Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Какое мясо давать детям?
Какое мясо вы предпочитаете давать детям?
Варианты:
Предпочитаем давать говядину [ 1 ] ** [5,00%]
Предпочитаем давать мясо кролика [ 1 ] ** [5,00%]
Предпочитаем давать мясо курицы [ 7 ] ** [35,00%]
Предпочитаем давать мясо индейки [ 3 ] ** [15,00%]
Не перебираем, даем разное мясо [ 7 ] ** [35,00%]
Предпочитаем рыбу вместо мяса [ 0 ] ** [0,00%]
Не считаем нужным давать мясо ребенку [ 1 ] ** [5,00%]
Варианты:
На рынке, в магазине, в супермаркете [ 13 ] ** [65,00%]
Только домашнее проверенное [ 7 ] ** [35,00%]
Всего голосов: 20
Гости не могут голосовать 
Kykla
сообщение 20.4.2012, 16:06
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Мясо — это продукт питания нужный подрастающему малышу, ценный источник белка. А белок - строительный материал для мышц, органов и скелетных костей. Мясо, к тому же, содержит незаменимые минералы: фосфор, калий, железо, магний и витамины группы В. Наивысшее содержание белка отмечается в говядине и мясе курицы.

Но детские диетологи утверждают, что не любой сорт мяса можно предлагать карапузам. Детская ферментативная система и органы желудочно-кишечного тракта, сформированные недостаточно хорошо, не смогут переваривать все подряд. Советуют останавливать свой выбор на курином, индюшином и говяжьем мясе.

Подойдет и кролик, легкий и гипоаллергенный, но специфического пахнущий. Не все дети его смогут облюбовать, но моя дочка уплетает.



К двум годам можно разнообразить мясное меню крохи нежирной бараниной.



А мясо утки и гуся диетологи детям давать пока не рекомендуют, оно трудно переваривается детским организмом. Свинина тоже пока тяжеловата для поджелудочной. Хотя наш педиатр нам рекомендовала нежирную часть свинины еще до года.

Копченое мясо и колбасы тоже - табу для крох.

Мы не придерживаемся этих рекомендаций, дочке 1,5 года. Мы уже пробовали курицу, кролика, свинину, говядину, индейку, утку, сейчас доедаем вторую тушку нутрии. Единственное, что стараемся брать домашнее мясо у родственников или хороших знакомых. Промышленное мясо нередко напичкано гормонами роста, а это чревато для детей.


А вы какое мясо даете своим чадам?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Начать новую тему
Ответов (40 - 47)
Lilie
сообщение 10.7.2013, 15:11
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Krolya777, а сколько твоей дочке лет? Что-то или пропустила или ты не писала wink.gif
P.s. Ничего, что на "ты"? Меня Лилей звать, будем знакомы d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 10.7.2013, 23:20
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Krolya777 @ 10.7.2013, 14:52) *
Вообще, считаю, что очень хорошо, когда родители живут в небольшом поселке и держат такую живностью. Куда полезнее магазинного мяса.

Это замечательно! Но везет так далеко не всем)))), поэтому приходится искать мясо получше в магазинах или на рынках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 15.7.2013, 0:43
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Моему малышу 11 месяцев и он еще кушает грудное молоко. Сейчас так жарко, что как раз молоко - это почти единственное, от чего сын не отказывается. Мясо сначала давали кролика, брали у знакомых, домашнего. Но то ли я его готовить не умею (и на пару, и в воде варила), но мясо такое жесткое, что давать перестали. Купили в магазине говядину - ест получше (да и в блендере перемолоть в более кашеобразную массу можно), но тоже носом крутит. Может это от того, что не я мясо не солю и не приправляю? И в то же время считаю, что это правильно... Подскажите, а? Я сильно заморачиваюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volenchik
сообщение 15.7.2013, 16:06
Сообщение #44


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 3
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34630



Цитата(MamaAnya @ 15.7.2013, 1:43) *
Моему малышу 11 месяцев и он еще кушает грудное молоко. Сейчас так жарко, что как раз молоко - это почти единственное, от чего сын не отказывается. Мясо сначала давали кролика, брали у знакомых, домашнего. Но то ли я его готовить не умею (и на пару, и в воде варила), но мясо такое жесткое, что давать перестали. Купили в магазине говядину - ест получше (да и в блендере перемолоть в более кашеобразную массу можно), но тоже носом крутит. Может это от того, что не я мясо не солю и не приправляю? И в то же время считаю, что это правильно... Подскажите, а? Я сильно заморачиваюсь?

Я также своей дочке пробовала давать кролика, перед приготовлением около часа вымачивала его в воде с уксусом, затем запекала в духовке. Хоть кролик у меня получился довольно нежным, ребенку он все равно не понравился, по всей видимости из-за его специфического вкуса. negative.gif

Тогда мы от этой затеи отказались и начали давать курятину, мясо у нас домашнее, свекры сами все выращивают. Однако, я малышке ничего не измельчала, поначалу давала есть свиные котлетки, а затем и цельное мясо, например, куриную ножку, восторгу ребенка не было предела. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.7.2013, 16:56
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Да, у меня старший не раз еще не отказался от жаренной(или приготовленной в духовке) курочке pleasantry.gif
Младший не очень ест мясо, оно не поддается его зубам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liudmyla
сообщение 15.7.2013, 20:44
Сообщение #46


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 12.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43184



Мое меню составляет исключительно курица, т.к. другое мясо на базаре покупать боюсь и супермаркетовскому не доверяю. Ребенок тоже ее кушает с удовольствием в любом виде. Пробовала давать ему проверенную говядину (покупала у знакомых в деревне). Малыша на нее сыпало. Даже не знаю, с чем это было связано. Теперь исключительно курица в ежедневном рационе. Конечно, если будет возможность, изредка покормлю его и другим мясом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turkana
сообщение 24.11.2013, 1:38
Сообщение #47


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 7
Регистрация: 18.11.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Турция, Стамбул
Пользователь №: 44981



Дочери 2 годика, аллергии ттт нет, поэтому любит и курочку, и рыбку, и говядинку, и индейку.
В последнее время ест рыбу в любом виде (пропекаю для нее рыбу на гриле). Очень любит тушеную с овощами индейку. Куриную грудку запекаю ей в фольге с помидорами.
Мясо берем в супермаркете и у мясника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malenkaya_lisa
сообщение 9.12.2013, 10:59
Сообщение #48


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45263



Индейка или курица.
Индейку запекаю или супчик варю нежирный. Беру кусочек грудки. Сама индейку очень люблю smile.gif
Курочку только в духовке запекаю, чтобы не было лишнего жира. Либо грудку, либо ножки, где меньше жира. Или такой рецептик подсмотрела на одном из форумав: берем грудку куриную, отбиваем, внутрь заворачиваем кусочек ветчины. Обжаривает в течение буквально 1 минутки на сковороде до появления золотистой корочки. Вынимаем рулетики, выкладываем на противень и запекаем в духовке 30-40 минут, можно в фольге. Очень вкусно, у детей за ушами трещит smile.gif
Мяско покупаю в основном в магазине. Там тоже можно хорошее мясо купить, главное уметь выбирать. Методом проб и ошибок остановилась на петелинке - самое лучшее из того, что у нас есть в гипере. Плюс мясо немороженное, платишь за вес, а не замороженную воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.11.2025, 15:12