Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Эктор Хименес-Браво, Эктор Хименес-Браво-знаменитый шеф-повар, обладатель звания World Mast
Vkusnjshka
сообщение 21.12.2012, 13:12
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Эктор Хименес-Браво родился в Колумбии - стране, где семья занимает очень важное место в жизни человека, и где даже самый обычный домашний обед – это настоящий ритуал единения людей, наполненный страстными вкусами и ароматами. Именно поэтому Эктор считает лучшим в мире поваром свою маму, блюда которой, приготовленные с огромной нежностью и любовью, по прежнему вдохновляют его к созданию все новых и новых кулинарных шедевров.Еще в старших классах школы Эктор проявил недюжинные способности в изобразительном искусстве, и эта любовь к творчеству в дальнейшем будет пронизывать все, чем бы он ни занимался – от разработки концепции ресторана до создания нового блюда. Уникальное сочетание любви к искусству и врожденной страсти к кулинарии не оставили ему выбора в профессии – после получения среднего образования Эктор поступает в Школу кулинарных искусств в столице Колумбии Боготе. Приобретение профессиональных навыков он совмещает с работой в ресторанах.После окончания обучения в 1991 году следующие несколько лет Эктор Хименес-Браво оттачивает свое мастерство в лучших ресторанах и 5-звездочных отелях Колумбии и преподает кулинарное искусство. Однако слава о молодом, талантливом и энергичном шеф-поваре быстро вышла за пределы Латинской Америки и в 1999 он становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay. При этом нужно отметить, что Эктор Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелейНовый поворот в карьере Эктора Хименеса-Браво произошел после одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады. Восхищенные мастерством шеф-повара, канадцы предложили Эктору контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Проработав в Канаде в общей сложности 6 лет, Эктор Хименес-Браво с гордостью принял гражданство этой страны, которая стала ему новым домом. За это время он получил множество кулинарных наград, а возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Именно в это время начинает складываться и его личная кулинарная концепция, построенная на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Nuevo Latino», в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.Однако жизнь не стоит на месте, и через какое-то время Эктор почувствовал, что Северная Америка дала ему необходимый для развития толчок и нужно идти дальше. Давно мечтая воплотить свой интерес к России, ее кулинарии и истории, он принимает предложение переехать в «Северную Венецию» и стать шеф-поваром отеля Radisson Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Именно здесь концепция «Nuevo Latino» проявилась особенно ярко, принеся отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. Благодарные жители Петербурга до сих пор вспоминают блюда «колумбийского шефа», а его отъезд, по словам журналистов издания Коммерсантъ СПб стал «невосполнимой утратой для всех гурманов города»После пребывания в России в 2007 Эктор реализует другую давнюю мечту - узнать изнутри кухню и культуру Азии - и уезжает на Мальдивы, где возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. После Мальдив были Сингапур и Гонконг, где он досконально изучил все тонкости рецептуры тысячелетней азиатской кухни.

В 2009 году Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group участвовать в открытии пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца.Сегодня Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, по-прежнему много путешествует и проявляет себя в совершенно новом амплуа - амплуа телеведущего. С сентября 2011 года Эктора Хименеса Браво сотрудничает с масштабным кулинарным реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. Его американский аналог - «MasterChef», был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки «Эмми».


