Вот кристаллическая лимонная кислота - це зло Мы ее используем иногда для очистки пароварки и все. Она действительно искусственная. Про искуственность фруктовых уксусов, наверное, не соглашусь. У нас многие знакомые делают сами на основе винограда, яблок. Ничего искусственного. Василиса наша как-то забыла лимонно-медовую смесь в холодильнике надолго и у нее уксус получился А вот магазинные фруктовые уксусу, конечно, сомнительные.
Я, например использую соль для очистки разной посуды. Как Вы думаете, каким способом производится соль, которую мы употребляем? Вы уверены, что она полностью натуральная?
"Продаваемая в магазинах соль состоит из NaCl примерно на 97%, остальная доля приходится на различные добавки".
Я не буду спорить, так как не присутствовала при приготовлении лимонной кислоты, всю информацию, естественно, находила через инет.
"Лимонную кислоту широко используют в кулинарии и в пищевой промышленности для приготовления безалкогольных напитков, мармелада, вафель, пастилы и др. Лимонная кислота включена в рецептуры некоторых сортов колбас и сыра, ее применяют в виноделии, для рафинирования растительных масел, для производства сгущенного молока. С помощью лимонной кислоты сохраняются естественные вкус и аромат при длительном хранении в замороженном состоянии мяса и рыбы".
У меня в наличии есть лимонная кислота в кристаллах и лимонная кислота - в жидком виде. И уксус с уксусной кислотой.
Интересно, что в Израиле, кажется, уксусная кислота запрещена. С трудом ее доставала через русские магазины за 13 лет всего пару раз.
Я не буду спорить, так как не присутствовала при приготовлении лимонной кислоты, всю информацию, естественно, находила через инет.
Википедия пишет про изготовление лимонной кислоты следующее:
Цитата
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
Я за лимонный сок поэтому, кристаллическую лимонную кислоту покупаю для очистки от накипи.
А соль... тут только все основано на доверии к производителю. Сейчас мы стали брать европейского производства. У нас один супермаркет возит разные интересные продукты из-за бугра, мы стараемся всякое "такое" брать именно там. Соль покупаем пару лет только морскую.
Ингредиенты: Сегодня четверг - рыбный день и я предлагаю рецепт ухи из линя. Линь - очень вкусная рыбка и еще ее не нужно чистить (чешую). Ингридиенты: рыба-линь - 1средняя Картофель - 4шт. Лук, морковка - по 1 шт, Соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы, зелень петрушки, укропа. Крупа - 3 ст.л. пшена или риса (я варила с рисом).
Приготовление: Берём линя, моем под холодной водой и потрошим - вырезаем жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и в готовом блюде Вы её не почувствуете. В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, снять шум, добавить рис (пшено), посолить, добавить приправу, перец, порезанные овощи (лук - кубиками, морковь - соломкой). Варить до готовности. За 10минут до того, как будут готовы овощи, добавить порезанную на порционные кусочки рыбу. В готовую уху добавить зелень. В процессе варки в уху можно добавить 2-3ст.л. подсолнечного масла. Получается очень вкусно, жаль, что на фото нельзя передать вкус.
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 18.7.2013, 23:08
Ингредиенты: Ингредиенты на 3х литровую кастрюлю: 1 луковица 2 зубочка чеснока 1 морковка 400 гр помидор (зимой я их заменяла 2 ст.л. томатной пасты) 300 гр копченой грудинки 200 гр чечевицы 2-3 картофелины Растительное масло для жарки Соль, черный молотый перец - по вкусу Зеленый лук, петрушка - по вкусу Кинза (на любителя, я брала семена кинзы) Приготовление: Этот суп наша семья попробовала примерно год назад и теперь я готовлю его частенько. Замачиваем чечевицу в холодной воде. Чистим овощи и нарезаем. Лук, картошку и помидоры режем кубиками. Морковь трем на крупную терку. Грудинку нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим ножом. Все подготовили - начинаем варить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть закипит. В это время поджариваем до румяной корочки соломку из грудинки. В кипящую воду кладем поджаренную грудинку, чечевицу и варим 15 минут. Одновременно делаем поджарку: на подсолнечном масле поджариваем слегка чеснок . К нему добавляем лук и морковку - жарим все вместе, затем бросаем помидоры, делаем маленький огонь и тушим еще 15минут. В кастрюлю с чечевицей и грудинкой добавляем картофель, солим, перчим, добавляем все приправы и варим до готовности картошки. За 5 минут до конца добавляем поджарку. В готовый суп положите зелень. Суп получается очень наваристый, а вкус потрясающий. Чеснок придает блюду аромат. Попробуйте приготовить и Ваши родные скажут Вам спасибо! Надеюсь, это блюдо останется в Вашем меню и будет альтернативой обычным супам.
