Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
Lady Sweet
сообщение 9.5.2012, 1:07
Сообщение #341


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania неее ну молодец что сама решилась с тортом.
Я на мужа ДР в этом году тоже сама делала торт.. только без мастики.. шоколадный в шоколаде ))
Хотя что тут говорить целый форум тортодельный грех самой торт не сделать.. laugh1.gif

У Елены были проблемы какие то.. она переезжала с одной съемной квартиры на другую, насколько я поняла..
ну вот так и пропала... может интернета в доме нет ((
хотя видно что заходит но не пишет scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.5.2012, 18:35
Сообщение #342


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Овсяный хлеб


Ингредиенты:
1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес)
1 1/2 стакана воды
2 ч. ложечки сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 1/2 ст. ложки сахара
1/2 стакана теплого молока
1 ч. ложечка соли
4 стакана муки
овсяная крупа для посыпки
Приготовление:
Овсяную крупу вскипятить с 1.5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет( минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи , овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в теплое место от 1 до 1.5 часов. По истечении этого времени тесто взойдет в 2 - 2.5 раза. Вывалить его на посыпанную мукой доску, энергично вымесить. Форму для "кирпичика" смазать раст. маслом, выложить в нее тесто, сверху обильно посыпать овсяной крупой, прижать ее рукой, так что бы хорошо приклеилось. Накрыть и поставить всходить в теплое место 40 минут. По истечению времени нагреть духовку на 180ºС желательно включить конвекцию (если есть). Когда духовка нагреется, т. е. минут через 7(у каждой по разному), поставить форму с тестом в духовку и выпекать 45 минут, или пока хлеб зарумянется и при прокалывании деревянная игла выйдет сухой. Вынуть хлеб из духовки, дать постоять минут 15 и вынуть его с формы на решетку. Если немного прилипло, то пройтись по краям ножом, как при выпечки кексов. Резать остывшим. Получается очень вкусный хлеб душистый и с дырочками ))).
Примечание:
 
Рецепт этого замечательного хлеба взяла из книги Анн Вильсон "Хлеб и булочки"(panes y bollería)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.5.2012, 18:36
Сообщение #343


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Эмпанадас дэ аррос кон кэсо


Количество порций: 3
Ингредиенты:
1 стакан варенного риса (рисовая рассыпчатая каша, не сладкая)
чайная ложка лимонного сока
250 г. любого сыра, который плавится
масло для жарки
соль
Приготовление:
Отваренный до готовности рис с лимонным соком очень хорошо перемолоть в блендере, должна получится клейкая однородная густая масса (можно трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой), смазать руки и доску растительным маслом, рисовую массу выложить на доску, посолить и хорошо вымесить, как тесто на пельмени. Сыр натереть на крупной терке.
На доску постелить расрезанный полиэтиленовый кулек, на него положить шарик рисового теста величиной с небольшое яйцо, накрыть другим разрезанным кульком, раскатать скалкой слоем в 3 мм, снять верхнюю пленку, посередине положить ложку натертого сыра, с помощью нижнего кулька сложить машу лепешку пополам, так что бы начинка оказалась внутри и посредине, как вареник, с помощью круглой формы диаметром где-то 12 см. придать форму эмпанаде, снять клеенку и жарить в небольшом количестве разогретого масла на сковороде. Нежелательно жарить во фритюре - эмпанадас могуть раскрошиться. Перед подачей выложить на бумажную салфетку для удаления излишка жира. Подавать горячими к кофе.
Эти эмпанадас можно приготовить зарание, а жарить перед самой подачей на стол, что бы они на высохли и не растрескались, нужно каждую эмпанаду завернуть в клеенку(пищевой пластик), сложить в тару и спрятать в холодильник, так их можно хранить до трех дней.
Эмпанадас получаются хрустящие снаружи, с мягким растекающимся сыром внутри. Можно приготовить тоже с мясной начинкой.
Здесь зачастую подают эмпанадас как канапе, для этого их делают миниатюрными и подают с острым соусом.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.5.2012, 19:05
Сообщение #344


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 18.5.2012, 19:36) *
Эмпанадас дэ аррос кон кэсо

Очень интересное блюдо give_rose.gif
Мне понравилось и хочу попробовать приготовить. По поводу риса только уточнить хочу - подойдет любой или лучше круглозернистый, например? Он же более клейкий..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.5.2012, 19:10
Сообщение #345


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 18.5.2012, 11:05) *
Очень интересное блюдо give_rose.gif
Мне понравилось и хочу попробовать приготовить. По поводу риса только уточнить хочу - подойдет любой или лучше круглозернистый, например? Он же более клейкий..

