Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль
Лиля, конечно, домашний горошек подойдет даже лучше. Просто у нас много замороженных овощей продается, даже зеленый горошек нескольких видов: совсем меленький и изящный, среднего размера и очень крупный. Наверно, мне нужен будет среднего размера. А покупать на рынке в стручках, если еще он есть - это ж сколько с ним мороки будет. Мне, чтобы поменьше было трудозатрат. А в магазине он чистый и отборный, тем более супер рядом с нами - кошерный. Это все-таки какая-никакая гарантия качества и чистоты продукта.
Хорошо Осталось дождаться, пока он вырастет (у родственников на огороде)..
А я вот еще думаю, а что, если зеленый горошек попробовать засолить или замариновать. Интересно, что получится, и как это будет на вкус. Но класть его в банку или емкость для маринования нужно будет, я думаю, в каком-нибудь сетчатом мешочке, иначе как его потом отлавливать, зелень будет мешаться.
А я вот еще думаю, а что, если зеленый горошек попробовать засолить или замариновать. Интересно, что получится, и как это будет на вкус.
Даже не знаю, можно ли так Хотя.. почему бы и нет Только рецепт скорее всего самой придется выдумывать Знаю, что горошек зеленый сушат, он тогда долго храниться может. Про маринование не слышала
даже не думала о том, что можно самостоятельно консервировать кукурузу и горошек) Кто пробовал, отписывайтесь) я в прошлом году просто замораживала. Кукурузу обрезала с качана (да, не очень аккуратно и симпатично, зато вкусно и натурально). Зимой все пошло отлично. Из магазинных тоже покупаю Верес цена/качество соответствуют.
я в прошлом году просто замораживала. Кукурузу обрезала с качана (да, не очень аккуратно и симпатично, зато вкусно и натурально). Зимой все пошло отлично.
Оль, а ты сырую кукурузу обрезала или отварила ее сначала? У нас сейчас хорошую кукурузу в початках продают. Думаю, а почему бы не заготовить чуток? Мне тут про импортную кукурузу подружка всяких страшилок нарассказывала, я еще не искала информацию, но в любом случае, свое - это всегда лучше.
Оль, а ты сырую кукурузу обрезала или отварила ее сначала? У нас сейчас хорошую кукурузу в початках продают. Думаю, а почему бы не заготовить чуток? Мне тут про импортную кукурузу подружка всяких страшилок нарассказывала, я еще не искала информацию, но в любом случае, свое - это всегда лучше.
Лиля права, я ее сначала отваривала, а потом уже обрезала. У меня получалось не очень аккуратно, но учитывая, что я ее использовала в супы и рагу, то было не страшно))) Кстати, я тоже когда отвариваю кукурузу всегда кладу листики (на верх и низ). Мне кажется, что так вкуснее))) Жаль, что у нас кукурузки еще нет(((я так ее люблю)
Кстати, я тоже когда отвариваю кукурузу всегда кладу листики (на верх и низ). Мне кажется, что так вкуснее))) Жаль, что у нас кукурузки еще нет(((я так ее люблю)
Я вчера гостям отваривала кукурузу "подразнить". Накидала много листьев в кастрюлю, порезала каждый початок на три части (кастрюля маленькая, и как раз нас 9 человек было, каждому по порционному кусочку). Кукуруза такая вкусная получилась... Мммм... Я варила 20 минут после закипания под закрытой крышкой все время, перед выключением посолила воду, дала немного там кукурузе еще полежать, воду слила и оставила кукурузу под крышкой в листьях. Она до гостей теплая долежала (кастрюля хорошо держит тепло).
Кстати, попробовала кукурузу сырую. Она молоденькая, нежная. ОЧЕНЬ сочная и безумно сладкая, чуть сырой початок не съела Изумительно вкусно
Получается Заинтриговала, Лена Как только у нас в продаже появится свежая кукуруза, сразу попробую её сырую.
Лиль, из нашей сок прямо брызгал, когда ее раскусываешь или режешь. Я помню, что в детстве немного мародерством занималась нашего дачного участка, таскала сырую кукурузу и ела. Помню, что съела за одно лето очень много, судя по найденным потом родителями кочерыжкам Мне лет 6 было. Думаю, я бы не стала столько ее есть, если бы она была невкусная...