----------------------------------
Рецепт шоколадного торта без муки от Эктора Хименеса-Браво
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем
Медальоны из свинины в беконе
Тартар из лосося
Парфе ванильное
Соте баклажанное
Английский фиш энд чипс
Соус тартар
Лионский салат
Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
Праздничные канапе с колбасой
Канапе с бужениной и огурцами
Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт домашнего горячего шоколада
Закуска. Фаршированные грибы от Эктора
Шедевры кулинарии с Эктором Браво. Это полезно знать
Десерт. Абрикосовый чизкейк от Эктора
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Соус Терияки
Паста с соусом «Песто» от Эктора Хименеса-Браво
Шоколадный брауни
Вегетарианский стир-фрай
Домашний майонез от Эктора
Брускетта с томатами и моцареллой
Мусака
Шоколадный фондан
Панна котта
Шоколадные каннеллони
Шурпа
Гуакамоле с черными бобами
Болоньезе с баклажанами и цуккини
Чилийская Касуэла
Суп из кабачков и кукурузы
Это полезно знать. Данные по продолжительности тепловой обработки некоторых пищевых продуктов
Пряничные человечки
Креветка, завернутая в бекон
Яблочное масляное печенье от Эктора
Домашний пирог с индейкой
"Морковный пирог-печенье" от Эктора
Дорада в пикантном соусе
Запеченная рыба по-итальянски
Пирог удачи
Паэлья
Инструкция как быстро очистить гранат
Севиче
Креветки с цуккини в апельсиновом соке
Треска в бискайском соусе
Венгерский рыбный суп «халасле»
Лососевый салат
Салат с креветками
Голубцы с грибами и рисом
Праздничные перепела Мама Браво
Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Панцанелла
Салат из печеных овощей с рисом
Мидии с картофелем и красным перцем
Особая новогодняя обжаренная индейка от Эктора
Запеченный лосось в тесте
Блинчики с курицей и грибами
Закусочные рулетики с тунцом
Закуска. Сыр Бри запечённый с луком
Киш лорен со шпинатом
Как сохранить свежую зелень?
Закуска из моццареллы, помидоров и базилика
Салат с куриной грудкой
Брускетта классическая и с грибами
Булгур с креветками и овощами
Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Бер-блан
Венский штрудель
Гранатовый соус
Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом
Лепешки с мясным фаршем
Салат зеленый с козьим сыром
Чевапчичи
Телятина, запеченная с киви
Творожные маффины
Овощное ризотто
Чесночно-розмариновое масло
Куриный бешбармак

Сообщение отредактировал Lilie - 31.1.2013, 15:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 14:28
Сообщение #41


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Пусть все Вам улыбаются,
Настроение повышается
И в жизни всё получается!


ПИРІГ УДАЧІ.



Мигдаль подрібнений - 1\2 ст.
Мигаль цілий - 1 шт.
Вершкове масло - 250 г.
Борошно - 4 ст.
Цукор - 1,5 ст.
Яйця - 3 шт.
Лимонний сік - 2 ст.л.
Цедра лимона - ч.л.
Екстракт ванілі, екстракт мигдалю
Розпушувач для тіста - 2 ст.л
Сіль - 1\2 ч. л
Сода - 1\4 ч. л
Молоко - 1\4 ст.

Для глазурі:
Абрикосове варення - 1\2 ст.
Апельсиновий сік - 1 ст.л

Як приготувати:
Розтерти вершкове масло з цукром.
Ввести в суміш жовтки.
Додати лимонний сік, цедру, екстракти ванілі та мигдалю.
Змішати розпушувач, сіль, соду, борошно.

Змішати кремоподібну суміш із сухою, підливаючи молоко.
Збити білки з лимонним соком.
Додати в білки цукор.
Змішати білки із рештою тіста.
Сховати в тісті мигдальній горіх.
Змастити форму маслом.
Викласти тісто у форму.
Запікати 40-45 хв. при 180 градусах.

Для глазурі розігріти на сковороді сироп із варення.
Додати апельсинновий сік.
Кипятити глазур 2 хв.
Вкрити пиріг охолодженною глазурю.
Прикрасити ягодами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 14:40
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Будьте только счастливы, друзья,
Радость впечатления храня!
В сердце будет много пусть огня,
С пользою большой идут дела!
Радует пусть каждая заря,
От души желаем Вам добра!


Паэлья.



Ингредиенты
рыбный бульон
куриный окорок
репчатый лук
чеснок
сладкий перец
чоризо (испанская колбаса)
рис круглозерный
мидии на ракушках
королевские креветки
шафран
зеленый лук
масло оливковое
соль

1
Лук и чеснок нарезаем:
2
С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками:
3
Сладкий перец нарезаем крупными кубиками:
4
В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем. Солим:
5
В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
6
Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим:
7
Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим:
8
Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку:
9
Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти:
10
Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком:
11
Блюдо готово! Приятного аппетита!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 14:51
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Инструкция как быстро очистить гранат



Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.Инструкция как быстро очистить гранатСрезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна.В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 15:02
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Пусть глаза Ваши ласково светятся,
И улыбка не сходит с лица,
Пусть беда никогда не встретится,
Ну а счастью не будет конца!


