Вот, Лена, сфотографировала, только она (рыбка) сильно у меня заморожена, а размораживать не хотелось, очень уж у нас жарко.
У нас даже на замороженном филе отчетливо видны жирики. На твоем пангасиусе, Наташ, жириков или не так много, или они с другой стороны спрятались Я когда эту рыбку покупаю, жирики иногда приходиться срезать, причем прилично так срезать..
У нас даже на замороженном филе отчетливо видны жирики. На твоем пангасиусе, Наташ, жириков или не так много, или они с другой стороны спрятались Я когда эту рыбку покупаю, жирики иногда приходиться срезать, причем прилично так срезать..
Лиля, я ничего не срезала, может, я этот жир просто не заметила? А как он выглядит? Я разморозила рыбку еще вчера, залила ее соевым соусом и оставила в холодильнике. Сегодня обваляла в муке и целиком жарила. Там (в пакете) было абсолютно одно чистое филе. А у вас эта рыба тоже продается в расфасовке?
Лиля, я ничего не срезала, может, я этот жир просто не заметила? А как он выглядит? Я разморозила рыбку еще вчера, залила ее соевым соусом и оставила в холодильнике. Сегодня обваляла в муке и целиком жарила. Там (в пакете) было абсолютно одно чистое филе. А у вас эта рыба тоже продается в расфасовке?
У нас пангасиуса продают и на вес (ни разу не брала, мне не нравится, как филешки валяются в холодильнике без пакетов или какой-то иной упаковки, просто кучей свалены и все), и в упаковках по килограмму от фирмы "Тунцов", - вот эти я беру (брала). Сами филе розоватового цвета, а жирики прям почти белые, их видно. Они обычно по краю филешки полоской идут..
Лиль, я почитала в сети несколько статей. Пишут, что Россия, Украина заказывают самого дешевого пангасиуса, где жир с филе почти не срезают. В Америку, Европу уходит другой товар на 0.6-1 у.е. за кг дороже... В статье были фото и того и другого товара. Наш "казахстанский" пангасиус - это аккурат ваш "российский". Жирный. А вот у Наташи на фото похож "зверь" на того, что подороже.
Сегодня мой ребенок ест бутерброды с хумусом и овощами. Намерена, если лень моя мне позволит, сделать еще манты. Тесто есть, осталось нарезать мясо с луком, начинить им манты и сварить их в мантышнице. Еще осталась жареная рыбка со вчерашнего дня, только кушать ее уже не слишком хочется. Так быстро моему ребенку все надоедает. Постоянно приходится придумывать и готовить что-то другое. Иногда это утомляет.
Мой деть ел: свежие помидоры и огурцы (домашние), немного коричневого риса с нутом и перцем сладким (тушила в казане), банан, рулет на пару с капустой тушеной, немного белого риса и моркови в рисоварке, чай травяной, хлеб с медом, кабачковую икру и немного вермишели, кусок яблока
А мой мальчуганчик уже второй день, что то совсем расстроился и расклеился , животик периодически крутит, и расстройство имеется, хорошо хоть без температурки. Три дня назад съездили на один денёк на море, может водицы хлебанул. Поэтому сегодня и скорей всего завтра никакого молока, фруктов и овощей, только рисовый отвар, рис, сухарики, слабенький чаёк водичка, бактерии и регидрон, старшей обычно помогало.
свежее яблоко, каша овсяная на яблоках с домашними мюслями (с миндалем, курагой, изюмом и медом), хлеб без дрожжей с маслом и медом, свежие огурцы и помидоры, ячневая каша с кабачковой икрой и оливковым маслом
возможно, мы еще поедим арахис и еще чего-нибудь будем готовить совсем поздно вечером. Деть ухитрился уснуть без обеда. Мы смотрели вместе мульты и оба отрубились, проспали...
