А я на днях закончила свою бутылочку невкусного оливкового масла и купила новую. Сначала собиралась, как задумывала, взять рафинированное, но потом решила, что попробую ещё разок нерафинированное и выбрала масло "Bonito".
На удивление, его вкус мне понравился гораздо больше. Я сейчас им салаты заправляю почти постоянно, в тесто добавляю и даже жарить на нем пробовала. Вот что меня насторожило, так это то, когда мне лень было фотографировать свою бытулочку, я решила поискать фото в сети и... не нашла! Об этом масле нигде нет информации (за исключением одного сайта, где публикуют отзывы о продуктах). Странно Ещё совершенно смутила надпись "extra vergen".. Сейчас все выложенные в теме фото пересматриваю, везде "extra vergine". Как все-таки будет правильно?
У меня тоже так написано... Но мне оно не нравится)))
О! Такое я и у нас видела Не помню точно, так ли выглядит бутылка, но ITLV на нем написано Невкусное, значит.. Тогда его буду в последнюю очередь пробовать
Lilie, мне не понравилось - в винегрет каплю добавила к подсолнечному рафинированому для пользы добавила, так даже вилки не смогла съесть - запаха хватило. Я это масло сыну добавляю по чуть-чуть..
И как? Ест? На самом деле, хочется попробовать просто чтобы знать вкус А если совсем мерзкое будет, тогда пойдет на маски или в тесто (как ушла прошлая бутылочка)
И как? Ест? На самом деле, хочется попробовать просто чтобы знать вкус А если совсем мерзкое будет, тогда пойдет на маски или в тесто (как ушла прошлая бутылочка)
Лиль, у нас такое тоже есть. Я его классифицирую как относительно съедобное. У свекрови его ела, но сама не покупала. Самое вкусное оливковое масло, которое я пока ела из всех - это San Leandro (под бордовой крышкой). У него очень хороший вкус и запах. Оно первого отжима, но стоит реально дороже многих видов масла. Сейчас его нигде нет уже больше года. Скучаю по нему жутко... Покупаю BORGES, альтернативы ему нет. Остальные совсем подозрительные...
Лена, а фото бутылочки у тебя есть? Мне в картинках проще ориентироваться, чем в надписях
Не знаю. Этого масла нет давно в продаже, я архивы с фото чищу капитально регулярно. Может, в старых рецептах и найду... Прямо на сайте. Или в сети гляну.
Не знаю. Этого масла нет давно в продаже, я архивы с фото чищу капитально регулярно. Может, в старых рецептах и найду... Прямо на сайте. Или в сети гляну. Нашла в сети.
Я уже давно покупаю только Соборное. Вот чем-то меня подкупают такие названия. На рафинированном жарю, в салат обычно идет нерафинированное, нравится аромат. Оливковое покупаю только для ребенка.
Я уже давно покупаю только Соборное. Вот чем-то меня подкупают такие названия. На рафинированном жарю, в салат обычно идет нерафинированное, нравится аромат.
Соборное - это подсолнечное? Незнакомое мне название.. Это где такое есть?
А ещё я нашла у нас в магазине масла горчичное, кунжутное, конопляное и ещё какое-то, не помню названия Но поскольку торопилась очень, когда в магазине этом была, даже цены и фирмы производетелей толком не рассмотрела Зато с подружкой поспорили на бутылочку кунжутного масла Вот если выиграю спор, получу масло даром
А ещё я нашла у нас в магазине масла горчичное, кунжутное, конопляное и ещё какое-то, не помню названия Но поскольку торопилась очень, когда в магазине этом была, даже цены и фирмы производетелей толком не рассмотрела Зато с подружкой поспорили на бутылочку кунжутного масла Вот если выиграю спор, получу масло даром
У нас кунжутное - это одно из самых дорогих масел (но не самое дорогое), стоит примерно как рисовое, чуть дороже. У кунжутного надо состав смотреть. У нас продают корейское кунжутное масло, оно не самое дорогое, НО!!! Там состав 70% масла нерафинированного подсолнечного и 30% масла кунжутного. Я не беру. Зачем мне подсолнечное масло за такие деньги с ароматом кунжута??? Хотя пробовала как-то. Неплохо, но платить за это масло столько не хочется.
Горчичное масло вкусное и полезное. Дороже, чем подсолнечное примерно в 3-4 раза у нас, но если есть в стекле от моей любимой фирмы, то я всегда беру.
