Лиля, это масло же практически рафинированное, у него и не будет ни вкуса, ни запаха . Нормальное масло для жарки.
Да, пожалуй.. Просто удивилась Я как-то привыкла уже к оливковому нерафинированному, теперь оно мне вроде как даже вкусное стало Я и жарю на нерафинированном. Запах есть немного, конечно, но я жаркой сильно не злоупотребляю, поэтому это не страшно
Решила я попробовать оливковое масло из Туниса. Нерафинированное, как раз закончилось, захотелось что-то новенькое, два вида испанского, что до этого покупала, уже приелись. А тут ещё бутылку классную увидела – прямо для джина . Джины же, кажется, в Африке водятся ? На вкус отличается, меньше привычной горечи, но сказать, что вкуснее, не могу, просто другое . Все положенные надписи имеются и даже такая приписка в названии: «Органическое (БИО). А в пояснениях: «…соответствует высоким стандартам национальной органической программы США». Непонятно, но интригующе!
Бутылочка шикарная просто Выглядит так, как будто стоит на порядок выше многих других масел..
Я сразу решила, что выбрасывать бутылку не буду. Сотру этикетку, и, возможно, раскрашу, а, может быть, и просто так оставлю, но будет она у меня вазой служить . Например, для одинокой розы – букет-то в неё не влезет . Что до цены, то масло стоит 219 рублей, это дешевле, чем Carapelli (273) и, тем более, чем BORGES (327). Тунисские есть и ещё дешевле, не могу сказать, отличилось ли это из-за оригинальности бутылки или из-за той самой «БИО Органик» .
В сентябре сестра ездила на Крит, привезла оливковое масло себе и мне. В последнюю поездку я подарок забрала, но ещё не открывала, пока с тунисским не разделалась. Одна банка вполне понятна по качеству масла, да и надписи на русском есть. В том числе указано, что получено полностью механическим способом. На второй есть надписи на английском, так что разобрать тоже можно . Еxtra virgin указано на обеих, но ничего не сказано про рафинирование. Сестра говорит, что масло заявлено, как нерафинированное с низкой кислотностью. Им объясняли, что от кислотности зависит вкус, чем она ниже, тем меньше горьковатый привкус ощущается .
Решила я попробовать оливковое масло из Туниса. Нерафинированное, как раз закончилось, захотелось что-то новенькое, два вида испанского, что до этого покупала, уже приелись. А тут ещё бутылку классную увидела – прямо для джина . Джины же, кажется, в Африке водятся ?
бутылочка шикарная) я бы в такой бутылочке масло хранила самодельное (с травами какими-нибудь)
Мы оливковое масло постоянно используем. Недавно приобрела горчичное, но я его хотела для выпечки хлеба использовать, а куда его еще можно? Для жарки думаю не подойдет, да я и не жарю вообще. Может для салата?)
Мы оливковое масло постоянно используем. Недавно приобрела горчичное, но я его хотела для выпечки хлеба использовать, а куда его еще можно? Для жарки думаю не подойдет, да я и не жарю вообще. Может для салата?)
Да, для выпечки оно классно Я его люблю и так ем: добавляю в разные каши соленые с овощами. Могу хлеб им полить и солью посыпать (хлеб ржаной без дрожжей). Мне вкусно Мне нравится тыква с гречкой, с зеленью и горчичным маслом. К новым маслам надо привыкать. Может, в салате сначала не понравится, тогда надо в разные крупки его определять. Я супы постные на горчичном масле даже иногда варю.
Вот горчичное масло, которое я теперь беру довольно часто. Это наш казахстанский производитель. Вкусом довольна, но не очень нравится, что они в пластик упаковывают. Пластик, конечно, этот для масла подходит, но...
Известно масло еще со времен Древнего Китая. Соевое масло полезно для мужчин, это масло участвует в образовании сперматогенеза. Укрепляет иммунитет, омолаживает кожу, усваивается организмом на 97%.
