Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
А я варю щи похожим способом, но сначала припускаю на дне кастрюли лук на масле, потом добавляю воду, солю, кладу картофель (тоже нарезаю кубиками крупными), варю до полу-готовности. Потом добавляю капусту и немного рассола, минут 5-7 варю, потом выключаю плитку и крышкой закрываю (плита электрическая), суп под крышкой доходит на остывающей конфорке. Капуста жуется хорошо, не хрустит на зубах, даже деть не бастует.
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Мои мужчинки лук жареный или припущенный (пассерованный) не жалуют, так что приходится обходиться без оного. А для себя как-нить попробую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Моя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась со мной жена одного из многочисленных племянников - Карина.
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ 1 кг шампиньонов 1 ст.л. (без верха) соли 1 ст.л. сахара 100 мл 9 % уксуса 1 л воды Перец душистый горошком Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу. Лавровый лист Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать! Мой комментарий: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра. Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками. Кстати, шампиньоны по этому можно и заготовить на зиму (на лето ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Так быстро? ![]() Да, действительно, так быстро. Тем более, что остывают (а значит и настаиваются) они несколько часов. Кстати, шампиньоны чуть ли не единственные грибы, которые можно есть сырыми (например, нарезанные ломтиками на бутербродах). А по поводу других маринованных грибов - надо будет порыться в записях в блокноте. Мама маринует лесные грибы чуть ли не полвека. Так что обязательно выложу её рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
В "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров
![]() ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ Итак, на большой пакетик (100 г) сухой горчицы: Соль - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше) Сахар - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше) Растительное масло - 1-2 ст.л. Вместо уксуса - сок 1 лимона (предварительно замоченного в кипятке на 1-2 минуты) Рассол от помидоров (я его делала как для огурчиков - с чесночком, хреном, укропчиком и горьким стручковым перчиком) - сколько возьмёт до "густоты сметаны" или теста для оладьев. И опять же густота - кому как нравится. Так что можно делать более (или менее) густой. Для остроты и пикантности я добавила в свою горчичку 1 пакетик (маленький) острого карри. Горчичный порошок и карри всыпала в блендер. Соль и сахар залила небольшим количеством кипятка, чтобы растворились. Потом добавила их к горчице и карри, выдавила сок лимона, добавила растительное масло. Накрыла блендер крышкой и... вперёд! Взбивать!!! Затем, когда масса стала однородной, добавила по частям рассол (примерно 1-1,5 стакана). Перелила полученную смесь из блендера в банку, прикрыла неплотно крышкой и оставила на ночь на кухонном столе, чтобы горчица настоялась. Ээээ... за несколько дней мы благополучно расправились с горчицей (на выходе её получилось примерно 600-650 г). |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Уже несколько лет, разочаровавшись в покупном майонезе, делаю его сама. Напишу свой рецепт.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ В зависимости от нужного количества готового продукта и его консистенции количество составляющих варьирует. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Всё компоненты смешиваю миксером, блендером или в кухонном комбайне. На 2-3 желтка 1 кофейная ложка горчицы. Пол чайной ложки сахара и четверть ч.л. соли. 1 ч.л. уксуса или сок половинки лимона. Ну и, конечно же, растительное масло БЕЗ запаха (беру кукурузное или подсолнечное рафинированное, т.к. оливковое у нас очень дорогое). Взбиваю желтки с горчицей. Потом добавляю соль, сахар и уксус или лимонный сок. Затем очень маленькими порциями добавляю масло, продолжая взбивать. ЧЕМ БОЛЬШЕ МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ. |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"
Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет. Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ. Свёкла - примерно 1 - 1,5 - 2 кг Морковь - 2 - 3 крупных штуки Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию) Растительное масло для тушения - примерно 1/4 - 1/2 стакана Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1 - 5 ст. л. Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу Сахар - по вкусу и по желанию. Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном). Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности. Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой. Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и намазываем её бутерброды. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
В "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров ![]() Надо же.. и на рассоле горчицу делают.. Ещё один необычный рецепт ![]() Хотя, фруктовая горчица, пожалуй, все-таки более необычно будет ![]() Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА" У меня мама почти такую икру делает, только называем мы её свекольным маринадом и при тушении добавляется немного уксуса ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Надо же.. и на рассоле горчицу делают.. Ещё один необычный рецепт ![]() Не так давно одна из моих сотрудниц услышала по ТВ рецепт горчицы на зелёном чае! Забористая получилась горчичка ![]() Хотя, фруктовая горчица, пожалуй, все-таки более необычно будет ![]() Фруктовую возьму тоже себе на вооружение. Спасибо за рецептик! |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким. Крем 7 белков 1 стакан сахара 1 ст.л. (с горкой) желатина лимонная кислота или лимонный сок по вкусу Шоколадная глазурь 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 ст.л. с горкой какао 100 г слив. масла Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется. Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить. Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод. Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
Итак, ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ Тесто: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки. Измельчённые грецкие орехи - по желанию. Крем (глазурь): 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао. Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи. Мои комментарии: С орехами торт намного вкуснее. Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой). Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах. Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.
ТОРТ "ЗЕБРА" 150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый). Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао. В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой). ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Крем 7 белков 1 стакан сахара 1 ст.л. (с горкой) желатина лимонная кислота или лимонный сок по вкусу Я где-то читала, что для "птичьего молока" лучше агар-агар брать, а не желатин. Сама не пробовала ни то, ни другое, потому насколько это верно - не знаю ![]() ТОРТ "ЗЕБРА" Мне нравится "зебра" своим разрезиком полосатым ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Рецептов: 0 Регистрация: 5.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина, Алчевск Пользователь №: 40975 ![]() |
Насколько я знаю, то в "магазинных" используется агар-агар. Но у нас в продаже я его не встречала (правда, я не очень-то и горела желанием найти его ![]() У меня подруга покупает агар-агар в интернете. Я тоже нигде не видела его у нас в магазинах. С желатином таких проблем нет, но думаю, когда у меня немного времени освободится для приготовления вкусностей (пусть сынуля немного подрастет), тогда тоже агар-агар закажу... |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
У меня подруга покупает агар-агар в интернете. Я тоже нигде не видела его у нас в магазинах. С желатином таких проблем нет, но думаю, когда у меня немного времени освободится для приготовления вкусностей (пусть сынуля немного подрастет), тогда тоже агар-агар закажу... Я специально спросила в отделе для кондитеров, где мы берем кунжут на развес, есть ли у них агар, но они его не заказывают (по их словам его вообще почти никто не заказывает в Караганде), потому что очень дорого. В интернет-магазинах еще не смотрела. Мне посоветовали пока пройтись в один мощный кондитерский сектор на рынке, возможно там найду. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:51 |