Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Lilie
сообщение 29.8.2013, 20:40
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 29.8.2013, 15:34) *
Вот, Лена, сфотографировала, только она (рыбка) сильно у меня заморожена, а размораживать не хотелось, очень уж у нас жарко.

У нас даже на замороженном филе отчетливо видны жирики. На твоем пангасиусе, Наташ, жириков или не так много, или они с другой стороны спрятались smile.gif
Я когда эту рыбку покупаю, жирики иногда приходиться срезать, причем прилично так срезать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.8.2013, 22:27
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 29.8.2013, 20:40) *
У нас даже на замороженном филе отчетливо видны жирики. На твоем пангасиусе, Наташ, жириков или не так много, или они с другой стороны спрятались smile.gif
Я когда эту рыбку покупаю, жирики иногда приходиться срезать, причем прилично так срезать..

Лиля, я ничего не срезала, может, я этот жир просто не заметила? А как он выглядит? Я разморозила рыбку еще вчера, залила ее соевым соусом и оставила в холодильнике. Сегодня обваляла в муке и целиком жарила. Там (в пакете) было абсолютно одно чистое филе. А у вас эта рыба тоже продается в расфасовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.8.2013, 23:17
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 29.8.2013, 22:27) *
Лиля, я ничего не срезала, может, я этот жир просто не заметила? А как он выглядит? Я разморозила рыбку еще вчера, залила ее соевым соусом и оставила в холодильнике. Сегодня обваляла в муке и целиком жарила. Там (в пакете) было абсолютно одно чистое филе. А у вас эта рыба тоже продается в расфасовке?

У нас пангасиуса продают и на вес (ни разу не брала, мне не нравится, как филешки валяются в холодильнике без пакетов или какой-то иной упаковки, просто кучей свалены и все), и в упаковках по килограмму от фирмы "Тунцов", - вот эти я беру (брала). Сами филе розоватового цвета, а жирики прям почти белые, их видно. Они обычно по краю филешки полоской идут..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.8.2013, 6:15
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.8.2013, 23:40) *
У нас даже на замороженном филе отчетливо видны жирики. На твоем пангасиусе, Наташ, жириков или не так много, или они с другой стороны спрятались smile.gif
Я когда эту рыбку покупаю, жирики иногда приходиться срезать, причем прилично так срезать..


Лиль, я почитала в сети несколько статей. Пишут, что Россия, Украина заказывают самого дешевого пангасиуса, где жир с филе почти не срезают. В Америку, Европу уходит другой товар на 0.6-1 у.е. за кг дороже... В статье были фото и того и другого товара. Наш "казахстанский" пангасиус - это аккурат ваш "российский". Жирный. А вот у Наташи на фото похож "зверь" на того, что подороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.8.2013, 15:09
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок ест бутерброды с хумусом и овощами. Намерена, если лень моя мне позволит, сделать еще манты. Тесто есть, осталось нарезать мясо с луком, начинить им манты и сварить их в мантышнице. Еще осталась жареная рыбка со вчерашнего дня, только кушать ее уже не слишком хочется. Так быстро моему ребенку все надоедает. Постоянно приходится придумывать и готовить что-то другое. Иногда это утомляет.

Сообщение отредактировал Ahat - 30.8.2013, 15:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.8.2013, 22:23
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть ел:
свежие помидоры и огурцы (домашние),
немного коричневого риса с нутом и перцем сладким (тушила в казане),
банан,
рулет на пару с капустой тушеной,
немного белого риса и моркови в рисоварке,
чай травяной, хлеб с медом,
кабачковую икру и немного вермишели,
кусок яблока
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 31.8.2013, 3:20
Сообщение #147


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А мой мальчуганчик уже второй день, что то совсем расстроился и расклеился cray.gif , животик периодически крутит, и расстройство имеется, хорошо хоть без температурки.
Три дня назад съездили на один денёк на море, может водицы хлебанул. Поэтому сегодня и скорей всего завтра никакого молока, фруктов и овощей, только рисовый отвар, рис, сухарики, слабенький чаёк водичка, бактерии и регидрон, старшей обычно помогало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.9.2013, 14:11
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть сегодня ест:

свежее яблоко,
каша овсяная на яблоках с домашними мюслями (с миндалем, курагой, изюмом и медом),
хлеб без дрожжей с маслом и медом,
свежие огурцы и помидоры,
ячневая каша с кабачковой икрой и оливковым маслом

возможно, мы еще поедим арахис и еще чего-нибудь будем готовить совсем поздно вечером. Деть ухитрился уснуть без обеда. Мы смотрели вместе мульты и оба отрубились, проспали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.9.2013, 19:31
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У меня племянница пошла в первый класс, а поскольку сестра и бабушка у нас работают целый день, ребенка со школы к нам пришла. Вот и получилось, что она практически весь день пробыла со мной smile.gif
Расскажу, чем мы сегодня питались smile.gif
Чем завтракали, я спросить забыла.
На обед у них в школе давали гречу с мясом и компот, который она "немножко попила, потому что он без ягод" smile.gif
А уже дома мы слопали тарелочку свекольного супа с гренками. В супе были свекла (нарезанная полосками) вместе с ботвой (много ботвы), перец болгарский, картошка и лучок репчатый. Ещё у неё к супу были две сосиски, запеченные в тесте от бабушки smile.gif Сосиски у нас съели кошки, а ребенка чуть-чуть поела тесто, но гренки ей понравились больше.
Чуть позже мы поели пирог с иргой. И ещё позже (уже перед самым уходом домой) - немного картофельной "бабки" в мультиварке smile.gif
Пили только воду, чай и цикорий она не любит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.9.2013, 14:40
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой старший деть сегодня ест:

