Наташ, у нас темка есть - Лепим и учимся лепить там как раз про то, как можно красиво вареники и пельмени лепить Ой, я на такие формочки заглядываюсь давно, но купить не решаюсь - почему-то кажется, что они не достаточно хорошо будут края залеплять
Спасибо, Лиля, только я их очень редко (почти никогда) делаю. А пельмени лепить - для меня почти творческий процесс. Скорость впечатляет даже меня саму.
Как-то училась по фото лепить вонтоны (китайские пельмени), замучилась. Отложила обучение на потом. Очень хочу их из рисовой муки сделать, но сначала нужно научиться на обычной, жалко портить рисовую муку.
А формочки неплохие, как оказалось. Одной стороной вырезаешь круглые лепешки из теста, на другую эту лепешку раскладываешь, кладешь на нее фарш, закрываешь половинкой формочки и прижимаешь, потом вытряхиваешь готовый вареник.
А формочки неплохие, как оказалось. Одной стороной вырезаешь круглые лепешки из теста, на другую эту лепешку раскладываешь, кладешь на нее фарш, закрываешь половинкой формочки и прижимаешь, потом вытряхиваешь готовый вареник.
Я тоже так хочу А то мы последнее время только всякие ленивые рулеты стали крутить и на пару готовить.
А душа иногда просит нормальных вареников Без "дырок" с двух сторон (это когда рулет большой и его надо нарезать).
Я тоже так хочу А то мы последнее время только всякие ленивые рулеты стали крутить и на пару готовить. А душа иногда просит нормальных вареников Без "дырок" с двух сторон (это когда рулет большой и его надо нарезать).
А я люблю паровые рулеты делать, вот как раз сейчас и подумываю об этом. Осталась у меня нашинкованная картошка от слоеных пирожков. Тесто есть, раскатал, накидал на него начинку, свернул, выложил на решетку паровой кастрюли и готовится все само собой. Замечательная экономия времени. Да и любим мы "ханум", как в действительности называется этот паровой рулет.
А полив его остреньким соусом, мы получим блюдо - объедение.
морковь, цветную капусту, фасоль стручковую на пару с морской солью и тхиной, хлебцы цельнозерновые с медом, вермишельку с оливковым маслом, какао, бутерброж из ржаного бездрожжевого хлеба с сыром, горшочек с гречей, картофелем, стручковой фасолью и морковью
Мой сынок, сегодня на завтрак ел тыквенные оладушки со сметаной, мы привезли от родителей мужа немаленькую тыкву и по этому случаю я всячески использую её в приготовлении.
Потом был арбуз, не смотря на язвительные замечания мужа, он же у нас главный спец по арбузам, мне удалось выбрать такой шикарный сладкий арбузик, короче я выиграла .
В обед был овощной суп с множеством овощей, в том числе и тыквой и котлета без гарнира, гарнир не влез.
Потом за компанию со мной погрыз семечек уже начинающей надоедать тыквы, а на ужин, съел вареное яйцо и заполировал всё это йогуртом.
На завтрак у моего ребенка сегодня были бутерброды по-быстрому. Картофель в мундире, который он очень любит, бутерброды с маслом и сырной крошкой с чесноком, большая помидорина и зеленый лук. Запил все это он ананасовым соком.
Мой деть вчера питался: дыня, постные манты с картошкой и тыквой с ароматным маслом, печенье финиковое с миндалем, виноград (хусаин), суп овощной с оливковым маслом, свежие огурцы и помидоры, 77% шоколад и какао
Сегодня мой деть ест: дыня (другого сорта, торпеда), финиковое печенье с миндалем, картофель и тыква на пару с тхиной, постная окрошка
Утро у нас началось, у меня - с мучительного процесса очистки манго, у ребенка - с его поедания. Фрукт, безусловно, очень вкусный, но чистить его просто одно страдание. Мякоть расползается в твоих руках, сделать красивое из него блюдо очень сложно. Даже смотрела в инете, как его очищать. Но я все-таки сначала чищу его картофелечисткой как картофель, а потом срезаю всю мякоть с огромной косточки, которая совсем на очищается.
Попробовала чистить так как рекомендуют, но меня такая очистка не устроила.
Девочки, так я тоже обычно чищу манго и киви, и питайю именно картофелечисткой. Только в этот раз решила попробовать так, как рекомендуют в инете, так и пришлось самой есть это манго, ребенок мой отказался есть со шкурки, самому снимать мякоть, привык, что я ему все очищаю и сую под нос, остается только положить в рот. Лентяй.
И все же от косточки отделить мякоть - это проблема. На ней остается много фруктового мяса.
Все, теперь всем буду говорить, что я ем мясо... Только фруктовое!!! А в сети буду указывать авторство (с)Ahat Наташа
А у нас это называется морковочистилка То есть ассоциируется у большинства именно с удобством очистки моркови. А вообще мы ее овощечистилкой зовем.
