У нас кунжутное - это одно из самых дорогих масел (но не самое дорогое), стоит примерно как рисовое, чуть дороже. У кунжутного надо состав смотреть. Горчичное масло вкусное и полезное. Дороже, чем подсолнечное примерно в 3-4 раза у нас, но если есть в стекле от моей любимой фирмы, то я всегда беру. Мне грецкого ореха масло очень понравилось, кстати. Я 100 мл бутылочку получила от мужа в подарок (вместе с маслом облепиховым и тыквенным). Тыквенное и облепиховое тоже вкусные Еще виноградной косточки мне нравится. Кедровое стоит около 1000 р за пол-литра, если не больше, рука не поднимается купить.
Ничего себе, такое разнообразие масел... Я в магазинах только подсолнечное, облепиховое видела. Ну и облепихи - в аптеке - это оно? А из виноградной косточки, из грецкого ореха... Класс)
Ничего себе, такое разнообразие масел... Я в магазинах только подсолнечное, облепиховое видела. Ну и облепихи - в аптеке - это оно? А из виноградной косточки, из грецкого ореха... Класс)
Акрина, это еще не полный перечень всех масел Только дорого они стоят, найти иногда сложно. Многие масла часто пропадают из продажи, но кунжутное, тыквенное, облепиховое, горчичное, грецкого ореха, льна всегда можно купить. Только места знать надо
Решила я немного сэкономить и купила для жарки сравнительно дешёвое рафинированное оливковое масло . Я уже упоминала о товарах из серии «Каждый день» - среди них встречаются иногда очень приличные продукты, но цена значительно ниже, чем у их собратьев по производству аналогичного товара. Как правило, упаковка товара довольно скромная, видимо, на этом тоже экономия и основана . Ну, какая мне разница, я же не коробку красивую жую . Написано, что масло произведено в Испании, а расфасовано у нас. Но всё же мне кажется, что такой продукт стоит разливать в стеклянные бутылки, пусть простые, но такая экономия в данном случае неуместна . Ну, и, конечно, сомнения в подлинности масла остаётся, тем более, что в холодильнике оно практически не загустело .
А у меня пока из масел только те, что выше 2 на фото, и 2 вида подсолнечного... Не смогла купить любимое горчичное, его "съели", а привоза нет...
Borges обычно хорошо густеет в холодильнике, но мы его едим быстро, я храню в темном шкафу. В холодильнике стоит только кунжутное. Оно тоже имеет свойство загустевать и выпадать хлопьями. Немного неудобно его потом лить. Особенно, когда его совсем мало (тогда я его просто достаю, разогреваю в комнате, оставляю на пару дней, пока не доедим).
Нашла себе новый "рай" оливкового масла. Есть кое-что в одном необычном супермаркете (там много импортных продуктов и цены соответствующие, это сеть "Южный" в Гастрономе). Такого масла я в МЕТРО точно не видела даже тогда, когда у них было 2 огромных стеллажа с оливковым маслом. Сейчас в МЕТРО у нас от силы 2 фирмы Вообще перестали возить масла.
Активно ищу пищевое масло кокоса и какао. У наших йогов есть масло кокоса, но они его используют только для себя. Инструктор по ведической кулинарии обещала узнать у свамиджи, можно ли будет мне немного продать Хочу хоть 100 грам!!! А с маслом какао пока совсем глухо, но я так и не была в контейнерах специализированных на рынке.
Лен, а вариант покупки в интернет магазинах ты не рассматриваешь? Зачастую там можно много чего найти
Цитата(Vacilica)
Ну, и, конечно, сомнения в подлинности масла остаётся, тем более, что в холодильнике оно практически не загустело .
Vacilica, не увидела на Вашем масле надпись extra virgin, она там есть? У нас тоже продают дешевые масла, серия "Плати меньше - живи лучше", но они, как правило, проигрывают во вкусе и качестве более дорогим.
Лен, а вариант покупки в интернет магазинах ты не рассматриваешь? Зачастую там можно много чего найти
Лиль, не знаю, писала ли я или нет уже на форуме, но... Можно через интернет купить масло какао. Упаковку в 30 килограмм. Даже если я и наскребу денег на это счастье, то я его в жизни не съем...
Я в прошлом году искала так масло, возможно, сейчас кто-то и предлагает купить килограммами или порезанными кусками. Надо посмотреть. У меня список для интернет-поисков/заказов расширился. Хочу в ближайшее время купить кэроб, зеленую гречку, масло какао/кокоса, агар.
