Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Вношу коррективы в технологию
СМЕТАННИК Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл). Тесто: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 стакана муки 0,5 ч.л. соды погасить уксусом Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа. В зависимости от диаметра формы для выпечки, может получится и 2 коржа - один белый и один коричневый. Крем: 3 стакана сметаны 1 стаканом сахара ванилин или ванильный сахар. Сметану взбить с сахаром, добавляя сахар по чуть-чуть, в конце добавить ванилин. Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
На новый год приготовила заинтересовавший меня десерт от Ани SonnyMore. Вот сам рецепт.
Цитата("SonnyMore") БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ Приготовление: 1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час. 2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу. 3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть. 5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Примечания: 1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы. 2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. 3. Очень вкусно с виноградом ) . Приятного Аппетита! ![]() ![]() ![]() Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу ![]() ![]() О, бланманже! ![]() Я тоже такой десерт на новогодний стол готовила, вот только фото нет ![]() Ну, и моя версия немного иначе готовится. У меня вместо персиков были фрукты (груши, киви, хурма, банан), выбирала самые мягкие и спелые, так десерт получается нежнее. Творога и молока у меня не было, была только сметана с небольшим количеством сахара и вода для разведения желатинирующего агента. И вместо желатина использовала агар - с ним десерт застыл буквально за 20-30 мин даже без холодильника ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
О, надо будет протестировать и такой вариант. Лиля, а можно поподробнее рецепт?
|
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
О, надо будет протестировать и такой вариант. Лиля, а можно поподробнее рецепт? Конечно ![]() Агар замочить на 30-40 мин. в прохладной кипяченой воде. Я брала на 1 ст. воды 2 неполных ст.л. агара хлопьями, порошкового агара нужно будет меньше. Когда разбухнет, довести агар до кипения и смешать сначала с сахаром, затем со сметаной (я брала 1 ст. 15%-ной). Потом этой смесью заливаем порезанные кусочки фруктов. Все ![]() Я кстати, делала такой же десерт, но с финиковым пюре вместо сметаны ![]() Вот рецепт: Десерт фруктовый без сахара |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Спасибище большущее! Утаскиваю к себе в копилочку. Как сделаю - отчитаюсь. Но у нас с агаром напряжёнка - в продаже я его ещё ни разу не встречала, правда говорят, что можно купить через интернет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
У нас агара в свободной продаже тоже нет. Я брала как раз в интернет-магазине
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Цитата ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто ![]() Ингредиенты: - сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов - желатин 30 граммов - желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов) - крекер маковый или ванильный 350-500 граммов - сахар по вкусу (добавила 150 граммов) Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером: Желатин залить теплой водой оставить набухать. Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать. Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать. Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем. Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа. Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник. После нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита! Цитата ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок Калорийность на 1 порцию: 120 Количество порций: 8 ![]() Ингредиенты: 200 г нежирного творога 450 г питьевой йогурта 2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 30 г желатина 3 пачки любого цветного желе. Приготовление: Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита! Цитата ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день ![]() Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого) - 1 пачка (50 граммов) желатина (простого) - 1 ст.л. сахара - 1 г ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л сметаны (20%) Приготовление: Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды. 10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. Приятного аппетита! На прошлые выходные отмечали в семейном кругу сразу три даты: старшему сыну 26 лет, младшему - 20 лет и м оему папы исполнилось бы 95 лет. И я приготовила эти три желейных торта-десерта. Фотографий (моих) этих тортов-десертов ещё нет. А пока могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый. |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