Севиче




Рецепты севиче (иногда пишут себиче) чаще встречаются в перуанской и мексиканской кухнях. Традиционно это блюдо готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых, чаще всего лимона, лайма или апельсина. Объемы сока и рыбы для севиче примерно равны. Однако встречаются рецепты, в которых описывается приготовление себиче из креветок или смеси рыбы и морепродуктов.

Латиноамериканский вариант коктейля из креветок. Для справки: Севиче - традицонное латиноамериканское блюдо, по сути напоминающее салат.
Ингредиенты
500 гр вареных креветок, очищенных
Сок 3-х лимонов
Сок 3-х лаймов
100 гр огурца, очищенный от семян и кожицы, нарезанный мелкими кусочками
100 гр красного лука, измельченного
1 перчик Сирано Чили, без семян, измельченный
200 гр долек помидор
1 авокадо, нарезанный маленькими кусочками
1/2 пучка кинзы, крупно порезанной
Литья салата на гарнир
Способ приготовления:
Разморозьте и высушите креветки. Положите в чашу. Добавьте сок лайма и лимона. Вмешайте огурец, красный лук и Сирано. Уберите в холодильник на один час. После к маринаду с креветками добавьте томаты, авокадо и кинзу. Аккуратно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. Перед подачей на стол доведите блюдо с креветками до комнатной температуры, оставив на 20 минут в помещении.
Сервировка:
Разложите севиче с креветками в креманки или бокалы для мартини. Украсьте побегами кинзы и дольками лимона. На гарнир можно подать чипсы или листики салата.

У каждого в судьбе своя мечта.
Дорога к ней − не так проста порою ...
Пусть цели достигаются всегда,
Удача светит яркою звездою!
Поможет добиваться всех высот
В победу вера, в собственные силы,
И новый день, который настаёт −
Опять успешным будет и счастливым!




Свежие огруцы прекрасно сочетаются с соленым сыром Фета. Такую закуску всегда можно подать на праздничный стол.


Состав:
4 длинных огурца
200 гр. сыра Фета
пучок зелени укропа
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Зелень укропа помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить укроп к сыру.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать сырную смесь.
Огурцы порезать на бочонки, высотой 2 см. Аккуратно ложкой достать часть мякоти.
Наполнить корзиночки из огурцов сырной массой, воспользовавшись для этого кондитерским мешком.
Сразу подавать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 15:43
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Пусть мечты все сбудутся,
Пусть радость не кончается.
Обиды пусть забудутся
И счастье улыбается!


Креветки с цукини в апельсиновом соке:




Оливковое масло
Одна столовая ложка бренди или виски
600 грамм молодых цукини
Сок одного апельсина
Два зубчика чеснока
Один килограмм крупных креветок
Соль
Для маринада:
Четверть стакана оливкового масла
Одна чайная ложка меда
Один пучок петрушки
Сок половины лимона
Перец
Соль
Способ приготовления рецепта Креветки с цукини в апельсиновом соке:
Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку. Креветки положить в приготовленный маринад, все хорошенечко перемешать и убрать в холодильник на час. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть. Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.12.2012, 15:44
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vkusnjshka @ 25.12.2012, 18:02) *

Добавить растительное масло и хорошо перемешать сырную смесь.


При всем моем теперешнем уважении к Эктору, я не могу смешать сыр с растительным маслом. Это же не полезно sad.gif Я бы заменила сливками, сметаной, натуральным йогуртом, но не растительными жирами. Жир растительный+жир животный = не есть хорошо smile.gif

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 25.12.2012, 15:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 16:12
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 25.12.2012, 14:44) *
При всем моем теперешнем уважении к Эктору, я не могу смешать сыр с растительным маслом. Это же не полезно sad.gif Я бы заменила сливками, сметаной, натуральным йогуртом, но не растительными жирами. Жир растительный+жир животный = не есть хорошо smile.gif


Я с тобой полностью согласна,Ленчик i-m_so_happy.gif трудно даже представить сыр с рстительным маслом,я бы тоже сметанки добавила. рецепт Эктора мы подстроили под себя i-m_so_happy.gif У нас с ним вкусы слекга разошлись rolleyes.gif




Пусть радость и счастье,
Добро и участье – всегда освещают Ваш путь.
Пусть умчатся подальше невзгоды,
И поменьше обидных потерь
В жизни – только "хорошей погоды",
Рядом – только надёжных друзей!