Подойдет любой, только каша должна быть рассыпчатой, т. е. сухой не жидкой. Может быть тоже как рис для суши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.5.2012, 19:16
Сообщение #346


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 18.5.2012, 19:10) *
Подойдет любой, только каша должна быть рассыпчатой, т. е. сухой не жидкой. Может быть тоже как рис для суши.


Понятно, спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 19.5.2012, 19:22
Сообщение #347


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35191



tania, очень интересный рецепт, надо попробовать i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.7.2012, 18:22
Сообщение #348


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Anetta @ 19.5.2012, 11:22) *
tania, очень интересный рецепт, надо попробовать i-m_so_happy.gif

Попробуйте, очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 19.7.2012, 19:19
Сообщение #349


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Девочки, была вот занята страшно, но выставлю фотографии того что наготовила, выберу времячко и напишу рецептики.




вот еще




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 19.7.2012, 19:21
Сообщение #350


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(tania @ 19.7.2012, 19:19) *
Девочки, была вот занята страшно, но выставлю фотографии того что наготовила, выберу времячко и напишу рецептики.

Уже.. уже интересно....
какие то вкусняшки.. соусы на хлебе..
конфетки golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2012, 19:25
Сообщение #351


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О, tania! Сколько вкусняшек give_heart.gif
Конфетки с бутербродиками - супер, но больше всего заинтересовало что-то на вид похожее на мармелад или цукаты rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 19.7.2012, 19:34
Сообщение #352


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 19.7.2012, 19:46
Сообщение #353


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 19.7.2012, 11:21) *
Уже.. уже интересно....
какие то вкусняшки.. соусы на хлебе..
конфетки golo_271.gif


Валь, недавно наготовила канапе почти на 500 человек, большенство для вегетарианцев, но немного мясных тоже. Был юбилей Клиники Ла Примавэра (роды в воде, гуманизация родов), а сладости неделю назад делала на продажу.

Цитата(Lilie @ 19.7.2012, 11:25) *
О, tania! Сколько вкусняшек give_heart.gif
Конфетки с бутербродиками - супер, но больше всего заинтересовало что-то на вид похожее на мармелад или цукаты rolleyes.gif

То, что похоже на мармелад, - то турецкие сладости, но немножко измененные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2012, 20:04
Сообщение #354


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 19.7.2012, 20:46) *
То, что похоже на мармелад, - то турецкие сладости, но немножко измененные.

С нетерпением буду ждать рецептик wink.gif give_rose.gif
И ещё хочу сказать огромное спасибо за "Эмпанадас" thank_you.gif
Я их, правда, не жарила, а готовила на пару, но все равно получилось очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 19.7.2012, 21:24
Сообщение #355


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(tania @ 19.7.2012, 19:46) *
Валь, недавно наготовила канапе почти на 500 человек, большенство для вегетарианцев, но немного мясных тоже. Был юбилей Клиники Ла Примавэра (роды в воде, гуманизация родов), а сладости неделю назад делала на продажу.
То, что похоже на мармелад, - то турецкие сладости, но немножко измененные.
Классно.. классно..
500 человек - это афигеть просто.. так много..
Ну очень интересно про конфетки хотя бы в краткости..
Я нашла там что похожее на марс..
в общем будем ждать.. хотя бы в краткости ))

Тебе Тань нужно свою кондитерскую конфетную открыть! friends.gif конфетки у тебя шедевриальные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 8:01
Сообщение #356


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



tania, огромное спасибо за за оладьи. d_daisy.gif
Это первые оладьи на молоке, которые мне очень понравились.
Самые настоящие панкейки по вкусу.
Я и делала их большими (5 шт. получилось)
С удовольствием буду повторять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.11.2012, 4:54
Сообщение #357


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(saxarok @ 19.9.2012, 0:01) *
tania, огромное спасибо за за оладьи. d_daisy.gif
Это первые оладьи на молоке, которые мне очень понравились.
Самые настоящие панкейки по вкусу.
Я и делала их большими (5 шт. получилось)
С удовольствием буду повторять

Ой, извините, не заметила... На здоровьечко, рада что понравилось! :-* Я юв последнее время не заглядывала сюда don-t_mention.gif - комп сломался, вот сейчас с мобильника пишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.1.2013, 16:38
Сообщение #358


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Танюша give_rose.gif
у тебя было день Рождение на днях...
не отправилось мое сообщения почему то..



Крепкого Здоровья тебе и твоей семье..
Чтобы муза тебя не отпускала в твоей работе..
Удачи и везения..
Пусть все задуманное исполнится...
Финансовой стабильности и приумножения
И женского счастья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 31.1.2013, 15:43
Сообщение #359


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Спасибо огромное Валюша!
d_daisy.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 31.1.2013, 20:25
Сообщение #360


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



give_heart.gif мы скучаем ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 16:44
    ©