На прошлые выходные отмечали в семейном кругу сразу три даты: старшему сыну 26 лет, младшему - 20 лет и м оему папы исполнилось бы 95 лет. И я приготовила эти три желейных торта-десерта. ОльЯ, отличный выбор десерта ![]() ![]() Делала такие тортики пару раз, но работала с желатиновой заливкой несколько иначе. У Вас в двух их трех рецептов указано, что нужно заливать и перемешивать. А это очень неудобно. Я делала так: выкладывала слой наполнителя, заливала его, затем снова слой наполнителя и снова залить. И ничего перемешивать не нужно, кусочки желе остаются целыми и равномерно покрываются желатиновой основой. И ещё. Очень вкусно добавить в такой десерт немного мягких спелых фруктов или ягод ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Делала такие тортики пару раз, но работала с желатиновой заливкой несколько иначе. У Вас в двух их трех рецептов указано, что нужно заливать и перемешивать. А это очень неудобно. Я делала так: выкладывала слой наполнителя, заливала его, затем снова слой наполнителя и снова залить. И ничего перемешивать не нужно, кусочки желе остаются целыми и равномерно покрываются желатиновой основой. Lilie, спасибо за подсказку. Попробую и такой вариант. И ещё. Очень вкусно добавить в такой десерт немного мягких спелых фруктов или ягод ![]() О! Спасибо за идёю! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,
ВОСТОЧНОЕ 200 граммов маргарина 1 стакан сметаны 2,5 стакана муки Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)
300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса. Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде. Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки. Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)
Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом манки и 1/2 чайной ложки соли. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки корицы. Залить 1 стаканом кефира (можно кефир смешать со сметаной в произвольной пропорции). По желанию можно добавить 1 яйцо и немного сливочного масла. Дать постоять минут 30 или больше, чтобы манка разбухла. Добавить 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя. Сковороду смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в сковороду и, плотно накрыв крышкой, поставить на малый огонь примерно на 30-40 минут (иногда до часа - зависит от плиты). КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!!! Через полчаса готовность манника проверить зубочисткой. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
ОльЯ
Ой ![]() ![]() С Наступающим Новым Годом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Присоединяюсь к Вале
![]() Очень рада вас видеть! ![]() И, как всегда, не с пустыми руками. Мне особенно рецепт манника приглянулся. Уже отметила его для себе, свекрови передам. У неё с духовкой какие-то проблемы, а выпечку она любит ![]() Корица, кстати, интересная добавка в манник. У нас всегда ванилин, во все пироги - ванилин ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Валя, Лиля, спасибо за поздравления!
![]() Мне этот манник нравится ещё и тем, что с рецептурой можно экспериментировать. Я и корицу в него добавляла - появляется такой приятный кремоватый оттенок коржа в готовом виде. И какао в тесто клала, тогда вообще шоколадный привкус и цвет. Ну а дама, которая поделилась со мной этим рецептом, кладёт в него яблоки или какие-нибудь ягоды. |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Мне этот манник нравится ещё и тем, что с рецептурой можно экспериментировать. Я и корицу в него добавляла - появляется такой приятный кремоватый оттенок коржа в готовом виде. И какао в тесто клала, тогда вообще шоколадный привкус и цвет. Ну а дама, которая поделилась со мной этим рецептом, кладёт в него яблоки или какие-нибудь ягоды. Фрукты и шоколад я тоже пробовала. Вкусно выходит ![]() Только у меня рецепт манник немножко иной: сахар, кефир, манка, мука - по 1 ст., масло или маргарин - 100 г, 2 яйца. |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Фрукты и шоколад я тоже пробовала. Вкусно выходит ![]() Только у меня рецепт манник немножко иной: сахар, кефир, манка, мука - по 1 ст., масло или маргарин - 100 г, 2 яйца. Очень интересно! Я пару раз дела с маслом и яйцом, но потом всё-таки решила делать без масла, но с яйцами (1-2 шт.). И без муки, ну или чуть-чуть (если тесто жидковатым получается). |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Делаю и ЙОГУРТ и МАЦОНИ. Вкуснятина необыкновенная!!! Использую только хозяйское молоко. Влад лопает йогурты (покупаю в аптеке разные закваски и каждый раз их меняю), а я уплетаю мацони. Йогурт делаю в йогуртнице. А мацони (закваску привезли родственники мужа из Пицунды, с Кавказа) я сама уплетаю за обе щеки
![]() Мацони готовлю так, как рассказала золовка. Молоко довести до кипения, дать остыть до 40 градусов, разлить по банкам (я беру пол-литровые), положить в них закваску (примерно 1 столовую ложку) и слегка (!!!) размешать. Затем банки накрыть крышками, укутать и оставить на несколько часов (а ещё лучше - на ночь). Затем банки поставить в холодильник. Как остынут - можно кушать. Хранить в холодильнике до 5 дней (но не более 7 дней - если использовать как мацони). Если же временно надоело готовить/возиться, то можно оставить в холодильнике до 3-х недель малое количество мацони, которое потом будет вместо закваски. Тогда на пол-литровую банку брать 1 чайную ложку закваски, иначе получится кислым. |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). Соль по вкусу. Лук почистить и нарезать кубиками произвольной величины (можно нарезать полукольцами или четвертькольцами ![]() Когда перловочка и лук с морковью будут готовы - смешать их в глубокой сковороде или в сотейнике. Добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке. Протушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом кушать! ![]() Приятного аппетита, дорогие мои! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:45 |