Треска в бискайском соусе:




Растительное масло для жарки
Мука для панировки рыбы
150 миллилитров бульона
Соль, перец
50 миллилитров оливкового масла
Несколько веточек петрушки
Четыре стручка сушеного перца (три свежих)
Два крупных зрелых помидора
Три зубчика чеснока
Ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
Одна крупная луковица
Четыре куска рыбы (треска или другая рыба)
Способ приготовления рецепта Треска в бискайском соусе:
С ночи нужно замочить сушеный перец в воде под прессом, перед использованием стручки разрезать вдоль, удалить все семена и перепонки, острым ножом соскоблить мякоть с кожи. Затем свежий перец со всех сторон запечь под грилем до образования угольков кожи, накрыть на 15 минут влажным полотенцем, очистить от кожи и удалить все семена и перепонки. Лук порезать на тонкие полукольца и спассеровать на оливковом масле со щепоткой соли под закрытой крышкой до мягкости, но не подрумянивая. Добавить в сковородку порезанную петрушку, уже разрезанный на половинки чеснок, покрошенный хлеб. Тщательно все перемешать и слегка обжарить. Добавить туда мякоть перцев и помидоры без семян и кожи, порезанные на кусочки. Тушить надо на маленьком огне под закрытой крышкой полчаса. Толкушкой или блендером измельчить для пюре и все через мелкое сито тщательно протереть. Должно получиться довольно густое однородное пюре. Полученное пюре развести горячим мясным, рыбным, овощным или куриным бульоном – в зависимости от использования в дальнейшем – до получения соуса похожего на суп-пюре. На дно посуды налить немного приготовленного соуса, положить кусочки обжаренной рыбы (птицы, мяса), залить сверху оставшимся соусом и поставить в хорошо разогретую духовку. Нагреть ее нужно до 180°С. На выпекание уйдет, примерно, 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 16:27
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Здоровы будьте и удачливы без меры!
Желаем Вам успехов, светлой веры,
И пусть Вам путеводная звезда
Жизнь освещает ярко и всегда!


Венгерский рыбный суп «халасле»:



На 10-12 порций

Острая паприка (порошок или паста)
Перец
Соль
Две-три столовые ложки порошка сладкой паприки
Два зрелых помидора
Три средние луковицы (желтых)
Два стручка сладкого перца
Три килограмма разной рыбы (карп, судак, сом, карась)
Способ приготовления рецепта Венгерский рыбный суп «халасле»:
Очищенную и хорошо выпотрошенную рыбу нужно разрезать на кусочки. Самые красивые и ровные кусочки (стейки) нужно отложить. Головы, плавники, хвосты и остальную рыбу залить все холодной водой, поставить на огонь и дать вскипеть, немного посолить. Добавить нарезанные помидоры, лук и перец. Варить около одного часа, пока рыба не станет хорошо отделяться от костей. Бульон аккуратно процедить, рыбу нужно протереть через сито. Полученное довольно густое рыбное пюре заправить паприкой, если нужно досолить. Водой разбавить до желаемой консистенции (суп должен получиться довольно густым). Довести все содержимое кастрюли до кипения, положить туда целые кусочки рыбы и варить на маленьком огне около 20 минут. На заметку: если добавить лимонного сока и белого вина, придаст пикантный вкус. Можно добавить растертую дольку чеснока, сбалансировать его щепоткой сахара - вкус супа заиграет новыми оттенками! Пару часов нужно дать супу настояться – это пойдет на пользу. Подавать такой суп нужно с белым хлебом.

Хочется счастья Вам пожелать,
Самое главное – не унывать,
Всего самого доброго, мирного, ясного,
Всего самого светлого и прекрасного!


