Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Эктор Хименес-Браво, Эктор Хименес-Браво-знаменитый шеф-повар, обладатель звания World Mast
Vkusnjshka
сообщение 21.12.2012, 13:12
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Эктор Хименес-Браво родился в Колумбии - стране, где семья занимает очень важное место в жизни человека, и где даже самый обычный домашний обед – это настоящий ритуал единения людей, наполненный страстными вкусами и ароматами. Именно поэтому Эктор считает лучшим в мире поваром свою маму, блюда которой, приготовленные с огромной нежностью и любовью, по прежнему вдохновляют его к созданию все новых и новых кулинарных шедевров.Еще в старших классах школы Эктор проявил недюжинные способности в изобразительном искусстве, и эта любовь к творчеству в дальнейшем будет пронизывать все, чем бы он ни занимался – от разработки концепции ресторана до создания нового блюда. Уникальное сочетание любви к искусству и врожденной страсти к кулинарии не оставили ему выбора в профессии – после получения среднего образования Эктор поступает в Школу кулинарных искусств в столице Колумбии Боготе. Приобретение профессиональных навыков он совмещает с работой в ресторанах.После окончания обучения в 1991 году следующие несколько лет Эктор Хименес-Браво оттачивает свое мастерство в лучших ресторанах и 5-звездочных отелях Колумбии и преподает кулинарное искусство. Однако слава о молодом, талантливом и энергичном шеф-поваре быстро вышла за пределы Латинской Америки и в 1999 он становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay. При этом нужно отметить, что Эктор Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелейНовый поворот в карьере Эктора Хименеса-Браво произошел после одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады. Восхищенные мастерством шеф-повара, канадцы предложили Эктору контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Проработав в Канаде в общей сложности 6 лет, Эктор Хименес-Браво с гордостью принял гражданство этой страны, которая стала ему новым домом. За это время он получил множество кулинарных наград, а возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Именно в это время начинает складываться и его личная кулинарная концепция, построенная на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Nuevo Latino», в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.Однако жизнь не стоит на месте, и через какое-то время Эктор почувствовал, что Северная Америка дала ему необходимый для развития толчок и нужно идти дальше. Давно мечтая воплотить свой интерес к России, ее кулинарии и истории, он принимает предложение переехать в «Северную Венецию» и стать шеф-поваром отеля Radisson Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Именно здесь концепция «Nuevo Latino» проявилась особенно ярко, принеся отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. Благодарные жители Петербурга до сих пор вспоминают блюда «колумбийского шефа», а его отъезд, по словам журналистов издания Коммерсантъ СПб стал «невосполнимой утратой для всех гурманов города»После пребывания в России в 2007 Эктор реализует другую давнюю мечту - узнать изнутри кухню и культуру Азии - и уезжает на Мальдивы, где возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. После Мальдив были Сингапур и Гонконг, где он досконально изучил все тонкости рецептуры тысячелетней азиатской кухни.

В 2009 году Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group участвовать в открытии пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца.Сегодня Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, по-прежнему много путешествует и проявляет себя в совершенно новом амплуа - амплуа телеведущего. С сентября 2011 года Эктора Хименеса Браво сотрудничает с масштабным кулинарным реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. Его американский аналог - «MasterChef», был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки «Эмми».