А я то думаю и почему в Бангладеш такой прирост населения, оказывается из-за соевого масла У нас другого нет, то есть есть но за бешеные деньги, литр кукурузного или подсолнечного масла стоит как 1 кг мяса. Правда сейчас стали рекламировать новое подсолнечное масло - из рисовых отрубей. Недавно купила немного попробовать. Запах на кухне, когда на нем готовишь, особенно жаришь - как в кондитерской. Считается, что масло регулирует холестерин в крови, является аниоксидантом, понижает артериальное давление, регулирует работу поджелудочной железы. И явлется лучшим для использования в качестве масла для фритюра (лучше чем кукурузное).
А я то думаю и почему в Бангладеш такой прирост населения, оказывается из-за соевого масла У нас другого нет, то есть есть но за бешеные деньги, литр кукурузного или подсолнечного масла стоит как 1 кг мяса.
У нас самые доступные масла - это подсолнечное и кукурузное. По цене они примерно одинаково стоят. Литр около 2 у.е. Кукурузного выбор небольшой и я так замечаю, что его не особо активно покупают. Среди наших знакомых, например, никто не берет.
В супермаркете можно купить рисовое масло, масло грецкого ореха, облепиховое, тыквенное, оливковое, масло виноградной косточки, льняное, соевое (но его вижу крайне редко, тоже экзотика), рапсовое, кунжутное, горчичное. При чем широкого ассортимента нет нигде, надо ездить и искать, что и где есть. Цены от 10 у.е. минимум. В среднем 0,5 литра порядка 20 долларов. Есть и по 100 за литр. Есть еще растительный жир (густое масло, полностью затвердевает при охлождении). Пальмовое масло продают в МЕТРО в большущих упаковках. Это рассчитано на кондитеров и т.д. Еще есть масло какао, расторопши и т.д. (на память не скажу, но совсем экзотика) в интернет-магазинах здорового питания, но цены... Я не могу решиться купить. Еще у йогов иногда интересные масла бывают. Я купила кокосовое, но так к нему и не приспособилась. Слишком яркое. Хочу в выпечку добавлять понемножку.
Я купила кокосовое, но так к нему и не приспособилась. Слишком яркое. Хочу в выпечку добавлять понемножку.
Ой, Лена, у тебя все ещё то кокосовое, которое ты несколько месяцев назад показывала, стоит? Ты же с ним столько всего попробовать приготовить хотела Я бы уж давно все на выпечку да мороженое извела
Цитата(nzam @ 4.12.2013, 17:09)
Правда сейчас стали рекламировать новое подсолнечное масло - из рисовых отрубей.
Подсолнечное из рисовых отрубей Как-то странно звучит..
Я купила кокосовое, но так к нему и не приспособилась. Слишком яркое. Хочу в выпечку добавлять понемножку.
У нас кокосовое масло используют только для волос раза три в неделю все натирают голову кокосовым маслом. И женщины и многие мужчины, еще и детям мажут. Причем интересно так, сначала голову шампунем вымоют, а потом обильно натрут голову кокосовым маслом Мне тоже один раз намазали, еле дотерпела до утра, чтобы голову вымыть. Было чувство, что год моя голова не видела шампуня Хотя кокосовое масло очень полезно для кожи головы и волос.
Цитата
Подсолнечное из рисовых отрубей
Хотела написать растительное А горчичное масло у нас тоже не всегда в кулинарии используют. Им смазывают голову, когда простужаются, втирают в кожу рук и ног (не только кисти и стопы,а полностью) - это когда холодно. А младенцев так почти с ног до головы намазывают этим маслом. Ужас! Понятно, что масло имеет разогревающий эффект, как горчичники, но по моему это извращение. Я своих мазать не давала ни каким маслом, кроме оливкового. Оливковое масло в холодную погоду смягчает кожу и питает ее витаминами. Поэтому оливковое у нас продают в парфюмерном отделе, а не в гастрономе
Ой, Лена, у тебя все ещё то кокосовое, которое ты несколько месяцев назад показывала, стоит? Ты же с ним столько всего попробовать приготовить хотела Я бы уж давно все на выпечку да мороженое извела
Лиля, когда я говорю "концентрированное" и яркое, насыщенное - это не просто слова Оно настолько сильное, что уже трети чайной ложки хватает за глаза Так что такими темпами его не изведёшь быстро. Суфле я с ним передумала делать. Я просто не представляю, как даже 100 грамм этого "кокосоконцентрата" поведут себя в этом сыроедческом торте. Это же кокосятина какая-то получится. Так что для тортика лучше куплю когда-нибудь масло какао.
nzam, у нас в косметических отделах продают кокосовое масло для тела. Его есть нельзя.
