Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Теория запекания рыбы, процесс жарки
ddd
сообщение 22.7.2007, 21:33
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Теория запекания рыбы
(извлечение из книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни" - Глава 4 "ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ")

Потребуется:
1 рыба, соль, фольга, противень, духовка

Часть первая - запекание БЕЗ ФОЛЬГИ.

Перейдем теперь к запеканию рыбы. Для этого годна практически любая рыба, но предпочтительнее все же плоская, а не веретенообразная. Речная или морская – существенной роли не играет. Основное требование, чтобы она была абсолютно свежей, неиспорченной, и в этом случае может быть как жи вой, уснувшей (снулой), охлажденной, так и замороженной, причем запекание мороженой рыбы вовсе не требует ее размораживания.
Второе условие наряду со свежестью – это целостность. Запекать можно лишь рыбу, совершенно целую, имеющую голову, хвост, плавники и не нарушенную никаким разрезом или проколом. Если это рыба речная, то у нее должна быть полностью сохранена чешуя, ее панцирь, ее покров.
Почему это условие не только крайне важно, но и абсолютно непременно? Да потому, что запекаемая рыба должна быть закрыта герметично, а ее естественная оболочка и является таким покровом, лучшим, чем любой искусственный. Уж так хорошо постаралась природа. Надо обязательно проверить, не нарушилась ли эта герметизация. Когда мы удостоверились, что рыба цела, надо обмыть ее от внешней слизи и загрязнений, проверить, не захватила ли ее ржавчина (для этого понюхать обмытую рыбу), и, если все в порядке, начать подготовку к запеканию.
Вся эта подготовка состоит в одной-единственной операции: рыбу надо хорошо обсыпать (или даже обмазать, поскольку она влажная) слоем простой поваренной соли, лучше не мелкого, а среднего или крупного помола и по возможности не йодирован ной, а выварочной.
Еще раз обращаю внимание: рыбу не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей. Запекание может происходить только при условии полной герметичности. Лишь в этом случае рыба, как продукт, насыщенный жидкостью, но не водой, а рыбьим соком, содержащим массу белков и других полезных веществ, сохранится полностью и по массе, весу, и по составу входящих в нее веществ, и по вкусу. Достаточно единственного пореза, единственного прокола в этой герметической обшивке, чтобы часть или весь ценнейший рыбий сок ушел и тем самым не только обесценил продукт, но совершенно испортил блюдо. И вот, предусмотрев все, мы густо обсыпали рыбу солью, положили ее на лист в духовку повыше, и она пробыла там 10 – 20, а может быть, и 30 минут в зависимости от величины. Если рыба толстая и крупная, надо, чтобы она, запекшись на одном боку (минут 20), была бы своевременно перевернута на другой. Плоская рыба обычно запекается без перевертывания, максимум за 25 минут. В течение всего этого времени нет надобности смотреть и следить за запеканием. Надо лишь точно заметить время, когда рыба положена на лист, а затем посмотреть на ее состояние минут через 15. Впоследствии опыт подскажет, сколько времени уйдет на запекание рыбы любой величины. Порода не имеет никакого значения. Все зависит от размеров.
Главным показателем готовности служит затвердение корки на рыбе, что проверяется постукиванием по ней любым предметом: вилкой, ножом, палочкой. Другой показатель зрительный: иссыхание соли, некоторое пожелтение ее по краям и в местах истончения соляного слоя, даже иногда коричневение.
Вынув запеченную рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее. Положите на блюдо, а еще лучше на доску, дайте ей остыть минут 10 – 15. Затем отломите голову и осторожно снимайте поверхностную корку, образовавшуюся из сплава соли, чешуи и кожи. Перед вами окажется чистая, сверкающая белизной поверхность рыбы, как бы отваренная по виду, но иная по вкусу.
Сняв корку с одного бока, не спешите переворачивать рыбу. Осторожно освободите ее сначала от внутренностей. Поскольку они выложены специальной пленкой, изолирующей их от мяса, то при осторожном обращении можно так легко и чисто вынуть спекшиеся рыбьи внутренности, что на мясо ничего не попадет и оно не будет горчить. Только после того как внутренности вынуты, можно переворачивать рыбу на другой бок, но уже класть не на доску, а на блюдо очищенной стороной и снимать оставшуюся корку. Рыба будет целой, но чистой, оголенной, готовой и для еды, и для употребления в другие составные блюда – салаты, вторые, закуску.
Как видим, запекание полностью освобождает хозяйку от ряда неприятных операций по чистке рыбы, иногда даже опасных для неопытных людей. Именно при чистке наиболее часты не только порезы из-за соскальзывания ножа с рыбьей чешуи и кожи, но и проколы рук. острыми плавниками и костями. Возможна также порча рыбьего мяса при разделке из-за затекания на него рыбьей желчи, печеночного сока и содержимого желудка. Все эти «подводные камни» и помогает обходить запекание.