----------------------------------
Рецепт шоколадного торта без муки от Эктора Хименеса-Браво
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем
Медальоны из свинины в беконе
Тартар из лосося
Парфе ванильное
Соте баклажанное
Английский фиш энд чипс
Соус тартар
Лионский салат
Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
Праздничные канапе с колбасой
Канапе с бужениной и огурцами
Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт домашнего горячего шоколада
Закуска. Фаршированные грибы от Эктора
Шедевры кулинарии с Эктором Браво. Это полезно знать
Десерт. Абрикосовый чизкейк от Эктора
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Соус Терияки
Паста с соусом «Песто» от Эктора Хименеса-Браво
Шоколадный брауни
Вегетарианский стир-фрай
Домашний майонез от Эктора
Брускетта с томатами и моцареллой
Мусака
Шоколадный фондан
Панна котта
Шоколадные каннеллони
Шурпа
Гуакамоле с черными бобами
Болоньезе с баклажанами и цуккини
Чилийская Касуэла
Суп из кабачков и кукурузы
Это полезно знать. Данные по продолжительности тепловой обработки некоторых пищевых продуктов
Пряничные человечки
Креветка, завернутая в бекон
Яблочное масляное печенье от Эктора
Домашний пирог с индейкой
"Морковный пирог-печенье" от Эктора
Дорада в пикантном соусе
Запеченная рыба по-итальянски
Пирог удачи
Паэлья
Инструкция как быстро очистить гранат
Севиче
Креветки с цуккини в апельсиновом соке
Треска в бискайском соусе
Венгерский рыбный суп «халасле»
Лососевый салат
Салат с креветками
Голубцы с грибами и рисом
Праздничные перепела Мама Браво
Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Панцанелла
Салат из печеных овощей с рисом
Мидии с картофелем и красным перцем
Особая новогодняя обжаренная индейка от Эктора
Запеченный лосось в тесте
Блинчики с курицей и грибами
Закусочные рулетики с тунцом
Закуска. Сыр Бри запечённый с луком
Киш лорен со шпинатом
Как сохранить свежую зелень?
Закуска из моццареллы, помидоров и базилика
Салат с куриной грудкой
Брускетта классическая и с грибами
Булгур с креветками и овощами
Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Бер-блан
Венский штрудель
Гранатовый соус
Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом
Лепешки с мясным фаршем
Салат зеленый с козьим сыром
Чевапчичи
Телятина, запеченная с киви
Творожные маффины
Овощное ризотто
Чесночно-розмариновое масло
Куриный бешбармак

Сообщение отредактировал Lilie - 31.1.2013, 15:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Начать новую тему
Ответов (60 - 79)
Vkusnjshka
сообщение 28.12.2012, 21:00
Сообщение #61


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Merry Christmas!!! I wish all your dreams will come-true! Hugs!!! smile.gif))Feliz Navidad!!! Te deseo que todos tus sueños se hagan realidad! Abrazos!!! smile.gif))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 8.1.2013, 18:20
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится.
Пусть зажигает звёзды в срок,
Чтоб всем Вашим желаньям сбыться!



Запеченный лосось в тесте



Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты
слоеное тесто 450 г
сливочное масло 100 г
свежий укроп 1 пучок
свежий базилик 1 пучок
соль и молотый перец по вкусу
филе лосося 500 г
лимон 1/2 шт.
молоко или взбитый желток для смазывания

Приготовление:
Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью. В центр теста выложить рыбное филе.
Свернуть тесто плотным конвертом.
Положить рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 18:23
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 8.1.2013, 18:20) *
Запеченный лосось в тесте

Уже хочу!
Так вкусно выглядит rolleyes.gif И готовится, вроде, не сложно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 8.1.2013, 18:30
Сообщение #64


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Пусть сбудутся все ожиданья,
А прошлое кажется сном.
Примите от нас пожеланье -
Пусть счастьем наполнится дом!


Блинчики с курицей и грибами



Ингредиенты
тонкие блины 100 г
шампиньоны 35 г
репчатый лук 20 г
охлажденная куриная печень 100 г
бекон 10 г
подсолнечное масло 40 г
сливки жирностью 30% 25 г
белое сухое вино 10 мл
салат лоло россо 5 г
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление блинчиков
Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета. Добавляем лук, печень и перемешиваем. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

Подача и сервировка блинчиков
Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек.Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты.
Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой - блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами
- Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
- Муку для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
- Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.

Пусть счастье в Ваш заходит дом,
Пусть будет жизнь полна успеха.
Пусть будет Вам легко от смеха
И от добра тепло кругом!


