Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Жайма, арзу, бешбармачная лапша, что с ними еще можно готовить
Елена Белашова
сообщение 18.10.2013, 9:38
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лапшу для бешбармака (у нас пишут беСбармака) можно использовать не только для бешбармака.

Уже 4 года, как я приспособилась заменять лапшой для бешбармака (у нас она еще продается как арзу и жайма) листы для лазаньи. Сначала пасты "лазанья" у нас просто не было, а сейчас она есть (импортная), но довольно дорогая. Стоит в 3-4 раза дороже жаймы/арзу, но при этом не превосходит ощутимо по качеству.

Конечно, для лазаньи не каждая пачка бешбармачной лапши подойдет. Причина - способ высушивания. Не каждый производитель высушивает лапшу таким образом, чтобы пласты теста оставались идеально ровными. Очень часто они "изогнуты", "закручены" и т.д.

Вот, например, хороший вариант. Это наш казахстанский производитель, выпускает Арзу. Назвать марку и город не могу, забылась, я уже выбросила пачку, осталось только фото продукта. Эта лапша продается в небольших прямоугольных пачках, в прозрачной плотной упаковке. Фасуют по 300 грамм. Листы всегда очень ровные, не ломанные. Готовить с ними лазанью - это удовольствие.


Вот еще довольно неплохой вариант лапши, которую можно использовать для лазаньи. Это тоже наш казахстанский производитель КЭММИ. Они делают много видов лапши, в том числе и для лагмана. Листы у этой лапши довольно ровные, их несложно уложить слоями.



Лапшу для бешбармака я также использую для приготовления веганского подобия бешбармака. Для этого отваривается арзу, жайма (можно в грибном или овощном бульоне), готовится грибной бульон, грибы обжариваются, много лука тушится в большом количестве масла с солью, отваривается картофель. Затем выкладывается на блюдо жайма, картофель, много лука и обжаренные грибы и отдельно подается грибной/овощной бульон со специями. Кстати, очень вкусное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 20:01
    ©