Часть вторая - запекание В ФОЛЬГЕ.


Там, где это удобно, где это ускоряет или облегчает запекание, можно воспользоваться фольгой. В других же случаях, например с чешуйчатой речной рыбой, проще обходиться без фольги, и запекать, так сказать, «дедовским способом».

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга имеет такие качества, каких подчас нет у посуды: в ней можно запекать, то есть имитировать технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это не выходя из благоустроенной городской квартиры, в чистоте, при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного уменья. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Но, как и всяким материалом, а тем более новым, фольгой надо уметь пользоваться.

Расскажем обо всем по порядку.

В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь!), рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу – целиком, капусту – крупными кусками: пол, четверть кочана). Кроме того, можно приготавливать фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами.

В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву, ибо их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается.

В фольге можно допекать или, согревать все готовые блюда, но в течение крайне небольшого времени – не более 5 – 7 минут.

В фольге мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица – к жареным блюдам, но без жира и без запаха тушеных и жареных блюд. Рыба приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Овощи (корнеплоды) получают вкус печенных в золе. Консистенция всех пищевых продуктов, приготовленных в фольге, неизмеримо лучше (мягче, нежнее), чем консистенция тех же продуктов, но вареных и жареных.

Поскольку все блюда, запекаемые в фольге, не требуют участия жира (масла) и приобретает консистенцию ближе к вареным, но более мягким, то все, что приготавливается в фольге, может быть вполне рекомендовано для диетического питания, в том числе детям.

Время приготовления в фольге не подчиняется обычным правилам. Во-первых, оно зависит от жара каждой конкретной духовки. Если духовка способна давать температуру в 380 – 400 градусов Цельсия (при хорошей изоляции жарокамеры), то приготовление в фольге идет довольно быстро: в пределах 15 минут – получаса. Если духовка не достигает подобного уровня температуры, то время приготовления килограмма мяса (одним куском) составляет 1 час или 1 час 15 минут (жесткое старое мясо), килограмма рыбы – 25 – 30 минут, крупной картофелины – 20 минут, брынзы – 7 минут, птицы-цыпленка – 25 минут, курицы – 40 минут, утки – 45 минут – 1 час,

Это время обычно стабильно и может колебаться лишь в пределах 5 минут. Такая точность позволяет хозяйке свободно заниматься другими делами, заметив лишь время, когда продукт в фольге поставлен в печь, и следить за ним лишь в течение последних пяти минут приготовления.

Готовность проверяется по запаху или по появлению почернения, закопчения уголков на сгибах фольги, где сгорает часть мясного или рыбного сока, когда достигнута полная готовность. Готовность картофеля можно проверить обычным способом: проколом острым ножом через фольгу (если картофель еще сырой, то в дальнейшем прокол не повлияет на готовность изделия).

Одним из первых сигналов готовности у мясных изделий, рыбы, брынзы, птицы может служить так называемое «вздымание фольги» (это явление, однако, происходит только при условии правильного завертывания).

