Рассол (огуречный, помидорный, капустный, ассорти) - 1 ст.
Масло растительное - я беру всего 6-7 ст.л.
Сахар - 3/4 ст. (можно чуть больше или чуть меньше)
Сода - чайная ложка (без горочки)
Если рассол недостаточно кисленький, можно капнуть немного уксуса
Ванилин - по желанию
Мука (у меня ЦЗ) - сколько понадобится
Приготовление: 1. Рассол смешать с содой и подождать, пока "пропузырится". Бывает, что рассол сладковатый и недостаточно кисленький, он тогда не очень пузырится и в этом случае можно добавить уксуса (тогда печенюшки получатся более мягкими). 2. Добавляем сахар, масло, муку и, если есть, ванилин. Мешаем. Тесто должно получится достаточно мягкое, средней крутизны - из него нужно будет раскатать лепешку (0,5-1 см толщиной). Перед раскаткой очень желательно дать тесту полежать минут 30. 3. Разогреваем духовку, раскатываем лепешку теста, вырезаем из него печенюшки (я использовала обычный стакан), выкладываем на смазанный противень (к бумаге у меня печенюшки, почему-то, прилипают) и выпекаем минут 15 при 180~200°C. Примечание: Печенье очень простое и очень быстрое. Наверняка, многим рецепт знаком, но поскольку не нашла его на сайте, решила добавить))
А про пельмени я помню, их я тоже хочу попробовать. Ещё я где-то видела твой рецепт домашнего тофу, но подробно его ещё не изучала. Тофу ведь ты тоже из соевых бобов делала?
Думаю, пельмени не забракуете... Да, тофу где-то я делала и именно из своего молока. На тофу тоже надо руку набивать... Лиль, только молоко зря переведешь.
ПЫСЫ. Оно не шибко вкусное, особо губу не раскатывай
ПЫСЫ. Оно не шибко вкусное, особо губу не раскатывай
Ты же говорила, на нем вкусные пироги получаются? И блинчики твои помню, тоже хочу немножечко
О, кстати о пирогах Вчера пробовала испечь быстренький постный пирог на квасе (покупном) Тоже получился пышный и вкусный. Набор продуктов, как всегда, минимальный: стакан газированного кваса, сахар или мед, сода, мука, масло. Раньше видела рецепты постных пирогов на газированной минеральной воде, давно хотела попробовать, а тут вместо минералки квас подвернулся.. Вот и попробовала
Ты же говорила, на нем вкусные пироги получаются? И блинчики твои помню, тоже хочу немножечко
Да, выпечка на нем и блинчики вкусно Само по себе соевое молоко не попьешь, как миндальное, например, или ореховое. Оно не очень вкусное. Для меня. Хотя в Штатах пила его в тетрапаках и мне оно нравилось, но я состав не помню. Оно сладковатое было.
Тара-рам-пам-пам!!! А сегодня я с давнишними пельменями с нутом. Кстати, мне очень понравились. Запекала пельмени в горшочках. Часть сегодня отварю. У меня осталась заморозка. Потом скажу что интереснее: обжаривать и запекать в горшке или просто отваривать.
А у нас густой суп с зеленой чечевицей сегодня был
Рецепт был простой: овощи (кабачок, картошка, помидор и перец) потушить, чечевицу отварить до готовности, затем все смешать, подсолить и кушать Нам с племяшкой понравилось очень, больше никто пока не пробовал
А у нас густой суп с зеленой чечевицей сегодня был
Вот именно такого вида у меня получалась тушеная чечевица в горшке. Кстати, мне тоже очень нравится такой вариант. Муж тоже ел без проблем. Про ребенка уже не помню. Надо бы тоже приготовить свои горшочки, когда куплю чечу. Наверное, тоже зеленую возьму, она самая доступная.
У меня племянница сегодня ещё такого же супа попросила и для быстроты я попробовала все вместе сварить. Сначала немного проварила чечевицу, потом закинула овощи. Только немного время не рассчитала и овощи совсем в кашу разварились. Фактически получилось овощное пюре с чечевицей, что тоже вкусно оказалось, но совсем не фотогенично
Лена, подробности как поглощали или другие? Вот вставила рецептик. Суп из чечевицы с сельдереем. В общих чертах продукты: чечевица, сладкий болгарский перец, сельдерей, морковь, луч, чеснок...
Готовила сегодня этот вариант пасты на обед. Никогда еще не использовала для пасты и макарон свежий имбирь, а зря Думаю, мужу тоже понравится. Ему пасту оставила на завтрак, чтобы не вскакивать рано, а то у меня мелкий деть иногда путает ночь с днем...
Готовила сегодня этот вариант пасты на обед. Никогда еще не использовала для пасты и макарон свежий имбирь, а зря
Интересный вариант Я много рецептов видела, где имбирь добавляется в соусы, крупы, овощи и т.д., но как-то кроме как в выпечку никуда его не использовала (свежий имбирь). Разок пробовала добавить порошковый в какое-то горячее (рис, вроде), но мне не понравилось совсем. Разницу между имбирем порошковым и свежим раскушала уже много позже, но все равно в горячих блюдах я его не вижу.. Интересно будет узнать, понравился ли этот вариант соуса для пасты мужу На сколько помню, он у тебя имбирь не очень жалует..
Интересный вариант Я много рецептов видела, где имбирь добавляется в соусы, крупы, овощи и т.д., но как-то кроме как в выпечку никуда его не использовала (свежий имбирь). Разок пробовала добавить порошковый в какое-то горячее (рис, вроде), но мне не понравилось совсем. Разницу между имбирем порошковым и свежим раскушала уже много позже, но все равно в горячих блюдах я его не вижу.. Интересно будет узнать, понравился ли этот вариант соуса для пасты мужу На сколько помню, он у тебя имбирь не очень жалует..
Лиль, съел без проблем. Сказал, что ничего подозрительного не заметил
Напиток из имбиря, меда и лимона ему нравится. Маринованный - не помню уже... То ли ест, то ли нет... В выпечку я его не добавляла особо (только в печенье как-то).