Там я впервые узнала,что есть бальзамический уксус с лимоном, апельсином, инжиром, малиной. Теперь покупаю всё для пасты там и салаты заправляю этим уксусом
Классно! А я такой уксус не пробовала ни разу У нас его не продают, ну, или мне он просто не попадался..
Лиля!!! Так тебе и бальзамик паковать?! Мне нравится, я его покупаю С ним вкусно салаты делать овощные!!! Я раньше часто покупала свежую стручковую фасоль и готовила на пару, заправляла оливковым маслом и бальзамиком.
Не знаю Я же не пробовала А ты считаешь, что мне понравится? Я пару недель назад взяла оливковое масло (нерафинированное) и что-то мне не очень.. Может, просто не очень качественное попалось.. Сейчас стоит и не знаю, куда его деть.
А ты считаешь, что мне понравится? Я пару недель назад взяла оливковое масло (нерафинированное) и что-то мне не очень.. Может, просто не очень качественное попалось.. Сейчас стоит и не знаю, куда его деть.
Есть подозрение, что тебе уксус понравится
А что за фирма оливкового масла. Напиши) Разберемся вместе У меня есть любимые фирмы, вкус масла которых не смущает даже моего мужа в некоторых блюдах, а он оливковое масло терпеть не может
Я люблю спагетти готовить! Вкусно,сытно,все едят-отличное блюдо такое. Специи и приправы раньше сама долго выбирала в магазинах,а потом брат привез из Швеции приправы иностранные и спагетти, которые покрашены чернилами каракатицы! Они такого черного цвета,но очень вкусные! А потом я узнала,что магазин с этими специями открылся в Москве. Там я впервые узнала,что есть бальзамический уксус с лимоном, апельсином, инжиром, малиной. Теперь покупаю всё для пасты там и салаты заправляю этим уксусом
А я бальзамический уксус в салат добавляю, с ним соусы вкусные получаются: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, молотый черный перец, базилик можно добавить или еще какую травку: розмарин, например. Главное, чтобы бальзамический уксус был хорошего качества. а Вы случайно не про Crescendo говорите? Я просто из Швеции как раз тоже набрала себе приправ много. В их магазине там закупилась. а они что в Москве теперь есть??
Как говорит мой муж - лучшая приправа это перец и лаврушка! Не могу не согласиться, ведь и правда одни из самых обычных приправ, но в некоторых блюдах больше ничего и не нужно кроме них. Кстати, растёт у меня на подоконнике лаврушка, ещё ни разу не пробовала её добавлять, где-то слышала, что листки нужно вначале засушить, так как ядовитые они в свежем виде. Кто-нибудь вкурсе, это действительно так?
Как говорит мой муж - лучшая приправа это перец и лаврушка! Не могу не согласиться, ведь и правда одни из самых обычных приправ, но в некоторых блюдах больше ничего и не нужно кроме них. Кстати, растёт у меня на подоконнике лаврушка, ещё ни разу не пробовала её добавлять, где-то слышала, что листки нужно вначале засушить, так как ядовитые они в свежем виде. Кто-нибудь вкурсе, это действительно так?
Лаврушку вроде можно и в свежем виде использовать, не слышала, что она ядовита. просто надо для готовки только верхние листочки использовать, они свежие в отличие от старых нижних.
Кстати, растёт у меня на подоконнике лаврушка, ещё ни разу не пробовала её добавлять, где-то слышала, что листки нужно вначале засушить, так как ядовитые они в свежем виде. Кто-нибудь вкурсе, это действительно так?
Ничего о ядовитости не слышала, но много где читала, что и свежий лавр успешно используют. Некоторые, правда, пишут, что лучше листочки срывать, когда лавр до трех лет дорастет
Я пару недель назад взяла оливковое масло (нерафинированное) и что-то мне не очень.. Может, просто не очень качественное попалось.. Сейчас стоит и не знаю, куда его деть.
Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 23:53)
А что за фирма оливкового масла. Напиши) Разберемся вместе
Ой, девочки, обсудите, пожалуйста ! Если можно, то в теме про растительное масло, а то мой вопрос так и повис в воздухе . http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=166332 Лили, мне кажется, что горьковатый привкус у всех оливковых, во всяком случае, мне других не попадалось. И вкусным оно мне тоже не кажется, к нему просто привыкнуть нужно. Но, конечно, хочется выбрать получше, а для этого воспользоваться чьими-нибудь рекомендациями .
Цитата(Lilie @ 13.1.2013, 0:04)
Я чуть позже его сфотографирую и покажу Оно у меня в холодильнике стоит и немного замерзло.. Это же, вроде, нормально, да?
А в холодильнике оно, действительно, густеть начинает и матовым делается .
А кто какие приправы мспользует для приготовления плова? Я вот всегда готовые наборы специй для плова покупаю. А кто как делает?
Неплохой вариант приправа для плова золотистая. Покупаю в интернет магазине, в составе лук сушенный, перец черный молотый, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, чеснок гранулированный, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушенная, укроп сушенный, перец сладкий красный, куркума , горчичное семя, барбарис, семена кунжута, зира. Точных пропорций они не указывают. Часто использую эту приправу даже когда просто варю рис. Приправа для узбекского плова безусловно должна быть другой. От себя дополнительно положил бы чабрец ( помогает организму легче усваивать жиры) и мяту ( если свежая - только листики, если сушенная целым стеблем - тоже, ну а помолотая -как получится).
Неплохой вариант приправа для плова золотистая. Покупаю в интернет магазине, в составе лук сушенный, перец черный молотый, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, чеснок гранулированный, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушенная, укроп сушенный, перец сладкий красный, куркума , горчичное семя, барбарис, семена кунжута, зира.
Сергей, если у вас есть проверенный интернет-магазин, где вы регулярно соверщаете покупки, и который вы можете порекомендовать, можете вписать его сюда: Интернет-магазины продуктов
Лаврушку вроде можно и в свежем виде использовать, не слышала, что она ядовита. просто надо для готовки только верхние листочки использовать, они свежие в отличие от старых нижних.
Я читала где-то, что свежий лавровый лист можно использовать смело, но свежего лавра нужно меньше в несколько раз, иначе правда можно огорчиться потом и огорчить окружающих...