Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 8.8.2013, 13:15
Сообщение #121


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 8.8.2013, 12:58) *
Наташ, у нас темка есть - Лепим и учимся лепить там как раз про то, как можно красиво вареники и пельмени лепить smile.gif
Ой, я на такие формочки заглядываюсь давно, но купить не решаюсь - почему-то кажется, что они не достаточно хорошо будут края залеплять scratch_one-s_head.gif

Спасибо, Лиля, только я их очень редко (почти никогда) делаю. А пельмени лепить - для меня почти творческий процесс. Скорость впечатляет даже меня саму.

Как-то училась по фото лепить вонтоны (китайские пельмени), замучилась. Отложила обучение на потом. Очень хочу их из рисовой муки сделать, но сначала нужно научиться на обычной, жалко портить рисовую муку.

А формочки неплохие, как оказалось. Одной стороной вырезаешь круглые лепешки из теста, на другую эту лепешку раскладываешь, кладешь на нее фарш, закрываешь половинкой формочки и прижимаешь, потом вытряхиваешь готовый вареник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 13:21
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 8.8.2013, 16:15) *
А формочки неплохие, как оказалось. Одной стороной вырезаешь круглые лепешки из теста, на другую эту лепешку раскладываешь, кладешь на нее фарш, закрываешь половинкой формочки и прижимаешь, потом вытряхиваешь готовый вареник.


Я тоже так хочуsmile.gif
А то мы последнее время только всякие ленивые рулеты стали крутить и на пару готовить.




А душа иногда просит нормальных варениковsmile.gif Без "дырок" с двух сторон (это когда рулет большой и его надо нарезать).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.8.2013, 13:35
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 13:21) *
Я тоже так хочуsmile.gif
А то мы последнее время только всякие ленивые рулеты стали крутить и на пару готовить.
А душа иногда просит нормальных варениковsmile.gif Без "дырок" с двух сторон (это когда рулет большой и его надо нарезать).

А я люблю паровые рулеты делать, вот как раз сейчас и подумываю об этом. Осталась у меня нашинкованная картошка от слоеных пирожков. Тесто есть, раскатал, накидал на него начинку, свернул, выложил на решетку паровой кастрюли и готовится все само собой. Замечательная экономия времени. Да и любим мы "ханум", как в действительности называется этот паровой рулет.

А полив его остреньким соусом, мы получим блюдо - объедение.

Сообщение отредактировал Ahat - 8.8.2013, 13:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.8.2013, 0:57
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть сегодня ел:

морковь, цветную капусту, фасоль стручковую на пару с морской солью и тхиной,
хлебцы цельнозерновые с медом,
вермишельку с оливковым маслом,
какао,
бутерброж из ржаного бездрожжевого хлеба с сыром,
горшочек с гречей, картофелем, стручковой фасолью и морковью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 10.8.2013, 3:24
Сообщение #125


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Мой сынок, сегодня на завтрак ел тыквенные оладушки со сметаной, мы привезли от родителей мужа немаленькую тыкву и по этому случаю я всячески использую её в приготовлении.

Потом был арбуз, не смотря на язвительные замечания мужа, он же у нас главный спец по арбузам, мне удалось выбрать такой шикарный сладкий арбузик, короче я выиграла dance4.gif .

В обед был овощной суп с множеством овощей, в том числе и тыквой smile.gif и котлета без гарнира, гарнир не влез.

Потом за компанию со мной погрыз семечек уже начинающей надоедать тыквы, а на ужин, съел вареное яйцо и заполировал всё это йогуртом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.8.2013, 14:33
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На завтрак у моего ребенка сегодня были бутерброды по-быстрому. Картофель в мундире, который он очень любит, бутерброды с маслом и сырной крошкой с чесноком, большая помидорина и зеленый лук. Запил все это он ананасовым соком.