Закусочные рулетики с тунцом





Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):

* консервированный тунец в воде (или в масле) - 200 гр.;
* консервированные зеленые оливки без косточек - 50-75 гр.;
* болгарский перец - 0,5 стручка;
* листья салата;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* мексиканские лепешки "Тортилья" большого диаметра - 2 шт. (можно заменить на плоский лаваш или блины);
* соль и перец по вкусу;
* немного оливкового масла.

Приготовление:
1. На раскаленной сковороде поджарить лепешки по 10 секунд на каждой стороне. Благодаря этому лепешки станут более румяными,более мягкими и в дальнейшем будут лучше сворачиваться. Но не перегрейте их, а то они станут сухими и ломкими. Даем лепешкам немного остыть.
2. Сливаем жидкость из банки с тунцом, мякоть разминаем вилкой, смешиваем с измельченными оливками и болгарским перцем. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу (на наш взгляд, консервы, оливки и майонез достаточно соленые сами по себе, поэтому мы не добавляли никаких специй).
3. Выкладываем на лепешку листья салата, а сверху смесь из тунца, оливок и перца и распределяем ее равномерно, оставив у одного края лепешки 2-3 см. без начинки (это будет внешний край рулета).
4. Скручиваем лепешку в плотный рулет, нарезаем кусочками высотой 3-4 см. и подаем к столу.
Совет: попробуйте использовать болгарский перец разных цветов - красный, зеленый, желтый или оранжевый - это придаст закуске дополнительный шарм и сделает ее более красивой, праздничной.

Пусть январь серебристой порошею
Запорошит любую беду.
Мы желаем всего Вам хорошего
В наступившем Новом году!


Закуска. Сыр Бри запечённый с луком

"Маслянно-сырный и луковый аромат вдохновляет.."





1 Порций

Время приготовления: 30 мин.
Выпекать: 1 час

Ингредиенты:
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки мелко-нарезанного чеснока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 220 грамм сыра "Бри" нарезанного кубиками
• 220 грамм сыра "Филадельфия" нарезанного кубиками
• 3/4 стакана сметаны
• 2 чайных ложки лемонного сохара
• коричневый сахар
• 1 чайная ложка Вустерширского соуса
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 круглый хлеб
• паприка
• свежие овощи

Приготовление:
На большой сковороде приготовьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 8-10 минут (помешивая)или пока лук не станет золотистым. Отставьте в сторону. Поместите сыр "Бри" и сыр "Филадельфия" в посуду для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи пока сыр не станет мягким, не накрывайте. Добавьте сметану и коричневый сахар, лимонный сок, Вустерширский соус, соль. Перец и смесь лука
Отрежьте верхушку хлеба, отложите в сторону. Выньте ¼ хлеба, порежьте его кубиками. Добавьте смесь сыров внутрь хлеба. Накройте отрезанной верхушкой. Упакуйте в плотную фольгу и выпекайте при 200° в течении часа или когда фольга начнет вздуваться. Уберите верхушку, посыпьте паприкой, подавайте с кубиками хлеба и овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 18:31
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.1.2013, 21:23) *
Уже хочу!
Так вкусно выглядит rolleyes.gif И готовится, вроде, не сложно..


Я бы тоже попробовала, но... Но муж в последнее время отказывается есть рыбу, даже пришлось малосоленую семгу отдатьsad.gif Нас ею угостили родственникиsmile.gif Сама тоже не знаю, пойду ли на подвиг. Деть - тоже ненадежный товарищ, опять отказался есть рыбу.

А так аппетитноsmile.gif Я видела как-то рецепт рыбы (кажется, слабо соленой семги), запеченной в тонком лаваше. Этот вариант будет полегче, все-таки слоеное тесто жирноватое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 18:35
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.1.2013, 18:31) *
А так аппетитно smile.gif Я видела как-то рецепт рыбы (кажется, слабо соленой семги), запеченной в тонком лаваше. Этот вариант будет полегче, все-таки слоеное тесто жирноватое.

