Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Слоеное тесто, учимся, делимся рецептами и хитростями
Lilie
сообщение 19.2.2013, 19:53
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего smile.gif
Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)



Совершенно не понравилось sad.gif Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный sad.gif

Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой smile.gif
Кто поделится быстрым рецептиком? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Марищка
сообщение 7.4.2013, 11:00
Сообщение #41


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А если сделать малюсеньких деток из фиников, конечно, повозится,придётся, косточки извлечь, но зато какие «сладенькие» детишки получатся, прям как настоящие connie_33.gif .

Сообщение отредактировал Марищка - 7.4.2013, 11:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 11:21
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 7.4.2013, 11:00) *
А если сделать малюсеньких деток из фиников, конечно, повозится,придётся, косточки извлечь, но зато какие «сладенькие» детишки получатся, прям как настоящие connie_33.gif .

По-моему, заворачивать финики в слоеное тесто по типу куколок это очень уж хлопотно. А вот сделать обычные пирожки с финиковой начинкой мне уже хочется wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 9.4.2013, 12:05
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Ahat @ 6.4.2013, 13:57) *
У меня есть кунжут и черный, и белый поджаренный, и масло кунжутное, мне нравится его в салаты добавлять. Осталась к кунжуту любовь еще со Средней Азии, лепешки частниками продавались, им усыпанные, такие они были вкусные. Здесь он называется "сумсум". Помните Али-Бабу?

У нас продают тандырные лепешки. Они посыпаны черным кунжутом. Почему-то думала, что это белый при жарке темнеет. Оказалось, что я ошибалась.
Не обращала внимание, но наверное у нас тоже продают черный кунжут.
Вдохновилась Вашими булочками и посыпала свой слоеный пирог кунжутом. Красивенько получилось.


Яйцом смазать и посыпать кунжутом. Он так и остается на тесте.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 12:58
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Dalila, симпатично получилось smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 9.3.2013, 12:53) *
Все-таки есть быстрый вариант (за 15 минут). Я его пробовала. Он хорошо подойдет для конвертиков с овощами, картофелем, грибами, капустой, то есть для слоеных пирожковsmile.gif

Опробовала я этот рецепт, но тесто у меня не расслоилось при выпечке to_take_umbrage.gif
Не знаю, может, дело в муке цельнозерновой..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.4.2013, 5:16
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 15:58) *
Опробовала я этот рецепт, но тесто у меня не расслоилось при выпечке to_take_umbrage.gif
Не знаю, может, дело в муке цельнозерновой..


Я так давно это тесто делала, честно говоря. Помню, что для пирожков оно мне очень понравилось как альтернатива (делала с картофелем, грибами, просто с тушеным луком и тушеными овощами и т.д.). Еще помню, что слойки с такого теста не получились бы, а так оно подслоилось, но совершенно не в таком масштабе, как покупное. У покупного такие тонюсенькие слои, много-много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2013, 5:50
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 5:16) *
Еще помню, что слойки с такого теста не получились бы, а так оно подслоилось, но совершенно не в таком масштабе, как покупное. У покупного такие тонюсенькие слои, много-много.

Ну вот.. А у меня совсем не подслоилось sad.gif
Как-нибудь прикуплю специально на это тесто килограмм муки ВС и попробую ещё разок smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.4.2013, 8:11
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.4.2013, 8:50) *
Ну вот.. А у меня совсем не подслоилось sad.gif
Как-нибудь прикуплю специально на это тесто килограмм муки ВС и попробую ещё разок smile.gif


Лиль, давай я на недельке, может, на следующей тоже это тесто приготовлю и потом испеку чего-нибудь, потом напишу отзыв+фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2013, 8:50
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 9:11) *
Лиль, давай я на недельке, может, на следующей тоже это тесто приготовлю и потом испеку чего-нибудь, потом напишу отзыв+фото.

Давай smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2013, 20:20
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я сегодня слойки делала с черешней smile.gif Тесто сама "слоила" smile.gif
Делала так:
- разделила его на несколько комочков (штук 6 у меня получилось);
- потом каждый комочек раскатала;
- смазала маслом (оливковым);
- уложила их один на один;
- и раскатала.
Потом порезала на прямоугольнички и сделала слойки smile.gif
Расслоилось, по-моему, хорошо wink.gif Я пару фоток слоек сделала, если кадры удачные, то чуть позже (возможно, завтра) добавлю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 13:56
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.6.2013, 23:20) *
Я сегодня слойки делала с черешней smile.gif Тесто сама "слоила" smile.gif
Расслоилось, по-моему, хорошо wink.gif Я пару фоток слоек сделала, если кадры удачные, то чуть позже (возможно, завтра) добавлю smile.gif


Лиля все не сдается с домашним слоеным тестомsmile.gif
А ты не замечала, что тесто для плэнчицы запеченной расслаивается, если добавить масла побольше?



Лиль, а рецепт самого теста-основы был каким? Все совсем просто? Мука, вода, соль, сахар, масло или по-другому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 16:26
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 13:56) *
Лиля все не сдается с домашним слоеным тестом smile.gif
А ты не замечала, что тесто для плэнчицы запеченной расслаивается, если добавить масла побольше?
Лиль, а рецепт самого теста-основы был каким? Все совсем просто? Мука, вода, соль, сахар, масло или по-другому?

