Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растительные пищевые масла, что мы о них знаем?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
подсолнечное [ 20 ] ** [44,44%]
оливковое [ 13 ] ** [28,89%]
арахисовое [ 1 ] ** [2,22%]
горчичное [ 2 ] ** [4,44%]
кукурузное [ 3 ] ** [6,67%]
кунжутное [ 4 ] ** [8,89%]
хлопковое [ 0 ] ** [0,00%]
другой вариант [ 2 ] ** [4,44%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Vacilica
сообщение 24.6.2013, 23:07
Сообщение #121


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 12:22) *
Vacilica, не увидела на Вашем масле надпись extra virgin, она там есть?

Лиля, надпись есть, её-то я и уловила, когда покупала. Только дома при внимательном изучении этикетки прочитала полностью: смесь масла оливкового рафинированного и нерафинированного Extra Virgin. А дальше расшифровка - 75% и 25% того и другого. То есть первый отжим касается только нерафинированного scratch_one-s_head.gif . Но после этого я купила литровую бутылку итальянского для жарки, там абсолютно такая же надпись.
Прикрепленное изображение
Так что зря я забраковала первое раньше времени. Кстати, с загустением масла тоже всё разрешилось. Мы знаем, что в холодильнике оно должно густеть, но, оказывается, не при любой температуре, а только ниже 7 градусов. Это, как раз, на итальянском написано. У меня на дверце холодильника, видимо, было выше, а сейчас я в жару перевела на режим большего охлаждения, загустело, как миленькое smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.6.2013, 10:52
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Василиса, вы где-то про льняное масло писали (фирма, кажется, "ароматы жизни" или как-то так). Оно в такой бутылке с очень удлиненным горлышком, а к низу бутылка как четырехугольник, но дутенькая. Хочу спросить. Этой фирмы масло вкусное льняное? А то я по вкусу себе его подобрать не могу никак...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2013, 13:18
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 10:52) *
Хочу спросить. Этой фирмы масло вкусное льняное? А то я по вкусу себе его подобрать не могу никак...

Хых.. По-моему, льняного масла вкусного не бывает nea.gif Я пробовала 4 разных и разницы во вкусе не заметила, все противные..
Кстати, читала где-то, что льняное масло открытым можно не больше месяца хранить. Потом оно уже теряет свою полезность. Мы если съедать за месяц не успевали, я остатки на маски для волос смазывала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 29.6.2013, 0:06
Сообщение #124


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Недавно посмотрела очень занимательную передачу лекцию про жиры, насколько они важны для человеческого организма. Речь естественно шла о качественных жирах, в холодное время года предпочтительны животные жиры, а летом лучше растительные. Так вот лектор сказал, что из растительных масел, самые подходящие: рапсовое, масло виноградных косточек, соевое и кунжутное. Я начала присматриваться в магазинах и обнаружила, что из перечисленных у нас есть только соевое и кунжутное. Вкус кунжутного я знаю, но оно слишком дорогое, зато пол литра соевого стоит как сто грамм кунжутного, но вот вкус его мне не знаком. Подскажите, кто знает, какое оно, соевое масло на вкус, и что предпочтительнее с ним готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.6.2013, 4:55
Сообщение #125


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 29.6.2013, 3:06) *
Недавно посмотрела очень занимательную передачу лекцию про жиры, насколько они важны для человеческого организма. Речь естественно шла о качественных жирах, в холодное время года предпочтительны животные жиры, а летом лучше растительные. Так вот лектор сказал, что из растительных масел, самые подходящие: рапсовое, масло виноградных косточек, соевое и кунжутное. Я начала присматриваться в магазинах и обнаружила, что из перечисленных у нас есть только соевое и кунжутное. Вкус кунжутного я знаю, но оно слишком дорогое, зато пол литра соевого стоит как сто грамм кунжутного, но вот вкус его мне не знаком. Подскажите, кто знает, какое оно, соевое масло на вкус, и что предпочтительнее с ним готовить?


Масло виноградных косточек мне понравилось, мы "слопали" пару литровых бутылок. Делала с ним тосты из бездрожжевого хлеба с медом, добавляла в каши сладкие. Ребенок у меня тоже ел. У него очень красивый зеленый цвет. Сейчас его не видела, не попадаем что-то на него, так бы еще брала. Оно не дешевое, но и не самое дорогое (кунжутное в 2 раза дороже точно).

Масло соевое и рапсовое ела только в составе топленого растительного масла EVET. Видела давненько соевое в продаже, цену не помню, но не очень дорогое в сравнении с тем же кунжутным. Про масло кедрового ореха я вообще молчуsmile.gif Оно у нас стоит больше 1000 рублей за пол-литра.