У меня племянница пошла в первый класс, а поскольку сестра и бабушка у нас работают целый день, ребенка со школы к нам пришла. Вот и получилось, что она практически весь день пробыла со мной Расскажу, чем мы сегодня питались Чем завтракали, я спросить забыла. На обед у них в школе давали гречу с мясом и компот, который она "немножко попила, потому что он без ягод" А уже дома мы слопали тарелочку свекольного супа с гренками. В супе были свекла (нарезанная полосками) вместе с ботвой (много ботвы), перец болгарский, картошка и лучок репчатый. Ещё у неё к супу были две сосиски, запеченные в тесте от бабушки Сосиски у нас съели кошки, а ребенка чуть-чуть поела тесто, но гренки ей понравились больше. Чуть позже мы поели пирог с иргой. И ещё позже (уже перед самым уходом домой) - немного картофельной "бабки" в мультиварке Пили только воду, чай и цикорий она не любит
вода, банан, каша овсяная с яблоком (яблоки, овсянка, вода), груша, рис с гречей с тыквой в горшочке в духовке с оливковым маслом, рулетики как плэнчида с яблоком и другие с орехами и медом,
Потом еще придумаем одно блюдо ближе к вечеру. Возможно, приготовлю на пару ленивый рулет с тушеной капустой.
Сегодня мой ребенок ест отварной картофель с малосоленым лососем домашней засолки, с чесноком и укропом, заправленный сливочным маслом. На обед будет кушать вчерашний борщ, который я готовила в духовке в своей любимой стеклянной кастрюле. Может быть испеку самсу с тыквой или слеплю с ней манты. Еще пока в глубоких раздумьях.
Ahat, Наташ, это у тебя на тарелочке кольца лука такие ярко-желтые?
Лиля, это маринованный лук-порей, который я мариновала вместе с дайконом.
Сегодня я еще испекла самсу с тыквой, мой ребенок очень ее любит. Тесто использовала слоеное готовое, небольшой остаток которого у меня был в морозилке. Сначала хотела сделать манты или паровой рулет, но лень моя мне не позволила, а самса готовится и запекается очень быстро. Еще бульон сварила из куриных косточек спинки, с самсой вприкуску очень даже ничего пойдет. А мясо, снятое с косточек, потушу в соевом соусе, к нему добавлю каких-нибудь овощей и отварю спагетти.
Лиля, это маринованный лук-порей, который я мариновала вместе с дайконом.
Здорово, что он такой яркий и аппетитный За фото самсы отдельное спасибо Я помню, ты писала о ней уже, но одно дело читать, и совсем другое - видеть эту вкуснятину Это определенно будет первое, что я приготовлю из тыквы, когда она у меня появится
У моего ребенка сегодня/завтра и вчера меню как у кормящей матери Он ест то, что готовлю себе я. Мой деть сегодня ест:
какао, кусочек свежей груши, каша пшенная с тыквой в горшочке (заправила тхиной и медом), суп с картофелем, тыквой, луком, морковью и зеленью (писала об этом супе выше) с кусочком ржаного хлеба без дрожжей, виноград черный без костей, пирог в духовке на рассольном тесте с крупой и овощами (смесь риса и гречи, лук, морковь, кабачок)
Мы с племянницей кушали сегодня: - фасоль с овощами (осталась со вчерашнего ужина), - постный пирог со сливами (кусочек), - яблоко и сливы, - запеканку из макарон, горошка и яиц, - цикорий с сахаром пили. В школе им давали сегодня сладкую рисовую кашу и хлеб с сыром, что пили - забыла спросить Мы уроками увлеклись
Сегодня утром ребенок доел борщ вчерашний, делала его с большим количеством свеклы, которую он так не любит, предпочитает, чтобы суп был прозрачным, но голод - не тетка, пришлось-таки слопать.
Сейчас варится паровой рулет с остатками рубленной тыквы, в которую добавила наструганной картошки. И почти готова перловая каша с кусочками куриного мяса с костей, тушеного с овощами в соевом соусе.
Сегодня мой ребенок доедает перловую кашу, на обед опять варю борщ, только теперь с кислой капустой, которая как раз у меня дошла до кондиции, правда, пока не решила еще готовить его на плите или в духовке. Еще отвариваю картофель в мундире, после готовности решу, что с ним приготовить. Можно сделать из него пюре, можно сделать пончики, просто обжарить, запечь в духовке с растительным или сливочным маслом.