Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт, было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? Очень охота узнать о креветках подробнее!
Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 13:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? я все время покупала развесные в гипермаркете. Не расфасованные. Была всегда очень довольна. А вот последний раз тоже не понравились. Какие-то были просто замечательные, а какие-то попадались прям сто раз перемороженные.
покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех.
Цитата
leno4ka 18.1.2010, 18:13 а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных?
Цитата
Багира 18.1.2010, 23:12 Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 20:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? никогда не угадаешь. Когда начнёшь варить, догадаешься по запаху
Цитата
Голый повар 19.1.2010, 9:01 Цитата(Kirr @ 7.12.2009, 17:26) покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех. Вот вот, полностью согласен! (:
Цитата
ddd Цитата(leno4ka @ 18.1.2010, 18:13) а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных? размером
Цитата
leno4ka 19.1.2010, 14:14 Цитата(ddd @ 19.1.2010, 13:50) размером
спасибо ) все проще, чем я думала
Цитата
ulala 9.1.2011, 0:07 Я вот всегда любила и уважала королевские креветки. Однажды в Китае попросила повара, чтоб мне принесли тарелочку креветок. Мне принесли огромное блюдо этой, на первый взгляд, вкуснятины. Но я не смогла ни одной съесть. Такая гадость была....То ли они их не умеют готовить....то ли чем то заправили....короче после этого я к ним не прикасаюсь=)
А у нас в этом году был вот такой салатик с креветками, брокколи, красным перцем и маслинами
Ой, тоже с брокколи захотелось попробовать . Следующий раз мужу – с макаронами, а себе с капусткой сделаю . Лили, а перец болгарский тушили или сырой положили?
Ой, тоже с брокколи захотелось попробовать . Следующий раз мужу – с макаронами, а себе с капусткой сделаю . Лили, а перец болгарский тушили или сырой положили?
Креветки пробовала по-разному делать, но предпочитаю все-таки обычные, просто отваренные и неочищенные, в панцире. Еще более менее, обжаренные с чесноком и в сливочном масле, они меня порадуют. Как-то попробовала жарить их в кляре, понакупила всяких японских добавок: соусов, сухарей и муку. Но не сложилось в тот момент у меня с ними отношение, результатом не была удовлетворена. Последним экспериментом с креветками был приготовленный из них шашлычок. Все бы ничего, достаточно вкусно и красиво, но сваренные традиционным способом эти моллюски - классический вариант для меня. Мне сам процесс очистки их от панциря во время еды нравится, особенно в сопровождении хорошего пива. Но так как это домашний вариант, то для праздничного стола допускаю все-таки какие-то изощренные блюда. Предполагаю их освоить в ближайшем будущем, но как можно с меньшими вкусовыми потерями.
Так и я о том же. Предпочитаю креветки, приготовленные дедовским способом, просто отваренные в панцире. И естественно с пивом, как же без него. Это самый смак.
Но ведь любопытно и другие рецепты хотя бы раз попробовать.
А я вот ни разу креветки в панцире не отваривала. Всегда сначала чищу, а потом уже что-то с ними делаю..
Только так и надо, они внутри тогда очень сочные, в этом весь смак, чтобы очищать их в процессе употребления. Очищенные хорошо варить, когда намерен с ними сварганить какое-нибудь изощренное блюдо. Я вот все хочу приготовить их в кляре, один раз попробовала, но он у меня весь вышел комочками. А накануне дня эксперимента запаслась и японской мукой, и сухарями. Все дорогущее. Обидно было, хотя мои умяли и похвалили, но я была расстроена результатом. Теперь не скоро решусь повторить.
Я вот все хочу приготовить их в кляре, один раз попробовала, но он у меня весь вышел комочками. А накануне дня эксперимента запаслась и японской мукой, и сухарями. Все дорогущее. Обидно было, хотя мои умяли и похвалили, но я была расстроена результатом. Теперь не скоро решусь повторить.
Я креветки в кляре делала только однажды и мне не очень понравилось. На мой вкус, креветки просто в нем потерялись. ну, или просто кляр был неудачный
Я креветки в кляре делала только однажды и мне не очень понравилось. На мой вкус, креветки просто в нем потерялись. ну, или просто кляр был неудачный
У меня вообще на вид просто безобразные они получились. Съедобные, конечно, но ... А я видела очень красивые фото таким образом приготовленных креветок. Аж, завидно. Как меня учили, у меня не получилось. Нужно каждую креветку по одной окунать в кляр. Это сколько ж масла потребуется. Тем более готовят их на сливочном. "Золотые" моллюски выходят.
Я тоже по одной их в кляр окунала, но жарила на подсолнечном масле
О нет! Растительное масло и такой благородный продукт... Когда-нибудь я все-таки попытаюсь вновь, но пока не готова. Там нужно по одной не только в кляр окунать, но и в масло кипящее тоже по одной, держа за хвостик. Так мне объясняли. В общем мне нужно созреть и дорасти до этого.
У меня на пакетике с японскими сухарями было изображена такая красота, к сожалению, пакетика этого у же нет.
Нашла в инете, но далеко не то. Там они были какими-то пушистыми.
Креветок мы покупаем не очень часто, дорогие они у нас, и если даже покупать в крупном супермаркете, нет никакой гарантии свежести и правильного хранения, в придачу к креветкам приходится покупать еще и лед со снегом. Но если уж покупаем, то просто съедаем, дабы насладится чистым вкусом.
Где то слышала, что в креветках содержится мышьяк, который она накапливает из воды в течении своей жизни причем в крупных его больше, вроде как крупные из тёплых, а мелкие из холодных морей. А именно в тёплой воде токсических веществ больше. Действительно ли это так? И имеется ли риск отравления?
Я креветки люблю, можно так сказать))). Иногда делаю пиццу с морепродуктами (мидии, осьминожки, креветки), в салат добавляю (листья салата - чаще руккола, авокадо, креветки, кедровые орешки, помидоры черри, лимонным соком все заправляется). А вообще с креветками есть смешная история. Будучи беременной, очень захотелось креветок. Отправила мужа (ныне уже бывшего), говорю - принеси вкусненьких, не беременных (с икрой я не люблю), маленьких. Он приносит огромные креветки. А они такие безвкусные... Я так плакала)))))) Навзрыд)))) Хотела маленьких и соленых, а муж как лучше хотел))). Теперь как вижу, сразу этот случай вспоминаю...