Мне самой теперь интересно, что это за соевое масло в отдельностиsmile.gif Марищка, а чем его конкретно среди других выделили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 29.6.2013, 17:13
Сообщение #126


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Выделили не конкретно соевое, а несколько масел, о которых я написала, меня оно заинтересовало, как самое доступное по цене из предложенных. Я так поняла, что основным критерием является хорошая усваиваемость жиров, в организме человека, правильное их распределение. Эта программа называется, «Знаете что?» по Тонус ТВ, лекция про жиры диетолога Заболотного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 17:53
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 4:55) *
Масло виноградных косточек мне понравилось, мы "слопали" пару литровых бутылок. Делала с ним тосты из бездрожжевого хлеба с медом, добавляла в каши сладкие. Ребенок у меня тоже ел. У него очень красивый зеленый цвет. Сейчас его не видела, не попадаем что-то на него, так бы еще брала. Оно не дешевое, но и не самое дорогое (кунжутное в 2 раза дороже точно).

Лен, скажи, а сколько у вас кунжутное масло стоит?
Мне когда подруга говорила, что он прям дорогое-дорогое, я думала, что где-нибудь под 1000, а оказалось в пределах 200-250 р. можно купить.
Виноградное очень хотелось бы попробовать. У него такой вид аппетитный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 22:09
Сообщение #128


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ну, я не удержалась, и купила кунжутное масло - почитала - столько пользы...

Тоже думала, что оно дороже. 100 гр - 30 грн, это примерно 130-140 рублей...
Так вот... Ну подскажите, что лучше всего с ним делать?)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 22:18
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.6.2013, 23:09) *
Ну, я не удержалась, и купила кунжутное масло - почитала - столько пользы...

Ир, ты его пробовала уже? Ну так, ложечку (или капельку) совсем без ничего? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 22:40
Сообщение #130


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 29.6.2013, 23:18) *
Ир, ты его пробовала уже? Ну так, ложечку (или капельку) совсем без ничего? smile.gif

Запах - супер! Только очень насыщенный, если нюхать в бутылочке. Думаю в салат если добавить немного, будет супер. А на вкус только что попробовала. Ну, кунжут очень слышно, послевкусие немного терпковатое, что-ли... В общем, мне понравилось.
Я еще хотела купить масло тыквы (оно оказалось даже на 3 грн дороже кунжутного), то пока решилась только на это...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.6.2013, 6:41
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас кунжутное масло стоит от 2500 тенге за пол-литра. Тыквенное дороже. Наверное, около 3000 тенге за пол-литра. Виноградное стоит около 1000 тенге. Курс у нас сейчас к рублю 4.8. Грубо говоря, делите все на 5 и получите примерно стоимость в рублях.

Я кунжутное добавляю в свежие салаты, в каши с овощами или просто заправляю любые крупы. Очень люблю рис с морковью, горошком, кунжутным и оливковым маслом. Вареники с капустой люблю есть с кунжутным маслом и мантики овощные и рулетики рисовые с рисовой бумагой. Очень-очень-очень люблю кунжутное масло. Еще вкусно сделать тост, полить его маслом кунжутным, посыпать солью или наоборот помазать медом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 11:00
Сообщение #132


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Радует то, что кунжутное масло действительно очень ароматное, поэтому расход у него наверное будет небольшой.
А вот виноградного у нас не видела...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2013, 18:53
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.6.2013, 7:41) *
У нас кунжутное масло стоит от 2500 тенге за пол-литра. Тыквенное дороже. Наверное, около 3000 тенге за пол-литра. Виноградное стоит около 1000 тенге. Курс у нас сейчас к рублю 4.8. Грубо говоря, делите все на 5 и получите примерно стоимость в рублях.

Ого, у вас подороже выходит. Интересно, почему такая огромная разница в цене? Практически в два раза scratch_one-s_head.gif
А вот виноградное, я думала, дороже будет..
Сегодня была в том магазине, где масло кунжутное продают, но его не было sad.gif Сказали, через недельку подвезти должны.. А мне уже невтерпеж smile.gif
Сначала Лена соблазняла маслами всякими, теперь вот Ирина..

Цитата(Акрина @ 30.6.2013, 12:00) *
А вот виноградного у нас не видела...

Кстати, у нас виноградного тоже ни разу не видела..
Зато нашла интернет-магазин, где можно его (и ещё всякие другие масла) купить. Только там минимальная сумма 3000. Осталось найти себе кого-нибудь, кто тоже хочет прикупить себе масел. Пока никого не нашла sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 18:54
Сообщение #134


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 30.6.2013, 19:52) *
Сначала Лена соблазняла маслами всякими, теперь вот Ирина..

Я так поняла мы тут друг друга соблазняем всякими продуктами))). Я же тоже форум начиталась, вот и купила. Тоже виноградное купила бы, если бы нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.7.2013, 22:05
Сообщение #135


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 11:52) *
Василиса, вы где-то про льняное масло писали (фирма, кажется, "ароматы жизни" или как-то так). Оно в такой бутылке с очень удлиненным горлышком, а к низу бутылка как четырехугольник, но дутенькая. Хочу спросить. Этой фирмы масло вкусное льняное? А то я по вкусу себе его подобрать не могу никак...