Я просто тесто тоже подумала smile.gif Но пока не решила ещё, чем можно его заменить.. Может быть, фило scratch_one-s_head.gif Оно менее калорийное.. Лаваш, кстати, тоже интересный вариант. И купить его будет проще smile.gif
В общем, когда совсем надумаю приготовить, тогда и решу wink.gif

Лен, а почему муж отказывается? Не вкусно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 18:55
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.1.2013, 21:35) *
Я просто тесто тоже подумала smile.gif Но пока не решила ещё, чем можно его заменить.. Может быть, фило scratch_one-s_head.gif Оно менее калорийное.. Лаваш, кстати, тоже интересный вариант. И купить его будет проще smile.gif
В общем, когда совсем надумаю приготовить, тогда и решу wink.gif

Лен, а почему муж отказывается? Не вкусно?


Оооо!!! У вас фило продается?! Я у нас не встречала. Надо в метро глянуть.

Муж не любит рыбу из-за костей - это первое, а второе - не понимает ее вкуса. Для него, что грибы, что рыба smile.gif Не признает. Очень редко ест. Как-то готовила ему сома - понравился, судака запекала - тоже ел, а сейчас отказывается. Единственное исключение - пангасисус с картофелем и овощами в собственном соку в микроволновке или духовке.

Аби нас агитирует семгу есть, но у нас не получается sad.gif Я сколько не пробую, мне плохо от рыбы, не могу есть никакую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 19:11
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.1.2013, 18:55) *
Оооо!!! У вас фило продается?! Я у нас не встречала. Надо в метро глянуть.

Ага, видела раза два очень давно smile.gif

Цитата
Муж не любит рыбу из-за костей - это первое

Мы тоже с костями не очень, поэтому я обычно только филе готовлю wink.gif
Из той рыбы, что нам доступна, мне очень горбуша нравится, камбала и минтай.
Семга, на мой вкус, жирная слишком, да и стоит она дороговато..
Пангасиус тоже разок брали - не пошел. Опять же - жирненько слишком..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 9.1.2013, 19:04
Сообщение #69


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



В этом году желаем Вам:
12 месяцев без болезней,
52 недели всего хорошего,
365 дней счастья,
8760 часов успеха,
525 600 минут добра и
31 536 000 секунд приятных моментов!


Киш лорен со шпинатом





50 минут

Киш лорен — один из наиболее часто приготавливаемых пирогов в мире. Песочное тесто, яйца, ветчина, сыр, мускатный орех — все это классика. Если вы находите вкус классического лорена тяжеловатым, добавьте шпинат

Ингредиенты

Грудинка говяжья 250 г
Шпинат 200 г
Морковь 1 штука
Сыр конте 100 г
Сметана 35%-ная 200 г
Молоко 100 мл
Орех мускатный щепотка
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 125 г
Желток яичный 1 штука
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 9.1.2013, 19:21
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Как сохранить свежую зелень?



Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.

Сообщение отредактировал Lilie - 25.5.2013, 19:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2013, 19:24
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 9.1.2013, 20:21) *
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.

Интересно.. Видела много разных способов сохранения зелени, но такой (в масле) - впервые smile.gif
Тоже совет от Эктора? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 10.1.2013, 17:47
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Vkusnjshka, готовила я на Рождество Креветка, завернутая в бекон-потрясающая закуска! Всем очень понравилось, рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 19.1.2013, 16:16
Сообщение #73


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Закуска из моццареллы, помидоров и базилика


Ингредиенты
4 порции

Помидоры-3 штуки
Боккончини- 250 г
Листья базилика 16 штук
Масло оливковое 3 столовые ложки

Инструкция
1. Порежьте помидоры на кружки толщиной 1 см, чтобы получилось 12 кусков. Нарежьте боккончини на 24 куска толщиной 1 см.
2. Выложите помидоры на сервировочные тарелки, сверху выложите по 2 ломтика сыра. Положите по листику базилика между 2 кусочками сыра.
3. Сверху сбрызните маслом, посыпьте нарезанным базиликом и посолите.


