Овощное рагупонадобится:5-6 картофелин среднего размера (в идеале молодой)
1 стакан зеленого горошка
2 средние морковки
1\2 кочана
капусты1 луковица
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
зелень
Картофель чистим, нарезаем и укладываем в кастрюльку, заливаем водой, так, что бы он покрывал верх и варим до полу готовности. Нарезаем морковь, колечками, если крупная, то полукольцами, лук нарезаем кубиками. Капусту шинкуем, но не тонко. В картофель с водой складываем капусту, морковь и лук предварительно зажариваем на растительном масле, складываем в кастрюлю, туда же кладем горошек. Все перемешиваем и притушиваем на медленном огне до почти готового состояния. В сметане размешиваем столовую ложку муки, солим и добавляем в рагу, все хорошо еще раз перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Готовое рагу присыпать перед подачей зеленью.
Подаем как гарнир, к котлеткам или мясу.
Прикрепленные файлы
____.jpg ( 60,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19