Кстати, о дынях и детях. Мы недавно с Тимом приговорили половину огромной спелой торпеды на завтрак. Но все-таки я больше люблю очень спелые колхозницы
И по теме, что сегодня/вчера ест мой ребенок. Мой деть вчера ел:
дыня, финиково-миндальное печенье и ромашковый чай, винегрет с яблоком, отрубной хлеб, вермишель паутинку с кабачковой икрой, салат со свежими огурцами, помидорами, сухариками из ржаного бездрожжевого хлеба и каплей постного майонезного соуса
Тим безумно любит покупную узбекскую кабачковую икру Marinelle. У нее и состав хороший. Овощи кусочками (аж косточки от кабачков есть), укроп натуральный и т.д...
Кстати, о дынях и детях. Мы недавно с Тимом приговорили половину огромной спелой торпеды на завтрак. Но все-таки я больше люблю очень спелые колхозницы
Я не особо в сортах разбираюсь, но знаю, что дынька, похожая на большой и очень вытянутый мяч для американского футбола, - это торпеда. Нам с племянницей она тоже не очень нравится. Но у нас ещё продают такие маленькие кругленькие желто-оранжевые дыньки, вот они очень вкусные и сладкие Странно, но так как мы с Полей (племянницей) у нас дыни никто больше не любит..
Я не особо в сортах разбираюсь, но знаю, что дынька, похожая на большой и очень вытянутый мяч для американского футбола, - это торпеда. Нам с племянницей она тоже не очень нравится. Но у нас ещё продают такие маленькие кругленькие желто-оранжевые дыньки, вот они очень вкусные и сладкие
Да-да. Длинная, довольно светлая, как мячик - это торпеда. А оранжевая небольшая круглая - это колхозница. Вот именно ее я и люблю больше всего
Еще в Штатах мне очень нравились дыни. Особенно один сорт: зеленые внутри. Кстати, очень вкусные дыньки. Желтые шкурки, зеленая мякоть
А я зареклась у нас здесь покупать дыни, совершенно не нравится их вкус, а у меня ведь есть с чем сравнивать. Какие замечательные дыни были в Ташкенте. Мирзачульские, красномяски, которые я особенно любила. Арбузы здесь у нас довольно терпимые, особенно те, что не имеют косточек. Но в последний раз такой был красавец, половинка его весила, наверно, 7-8 кг, а оказался вялым и безвкусным. А ведь платили за 1 кг почти 1$. Ничего себе арбуз, прямо как будто из золота.
Я только оттуда и беру Вообще я фанат многих овощей/фруктов ташкентских. Зимой только их и берем.
По теме Что сегодня ест мой ребенок:
яблоко, изюм и финики, печенье на кукурузной муке, финиках с миндалем, вермишельку с потушенным мной кабачковым соте, тыкву и картофель на пару с тхиной,
Мой ребенок и я вместе с ним опять ели сегодня картофель "фри", запеченный в духовке, что делать, ну любим мы его, затем бутерброды с хумусом домашним, с сыром "фета" и колбасой с твердым сыром под названием "Кремлевский". Сыр очень дырявый (с крупными дырками) и вкусный, но самый дешевый. И еще были помидоры "черри" домашнего засола.
Моей ребенок ел сегодня жареную рыбку с зелеными оливками, картофелем, капустой кимчхи. Рыбка была у меня под названием пангасиус, много читала о ней в сети, о ее (якобы) вредности, но она оказалась удивительно вкусной и нежной. Ребенку она очень пришлась по вкусу. К ней поджарила лучок и фенхель, нарезанные и посыпанные мукой. Рыбку тоже перед жаркой обваливала в муке. Кляр не использовала, яиц было мало, экономила.
Рыбка была у меня под названием пангасиус, много читала о ней в сети, о ее (якобы) вредности, но она оказалась удивительно вкусной и нежной.
Тоже сейчас погуглила "пангасиус миф". В принципе, не все так мрачно, как казалось ранее... Жаль только, что импортируют в РК, Россию и Украину совсем дешевый вариант. Для Европы его по-другому обрабатывают (практически весь жир снимают и бла-бла-бла). Но и 100% уверенности, что совсем уж полезно (или хотя-бы 100% не вредно) его есть тоже пока нет. Хотя так обо всех продуктах можно говорить
Мне думается, к вам в Израиль все-таки поприличнее и подороже филе привозят. Сфотографируйте, Наташа, вашу заморозку для интереса. Я потом куплю тушку для мужа и тоже фото выложу, сравним-с...
Мне думается, к вам в Израиль все-таки поприличнее и подороже филе привозят. Сфотографируйте, Наташа, вашу заморозку для интереса. Я потом куплю тушку для мужа и тоже фото выложу, сравним-с...
Вот, Лена, сфотографировала, только она (рыбка) сильно у меня заморожена, а размораживать не хотелось, очень уж у нас жарко. Единственно, что мне не понравилось, что при жарке ее трудно переворачивать, так как она очень нежная и разваливается. А я люблю, чтобы вид у жареной рыбки был цельным и красивым.