Лиль, не знаю, писала ли я или нет уже на форуме, но... Можно через интернет купить масло какао. Упаковку в 30 килограмм. Даже если я и наскребу денег на это счастье, то я его в жизни не съем...
Вообще, я предполагала что-то такое. Сталкивалась с подобным, когда искала, где бы заказать агар
Я вчера купила масло кокоса. Потом сфотографирую как оно выглядит. Пока только опишу. Оно очень белое, твердое, его можно резать. Оно очень вкусно пахнет. Мне обошлись 500 мл в 1000 тенге (это около 200 рублей). Буду теперь пробовать готовить суфле сыроедческое и сварить пару супов в этим маслом. Я где-то у Вали видела рецепт, что в суп добавляется масло кокоса.
Запах, запах просто не передать. Он тааакой замечательный и вкус очень яркий. Я вчера попробовала капельку.
Я вчера купила масло кокоса. Потом сфотографирую как оно выглядит. Пока только опишу. Оно очень белое, твердое, его можно резать. Оно очень вкусно пахнет.
Лена, поздравляю! Видимо, йоги сдались и продали тебе кусочек? Я из любопытства поискала информацию в сети (что за масло и куда его можно использовать) и нашла, что оказывается, его не только в десерты и сладости добавляют. Его можно практически везде использовать вместо растительного или сливочного. Пишут, что на нём можно приготовить любые горячие блюда: супы, гарниры, овощные, мясные и рыбные блюда, горячие закуски и соусы, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Ещё пишут, что с кокосовым маслом получается очень вкусный рис и картофельное пюре. Вот Только вкус блюд, должно быть, очень меняется, раз масло очень ароматное и вкус яркий
Лена, поздравляю! Видимо, йоги сдались и продали тебе кусочек? Я из любопытства поискала информацию в сети (что за масло и куда его можно использовать) и нашла, что оказывается, его не только в десерты и сладости добавляют. Его можно практически везде использовать вместо растительного или сливочного. Пишут, что на нём можно приготовить любые горячие блюда: супы, гарниры, овощные, мясные и рыбные блюда, горячие закуски и соусы, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Ещё пишут, что с кокосовым маслом получается очень вкусный рис и картофельное пюре. Вот Только вкус блюд, должно быть, очень меняется, раз масло очень ароматное и вкус яркий
Да, они посовещались и продали мне 500 мл баночку. Придется мне ее разрезать, так как она с узким горлышком, а масло застыло в белую массу и фиг его оттуда достанешь, даже чайная ложка не пролазит
Да, мы обсудили с инструктором по ведической кулинарии, что его добавляют вообще везде. Я об этом, в принципе, знала, смотрела канал "телекафе", там были блюда горячие, куда добавляли масло кокоса и сам кокос. Сами йоги добавляют масло 1-2 столовые ложки буквально когда с плиты блюдо снимают. Они привезли масло из одного региона в Индии, где все только и готовят на этом масле. Она сказала, что там только кокосами и пахнет Но масло там жидкое, там очень жарко, а в наших условиях оно становится сразу твердым, можно резать. Инструктор сказала, что при +20 оно уже такое, как я купила.
Акрина, как распробую масло, обязательно опишу свои впечатления. Но пока они ОЧЕНЬ положительные.
А сфотографировать еще не получилось. Оно у меня в бутылочке, беленькое такое. Кажется, словно я купила маленькую бутылочку молока. Только вот это молоко не выливается, хоть об стол стучи баночкой
А сфотографировать еще не получилось. Оно у меня в бутылочке, беленькое такое. Кажется, словно я купила маленькую бутылочку молока. Только вот это молоко не выливается, хоть об стол стучи баночкой
Лен, в той статье, которую я вчера читала, пишут, что масло его можно греть и использовать в жидком виде. От нагрева оно своих полезных и вкусовых качеств не теряет Вот температуру плавления не помню, но можно поискать.. Или спросить у тех, кто продал
Лен, вот это на первом фото тоже масло, да? Форма у него странная.. прикольная Ты уже что-то пробовала на нем делать? Как первые впечатления?
Лиль, на первом фото - это кокосовое масло в пластиковой бутылке. Его действительно просто туда налили, а я теперь буду его оттуда выковыривать Оно реально твердое, даже если стоит не в холодильнике.
Хотела показать на фото, какое оно беленькое Как молоко.
Мы с детем ели кокосовое масло с варениками с черешней. Вкусно