Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 10.10.2013, 16:27
Сообщение #241


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 10.10.2013, 16:59) *
Ммм.. тоже вынашиваю планы приготовить лазанью ( с грибами и овощами хочу) но руки по не доходят.. Некогда тесто на неё замесить, а готовые листы брать не хочу don-t_mention.gif

Лиля, а нет разве хлебопечки у тебя? Я уже давно практически не замешиваю тесто вручную. Пока машинка месит, я делаю остальные дела. И замешивает тесто она очень качественно, руками так вымесить - сколько сил и времени нужно потратить... Если бы она еще могла делать слоеное и песочное тесто - цены бы ей вообще не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.10.2013, 16:39
Сообщение #242


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.10.2013, 18:59) *
Ммм.. тоже вынашиваю планы приготовить лазанью ( с грибами и овощами хочу) но руки по не доходят.. Некогда тесто на неё замесить, а готовые листы брать не хочу don-t_mention.gif


А почему не хочешь готовые?
Честно говоря, для лазании я использую листы для бешбармака (их еще продают под названием "жайма" и "арзу"). Только надо брать "ровные", плоские. Паста для лазании у нас дорогая очень. В 3-4 раза, если не в 5, дороже листов арзу обходится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2013, 17:06
Сообщение #243


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2013, 17:39) *
А почему не хочешь готовые?

Они яичные, для желудка мне тяжело будет, потому и не хочу. Я в тесто (в любое) яйца уже давно не использую, а магазинную выпечку или полуфабрикаты беру редко очень..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.10.2013, 9:04
Сообщение #244


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.10.2013, 20:06) *
Они яичные, для желудка мне тяжело будет, потому и не хочу. Я в тесто (в любое) яйца уже давно не использую, а магазинную выпечку или полуфабрикаты беру редко очень..


Странно, а у нас очень большой выбор. Разновидностей 5-6 без яиц всегда на полке можно найти, ну и с яйцами, конечно тоже там всегда есть. Понятно, что яичную лапшу/листы для лазании я не беру. Лиль, могу прислать такие листы. Пачечку грамм 300 на пробу. Есть у нас у удобной компактной упаковке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.10.2013, 11:08
Сообщение #245


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок сегодня ест:

сливы,
рис с горошком и оливковым маслом,
чай с медом и шиповником и печеньем финиковым,
лазанья веганская,
банан с кунжутом и медом,
картофель на пару с тыквой, цветной капустой и маслом грецкого ореха
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2013, 14:32
Сообщение #246


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня понедельник и у меня опять в гостях племянница smile.gif
Кушали мы с ней сегодня постные мантики (слопала с удовольствием), чуть позже пили чай (водичка с медом и лимоном) с яблочным штруделем, а после сна съели грушу и кусочки чего-то вроде лазаньи - выложила слой сухих листов для лазаньи, на них слой оставшейся от мантиков начинки, и накрыла это ещё слоем листов. Залила томатным соком со специями (перемолотые в блендере помидоры, соль и немножко приправок) и запекала в мультиварке. Это у меня своего рода репетиция перед приготовлением полноценной лазаньи была smile.gif Вышло вкусно, но не фотогенично - при попытке нарезать мини-лазанью на кусочки большая часть начинки из неё сбежала mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.10.2013, 17:48
Сообщение #247


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.10.2013, 17:32) *
Вышло вкусно, но не фотогенично - при попытке нарезать мини-лазанью на кусочки большая часть начинки из неё сбежала mda.gif


Если дать блюду шанс полностью остыть, то исключительно хорошо нарезается. Моя лазанья и в горячем виде неплохо резалась, но после остывания прямо удовольствие было ее резать и накладывать. На фото у меня горячий кусок, а потом срезы еще красивее получались, но фотографировать не хотелось, леньsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2013, 21:44
Сообщение #248


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 17:48) *
На фото у меня горячий кусок, а потом срезы еще красивее получались, но фотографировать не хотелось, леньsmile.gif

Да, я тоже помню, что чем остывшей лазанья, тем симпатишней срез smile.gif Но дождаться, пока совсем остынет, у неё не было шансов - все очень хотели кушать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.10.2013, 11:57
Сообщение #249


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок сегодня ест:

рис с гречей, морковью, капустой цветной, зеленью и горчичным маслом, крупу готовили в мультиварке,
пельмени с бульоном,
виноград,
пирог с картофелем, квашеной капустой и кабачком из слоеного теста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.10.2013, 12:26
Сообщение #250


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мы вчера и сегодня кушали все приготовленное в микроволновке. Курицу с картофелем, салат. Все очень неплохо получилось, быстрее, чем в духовке. Собираюсь также попробовать и другие блюда освоить: супы, каши, выпечку. Очень аккуратно проходит процесс приготовления в микроволновке - никаких тебе брызг, а пища получается как бы диетической. Картошка - парной, курица - мягкой и сочной. Ребенок остался довольным.



Сообщение отредактировал Ahat - 15.10.2013, 12:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2013, 13:52
Сообщение #251


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы ели сегодня лазанью вчерашнюю (спасибо Лене за рецепт give_rose.gif ).
После сна нажарили драников (племянница попросила), пока жарили слопали банан smile.gif

Цитата(Ahat @ 15.10.2013, 12:26) *
Все очень неплохо получилось, быстрее, чем в духовке. Собираюсь также попробовать и другие блюда освоить: супы, каши, выпечку.

