где то слышала, что в креветках содержится мышьяк, который она накапливает из воды в течении своей жизни причем в крупных его больше, вроде как крупные из тёплых, а мелкие из холодных морей. А именно в тёплой воде токсических веществ больше. Действительно ли это так? И имеется ли риск отравления?
По поводу мышьяка не скажу, а что касается отравления креветками, то это возможно, если их выловить в августе или в сентябре. В морской воде активно размножаются холероподобные вибрионы, которым морская вода – лучшая среда обитания. Потом креветки продают на пляже и носят их весь день по жаре, пока не продадут.
По поводу мышьяка не скажу, а что касается отравления креветками, то это возможно, если их выловить в августе или в сентябре. В морской воде активно размножаются холероподобные вибрионы, которым морская вода – лучшая среда обитания. Потом креветки продают на пляже и носят их весь день по жаре, пока не продадут.
В июне позапрошлого года отдыхала возле Ялты, так носили прямо во льду местные малюсенькие креветки... Ох и вкусные они... На счет информации об августе и сентябре - спасибо))), возьму на заметку!
Сообщение отредактировал Акрина - 30.4.2013, 17:02
Amiaka, сейчас все опасно покупать))). И все же нужно к этому относиться проще, на мой взгляд, иначе так насмотришься программ, в магазин потом страшно идти...
Креветки, как по мне, это самый универсальный море продукт. Их можно употреблять почти в любом виде, от обычных вареных до гриля. Также они по вкусу почти всем. Но все же я предпочитаю обычные простые вареные креветки как закуску, но совсем недавно я начал пробовать делать ролы с креветками и это невероятно вкусная вещь и по стоимости очень недорогая. Тут понадобится минимум ингредиентов: рис, рисовый уксус, нори, собственно вареные креветки и икра летучей рыбы. И получается очень вкусное блюдо которым можно угостить гостей.
Решила угостить гостей своим полюбившимся блюдом – спагетти с креветками. Всегда их кормлю разными вкусностями, но такого не предлагала ещё .
Первая реакция была – восторг по поводу креветок, да еще таких крупных, вторая – удивление по поводу макарон . Конечно, съели все креветки, а подложку только поклевали. Не оценили! А на мой вкус очень даже неплохо – макарончики, политые маслом, пропитанным чесночком, да еще с томатами .
Решила угостить гостей своим полюбившимся блюдом – спагетти с креветками. Всегда их кормлю разными вкусностями, но такого не предлагала ещё . Первая реакция была – восторг по поводу креветок, да еще таких крупных, вторая – удивление по поводу макарон . Конечно, съели все креветки, а подложку только поклевали. Не оценили! А на мой вкус очень даже неплохо – макарончики, политые маслом, пропитанным чесночком, да еще с томатами .
Василиса, а это был салат холодный, теплый салат или как второе блюдо? Я так примерно помню, какие криветки на вкус. По мне они тоже сочетаются с пастой (особенно с оливковым маслом, чесночком и помидорками). В Турции в отелях часто подают рыбу с макаронами на гарнир, например.
Конечно, съели все креветки, а подложку только поклевали. Не оценили! А на мой вкус очень даже неплохо – макарончики, политые маслом, пропитанным чесночком, да еще с томатами .
Внешний вид блюда вызывает у меня обильное слюноотделение Думаю, мне бы тоже понравилось такое сочетание. Рыбка с макаронами, кстати, мне тоже вкусно
Василиса, а это был салат холодный, теплый салат или как второе блюдо?
Мы едим это блюдо горячим, точнее очень тёплым – холодные макароны не всем нравятся . Как Валя пишет, когда гости на пороге, самое время заканчивать готовку . У меня, как раз, по этому поводу были сложности, как подгадать к возвращению детей с очередной вылазки в город. А если мы все вместе куда-нибудь ходили, то, тем более, я заранее не могла приготовить – такое не разогреешь . В общем, выбрала момент, когда они были в цирке – время окончания представления известно точно, а то, что они в жару не пойдут еще куда-нибудь прогуляться, можно было предвидеть .
Мы едим это блюдо горячим, точнее очень тёплым – холодные макароны не всем нравятся .
Еще хотела спросить, а со сливочными соусами Вы пробовали с креветками делать пасту? Я видела как-то вариант в Званом ужине. Судя по отзывам гостей, очень вкусно...
А с мидиями Вы пасту делали? Хотя мидии не в эту тему Я один раз делала плов с мидиями. Муж съел, сказал, что съедобно, но часто он такое не хочет. Раз в год или в два вполне достаточно
Еще хотела спросить, а со сливочными соусами Вы пробовали с креветками делать пасту? Я видела как-то вариант в Званом ужине. Судя по отзывам гостей, очень вкусно...
А с мидиями Вы пасту делали? Хотя мидии не в эту тему Я один раз делала плов с мидиями. Муж съел, сказал, что съедобно, но часто он такое не хочет. Раз в год или в два вполне достаточно
Нет, Лена, с соусом не делала. Мне кажется, в ситуации «нежданные гости» с соусом возиться некогда будет, а в особо торжественных случаях, всё-таки это блюдо, несмотря на свою нарядность, не совсем уместно . Креветки и без соуса, конечно, съедят , а макароны и с соусом не пойдут – обычно при серьёзном застолье других деликатесов хватает . Нам же с мужем именно такой вариант понравился, а от добра добра не ищут, да и сытное оно – масло, мучное и практически чистый белок креветок . Мидии не пробовала добавлять, среди прочих морепродуктов, мне кажется, только кальмары бы вписались в эту композицию .
Я сегодня готовила креветки с кабачком и луком. Кабачок маленький местный и называется потол или на хинди парвал, в общем из семейства кабачков. Можно заменить обычным российским, но порезать мелко. Итак я порезала полукольцами лук и потол, добавила туда острого перца. В кастрюльку положить овощи, очищенные креветки, соль, куркуму, 2 ст ложки растительного масла немного воды, чтобы лук и кабачок сварились. тушить до полного испарения воды, должно остаться только масло.
Я однажды пробовала делать креветки в кляре, вышло не очень Креветки были мелкие, кляр густой. Он настолько обволакивал креветки, что их там с трудом можно было распробовать. Плюс и занятие это - поджарить креветки в кляре - оказалось очень трудоемкое. В конце концов я просто вывалила все креветки в кляр, перемешала и поджарила одним большим блином
nzam, Наташа, чудное блюдо! Как-то я его пропустила... Сочетание ингредиентов очень понравилось, прям в моем вкусе