Чесслово, настолько сладкая сырая кукуруза попала, что казалось ее в сахарном сиропе вымочили.
Инициатором был муж, он сказал, что точно в таких баночках-бочонках брал как-то израильские бесподобно вкусные (слова другие, смысл такой ). Эти немецкие. Ну что сказать? На любителя! А точнее, на любителя огурцов бочковой засолки. Вкус – один в один . Муж любит именно такие, поэтому содержимое банки его не разочаровало, а мне всё равно, я люблю только свои малосольные, другие не ем. Неожиданно было, что огурцы «длинных» сортов, привыкли, что в консервацию идут пупырчатые. Но плоды хрустящие, чего не скажешь по внешнему виду. В общем, если вам нужны огурцы для оливье, винегрета или в качестве закуски «под водочку» - эти будут в самый раз .
Я тоже раньше покупала консервированные овощи фирмы Bonduelle,но недавно попробовала горошек и кукурузу фирмы Globus. Разницу если честно непочувствовала, а по цене Globus получается дешевле, поэтому начала покупать овощифирмы Globus.
Я тоже раньше покупала консервированные овощи фирмы Bonduelle,но недавно попробовала горошек и кукурузу фирмы Globus. Разницу если честно непочувствовала, а по цене Globus получается дешевле, поэтому начала покупать овощифирмы Globus.
Я всегда брала горошек и кукурузу от фирмы VERNET. По сути, это та же фирма Bonduelle, но по цене интереснее Сейчас куда-то пропала. Может, это из-за новогодних праздников. Не успели еще завезти. Globus у меня ассоциируется с горошком из детства. Он тогда продавался в большущих банках. Честно говоря, не брала его, кажется, ни разу. Чаще беру Heinz, если нет vernet/bonduelle. Но вообще у нас продается свеже мороженный горошек и кукуруза. Мы их предпочитаем.
Василиса, спасибо за отзыв по огурцам Lorado. У нас тоже есть эта фирма. Не только огурцы, но и горошек, кукуруза, грибы, фасоль и т.д. Надо будет попробовать. Никогда не брала. Сейчас мы остановились на фирме Marinelle. Это Узбекистан, Ташкент. Часто покупаем кабачковую икру кусочками и баклажаны (зимний салат с ними), берем лечо, огурцы и помидоры.
Лена, только ещё раз обращаю внимание, что именно эти огурцы не похожи на обычные маринованные, а ближе к солёным домашним . Купили ещё один вид огурчиков с претензией на бочковые.
По цене такие же, но объём побольше. С виду, кажется, нормально выглядят, но на самом деле мягкие и намного кислее предыдущих. Хотя на этикетке написано – «крепкие и душистые». Производство какого-то ООО из Тверской области. В общем, израильские из жестянки лучше.
Лена, только ещё раз обращаю внимание, что именно эти огурцы не похожи на обычные маринованные, а ближе к солёным домашним .
Да-да, Василиса, спасибо. Меня подкупило описание, что они соленые и хрустящие, муж такие любит. Он именно маринованные не так хорошо ест, хотя, в принципе, против них ничего не имеет.
Сравнивать мне особо не с чем, магазинную мы сами брали первый раз. Ещё пару раз пробовали какую-то в гостях, но "ЕКО" одназначно вкуснее На баночке нет никаких этикеток, вся информация на крышечке. Четкого фто состава не получилось, поэтому напишу так: кабачки, лук, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, сахар, зелень и пряности. Ничего лишнего
Если честно, то мне тоже горошек Globus напоминает вкус из детства. Может именно поэтому мне он так нравится. Кстати детки мои тоже очень любят его кушать. А как вы используете свежемороженный горошек? Просто никогда не покупала. Этот в банке сочный, свежемороженный не уступает ему по вкусу?
А как вы используете свежемороженный горошек? Просто никогда не покупала. Этот в банке сочный, свежемороженный не уступает ему по вкусу?
Я добавляю его в суп, в индийский плов
Овощи с ним тушу, каши делаю, овощные подливы к крупам/пасте и т.д. Мой ребенок его лопает прямо в замороженном виде. Можно его разморозить и в свежие салаты добавить. От консервированного он ОЧЕНЬ отличается. Вам надо попробовать просто. Мне нравится.