Мне нравится слоеное тесто, пожалуй, больше всех smile.gif
Тесто замешивала простое, как на плацинды только без кипятка, а на обычной теплой кипяченой воде. Масла попробовала побольше добавить, насколько смогла smile.gif Я не могу сильно много, мне не по себе, если я знаю, что в тесте куча масла no2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 21:07
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, а слойки потом как? Ты нарезала на квадратики, разложила начинку, защипнула (уголком или как-то там сложила) и запекла. Так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 21:44
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 21:07) *
Лиль, а слойки потом как? Ты нарезала на квадратики, разложила начинку, защипнула (уголком или как-то там сложила) и запекла. Так?

Ага, все верно smile.gif
У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть smile.gif На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло mosking.gif Не покажу d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 21:47
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.6.2013, 0:44) *
Ага, все верно smile.gif
У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть smile.gif На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло mosking.gif Не покажу d_daisy.gif


Лиль, чего стесняться? Я же не постеснялась показать свой "ужас" из манки/муки и сахараsmile.gif Или я не показала???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 21:54
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 21:47) *
Лиль, чего стесняться? Я же не постеснялась показать свой "ужас" из манки/муки и сахара smile.gif Или я не показала???

Здесь - нет, не показывала wink.gif
К тому же, это немного другое, здесь рецепт не совсем подходящий был (или не совсем удачный). А у меня - руки-крюки, рецепт совсем не причем whistle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 22:02
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.6.2013, 0:54) *
Здесь - нет, не показывала wink.gif
К тому же, это немного другое, здесь рецепт не совсем подходящий был (или не совсем удачный). А у меня - руки-крюки, рецепт совсем не причем whistle.gif


Лиль, не помнишь ветку, где мы обсуждали с тобой и Василисой этот пирог? Просмотрела постную кухню, рецепты для мультиварок и рецепты для веганов/вегетарианцев и т.д., не нашлаsad.gif Я туда свой "кошмар" добавлю тогда, в те обсуждения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 22:14
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 22:02) *
Лиль, не помнишь ветку, где мы обсуждали с тобой и Василисой этот пирог? Просмотрела постную кухню, рецепты для мультиварок и рецепты для веганов/вегетарианцев и т.д., не нашла sad.gif Я туда свой "кошмар" добавлю тогда, в те обсуждения.

Помню smile.gif Вот здесь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 22:22
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.6.2013, 1:14) *
Помню smile.gif Вот здесь wink.gif


Спасибо, точно!!! Уже отписалась там.
Сюда тоже фото опубликую, если кому интересно и лень идти в тему с тем постным яблочным пирогом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.6.2013, 19:58
Сообщение #59


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 17:26) *
Мне нравится слоеное тесто, пожалуй, больше всех

Мне тоже нравятся все изделия из слоёного теста, даже простые язычки. Только почему-то всё тянет экспериментировать, вот и сейчас купилась на быстрый рецепт из Интернета, испекла, а потом задумалась, где мои мозги были, когда выпечку затевала scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 22:44) *
У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть smile.gif На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло mosking.gif Не покажу d_daisy.gif

А я покажу и расскажу wink.gif . Только не ругайте меня за то, что тесто покупное, и за начинку – ветчину, это я, как раз, не люблю, но мои дети всё равно покупают и едят. Так что, бесполезно их отговаривать во время короткого отпуска, пока сами не созреют. Хорошо, хоть попробовала сделать рулет, пока они отъехали. В общем – предельно простой рецепт рулета с начинкой из любых мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина) и сыром mda.gif .
Ветчину тонко порезала, сыр натёрла
Прикрепленное изображение
Два листа теста, соединила
Прикрепленное изображение
Разложила начинку и свернула в рулет, положила в глубокую форму на фольгу, чтобы потом, взявшись за неё удобно доставать было – изделия из слоёного теста хрупкие.
Прикрепленное изображение
Запекала 30 минут – сверху рулет подрумянился, снизу – тоже. Подождала, пока остынет, и разрезала. Ужас – внутри между ветчиной прослойки какой-то плотной массы, ничего общего со слоёным тестом не имеющие sad.gif . Мне было просто обидно, а муж испытал полнейшее разочарование – ведь он, учуяв запах печёного, ждал ужина с нетерпением mda.gif .
Прикрепленное изображение
И почему я решила, что слоёное тесто внутри пропечётся, а не склеится? scratch_one-s_head.gif А может быть, всё-таки нужно было температуру в печи регулировать как-то, а не делать сразу 180-200 градусов, как рекомендуют для слоёного теста? Эх, лучше бы сделала обычные пирожки. Ну, потратила бы немного больше времени, зато без сюрпризов scratch_one-s_head.gif .
Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 20:15
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 16.6.2013, 20:58) *
Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?

Я делала из покупного слоеного и рулеты, и пирожки. Выпекалось каждый раз по разному, но я все списывала на свою ненормальную духовку. Чаще всего низ у меня подгорал (а, бывало, и прилипал к бумаге для выпечки), верхушка получалась хорошо (но я сверху выпечку накрываю всегда), а серединка влажная.
Для себя уяснила, что слоеное тесто, особенно, толстый слой, выпекать при т. не больше 180 нужно, иначе середина сырая и не поднимается совсем.
И запекать точно не меньше минут 40..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 2:08
    ©