Ингредиенты: Картофель - 4 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Яйца - 4 шт Сыр твердый - 200г Зелень укропа и петрушки Вода - 3 л
Приготовление: Предлагаю вкусный и сытный суп. Для его приготовления чистим и нарезаем овощи: картофель и лук кубиками, морковку - длинными брусочками. Закипятим воду для супа, бросим туда картошку и половину всего лука+половину всей морковки. И варим овощи до готовности. Оставшуюся морковку и лук пассируем и добавляем в наш овощной бульон. Но, перед тем, как добавлять зажарку в бульон, добавим в бульон сырые яйца - медленно, по одному и все время помешивая. Итак, бульон, яйца и зажарка воссоединились) Варим суп еще 5 минут и добавляем тертый сыр и зелень. Приятного аппетита!
У меня по сыру вопрос: он не слипается в комок, когда его в горячую жидкость засыпаете? У меня была такая проблема, когда я пыталась с твердым сыром сварить сырный суп. Потом никак не могла этот комок размешать, чтобы он наконец растворился. В итоге ели суп с безвкусными комками сыра..
У меня по сыру вопрос: он не слипается в комок, когда его в горячую жидкость засыпаете?
Может, сыр с зеленью надо уже в тарелку засыпать? На фото сыр сверху вроде "прилично себя ведет", не слипся, словно его только-только туда аккуратненько опустили.
У меня по сыру вопрос: он не слипается в комок, когда его в горячую жидкость засыпаете? У меня была такая проблема, когда я пыталась с твердым сыром сварить сырный суп. Потом никак не могла этот комок размешать, чтобы он наконец растворился. В итоге ели суп с безвкусными комками сыра..
Можно ложить и в тарелку и в кастрюлю сыр. Я ложу в кастрюлю маленькими порциями и все время перемешиваю. А кто любит много сыра, то перед подачей может положить ЕЩЕ и в тарелку. У меня на фото суп и сварен с сыром и посыпан сыром перед подачей (уж очень я сыр люблю))
Время приготовления: 120 мин. Ингредиенты: Фасоль белая Лук Чеснок Кабачок Перец болгарский Картофель Морковь Томатная паста (или протертые помидоры) Масло оливковое Соль Приправа "Аджика" (от Приправыча) Сушеные петрушка и базилик Приготовление: На ночь замачиваем фасоль, промываем. Чеснок и лук измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем к ним фасоль и наливаем воды примерно до половины емкости, в которой будем минестроне варить. У меня это была кастрюлька мультиварки (в ней же я обжаривала лук и чеснок). Водой залили и поставили на медленный огонь тушиться. В мультиварке это режим "Тушение", таймер на 2 часа. Минут через 30 добавляем в суп горошек и порезанные кубиками перечисленные в составе овощи. Тушим дальше. Когда фасоль и овощи будут готовы, добавляем соль и травки-приправки, томат. пасту. Перемешиваем все, даем супу настояться и подаем)) Примечание: Минестроне - итальянский суп, основой которого являются овощи (иногда к ним добавляют фасоль, пасту или рис). Считается, что испортить минестроне овощами просто невозможно. Туда идет все (и в любых пропорциях), что только найдется в закромах на момент приготовления супа, потому минестроне может быть всегда разный и всегда вкусный!
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: 600 гр говяжей требухи 1 ст.л. соли 2 ст.л. слив. масла 2 ст.л. муки 2 ст.л. йогурта натурального 2 яйца сок одного лимона Приготовление: Соус: 1 стакан уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. красного перца.