Лена, вот это масло, точно - "Ароматы жизни".
Прикрепленное изображение
Бутылки уже нет, а фотографии остались smile.gif . Но написать про его вкус ничего не могу – сравнивать не с чем, другого я просто не пробовала. Муж от него категорически отказался, жарить на нём нельзя, так как оно нерафинированное, поэтому я очень долго управлялась с этой бутылкой. Ну, а к тому моменту, когда она закончилась, аллерголог сказала, что пока никаких отклонений в питании допускать нельзя и на другие масла, кроме оливкового, даже не смотреть. А вот мама с сестрой постоянно льняное покупают, сестра просто за компанию, а мама, выросшая на этом масле, чувствует все оттенки вкуса scratch_one-s_head.gif . Полюбопытствую у неё smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2013, 22:23
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 5.7.2013, 22:05) *
А вот мама с сестрой постоянно льняное покупают, сестра просто за компанию, а мама, выросшая на этом масле, чувствует все оттенки вкуса scratch_one-s_head.gif . Полюбопытствую у неё smile.gif .

И куда они их используют? Неужели в салаты?! mega_shok.gif Я с трудом могла в себя только ложку запихать..
Василиса, а Вы его как кушали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.7.2013, 23:58
Сообщение #137


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 5.7.2013, 23:23) *
И куда они их используют? Неужели в салаты?! mega_shok.gif Я с трудом могла в себя только ложку запихать..
Василиса, а Вы его как кушали?

Лиля, не поверишь – мама заправляет им салаты и ест с удовольствием mda.gif . Я же говорю, в детстве это у них было единственное доступное масло – привыкла, потом уже жила на Кубани, где избыток подсолнечного, но тоже льняное иногда покупала. Теперь же у них всё время какая-нибудь бутылочка есть, если заканчивается, мама даёт сестре указание купить новую. Я думаю, это, как для европейцев, оливковое – любимое масло и им удивительно, что кто-то может не разделять их восторга по его поводу smile.gif . А я пару раз, заправив салат и отварной картофель льняным в чистом виде, стала хитрить и смешивать его с оливковым mda.gif . Мне вкус обоих не очень нравится, но к оливковому хоть привыкаю постепенно. А натощак пить льняное я бы не отважилась scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.7.2013, 14:05
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.7.2013, 23:58) *
А я пару раз, заправив салат и отварной картофель льняным в чистом виде, стала хитрить и смешивать его с оливковым mda.gif . Мне вкус обоих не очень нравится, но к оливковому хоть привыкаю постепенно. А натощак пить льняное я бы не отважилась scratch_one-s_head.gif .

А почему? По-моему, натощак проглотить ложечку проще, чем есть порцию того же картофеля, заправленного невкусным маслом. Я пробовала оливковым заправить рис, но съесть не смогла sad.gif Вся порция ушла в ведро..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.7.2013, 15:51
Сообщение #139


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня в ближайшем супермаркете изучила, наконец, ассортимент растительных масел. И сфотографировала, правда, заметивший меня охранник, долго и нудно рассказывал, что так делать нельзя, а магазин для покупок, а не для фотосессий mda.gif . В общем, так торопилась, что снимки получились не очень чёткие, да и размер изображения не вывела, как нужно, пришлось уменьшать, но цену видно, а названия я перечислю.
Прикрепленное изображение
Тыквенное, облепиховое, арахисовое, рисовое. Видно, что самое дешёвое рисовое – 439 руб. за пол литра. Впрочем, арахисовое примерно так же стоит, но бутылка вдвое меньше.
Прикрепленное изображение
Фисташковое, кунжутное, грецкого ореха, семян тыквы. Здесь ореховое подешевле остальных, конечно, из него давить масло даже легче, чем из подсолнечника.
Прикрепленное изображение
Лесной орех, авокадо, миндальное, семян рапса. Рапсовое относительно дешёвое, но, думаю, в отечественном варианте оно еще дешевле будет scratch_one-s_head.gif .
Прикрепленное изображение
Виноградных косточек, грецкого ореха, базилик сушеный и помидор (вот это да!!! mda.gif ), авокадо. Виноградное самое дешёвое, странно! scratch_one-s_head.gif
На этом меня прервали stop.gif . Но, по-моему, больше других видов масел не было, только в разных бутылках и от разных производителей повторялись одни и те же. Впрочем, этого вполне достаточно для гурманов smile.gif . Захотелось попробовать все, но… это, наверное, тот случай, когда муж втайне не против моей аллергии, дороговато для пробничков mda.gif . Теперь по ценам. Магазин, конечно, не из дешёвых, но и не слишком элитный, поэтому в обычных маркетах масло было бы не намного дешевле. Другое дело, что в них его не продают scratch_one-s_head.gif . А в этом тоже разброс по ценам у разных фирм.
Какое еще масло здесь упоминалось, но на фото нет? Схожу посмотрю, может упустила? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 21:05
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 17.7.2013, 15:51) *
Сегодня в ближайшем супермаркете изучила, наконец, ассортимент растительных масел.

Ничего себе ассортимент! Шикарно! Я бы там надолго "зависла", правда, купить решилась бы далеко не все - уж больно цены кусаются mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 13:32
    ©