Наташ, будешь у нас скоро спец по приготовлению блюд в микроволновке wink.gif
Жаль, моя только разогревать может и по настроению варенье варить, так бы парочку блюд в микро "про запас" освоить тоже было бы не лишним, для экстренных случаев smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.10.2013, 14:30
Сообщение #252


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 15.10.2013, 13:52) *
Жаль, моя только разогревать может и по настроению варенье варить, так бы парочку блюд в микро "про запас" освоить тоже было бы не лишним, для экстренных случаев smile.gif

Лиля, если она варенье варит, значит сможет и все остальное приготовить. Я до последнего времени почти ею и не пользовалась, тоже только разогревала пищу. Теперь вынужденно осваиваю. Она (микроволновка) ведь и как духовка тоже работает. В режиме combi я готовила овощи и курицу с картошкой.

Лиля, а в твоей гриль есть? И решетка к нему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2013, 17:31
Сообщение #253


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 15.10.2013, 14:30) *
Лиля, а в твоей гриль есть? И решетка к нему?

Не, у меня простенькая совсем, ей лет 7 уже, если не больше. Там только подставка внутри есть вертящаяся, а на ней плоская большая тарелка smile.gif Никаких решеток и грилей smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.10.2013, 15:42
Сообщение #254


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня кормила своего ребенка свиными почками с рисовым гарниром. Конечно, хорошо бы было их приготовить по всем правилам - в в вине, но алкоголь у нас нынче по цене достиг заоблачных высот, покупать вино ради приготовления нескольких почек посчитала нецелесообразным, да и вино мы не употребляем, так что готовила их в соевом маринаде, при тушении добавив соус чили, чего мой ребенок не слишком одобрил, не любит он этот соус, а мне понравилось.



Сообщение отредактировал Ahat - 16.10.2013, 15:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.10.2013, 16:10
Сообщение #255


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я сегодня "пошла на поводу" у ребенка и купила ей.. беляш. Она так его просила (а ещё курицу копченую и сосиску в тесте), что я уступила.
Зато вместе с беляшом она слопала целую тарелочку супа овощного.
А ещё несколько слив и несколько овсяныхе печенюшек с изюмом, потом нас забрала к себе бабушка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.10.2013, 19:29
Сообщение #256


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Еще я только что приготовила жареный картофель с капустным салатом. Ребенок пока сыт и не ел это, а я уплела. Как же было вкусно. Салат из сырых (даже зеленого горошка) овощей, заправленный сметаной - такой свежий, хрустящий. Никогда раньше не использовала горошек таким образом. Теперь сама свой рецептик возьму на постоянное вооружение. Как будто снова весна наступила.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.10.2013, 10:02
Сообщение #257


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок вчера ел:

банан,
яблочный пирог,
виноград,
спагетти с овощным соусом,
суп в горшочке в духовке (картофель, тыква, гречка, лук, горошек замороженный) + заправила маслом подсолнечным ароматным и дала кусок хлеба без дрожжей ржаного

Мы ели вчера мало, так как деть толком не спал пару дней до этого и вчера отсыпался, с 1-су до 7-ми проспал, 6 (!!!) часов, а сегодня проснулся в 6 утра, в итоге пока обедал уснул в стульчикеsmile.gif

Сегодня мы питаемся:

банан с медом и кунжутом,
картофель с тыквой на пару с оливковым маслом,
лазанья веганская (тесто, помидоры, лук, морковь, картофель, тыква, баклажан, чеснок, немного масла, томатная паста, вода),
груша,

И, наверное, снова сварим в горшочках суп в духовке. Ребенку очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.10.2013, 14:32
Сообщение #258


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок ест (доедает) рисовую кашу с почками, свежий капустный салат с зеленым горошком, заправленный сметаной, зеленым луком, петрушкой и укропом. А на плите варится лобиевый супчик. К вечеру, наверно, сделаю котлеты из индюшиного фарша, к ним отварю макароны или спагетти. Или сделаю пюре. Пока еще не решила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.10.2013, 16:30
Сообщение #259


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.10.2013, 20:29) *
Салат из сырых (даже зеленого горошка) овощей, заправленный сметаной - такой свежий, хрустящий.

Ahat, Наташ, хочу твой салат! give_rose.gif
Что там есть, кроме горошка, капусты и сметаны? wink.gif

А мы делали сегодня сырники с изюмом на пару, их и ели smile.gif
Ещё поели немножко макарон с овощным соусом (от соуса не съелся только болгарский перчик). Чай пили с рогаликами из слоеного теста с шоколадной начинкой eat.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.10.2013, 19:08
Сообщение #260


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.10.2013, 17:30) *
Ahat, Наташ, хочу твой салат! give_rose.gif
Что там есть, кроме горошка, капусты и сметаны?

А, Лиля, забыла про огурцы написать. Капусту тонко порубила, нарезала огурчик небольшими пластинками, зеленый лук, петрушку и укроп накрошила, разморозила зеленый горошек, решила в салат его положить сырым, попробовав сначала, какой он твердости на зуб, оказалось, что очень приятный и достаточно мягкий. Все перемешала со сметаной, поперчив и посолив.

Ребенок ел только что приготовленные котлетки из готового индюшиного фарша с салатом, гарнир было делать лень, оставила это уже на завтра.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 0:45
    ©