Лососевый салат:





Филе лосося - пятьсот грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
стебли сельдерея - четыре штуки
лук - два стебля
лимонный сок - две столовые ложки
оливковое масло - две столовые ложки
горчица - две столовые ложки
вода - две столовые ложки
чеснок - один зубок
свежий розмарин - на вкус
свежий тимьян - на вку
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
зерна горчицы - одна чайная ложка
петрушка - на вкус
Способ приготовления рецепта Лососевый салат:Нужно отметить, что такой салат станет великолепным украшением вашего праздничного стола и станет просто изюминкой. Итак. Для приготовления такого салат, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Филе лосося мы должны положить на застеленный фольгой противень, посолить, поперчить и готовить в разогретой духовке примерно дот ста пятидесяти градусов до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не будет иметь золотистый цвет. Далее нужно охладить. Потом необходимо поломать рыбу вилкой на небольшие кусочки и уложить их аккуратно в миску. После этого, нам нужно добавить в салат нарезанные помидор, огурец, сельдерей, а также зеленый лук. После этого, мы должны приготовить заправку. Для ее приготовления нам необходимо смешать сок лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, воду, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Потом добавим туда специи, посолим и поперчим. После этого, нам нужно залить заправкой салат. Добавить зерна горчицы, зелень и все тщательно перемешать

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 16:50
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Мы только хорошего будем желать:
Чтоб счастье смогли Вы руками достать,
Чтоб горе Вас не коснулось,
Чтоб радость Вам улыбнулась!


Салат с креветками:





Лимоный сок - три столовые ложки
cок лайма - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
оливковое масло - шестьдесят миллилитров
бекон - шесть полосок
креветки - четыреста пятьдесят грамм
паприка - половина чайной ложки
салат ромен - одна головка
помидоры черри - восемь штук
авокадо - одна штука
огурец - одна штука
зерна кукурузы - сто грамм
Способ приготовления рецепта Салат с креветками:
Итак. Первым делом необходимо убедиться в том, что у вас имеется все необходимо для приготовления данного салата. Прежде всего, при помощи венчика, необходимо взбить лимонный сок, сок лайма и сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой необходимо влить оливковое масло. Посолим и поперчим по вкусу. После этого, необходимо обжарить бекон, выложить его на бумажные полотенца, после чего поломать его на мелкие кусочки. Из сковороды необходимо слить выделившийся жир, оставив в ней примерно одну столовую ложку. Очищенные креветки нужно тщательно смешать вместе с паприкой. Выложим их в сковороду, в которой жарился бекон, и будем готовить, примерно пять минут. Помидоры черри разрежем на четвертинки. Авокадо и огурец необходимо нарезать кубиками. В миске смешаем листья салата, помидоры, огурец, авокадо, кукурузу и бекон. Зальем все лимонной заправкой и тщательно перемешаем. Выложим теперь салат на тарелки, сверху разложим креветки. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 18:11
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Желаем счастья до небес,
Изведать всех земных чудес,
Узнать добра божественную силу,
И видеть мир прекрасным и счастливым!


Голубцы с грибами и рисом




Ингредиенты:

8-10 листьев белокочанной капусты
500 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого)
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно к начинки добавить свежей зелени

Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин надо

Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течение 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев.Смешать рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете сушены грибы, то их надо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, а затем слить воду и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст. л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.Разогреть духовку до 150 С.Разогреть масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее поставить в духовку.Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.12.2012, 19:59
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



МММ!!! Мне тут очень приглянулись голубцы с грибами и рисом и салат с лососем. У нас намечается семга слабосоленая, попробую приготовить наподобие рецепта от Эктора-Вкусняшки Иришкиsmile.gif Ближе к новому году, конечно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 22:25
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Пусть все Вам улыбаются,
Настроение повышается
И в жизни всё получается!


Праздничные перепела Мама Браво



Перепела
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 4 больших перепела
• 200 мл. сладкого белого вина
• 120 г. сушеной клюквы
• 40 красных виноградин
• 8 ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
• 300 мл. куриного бульона.

Начинка
• 1 зубок чеснока
• 150 г. грибов ломтиками
• 125 г. лука, нарезанного
• 1 лимон – цедра тертая
• 8 ростков свежего тимьяна
• 80 г. риса длинно-зернистого
• 700 мл. бульона куриного
• 100 г. масла
• 250 г. печени куриной, очищенной
• 6 ломтиков панчетты
• 3 ст.ложки оливкового масла

Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить начинку, нарезать 6 ломтиков панчетты на мелкие кусочки. На сковородке разогреть 3 ст. ложки масла растительного. Добавить панчетту и обжаривать до светлого цвета. Добавить чеснок, грибы, лук, цедру лимона и тимьян.
2. Хорошо прожарить, перемешивать, затем добавить рис. Хорошо перемешать и добавить 700 мл. куриного бульона и 50 г. масла. Накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут.
3. Снять с огня и дать отстояться. Высыпать рис на противень и быстро остудить.
4. Очистить сковороду, затем разогреть остальное масло. Когда масло начнет пениться, обжарить очищенную печень около 2 минут, затем выложить на доску и нарезать мелко. Добавить в рис, который охлаждается.
5. Разогреть духовку до 200 С.
6. Когда рис достиг комнатной температуры, начинить перепелов начинкой и закрыть отверстие 2 коктейльными палочками. Завернуть 2 ломтика панчетты вокруг каждой тушки.
7. Выложить тушки птиц на противень для обжарки и залить 6 ст. ложек оливкового масла сверху. Готовить 10 минут, затем долить белого вина в противень и оставить готовиться еще на 15 минут.
8. Снять с огня и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и держать теплым.
9. Добавить оставшийся бульон на противень для обжарки с клюквой и виноградом. Томить на медленном огне, пока соки не станут светлой- прозрачной консистенции.
10. Для подачи выложить перепелов на большое блюдо. Выложить ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.12.2012, 1:49
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505




Мне так нравится Эктор!!!!
С Удовольствием смотрю программы с ним, всяких фишичек у него уже научилась pleasantry.gif
Блюда конечно он делает шикарные, идеи оформления прекрасные..
Многие его рецепты легкие, можно самим делать ))

Вообще как он попал в Украину не понятно... считаю он великий повар ))

Vkusnjshka
Темка прекрасная ..
Буду следить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 26.12.2012, 11:24
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.12.2012, 0:49) *
Вообще как он попал в Украину не понятно... считаю он великий повар ))




Эктор Химинес Браво-,,Я в Украине живу уже три года. Мне она настолько нравится, что я решил открыть филиал своей компании в Украине. Безусловно, часть года я буду проводить в Украине. Раньше домом была только Канада, а теперь домом будет и Канада, и Украина.
Первый раз я приехал в Европу в чудесный отпуск в Париж. Первой целью был отпуск, давно это было. Я люблю Европу за ее историю, культурное богатство и множество культур – для меня это очень интересно. Я продолжаю приезжать в Европу, чтобы открывать ее каждый раз по-новому,,


Коллекция натуральных приправ от всемирно известного шеф-повара Эктора Хименес-Браво и ТМ «Приправка» лидера украинского рынка в сегменте натуральных приправ стало еще одным шедевров от Эктора в Украине.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 26.12.2012, 15:07
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Встречайте новый день!
Желаем успехов и свежих идей!
Пусть всё сегодня Вам удаётся,
Большая удача Вам улыбнётся!


Пребранац – запеченная фасоль по-сербски:




Одна столовая ложка томатной пасты
Одна чайная ложка молотой или толченой острой паприки
Две чайные ложки молотой сладкой паприки
Перец
Соль
4-5 долек чеснока
150 миллилитров растительного масла
Один килограмм репчатого лука
500 грамм крупной белой фасоли
Три лавровых листа
Способ приготовления рецепта Пребранац – запеченная фасоль по-сербски:
Фасоль нужно залить водой, оставить ее на всю ночь. На следующий день слить воду, фасоль тщательно промыть, залить снова свежей воды и поставить на плитку. Закипевшую воду опять слить и на этот раз налить уже горячей воды на два пальца выше над фасолью. Варить фасоль нужно до ее мягкости. В воду добавить крупно нарезанную головку лука и лавровый лист – для густоты и вкуса. Когда фасоль приготовиться, аккуратно откинуть ее на дуршлаг, а воду нужно будет сохранить. Лук нарезать на тонкие полукольца, спассеровать на масле до его мягкости. Чтобы ушло меньше масла, в процессе приготовления можно понемногу добавлять воду, в которой варилась фасоль. В самом конце добавить раздавленные дольки чеснока, острую и сладкую паприку. Огнеупорную формочку (лучше всего глиняную) слегка смазать маслом, на дно выложить ряд фасоли, на нее выложить лук, и так все чередовать. В сохраненной воде от варки нужно развести томатную пасту, залить ею фасоль, чтобы жидкости было на палец выше, поставить формочку в духовку, заранее разогретую на, запекать около часа. Духовку должна быть разогрета до 180°С . Пребранац готов, когда выпарится и загустеет вся жидкость, но само блюдо не должно быть сухим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 26.12.2012, 15:13
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Желаем улыбок, желаем успеха,
Весёлых минут, весёлого смеха,
Чтоб в жизни встречались удачи,
Решались любые задачи!


