Вроде Мексиканский я тоже кушала.. так такового вкуса не имеет мне показалось.. не похож на какой либо из орехов.. Но похрымстеть им можно..
А вот про кедровые орешки- говорят "эликсир" молодости. Дороговатый продукт, жалко (((
Сегодня стояла перед орешками... Бразильский у нас тоже продается. Но хотела кедровый. Пока сдержалась - действительно цена кусается. Люблю салаты со свежими овощами и кедровыми орешками, поэтому решила подождать немного))). Купила фудук)))).
Сообщение отредактировал Акрина - 12.4.2013, 20:03
Я слышала, что горсть кедровых орешков полезно съедать тем, кто хочет немного похудеть или есть меньше. Кажется, кедровые орешки подавляют чувство голода. Надо почитать и проверить. Об этом в "званом ужине" ведущие говорили.
Цитата(Lilie @ 11.4.2013, 11:17)
Что-то такое тоже читала..
Девочки, конечно, аппетита не будет, при их-то калорийности, как у шоколада . Но, если шоколадку стограммовую съесть непросто, то орешки легко пойдут. Какая уж после них еда ? Муж извлёк из шкафа грецкие орехи еще позапрошлого урожая. Еще летом он должен был отнести их свекрови на рулеты, но забыл, в чём честно и покаялся . Вчера сидел весь вечер колол. Удивительно, но все нормальные, чуть подсохли, зато раскалываются от лёгкого нажатия
Девочки, конечно, аппетита не будет, при их-то калорийности, как у шоколада . Но, если шоколадку стограммовую съесть непросто, то орешки легко пойдут. Какая уж после них еда ?
Девочки, конечно, аппетита не будет, при их-то калорийности, как у шоколада . Но, если шоколадку стограммовую съесть непросто, то орешки легко пойдут. Какая уж после них еда ?
Цитата(Акрина @ 12.4.2013, 21:10)
А я шоколадку легко могу за раз слопать.....
Я тоже легко могу плитку шоколада за раз слопать Да и с орешками почти также.. Например, если их сидеть и щелкать во время просмотра фильма, то можно много сщелкать У нас эти орешки не экзотика, а самые доступные, поэтому можно себе позволить. А вот кушать после них и правда не захочется
Не знаю, как правильно. В магазине было написано «бразильский орех». Посмотрела в интернете – он. Пишут вместе «мексиканский и бразильский орех». Может это одно и то же? Интересный факт про бразильский орех. Две штучки в день восполняют запасы селена. Орехи до двух лет могут храниться без скорлупы и не портиться. Акрина, хоть кедровые орехи и дорогие, но по весу они легче фундука. Я покупаю маленькие пакетики, которые на фото. За один день могу съесть, но это будет лишнее. Мне на 4-5 дней хватает.
Dalila, видимо такой характер - трудно остановиться, поэтому съем пакетик за день... (у нас самый маленький пакетик стоит около 25 грн, а орешков там ну совсем мало). Поэтому я кедровые орешки только в салат использую, зато с каким же удовольствием я его поглощаю))). В общем, пока, для меня это - лакомство...
Dalila, видимо такой характер - трудно остановиться, поэтому съем пакетик за день... (у нас самый маленький пакетик стоит около 25 грн, а орешков там ну совсем мало). Поэтому я кедровые орешки только в салат использую, зато с каким же удовольствием я его поглощаю))). В общем, пока, для меня это - лакомство...
Я тоже кедровые люблю в салатах. Еще мне понравилось их добавлять в ризотто овощное со сладкой паприкой свежей. Очень вкусно получается.
Какая прикольная штукенция И для чего она нужна? Или просто сувенир?
Lilie, я сразу подумала про кастаньеты и через гугл нашла. Это погремушка или трещотка из скорлупы орехов. Вообще-то чаще всего они делаются из каштанов, из их скорлупы.
Lilie, я сразу подумала про кастаньеты и через гугл нашла. Это погремушка или трещотка из скорлупы орехов. Вообще-то чаще всего они делаются из каштанов, из их скорлупы.
Хм.. А мне подумалось, что это что-то вроде амулета, талисмана или отпугивателя злых духов
Сегодня муж решил вспомнить детство . Проходили на рынке мимо каштанов, и он решил купить, вспомнил, как вкусно бабушка пекла их в духовке. Я, честно говоря, к каштанам равнодушна, в детстве их ели, но в сыром виде, никто мне их не пёк и не жарил, как-то не заведено было, грецкие орехи вкуснее, вот ими и лакомились. Я даже никогда не задумывалась, насколько они полезны .
В общем, когда мне муж говорил, что каштаны станут мягкие, я не представляла, до какой степени. Пока он пёк плоды, почитала в Интернете, оказывается, действительно, из них даже суфле готовят . Сделав крестообразные надрезы ножом на кожуре каштанов, положили их на противень в духовку, поставили на 20 минут при температуре 180 градусов. Действительно, получились мягкие, хоть с виду этого не скажешь.
А пока не остыли, вообще можно было ложкой есть. Оказалось неожиданно вкусно .
Сегодня муж решил вспомнить детство . Проходили на рынке мимо каштанов, и он решил купить, вспомнил, как вкусно бабушка пекла их в духовке.
А у нас каштаны не продают Я впервые каштаны в Турции попробовала, в Стамбуле. Мы даже купили в супермаркете в гостинец пакет каштанов. Потом еще 2 раза ездили, но сырые каштаны купить уже не смогли, не нашли поблизости.
Василиса, Вы прямо дразнитесь То кускусом, то каштанами
Василиса, Вы прямо дразнитесь То кускусом, то каштанами
Не, я делюсь . Даже кошка почему-то проявила интерес к плодам, долго их обнюхивала, хотя обычно не проявляет интереса к моим фотоэкспозициям .
Интересно, что, несмотря на то, что я выросла на Кубани, съедобные каштаны видела только на рынке, как выглядит дерево, не знаю . У нас полно растёт конского каштана, красиво цветущего дерева, плоды которого применяются в медицине. Но муж говорит, что есть некоторое отличие и в виде листьев и в том, что у съедобного в коробочке по три орешка, как у фундука, а не по одному, как у конского.
Кстати, каштан в сыром виде очень на фундук похож. Они не "родственники"?
Лиля, похож по виду или вкусу? На самом деле по обоим показателям отличаются. Правда, о вкусах не спорят, а вот по виду – однозначно . Фундук (лещина) – кустарник семейства берёзовых, каштан – роскошное дерево семейства буковых. Зелёная чашечка у него с шипами. Удивительно, но конский каштан из третьего семейства – конскокаштановых (ух, названьице ). Сейчас в парке много плодов его у нас валяется. Дети собирают их на поделки, а белки на обед .
Я живьем их не видела и не пробовала, конечно Спасибо большое за очередной познавательный пост
Пожалуйста, только жалко, что по Интернету не угостишь . К вам не завозят каштаны, наверное, потому, что они долго не хранятся, если сразу не раскупят, то пропадут – высохнут или сгниют, кожура-то у них тонкая, не как у ореха. Зато у фундука, что у сестры на даче в этом году уродился, прямо каменная скорлупа . Да и сам мелкий почему-то, отправили внукам в посылке . Грецкие орехи перекололи перед отправкой, а с фундуком пусть сами развлекаются .