Сообщение отредактировал Ahat - 10.8.2013, 14:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.8.2013, 12:13
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть вчера питался:
дыня,
постные манты с картошкой и тыквой с ароматным маслом,
печенье финиковое с миндалем,
виноград (хусаин),
суп овощной с оливковым маслом,
свежие огурцы и помидоры,
77% шоколад и какао


Сегодня мой деть ест:
дыня (другого сорта, торпеда),
финиковое печенье с миндалем,
картофель и тыква на пару с тхиной,
постная окрошка

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.8.2013, 12:59
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Утро у нас началось, у меня - с мучительного процесса очистки манго, у ребенка - с его поедания. Фрукт, безусловно, очень вкусный, но чистить его просто одно страдание. Мякоть расползается в твоих руках, сделать красивое из него блюдо очень сложно. Даже смотрела в инете, как его очищать. Но я все-таки сначала чищу его картофелечисткой как картофель, а потом срезаю всю мякоть с огромной косточки, которая совсем на очищается.

Попробовала чистить так как рекомендуют, но меня такая очистка не устроила.



Сообщение отредактировал Ahat - 17.8.2013, 13:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.8.2013, 19:49
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Ahat
Манго... а мне всегда попадались не сильно мягкие, и я с легкостью счищала шкурку тем же ножом, что и картошку чищу
таким
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.8.2013, 21:10
Сообщение #130


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.8.2013, 20:49) *
а мне всегда попадались не сильно мягкие, и я с легкостью счищала шкурку тем же ножом, что и картошку чищу
таким

Удобная штука, я такой практически все чищу - овощи и фрукты, вчера вот дыню ею чистила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.8.2013, 21:33
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Девочки, так я тоже обычно чищу манго и киви, и питайю именно картофелечисткой. Только в этот раз решила попробовать так, как рекомендуют в инете, так и пришлось самой есть это манго, ребенок мой отказался есть со шкурки, самому снимать мякоть, привык, что я ему все очищаю и сую под нос, остается только положить в рот. Лентяй.



И все же от косточки отделить мякоть - это проблема. На ней остается много фруктового мяса.

Сообщение отредактировал Ahat - 18.8.2013, 21:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.8.2013, 4:21
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 19.8.2013, 0:33) *
фруктового мяса


give_heart.gif
Все, теперь всем буду говорить, что я ем мясо... Только фруктовое!!!
А в сети буду указывать авторство (с)Ahat Наташаsmile.gif

А у нас это называется морковочистилкаsmile.gif То есть ассоциируется у большинства именно с удобством очистки моркови. А вообще мы ее овощечистилкой зовем.

Кстати, о дынях и детях. Мы недавно с Тимом приговорили половину огромной спелой торпеды на завтрак. Но все-таки я больше люблю очень спелые колхозницыsmile.gif

И по теме, что сегодня/вчера ест мой ребенок.
Мой деть вчера ел:

дыня,
финиково-миндальное печенье и ромашковый чай,
винегрет с яблоком,
отрубной хлеб,
вермишель паутинку с кабачковой икрой,
салат со свежими огурцами, помидорами, сухариками из ржаного бездрожжевого хлеба и каплей постного майонезного соуса

Тим безумно любит покупную узбекскую кабачковую икру Marinelle. У нее и состав хороший. Овощи кусочками (аж косточки от кабачков есть), укроп натуральный и т.д...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.8.2013, 10:57
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.8.2013, 4:21) *
Кстати, о дынях и детях. Мы недавно с Тимом приговорили половину огромной спелой торпеды на завтрак. Но все-таки я больше люблю очень спелые колхозницы smile.gif

Я не особо в сортах разбираюсь, но знаю, что дынька, похожая на большой и очень вытянутый мяч для американского футбола, - это торпеда. Нам с племянницей она тоже не очень нравится. Но у нас ещё продают такие маленькие кругленькие желто-оранжевые дыньки, вот они очень вкусные и сладкие give_heart.gif
Странно, но так как мы с Полей (племянницей) у нас дыни никто больше не любит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.8.2013, 11:18
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.8.2013, 13:57) *
Я не особо в сортах разбираюсь, но знаю, что дынька, похожая на большой и очень вытянутый мяч для американского футбола, - это торпеда. Нам с племянницей она тоже не очень нравится. Но у нас ещё продают такие маленькие кругленькие желто-оранжевые дыньки, вот они очень вкусные и сладкие give_heart.gif