Требуху очень тщательно вымойте в большом количестве воды, снимите оболочку и хорошенько сварите в 3-х литрах воды на медленном огне пока требуха станет мягкой. Во время кипения снимайте пенку. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте и положите обратно в воду, варите на медленном огне до готовности. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках. В отдельной посуде растопите сливочное масло, остудите, добавьте его к муке и йогурту. Сырые яйца сбрызнуть соком лимона и добавить к смеси, хорошо все перемешать. К этой смеси добавляйте понемногу кипящего бульона из кастрюли, постоянно размешивая. Когда масса дойдёт до состояния сметаны, влейте её в бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, потушите огонь.
В отдельной посуде растопите немного сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп. Как приправа используются толченый чеснок и уксус.
Минестроне - итальянский суп, основой которого являются овощи (иногда к ним добавляют фасоль, пасту или рис). Считается, что испортить минестроне овощами просто невозможно. Туда идет все (и в любых пропорциях), что только найдется в закромах на момент приготовления супа, потому минестроне может быть всегда разный и всегда вкусный!
Лиля, я опробовала минестроне, но в своем варианте. Мужу и сыну очень понравилось У меня был такой вот состав: баклажан, тыква, лук, цветная капуста, картофель, сельдерей, соль, перец, вода, томатная паста. Буду готовить еще Вкусно. Очень хочу сделать с зеленым или сушеным горошком.
Лиля, я опробовала минестроне, но в своем варианте. Мужу и сыну очень понравилось У меня был такой вот состав: баклажан, тыква, лук, цветная капуста, картофель, сельдерей, соль, перец, вода, томатная паста. Буду готовить еще Вкусно. Очень хочу сделать с зеленым или сушеным горошком.
Я знала, что тебе понравится Минестроне тем и хорош, что он может быть каждый раз разный и всегда вкусный Я сегодня на ужин этот супчик делала, без фасоли, но с тыквой и пекинской капустой
Я знала, что тебе понравится Минестроне тем и хорош, что он может быть каждый раз разный и всегда вкусный Я сегодня на ужин этот супчик делала, без фасоли, но с тыквой и пекинской капустой
Я сегодня специально прикупила сельдерей. Мне он в овощном супе очень понравился, буду варить еще, только на этот раз с горошком или чечевицей.
Вот, что получилось в прошлый раз, не очень видно, правда, что в составе, но я его выше писала. Вкусно-вкусно
Я сегодня специально прикупила сельдерей. Мне он в овощном супе очень понравился, буду варить еще, только на этот раз с горошком или чечевицей.
Я люблю сельдерей, но в супе его не пробовала, только в салатах и смузи. Ой, и разок в составе овощной смеси, но там его совсем мало было, практически не заметно
Я люблю сельдерей, но в супе его не пробовала, только в салатах и смузи. Ой, и разок в составе овощной смеси, но там его совсем мало было, практически не заметно
Лиль, попробуй добавить сначала немного, 5-6 см. Уже это количество дает о себе знать Такое ощущение, что суп был со специями, ароматными травами. Сельдерей же такой пахучий с ярким вкусом...
Время приготовления: 50 мин. Ингредиенты: 5 средних картофелин, 1 крупный болгарский перец, грамм 200 свежей молоденькой капусты, парочка молоденьких небольших морковок, большая головка лука, довольно крупный клубень свеклы, пара средних помидор, 2 полные столовые ложки томатной пасты, 1.5-2 литра воды, соль, перец горошком, лавровый лист (у меня не было), свежая зелень (лук, укроп понемногу), ржаной хлеб, зеленый свежий лук с молодыми головками для подачи, сметана или постный майонезный соус, растительное масло (около 5 столовых ложек) Приготовление: Кипятим чайник включаем плиту, берем большую кастрюляку. 1. Нарезаем морковь, лук (у меня морковь была молоденькая, я нарезала кружочками, лук нашинковала). Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем, кидаем морковь и лук. Периодически помешиваем. Подсаливаем. 2. Натераем свеклу на мелкой терке и отправляем к луку и моркови. Солим немного. 3. Шинкуем перец. Нарезаем кубиками картофель, шинкуем капусту тонко-тонко. 4. Заливаем овощи в кастрюле кипятком и даем им закипеть, варим минуты 3-5. Добавляем перец, картофель и капусту. Даем закипеть и варим до полуготовности. Минут 5-10. В это время нарезаем помидоры небольшими кусочками. Мелко режем зелень. 5. Солим бульон, добавляем помидоры, томатную пасту и варим еще минут 10 на медленном огне под крышкой. Добавляем свежую зелень. Потом даем еще минут 10-20 потомиться на теплой конфорке. 6. Разливаем, заправляем сметаной или постным майонезным соусом, подаем ржаной хлеб и молодой лучок целиком с головками.