персик,
виноград,
свежая домашняя морковка,
простенький винегрет (свекла, морковь, картофель, лук, огурец, яблоко, масло ароматное),
рулеты из молдавского теста с яблоком и корицей,
чай с медом,
суп с картофелем, луком, морковью, тыквой и зеленью,

будет есть рис с тыквой, морковью, оливковым маслом в горшочке со свежими помидорами, огурцами и болгарским перцем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.9.2013, 10:45
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой старший деть сегодня ест:

вода,
банан,
каша овсяная с яблоком (яблоки, овсянка, вода),
груша,
рис с гречей с тыквой в горшочке в духовке с оливковым маслом,
рулетики как плэнчида с яблоком и другие с орехами и медом,

Потом еще придумаем одно блюдо ближе к вечеру. Возможно, приготовлю на пару ленивый рулет с тушеной капустой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.9.2013, 13:05
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок ест отварной картофель с малосоленым лососем домашней засолки, с чесноком и укропом, заправленный сливочным маслом. На обед будет кушать вчерашний борщ, который я готовила в духовке в своей любимой стеклянной кастрюле. Может быть испеку самсу с тыквой или слеплю с ней манты. Еще пока в глубоких раздумьях.



Сообщение отредактировал Ahat - 9.9.2013, 13:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.9.2013, 17:44
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташ, это у тебя на тарелочке кольца лука такие ярко-желтые? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.9.2013, 19:17
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.9.2013, 17:44) *
Ahat, Наташ, это у тебя на тарелочке кольца лука такие ярко-желтые? smile.gif

Лиля, это маринованный лук-порей, который я мариновала вместе с дайконом.

Сегодня я еще испекла самсу с тыквой, мой ребенок очень ее любит. Тесто использовала слоеное готовое, небольшой остаток которого у меня был в морозилке. Сначала хотела сделать манты или паровой рулет, но лень моя мне не позволила, а самса готовится и запекается очень быстро. Еще бульон сварила из куриных косточек спинки, с самсой вприкуску очень даже ничего пойдет. А мясо, снятое с косточек, потушу в соевом соусе, к нему добавлю каких-нибудь овощей и отварю спагетти.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.9.2013, 22:16
Сообщение #155


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.9.2013, 20:17) *
Лиля, это маринованный лук-порей, который я мариновала вместе с дайконом.

Здорово, что он такой яркий и аппетитный i-m_so_happy.gif
За фото самсы отдельное спасибо give_rose.gif
Я помню, ты писала о ней уже, но одно дело читать, и совсем другое - видеть эту вкуснятину eat.gif
Это определенно будет первое, что я приготовлю из тыквы, когда она у меня появится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.9.2013, 14:42
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Красивая самса!!!
Тоже такую когда-нибудь хочуsmile.gif

У моего ребенка сегодня/завтра и вчера меню как у кормящей материsmile.gif Он ест то, что готовлю себе я.
Мой деть сегодня ест:

какао,
кусочек свежей груши,
каша пшенная с тыквой в горшочке (заправила тхиной и медом),
суп с картофелем, тыквой, луком, морковью и зеленью (писала об этом супе выше) с кусочком ржаного хлеба без дрожжей,
виноград черный без костей,
пирог в духовке на рассольном тесте с крупой и овощами (смесь риса и гречи, лук, морковь, кабачок)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2013, 16:46
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы с племянницей кушали сегодня:
- фасоль с овощами (осталась со вчерашнего ужина),
- постный пирог со сливами (кусочек),
- яблоко и сливы,
- запеканку из макарон, горошка и яиц,
- цикорий с сахаром пили.
В школе им давали сегодня сладкую рисовую кашу и хлеб с сыром, что пили - забыла спросить don-t_mention.gif Мы уроками увлеклись smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.9.2013, 16:49
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня утром ребенок доел борщ вчерашний, делала его с большим количеством свеклы, которую он так не любит, предпочитает, чтобы суп был прозрачным, но голод - не тетка, пришлось-таки слопать.



Сейчас варится паровой рулет с остатками рубленной тыквы, в которую добавила наструганной картошки. И почти готова перловая каша с кусочками куриного мяса с костей, тушеного с овощами в соевом соусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.9.2013, 10:47
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок сегодня ест:

банан,
рис с тыквой и оливковым маслом,
воду с рулетиками с грецким орехом (тесто для плацинд с медом, орех, мед),

у него еще будет:
груша,
картофельный суп с зеленью,
вчерашний пирог с крупой и овощами

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.9.2013, 13:36
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок доедает перловую кашу, на обед опять варю борщ, только теперь с кислой капустой, которая как раз у меня дошла до кондиции, правда, пока не решила еще готовить его на плите или в духовке. Еще отвариваю картофель в мундире, после готовности решу, что с ним приготовить. Можно сделать из него пюре, можно сделать пончики, просто обжарить, запечь в духовке с растительным или сливочным маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 23:12
    ©