Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
А если сделать малюсеньких деток из фиников, конечно, повозится,придётся, косточки извлечь, но зато какие «сладенькие» детишки получатся, прям как настоящие .
Сообщение отредактировал Марищка - 7.4.2013, 11:00
А если сделать малюсеньких деток из фиников, конечно, повозится,придётся, косточки извлечь, но зато какие «сладенькие» детишки получатся, прям как настоящие .
По-моему, заворачивать финики в слоеное тесто по типу куколок это очень уж хлопотно. А вот сделать обычные пирожки с финиковой начинкой мне уже хочется
У меня есть кунжут и черный, и белый поджаренный, и масло кунжутное, мне нравится его в салаты добавлять. Осталась к кунжуту любовь еще со Средней Азии, лепешки частниками продавались, им усыпанные, такие они были вкусные. Здесь он называется "сумсум". Помните Али-Бабу?
У нас продают тандырные лепешки. Они посыпаны черным кунжутом. Почему-то думала, что это белый при жарке темнеет. Оказалось, что я ошибалась. Не обращала внимание, но наверное у нас тоже продают черный кунжут. Вдохновилась Вашими булочками и посыпала свой слоеный пирог кунжутом. Красивенько получилось.
Яйцом смазать и посыпать кунжутом. Он так и остается на тесте.
Все-таки есть быстрый вариант (за 15 минут). Я его пробовала. Он хорошо подойдет для конвертиков с овощами, картофелем, грибами, капустой, то есть для слоеных пирожков
Опробовала я этот рецепт, но тесто у меня не расслоилось при выпечке Не знаю, может, дело в муке цельнозерновой..
Опробовала я этот рецепт, но тесто у меня не расслоилось при выпечке Не знаю, может, дело в муке цельнозерновой..
Я так давно это тесто делала, честно говоря. Помню, что для пирожков оно мне очень понравилось как альтернатива (делала с картофелем, грибами, просто с тушеным луком и тушеными овощами и т.д.). Еще помню, что слойки с такого теста не получились бы, а так оно подслоилось, но совершенно не в таком масштабе, как покупное. У покупного такие тонюсенькие слои, много-много.
Еще помню, что слойки с такого теста не получились бы, а так оно подслоилось, но совершенно не в таком масштабе, как покупное. У покупного такие тонюсенькие слои, много-много.
Ну вот.. А у меня совсем не подслоилось Как-нибудь прикуплю специально на это тесто килограмм муки ВС и попробую ещё разок
Я сегодня слойки делала с черешней Тесто сама "слоила" Делала так: - разделила его на несколько комочков (штук 6 у меня получилось); - потом каждый комочек раскатала; - смазала маслом (оливковым); - уложила их один на один; - и раскатала. Потом порезала на прямоугольнички и сделала слойки Расслоилось, по-моему, хорошо Я пару фоток слоек сделала, если кадры удачные, то чуть позже (возможно, завтра) добавлю
Я сегодня слойки делала с черешней Тесто сама "слоила" Расслоилось, по-моему, хорошо Я пару фоток слоек сделала, если кадры удачные, то чуть позже (возможно, завтра) добавлю
Лиля все не сдается с домашним слоеным тестом А ты не замечала, что тесто для плэнчицы запеченной расслаивается, если добавить масла побольше?
Лиль, а рецепт самого теста-основы был каким? Все совсем просто? Мука, вода, соль, сахар, масло или по-другому?
Лиля все не сдается с домашним слоеным тестом А ты не замечала, что тесто для плэнчицы запеченной расслаивается, если добавить масла побольше? Лиль, а рецепт самого теста-основы был каким? Все совсем просто? Мука, вода, соль, сахар, масло или по-другому?
Мне нравится слоеное тесто, пожалуй, больше всех Тесто замешивала простое, как на плацинды только без кипятка, а на обычной теплой кипяченой воде. Масла попробовала побольше добавить, насколько смогла Я не могу сильно много, мне не по себе, если я знаю, что в тесте куча масла
Лиль, а слойки потом как? Ты нарезала на квадратики, разложила начинку, защипнула (уголком или как-то там сложила) и запекла. Так?
Ага, все верно У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло Не покажу
Ага, все верно У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло Не покажу
Лиль, чего стесняться? Я же не постеснялась показать свой "ужас" из манки/муки и сахара Или я не показала???
Лиль, чего стесняться? Я же не постеснялась показать свой "ужас" из манки/муки и сахара Или я не показала???
Здесь - нет, не показывала К тому же, это немного другое, здесь рецепт не совсем подходящий был (или не совсем удачный). А у меня - руки-крюки, рецепт совсем не причем
Здесь - нет, не показывала К тому же, это немного другое, здесь рецепт не совсем подходящий был (или не совсем удачный). А у меня - руки-крюки, рецепт совсем не причем
Лиль, не помнишь ветку, где мы обсуждали с тобой и Василисой этот пирог? Просмотрела постную кухню, рецепты для мультиварок и рецепты для веганов/вегетарианцев и т.д., не нашла Я туда свой "кошмар" добавлю тогда, в те обсуждения.
Лиль, не помнишь ветку, где мы обсуждали с тобой и Василисой этот пирог? Просмотрела постную кухню, рецепты для мультиварок и рецепты для веганов/вегетарианцев и т.д., не нашла Я туда свой "кошмар" добавлю тогда, в те обсуждения.
Мне тоже нравятся все изделия из слоёного теста, даже простые язычки. Только почему-то всё тянет экспериментировать, вот и сейчас купилась на быстрый рецепт из Интернета, испекла, а потом задумалась, где мои мозги были, когда выпечку затевала .
Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 22:44)
У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло Не покажу
А я покажу и расскажу . Только не ругайте меня за то, что тесто покупное, и за начинку – ветчину, это я, как раз, не люблю, но мои дети всё равно покупают и едят. Так что, бесполезно их отговаривать во время короткого отпуска, пока сами не созреют. Хорошо, хоть попробовала сделать рулет, пока они отъехали. В общем – предельно простой рецепт рулета с начинкой из любых мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина) и сыром . Ветчину тонко порезала, сыр натёрла Два листа теста, соединила Разложила начинку и свернула в рулет, положила в глубокую форму на фольгу, чтобы потом, взявшись за неё удобно доставать было – изделия из слоёного теста хрупкие. Запекала 30 минут – сверху рулет подрумянился, снизу – тоже. Подождала, пока остынет, и разрезала. Ужас – внутри между ветчиной прослойки какой-то плотной массы, ничего общего со слоёным тестом не имеющие . Мне было просто обидно, а муж испытал полнейшее разочарование – ведь он, учуяв запах печёного, ждал ужина с нетерпением . И почему я решила, что слоёное тесто внутри пропечётся, а не склеится? А может быть, всё-таки нужно было температуру в печи регулировать как-то, а не делать сразу 180-200 градусов, как рекомендуют для слоёного теста? Эх, лучше бы сделала обычные пирожки. Ну, потратила бы немного больше времени, зато без сюрпризов . Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?
Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?
Я делала из покупного слоеного и рулеты, и пирожки. Выпекалось каждый раз по разному, но я все списывала на свою ненормальную духовку. Чаще всего низ у меня подгорал (а, бывало, и прилипал к бумаге для выпечки), верхушка получалась хорошо (но я сверху выпечку накрываю всегда), а серединка влажная. Для себя уяснила, что слоеное тесто, особенно, толстый слой, выпекать при т. не больше 180 нужно, иначе середина сырая и не поднимается совсем. И запекать точно не меньше минут 40..