Панцанелла:





Багет (подсохший) - сто пятьдесят грамм
оливковое масло - восемьдесят миллилитров
помидоры – две штуки
маринованный лук - пятьдесят грамм
моцарелла - двести пятьдесят грамм
огурец - одна штука
свежий базилик - на вкус
красный винный уксус - шестьдесят миллилитров
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
Способ приготовления рецепта Панцанелла:
Прежде всего, необходимо нарезать багет кубиками, сбрызнуть его оливковым маслом и обжарить до коричневого цвета в разогретой духовке. После этого, возьмем томаты, лучше всего взять помидоры разного цвета, например красный и желтый, а также возьмем моцарелу, которые необходимо аккуратно нарезать небольшими кубиками. Огурец можно очистить от кожуры и его необходимо разрезать вдоль и очень тонко. Потом, необходимо мелко нарезать маринованный лук. После этого, все подготовленные ингредиенты нам необходимо положить в миску, добавить к ним укус и масло. Все посолим и поперчим, после чего очень тщательно перемешаем. Сверху в салат выложим сухарики и украсим все базиликом. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 26.12.2012, 15:24
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Сюрприз для любимого человека!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 26.12.2012, 15:30
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Мы желаем Вам сейчас
Сверкающих от счастья глаз,
Души, летящей до небес,
Добра, здоровья и чудес!


Салат из печеных овощей с рисом

рис: 30 г
перец сладкий, красный: 70 г
баклажан: 120 г
оливковое масло: 20 г
уксус, бальзамический: 5 г
соль, столовая, поваренная: 5 г
перец черный: 3 г
Способ приготовления: Отварить небольшое количество риса. Запечь перец и баклажан, затем очистить и нарезать их. Добавляем рис и крупно нарываем листья салата. Салат заправляем уксусом и оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.

Сообщение отредактировал Vkusnjshka - 26.12.2012, 15:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 26.12.2012, 15:37
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Пусть этот день с улыбки начинается,
С прекрасных слов и солнца за окном,
Желания, мечты осуществляются,
Приходят счастье и удача в дом!


Мидии с картофелем и красным перцем



Ингредиенты:
1/4 средней головки репчатого лука, крупно порубить
1 большой красный сладкий перец (одну половину крупно порубить, вторую половину нарезать тонкими ломтиками)
1 маленький помидор, крупно порубить
1/2 ст. плотно уложенной свежей кинзы
2 зубчика чеснока
Щепотка хлопьев сушеного красного сладкого перца
2 ст. л. оливкового масла
250 гр. молодого очищенного картофеля с красной кожурой, нарезать тонкими ломтиками
1/2 ст. белого сухого вина
Крупная соль
1350 гр. свежих мидий, тщательно помыть щеткой и удалить бородки
Сок 1/2 лимона

Приготовление:
С помощью кухонного комбайна измельчить лук, рубленный сладкий перец, помидор, кинзу, чеснок и перечные хлопья.
Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить овощную смесь и картофель; жарить, часто перемешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, 10 - 12 мин. Добавить белое вино и тушить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин.
Добавить в кастрюлю мидии и нарезанный ломтиками сладкий перец, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, и готовить, до тех пор, пока мидии не раскроются, 5 - 7 мин. (Выбросить не раскрывшиеся). Примешать лимонный сок и посыпать листьями кинзы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 26.12.2012, 19:31
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Особая новогодняя обжаренная индейка от Эктора