Как же надо заворачивать в фольгу пищевые продукты? Прежде всего все крупные куски (от полкилограмма и больше) независимо от того, мясо это или рыба, должны закрываться только герметически, иначе они будут испорчены: сок из них вытечет, вкус они потеряют, консистенция их ухудшится, они станут жесткими или же подгорят.

Птица, особенно жирная (утка) и нежная, молодая (цыплята), может быть лишь окаймлена фольгой с трех сторон и открыта сверху. Точно так же могут заворачиваться и корнеплоды. Полное же завертывание в фольгу, но без сохранения герметичности, недопустимо. Это неизбежно приводит к истечению сока из продукта, к его подсушиванию и порче. Герметичное завертывание производят следующим образом. Для крупных кусков мяса и целой птицы обязательна двойная фольга (если она тонкого типа), из которой складывается один лист. Пищевой продукт кладется на одну из половин этого листа и свободно, без натяжки, покрывается другой половиной, так что остается свободный край, который нужно несколько раз сложить, чтобы образовался герметический шов. Затем такие же швы делаются по двум другим сторонам. Первой закрывается самая длинная сторона, затем – обе короткие. Таким образом получается пакет. Этот пакет осторожно обжимается вокруг помещенного в нем продукта.

При нагревании и начале готовности пакет расправляется и фольга надувается (вздымается), но герметичность пакета при этом не нарушается и его правильная геометрическая форма (квадрат или прямоугольник) сохраняется. При полной готовности углы этого прямоугольника, а иногда и все сгибы чернеют. Но ни одна капля сока или жира при этом из пакета не вытекает.

Но было бы наивно думать, что фольга все делает сама. Придать блюду вкус, аромат, характерные для него по рецепту, по национальным традициям, должен сам повар. Вот почему огромное значение имеет правильная подготовка продукта перед тем, как поместить его в фольгу.

В этой подготовке есть' несколько особых черт. Опыт «посудной кухни» здесь оказывается неприменимым.

Главная особенность в том, что для каждого продукта существуют свои правила подготовки. В фольге по-разному ведут себя мясо и птица, рыба и овощи.

Р ы б а. Освобождают только от плавников, хвоста, всех выступов из тушки и всего, что может раньше сгореть, чем испечется сама тушка.

Поскольку запеченное в фольге кушанье должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту приправы: пряности, соль и т. д. Но и здесь есть кое-что необычное.

Рыбу солят в несколько раз больше, чем обычно, преимущественно крупной солью (пригоршня, столовая ложка – полторы на килограмм рыбы). Одновременно с рыбой в фольгу закладывают повышенную дозу лаврового листа, лука. Упаковка при этом делается не из двойной фольги, а одинарная, но двукратная – перекрывающая швы предыдущей оболочки, чтобы гарантировать, что жидкость, образующаяся при запекании рыбы, не истечет.

Пользование фольгой с учетом этих правил сделает приготовление намного более приятным и легким занятием, чем оно было для вас и ваших родных прежде, в дофольговые времена.

Как видим, запекание, этот древнейший способ приготовления пищи, очень прост и удобен. А используемая при этом герметизация позволяет сохранить все лучшее, что есть в запекаемом продукте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Для приготовления была использована свежепойманная речная рыба (конкретно - карп, хоть и являющийся фамильным родственником, но не становящийся от этого менее вкусным smile.gif

Что можно еще добавить к рекомендациям великого человека и кулинара? ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую всем не только этот рецепт В.В.Похлебкина но и все остальные, изложенные в его книгах понятно и с любовью...

Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (20 - 30)
Ahat
сообщение 30.7.2013, 12:54
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 17:43) *
Мы в Махмутларе (от Алании совсем недалеко) отдыхали в нынешнем году. Там же тоже "самое синее море", но на самом деле это один из немногих районов, где рыба - это редкость. Ее там как-то совсем мало и нет выбора совсем... А мы-то привыкли, что в Стамбуле она есть практически везде и всех видов...