Да-да. Длинная, довольно светлая, как мячик - это торпеда. А оранжевая небольшая круглая - это колхозница. Вот именно ее я и люблю больше всегоsmile.gif

Еще в Штатах мне очень нравились дыни. Особенно один сорт: зеленые внутри. Кстати, очень вкусные дыньки. Желтые шкурки, зеленая мякотьsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.8.2013, 12:08
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А я зареклась у нас здесь покупать дыни, совершенно не нравится их вкус, а у меня ведь есть с чем сравнивать. Какие замечательные дыни были в Ташкенте. Мирзачульские, красномяски, которые я особенно любила. Арбузы здесь у нас довольно терпимые, особенно те, что не имеют косточек. Но в последний раз такой был красавец, половинка его весила, наверно, 7-8 кг, а оказался вялым и безвкусным. А ведь платили за 1 кг почти 1$. Ничего себе арбуз, прямо как будто из золота.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.8.2013, 13:25
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 19.8.2013, 15:08) *
Какие замечательные дыни были в Ташкенте.


Я только оттуда и беруsmile.gif
Вообще я фанат многих овощей/фруктов ташкентских. Зимой только их и берем.

По темеsmile.gif
Что сегодня ест мой ребенок:

яблоко,
изюм и финики,
печенье на кукурузной муке, финиках с миндалем,
вермишельку с потушенным мной кабачковым соте,
тыкву и картофель на пару с тхиной,

еще чего-нибудь из орехов съедим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.8.2013, 13:59
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мой ребенок и я вместе с ним опять ели сегодня картофель "фри", запеченный в духовке, что делать, ну любим мы его, затем бутерброды с хумусом домашним, с сыром "фета" и колбасой с твердым сыром под названием "Кремлевский". Сыр очень дырявый (с крупными дырками) и вкусный, но самый дешевый. И еще были помидоры "черри" домашнего засола.

Сообщение отредактировал Ahat - 19.8.2013, 14:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.8.2013, 14:22
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Моей ребенок ел сегодня жареную рыбку с зелеными оливками, картофелем, капустой кимчхи. Рыбка была у меня под названием пангасиус, много читала о ней в сети, о ее (якобы) вредности, но она оказалась удивительно вкусной и нежной. Ребенку она очень пришлась по вкусу. К ней поджарила лучок и фенхель, нарезанные и посыпанные мукой. Рыбку тоже перед жаркой обваливала в муке. Кляр не использовала, яиц было мало, экономила.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2013, 15:04
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 29.8.2013, 17:22) *
Рыбка была у меня под названием пангасиус, много читала о ней в сети, о ее (якобы) вредности, но она оказалась удивительно вкусной и нежной.


Тоже сейчас погуглила "пангасиус миф". В принципе, не все так мрачно, как казалось ранее... Жаль только, что импортируют в РК, Россию и Украину совсем дешевый вариант. Для Европы его по-другому обрабатывают (практически весь жир снимают и бла-бла-бла). Но и 100% уверенности, что совсем уж полезно (или хотя-бы 100% не вредно) его есть тоже пока нет. Хотя так обо всех продуктах можно говоритьsmile.gif

Мне думается, к вам в Израиль все-таки поприличнее и подороже филе привозят.
Сфотографируйте, Наташа, вашу заморозку для интереса. Я потом куплю тушку для мужа и тоже фото выложу, сравним-с...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.8.2013, 15:34
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2013, 15:04) *
Мне думается, к вам в Израиль все-таки поприличнее и подороже филе привозят.
Сфотографируйте, Наташа, вашу заморозку для интереса. Я потом куплю тушку для мужа и тоже фото выложу, сравним-с...

Вот, Лена, сфотографировала, только она (рыбка) сильно у меня заморожена, а размораживать не хотелось, очень уж у нас жарко. Единственно, что мне не понравилось, что при жарке ее трудно переворачивать, так как она очень нежная и разваливается. А я люблю, чтобы вид у жареной рыбки был цельным и красивым.





Сообщение отредактировал Ahat - 29.8.2013, 15:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 18:19
    ©