Мне грецкого ореха масло очень понравилось, кстати. Я 100 мл бутылочку получила от мужа в подарок (вместе с маслом облепиховым и тыквенным). Тыквенное и облепиховое тоже вкусные
Еще виноградной косточки мне нравится. Кедровое стоит около 1000 р за пол-литра, если не больше, рука не поднимается купить.
Лен есть могу белый в семенах, мне очень нравится, особенно в сочетании с кунжутными семенами и медом, а масло до сих пор не заставила себя есть.
Ну ничего себе цены! По-моему, у нас не настолько все дорого.. У нас подсолнечное стоит в среднем около 50-70 р. за литр, оливковое от 100 и выше за 0,5 л. Вот цену кунжутного и горчичного не обратила внимая, к сожалению Льняное не очень дорогое, особенно, если учесть, что использовать его как оливковое или подсолнечное при всем желании не получится У нас бутылочка 460 мл, по-моему, месяц елась По столовой ложке утром и вечером
Ну ничего себе цены! По-моему, у нас не настолько все дорого.. У нас подсолнечное стоит в среднем около 50-70 р. за литр, оливковое от 100 и выше за 0,5 л. Вот цену кунжутного и горчичного не обратила внимая, к сожалению Льняное не очень дорогое, особенно, если учесть, что использовать его как оливковое или подсолнечное при всем желании не получится У нас бутылочка 460 мл, по-моему, месяц елась По столовой ложке утром и вечером
А я использую либо подсолнечное масло, либо оливковое (в салатики его всякие особенно добавлять люблю) А вот льняное, честно говоря, ни разу не видела в магазинах А куда его использовать можно?
Сообщение отредактировал Шантерелль - 9.5.2013, 13:06
А я использую либо подсолнечное масло, либо оливковое (в салатики его всякие особенно добавлять люблю)
Я оливковое только недавно раскушала Особенно понравилось его с лимонным соком сочетать
Цитата(Шантерелль @ 9.5.2013, 13:05)
А вот льняное, честно говоря, ни разу не видела в магазинах А куда его использовать можно?
У нас в городе есть сеть магазинов "Мария-Ра", вот там точно есть льняное масло. Ещё в аптеках есть, только нужно при покупке уточнять, что оно для приема внутрь. Использовать его можно только в холодном виде, жарить на нем нельзя, да и не вкусно это Хотя некоторые, знаю, салаты им заправляют. Мы пили его по ложечке (я выше писала уже об этом), говорят, что полезное оно очень Ира, все время забываю спросить из какого ты города? А то может, мы соседи и не знаем
Я оливковое только недавно раскушала Особенно понравилось его с лимонным соком сочетать
У нас в городе есть сеть магазинов "Мария-Ра", вот там точно есть льняное масло. Ещё в аптеках есть, только нужно при покупке уточнять, что оно для приема внутрь. Использовать его можно только в холодном виде, жарить на нем нельзя, да и не вкусно это Хотя некоторые, знаю, салаты им заправляют. Мы пили его по ложечке (я выше писала уже об этом), говорят, что полезное оно очень Ира, все время забываю спросить из какого ты города? А то может, мы соседи и не знаем
А в чём польза-то заключается? Т.е. просто по ложечке пили утром и вечером? Чайную ложечку или столовую? Я из Анжеро-Судженска, а ты?
А в чём польза-то заключается? Т.е. просто по ложечке пили утром и вечером? Чайную ложечку или столовую? Я из Анжеро-Судженска, а ты?
Ой, ну надо же И я от туда! Тогда ты можешь сначала с самого темку полистать, про пользу льняного масла почитать и если заинтересует, точно найдешь его в одной из аптек на Желябова или в "Марии-Ра" А пили мы его просто так, натощак, не запивая ничем. Начинали с чайной ложки, через дня три перешли на столовую. Если его не нюхать и быстро-быстро глотать, то нормально
Ой, ну надо же И я от туда! Тогда ты можешь сначала с самого темку полистать, про пользу льняного масла почитать и если заинтересует, точно найдешь его в одной из аптек на Желябова или в "Марии-Ра" А пили мы его просто так, натощак, не запивая ничем. Начинали с чайной ложки, через дня три перешли на столовую. Если его не нюхать и быстро-быстро глотать, то нормально
Вот здорово, в одном городе живем! И живу, кстати, на Желябова, Мария Ра в соседнем доме есть
Надо попробовать, надеюсь, от вкуса/запаха не будет дурно
Надо попробовать, надеюсь, от вкуса/запаха не будет дурно
В крайнем случае, его можно на макси для волос пустить На сколько помню, его больше месяца в отрытом виде нельзя держать, поэтому остатки у меня как раз на маски и уходили