Салат с куриной грудкой


30 минут

Ингредиенты
4 порции

Грудка куриная 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 50 г
Огурцы 2 штуки
Майонез по вкусу

Инструкция
1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Огурцы нарезать кубиками.
5. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

Брускетта классическая и с грибами



Ингредиенты
8 порций

Помидоры- 6 штук
Базилик -15 г
Чеснок- 5 зубчиков
Масло оливковое- 7 столовых ложек
Шампиньоны свежие- 200 г
Сыр козий- 50 г
Сок лимонный- 1 столовая ложка
Петрушка рубленая- 1 столовая ложка
Хлеб деревенский- 16 кусков
Тмин- 1 чайная ложка

Инструкция
1. Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
2. Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
3. Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.


Булгур с креветками и овощами



По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) Булгур с креветками и овощами - вкусное и сытное блюдо. Благодаря удачному, но очень простому сочетанию ингредиентов это блюдо получается оригинальное и изысканное.

Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:
- булгур - 5 ст.л.
- очищенные креветки - 150 г
- замороженный зеленый горошек - 50 г
- помидор - 1 шт
- петрушка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.

Как готовить:

1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 - 25 минут.
2. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе



Ингредиенты:
для начинки:
куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан
а так же:
большие ракушки 200 гр
для соуса:
2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан

Приготовление:

1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.

Соус:

3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.
4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 19.1.2013, 16:38
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Готовим "Домашнее сгущенное молоко"


Ингредиенты :
Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г

Приготовление :
1.Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2.Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3.Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы : Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.1.2013, 18:23
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 19.1.2013, 16:38) *
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"


Я пробовала как-то варить сгущенку - не вышло. У меня она слишком жидкая получилась. Но я варила просто с молока и сахара. И цвет у неё получился темно-бежевый, почти как у вареной сгущенки.
В рекомендациях к рецепту, по которому варила сгущенку, писали, что чем жирнее молоко, тем лучше. А здесь почему-то рекомендуемая жирность молока не указана..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 19.1.2013, 18:58
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 17:23) *
Я пробовала как-то варить сгущенку - не вышло. У меня она слишком жидкая получилась. Но я варила просто с молока и сахара. И цвет у неё получился темно-бежевый, почти как у вареной сгущенки.
В рекомендациях к рецепту, по которому варила сгущенку, писали, что чем жирнее молоко, тем лучше. А здесь почему-то рекомендуемая жирность молока не указана..

Я никогда не учитываю жирность молока,готовлю всегда с молоком 2,6% жирности,оно всегда подходит мне ко всем рецептам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.1.2013, 19:26
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 19.1.2013, 18:58) *
Я никогда не учитываю жирность молока,готовлю всегда с молоком 2,6% жирности,оно всегда подходит мне ко всем рецептам.

Ириш, и сгущенку варить пробовала? Получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 20.1.2013, 13:25
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



ОООО... ДА!!!!
лосось в тесте..
сыр бри с луком...
брусскета
какая вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 20.1.2013, 17:50
Сообщение #79


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 19.1.2013, 18:26) *
Ириш, и сгущенку варить пробовала? Получается?

Сгущенку еще не пробовала варить,но заварной крем с таким молоком варила. i-m_so_happy.gif Мы подсели на Наполеон-теперь пеку его через день golod09.gif wink.gif


Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток


какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.1.2013, 17:57
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 20.1.2013, 18:50) *
Сгущенку еще не пробовала варить,но заварной крем с таким молоком варила. i-m_so_happy.gif Мы подсели на Наполеон-теперь пеку его через день golod09.gif wink.gif

Хорошо, когда фигура позволяет на тортиках через день сидеть wink.gif
А что-нибудь новенькое - не Наполеон - приготовить не тянет? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 10:17