Да уж. Вот и приходится выкручиваться, чтобы найти возможность поесть рыбки. Покупаю пару стейков или обрезки. В русском магазине несколько раз везло, брала очень удачные замороженный хвосты, хвостовую часть лосося. Причем обратила внимание, что красная рыба более светлого оттенка стоит дороже ярко красной, хотя на вид последняя гораздо красивее. Не знаю, чем уж они отличаются одна от другой.

А из обрезков умудряюсь сразу несколько блюд приготовить. Из костей - рыбный суп, часть мякоти идет на засолку, часть на жарку или запекание. Вот теперь в скором времени хочу попробовать зафаршировать.

Как-то попался мне тунец небольшого размера, был он даже двух видов: один с белым мясом, другой - с красным. Купила с красным мясом и запекла целиком в духовке вместе с овощами.

И давно хочу сделать пирог с рыбой и саго, как готовила когда-то моя мама.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2013, 19:55
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.7.2013, 12:54) *
В русском магазине несколько раз везло, брала очень удачные замороженный хвосты, хвостовую часть лосося. Причем обратила внимание, что красная рыба более светлого оттенка стоит дороже ярко красной, хотя на вид последняя гораздо красивее. Не знаю, чем уж они отличаются одна от другой.

Я красную рыбку часто беру, обычно это кета или горбуша (остальное очень уж дорогое), так вот горбуша гораздо ярче кеты и стоит при этом дешевле. Кета чуть посветлее, сама рыбка дороже, но по вкусу они не особо отличаются, разве что кета немного сочнее. Хотя если горбуша не переморожена, то и её можно приготовить сочной, вкусной и без горчинки smile.gif
У нас хорошо идут пирожки с красной рыбкой - филе кусочками, лук кольцами и лимонный сок с солью и приправкой eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.8.2013, 12:57
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Лосось, запеченный в духовке

Когда мне удается побаловать свою семью хорошей рыбкой, заказываю на рынке стейки нужной мне толщины. Продавец тут же при мне нарезает их.

Прикрепленное изображение

При запекании их в духовке пользуюсь (не всегда) куриным жиром. Мне нравится вкусовое сочетание курицы и рыбы. Говорят же, что королевскую уху готовят именно на курином бульоне. И приправами я пользуюсь сухими готовыми, предназначенными для курицы.

К стейкам запекаю в духовке разнообразные овощи. Можно в принципе было бы запекать все вместе сразу, но мне хотелось, чтобы рыбка не пропитывалась овощными соками, была поджаренной, а не проваренной.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

К готовым, выложенным на блюдо, стейкам положила запеченные овощи, получился отдельный овощной гарнир, свежие помидоры черри, корнишоны, зелень и маринованные оливки.

Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ahat - 1.8.2013, 13:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2013, 8:22
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 1.8.2013, 12:57) *
Лосось, запеченный в духовке
К готовым, выложенным на блюдо, стейкам положила запеченные овощи, получился отдельный овощной гарнир, свежие помидоры черри, корнишоны, зелень и маринованные оливки.

Мммм! Замечательная получилась рыбка! rolleyes.gif
У меня в морозилке целая тушка кеты лежит, хотела её в рукаве запечь в духовке, но теперь придется запекать в мультиварке. Это, конечно, тоже очень вкусно будет, но уже без корочки сверху и немного дольше: минут 40 на рыбку и где-то столько же на овощи..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.8.2013, 10:55
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я больше всего на Наташиных фото в последнее время соблазняюсь маслинами. У нас хорошие не купить. Так жалею сейчас, что поленилась из Турции немного привезти... Лиль, чувствую, что ты нормальные маслины вообще не пробовалаsad.gif

Они на этот ужас в банках вообще не похожи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2013, 11:43
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.8.2013, 11:55) *
Лиль, чувствую, что ты нормальные маслины вообще не пробовала sad.gif
Они на этот ужас в банках вообще не похожи...