Начинка абрикосовая
• 150 г. сушеных абрикосов
• 150 г. сухарей панировочных белых
• 1 луковица мелко нарезанная
• 1 ст. ложка прованских трав
• 2 головки чеснока (мелко нарезанного)
• 3 ст. ложки бренди
• Соль
• Перец
• 1 кг. свинного фарша.
Хлебный соус
• 250 мл. молока
• ½ луковицы, с воткнутым зубком чеснока
• 1 лавровый лист
• 100 г. белого хлеба, без корки.
• Свежемолотый мускатный орех по вкусу
• Соль
• Перец
• 1 ст. ложка двойных сливок
Клюквенный соус
• 400 мл. апельсинового сока
• 1 кг. клюквы
• 1 щепотка молотого имбиря
• 1 щепотка смеси специй
• 1 щепотка корицы
• 400 гр. коричневого сахара
• 2 апельсина, цедра
Чиполаты (колбаски)
• 12 чиполат (можно заменить маленькими и тонкими свиными сосисками)
• 12 ломтиков слоеного бекона
Подлива
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 палочка сельдерея
• 1 зубок чеснока
• 10 г. тимьяна
• 500 мл. красного вина
• 1 л. куриного бульона
• 500 мл. говяжьего бульона.
• 50 г. масла сливочного
Брюссельская капуста
• 1 кг. брюссельской капусты
• 250 г. масла
• Соль
• Перец

Подача
• 6 горстей жаренного картофеля
• 4 обжаренных и смазанных маслом моркови
Способ приготовления:

1. При желании можно сделать клюквенный и хлебный соус и начинку заранее (можно заморозить за пару недель до приготовления)
2. Чтобы приготовить клюквенный соус, залить апельсиновый сок и выложить цедру апельсинов в сковородку вместе со специями и выпаривать до половины. Добавить сахар к клюкве, когда она начнет тушиться. Снова довести до кипения, томить 10 минут и снять с огня.
3. Попробовать на уровень сладости, затем охладить, после этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.
4. Для приготовления хлебного соуса добавить молоко и луковицу с зубком чеснока на сковородку с лавровым листом, плавно довести до томления, а затем процедить на панировочные сухари.
5. Помешивать, пока хлеб не размякнет, после этого добавить сливки, мускатный орех и приправы. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня. Подавать теплым с индейкой.
6. Чтобы приготовить начинку, закипятить абрикосы в бренди и небольшом количестве воды, оставить до размягчения. Слить жидкость и нарезать абрикосы.
7. Соединить все оставшиеся ингредиенты для начинки с абрикосами, приправить по вкусу. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.
8. Для приготовления индейки разогреть духовку до 210 С.
9. Хорошо приправить индейку внутри и снаружи. Наполнить полость приготовленной начинкой (достать начинку из холодильника за 20 мин. перед использованием чтобы довести до комнатной температуры). Затем поместить начиненную индейку на противень, смазать всю птицу маслом сливочным и покрыть панчеттой.
10. Выложить лук, лук порей, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист вокруг индейки. Затем залить 1 л. воды на противень и накрыть противень фольгой.
11. Убедиться, что фольга плотно покрывает индейку и противень, чтобы индейка могла готовиться на пару.
12. Поместить в духовку и готовить 45 минут. Затем убрать огонь до 170С и готовить еще 2 часа.
13. Последние полчаса готовки снять фольгу с индейки и снять бекон.
14. Включить духовку на 200С и обжаривать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После обжарки достать из духовки и дать отстояться 45 мин.
15. Для приготовления чиполата, завернуть каждую колбаску в бекон и готовить в духовке при 200 С, пока индейка отстаивается, пока они не станут золотисто-коричневыми.
16. Чтобы приготовить подливку, слить избыточный жир с противня, на котором готовилась индейка, затем добавить морковь, сельдерей, лук и тимьян и готовить, пока не карамелизируется. Добавить красное вино и выпаривать. Добавить куриный и говяжий бульон и пряности и выпаривать на 2/3 от количества.
17. Пропустить через тонкое сито на чистую сковороду, затем поставить назад на плиту. Довести до кипения, исправить вкус, и домешать 50 г. сливочного масла в подливу, подавать горячим.
18. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, очистить наружные листы с капусты. Бланшировать в кипятке 3 минуты, затем слить и обжарить в большой сковородке на большом количестве масла.
19. Готовить брюссельскую капусту на малом огне, пока она слегка не карамелизируется и не станет очень вкусной. Приправить и слить лишний жир.
20. Для подачи, обрезать индейку и подавать с начинкой, жареным картофелем, морковью на масле, клюквой, хлебным соусом и подливой.
21. Колбаски подавать на выбор. Они хорошо гармонируют с блюдом. Я люблю готовить картофель на растительном масле, но гусиный или утиный жир придает им очень хороший вкус.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.12.2025, 1:22