Примечание: Борщ - это тот суп, для которого не подойдет литровая или 3-х литровая кастрюля. Его надо варить минимум в 5-тилитровой кастрюляке!
Приготовление: 1) Нам понадобится свинина с небольшими жировыми прослойками. Режим ее на небольшие кусочки, кубикообразные. Находим кастрюльку, терпимую к обжарке мяса. Нагреваем, добавляем немного подсолнечного масла. Закидываем порезанное мясо. И жарим минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая. 2) Морковь режим небольшими кубиками. И добавляем на обжарку к почти готовому мясу. 3) Лук так же режим небольшими кубиками. Жарим все с морковкой минут 10. Солим. 4) Добавляем 3,5-4л. воды. Доводим воду до кипения. 5) Картофель порезать небольшими кубиками. И варим до полной готовности минут 25. 6) По желанию можно добавить кусочек копчённого сала или колбаски. 7) Как только картофель будет готов, добавляем специи, соль по вкусу, перец черный и горошек. Варим минут 5. Готово. Приятного аппетита.
А я варила суп с зеленым свежезамороженным горошком. Что-то даже не сообразила, что можно было взять консервированный горошек. Был у меня цыпленок, но (как всегда) я его целиком не стала использовать, для нашей семьи из двух человек хватило и его половинки. А остальную часть птички я отложила на потом. Оставшуюся часть я тоже разделила пополам, чтобы ее легче было запихнуть в кастрюлю. Обычно я не кладу мясо или птицу в холодную воду при варке супа, кладу в кипящую, чтобы всю всплывшую нечистую пенку сразу же удалить. По возможности, конечно. Вместе с мясом закладываю морковь и репчатый лук, могу даже неочищенным от шелухи, а потом его можно выбросить, когда он станет мягким, и перышки начнут отделяться от основной луковицы. Затем закладываю картофель, кладу его не слишком много, чтобы ощущался все-таки основной бульон и его прозрачность, ребенок мой предпочитает супы прозрачные. И в самую последнюю очередь высыпаю нужное мне количество зеленого горошка в кипящий суп. Довариваю не очень долго. Да и еще. Мясо с костей снимаю, чтобы суп более комфортно можно было есть, не спотыкаясь постоянно о кости птицы.
Приготовление: Предлагаю вам упрощённый рецепт Венгерского национального супа – Бограч или Бограш. Готовят такой супчик на костре, но мы приготовим его дома. 1) Готовить мы будем в одной посуде, поэтому подготовьте 3х литровый казанок или кастрюльку у которой не пригорает дно. Заранее подогрейте кастрюльку, добавьте немного масла. 2) Мясо свиное, можно так же взять говяжье, режим на небольшие кусочки и забрасываем тушится в кастрюльку. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Минут 15. Добавляем соли. 3) Небольшими кусочками режим сало и добавляем к мясу. 4) Морковь режим кубиками, ломтиками или полукругом. И закидываем обжариваться вместе с мясом. Жарим минут 10. 5) Лук режим кубиками и обжариваем вместе с остальными ингредиентами. 6) Как только все ингредиенты подрумянятся, обжарятся можно добавить порезанную картошку, ее мы режим так же произвольно, например не очень маленькими ломтиками. Заливаем все кипяченной водой, варим до закипания и еще 5 минут. 7) Добавляем еще соль по вкусу, паприку сладкую и перец острый молотый. Варим все до 85% готовности картошки, на среднем огне. Теперь самое время добавить немного теста.
У Венгров есть готовые голушечки или .. не знаю точно как их называют. Но можно сделать свои, для этого нужно заместить немного обычного теста, даже без яиц и пропустить их через сито, прям в суп. Варим до готовности галушек. Готово. Приятного аппетита!