Я тоже так чувствую.. Да и где бы им "нормальным" у нас взяться search.gif
Остается вот только на фото смотреть и соблазняться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.8.2013, 12:27
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 2.8.2013, 10:55) *
Я больше всего на Наташиных фото в последнее время соблазняюсь маслинами. У нас хорошие не купить. Так жалею сейчас, что поленилась из Турции немного привезти... Лиль, чувствую, что ты нормальные маслины вообще не пробовалаsad.gif

Они на этот ужас в банках вообще не похожи...

Лена, кстати, у меня маслины баночные, из магазина. Они все в банках продаются, есть маленькие банки как у меня, есть очень большие, из них продаются маслины на развес. Самые лучшие и крупные, по моему мнению, - это греческие маслины. Они очень крупные и вкусные, но с косточками. Для таких случаев у меня есть специальное приспособление, которое выдавливает косточки из оливок.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Греческие черные маслины размером со средней величины или небольшой абрикос. Есть такие же, но зеленые.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 2.8.2013, 12:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.8.2013, 13:04
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 2.8.2013, 15:27) *
Лена, кстати, у меня маслины баночные, из магазина. Они все в банках продаются, есть маленькие банки как у меня, есть очень большие, из них продаются маслины на развес.


Наташаsmile.gif
Я про наши "баночки". У нас в КЗ и Росии ассортимент примерно схожий этого продукта. И это крашенная химияsad.gif Я уже и по вкусу и по виду могу отличить дозрелые маслины и недозрелые зеленые оливки. Оливки наши тоже из большинства банок - буэ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 2.8.2013, 13:34
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Елена Белашова @ 2.8.2013, 13:04) *
Наташаsmile.gif
Я про наши "баночки". У нас в КЗ и Росии ассортимент примерно схожий этого продукта. И это крашенная химияsad.gif Я уже и по вкусу и по виду могу отличить дозрелые маслины и недозрелые зеленые оливки. Оливки наши тоже из большинства банок - буэ....

А как выбрать хорошие маслины и оливки. Я их вообще не ем (видимо ту гадость, которая продается у нас мой организм не хочет воспринимать). Но все знакомые едят. У меня недавно даже проблемка была: нужно было для гостей купить, так я стояла минут 15 их выбирала, в итоге купила просто наугад. У нас сейчас начали появляться магазинчики "продукты из Италии". В их ассортименте точно есть маслины и оливки. Но...опять же...какие выбирать?))
вот, например, что есть в одном из магазинов:









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.8.2013, 13:50
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(olechk_a @ 2.8.2013, 13:34) *
А как выбрать хорошие маслины и оливки. Я их вообще не ем (видимо ту гадость, которая продается у нас мой организм не хочет воспринимать). Но все знакомые едят. У меня недавно даже проблемка была: нужно было для гостей купить, так я стояла минут 15 их выбирала, в итоге купила просто наугад. У нас сейчас начали появляться магазинчики "продукты из Италии". В их ассортименте точно есть маслины и оливки. Но...опять же...какие выбирать?))

Трудно сказать, сама покупаю наугад, если беру в нашем магазине консервированные, так как надписи не могу прочитать из-за незнания языка. На рынке, при развесной продаже, просто пробую те, что лежат в корытцах на прилавках, а их очень много. Не покупаю чем-нибудь нафаршированные оливки, больше люблю с косточками. Лучше самой очистить и нафаршировать любой начинкой по своему вкусу. Если мне нужно нарезать маслины в салат, то покупаю сразу готовые в банках, порезанные кружочками. Обычно это видно на этикетке. Или режу сама.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JennyWallis
сообщение 17.7.2019, 15:59
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.7.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58392



Вкусный рецепт рыба в духовке.

Ингредиенты:
Филе красной (или любой другой) рыбы-300-400 г
Картофель-600-700 г
Сыр твердый-150-200 г
Луковица-1 шт
Морковь-1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло-2 ст л
Черный и красный молотый перец-по вкусу
Соль-1-2 ч л

Приготовление:
Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
Запеченные блюда посыпаем зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

63 чел. читают эту тему (гостей: 63, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.11.2025, 11:09