Сейчас у меня в пользовании первое из двух критских масел, о которых я выше писала, «Минойское». Надпись на нём: «оливковое масло самой высшей категории, полученное прямо с оливковых деревьев исключительно механическим способом». На вкус, конечно, горьковатое, как и все нерафинированные, больше всего из тех, что я пробовала, на BORGES похоже . Надеюсь на заявленное качество . Единственный минус – в расфасовке. Из банки неудобно наливать, последние капли стекают по носику на крышку банки, руки в масле . Поэтому перелила половину в бутылку, из неё и пользуюсь.
Единственный минус – в расфасовке. Из банки неудобно наливать, последние капли стекают по носику на крышку банки, руки в масле . Поэтому перелила половину в бутылку, из неё и пользуюсь.
Василиса, попробуйте поискать дозатор для оливкового масла. Я у нас видела, как с бутылочками (симпатичные такие ), так и отдельно дозаторы, прикручивающиеся к горлышку бутылки. Ещё видела на квадратные бутыли дозаторы. Вот что-то типа такого:
Василиса, попробуйте поискать дозатор для оливкового масла. Я у нас видела, как с бутылочками (симпатичные такие ), так и отдельно дозаторы, прикручивающиеся к горлышку бутылки. Ещё видела на квадратные бутыли дозаторы.
Сегодня в Ашане высматривала такие, не нашла . Правда, я думаю, что пластмассовые прозрачные трубочки, которые у меня на банках торчат (их нужно принудительно вытаскивать из отверстия), должны служить в качестве дозаторов, но очень они широкие на конце, поэтому неудобны. Вообще-то, я в банках никогда не покупаю, но "конь дарёный", да ещё качественный, так что переживу некоторое неудобство .
К новогоднему греческому салату покупала маленькую бутылочку оливкового, первого отжима, из испанских оливок. Салатик заправила, остатки пустила на подкрепление здоровья , начала по чуть чуть натощак употреблять, и так маслице понравилось всему моему организму , что я решила это продолжать и прикупила теперь уже бутылку 500мл, из греческих оливок, нашла лавочку, специализирующийся именно на оливках из бочек и оливковом масле из Греции. Греческое масло оказалось вкуснее , испанское с горечью, хоть на бутылочке и написано, что подобрано для вкусовых предпочтений украинцев, более мягкое и менее терпкое, я представляю какое там у них масло , если это мягкое. Греческого мне дали попробовать три вида совсем мягкое, среднее и горькое, так вот то горькое не такое горькое, как испанское мягкое, я выбрала среднее и продолжаю его пить, но правда не знаю, как долго можно так делать, не будет ли вреда ?
начала по чуть чуть натощак употреблять, и так маслице понравилось всему моему организму , что я решила это продолжать и прикупила теперь уже бутылку 500мл
Марищка, Алла, а что значит "маслице понравилось всему моему организму"? Я как-то пробовала масло оливковое по утрам натощак пить и, если честно, ничего особенного не заметила. Никаких изменений. Может, мало пила или масло не очень качественное было А по поводу сроков читала, что курсами нужно пить. Месяц-два попил и перерыв сделать надо, потом снова можно пить
Марищка, Алла, а что значит "маслице понравилось всему моему организму"? Я как-то пробовала масло оливковое по утрам натощак пить и, если честно, ничего особенного не заметила. Никаких изменений. Может, мало пила или масло не очень качественное было А по поводу сроков читала, что курсами нужно пить. Месяц-два попил и перерыв сделать надо, потом снова можно пить
Ну во первых, исправно заработал кишечник, собственно из за этого я и попробовала его пить, потому что ни свекла, ни чернослив с курагой нужного эффекта не давали, просто измучилась . Потом как то совсем незаметно исчезли заеды, из уголков губ, да и в целом кожа стала лучше . Я же кормлю и возможно не достаточно наполняюсь полезностями, и масло, а точнее хорошие жиры именно то чего мне не хватает .