Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Паста, Спагетти - всё о них, виды, марка, сочетания и т. д.
Ваша любимая паста?
Ваша любимая паста?
Spagetti (спагетти), Vermicelli [ 5 ] ** [29,41%]
Linguine, Fettuccine [ 0 ] ** [0,00%]
Тальятелле (Tagliatelle), Papparedelle [ 1 ] ** [5,88%]
Конкильони (Conchiglie) [ 0 ] ** [0,00%]
Фузилли (Fusilli) [ 0 ] ** [0,00%]
Пенне (Penne), Ziti, Mostaccioli [ 0 ] ** [0,00%]
Fiori, Rotelle [ 0 ] ** [0,00%]
Фарфалле (Farfalle) [ 0 ] ** [0,00%]
все люблю... [ 11 ] ** [64,71%]
другие.. [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Катрина
сообщение 25.11.2008, 21:06
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Какой вид пасты ваш самый любимый?



Spagetti (спагетти), Vermicelli


Linguine, Fettuccine
Тальятелле (Tagliatelle), Papparedelle



Конкильони (Conchiglie)




Фузилли (Fusilli)




Пенне (Penne), Ziti, Mostaccioli


Fiori, Rotelle

Фарфалле (Farfalle)











Подскажите пожалуйста рецепты итальянской пасты. Главное требование - достпуность и относительная дешевизна продуктов.

Заранее спасибо )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
Kamilla
сообщение 20.10.2012, 6:35
Сообщение #21


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 19.10.2012, 17:38) *
Мила, а как ты помидоры трешь на терке? Они же соком истекают все scratch_one-s_head.gif

ну мне этот сок и нужен. Главное при этом избавиться от шкурки и измельчить помидоры. Шкурку выкидываю, мякоть выливаю в сотейник.

Я в тарелку глубокую тру.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 9:30
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 20.10.2012, 6:35) *
ну мне этот сок и нужен. Главное при этом избавиться от шкурки и измельчить помидоры. Шкурку выкидываю, мякоть выливаю в сотейник.

Никогда не пробовала помидоры на терке тереть scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.10.2012, 20:27
Сообщение #23


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 20.10.2012, 10:30) *
Никогда не пробовала помидоры на терке тереть

Лили, в этом что-то есть wink.gif . Я тру на тёрке болгарский перец, когда мне нужно одновременно избавиться от шкурки и получить его мякоть.
Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 11:02) *
Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.

Неужели не пробовали? Значит, в детский садик не ходили wink.gif . Молочный суп с макаронами (вермишелью) там всегда сладкий дают. А меня мама в детстве часто кормила макаронами, приготовленными с яйцом и сахаром. Не потому, что я их любила, а просто это было дешево и быстро. Откинутые на дуршлаг макарошки помещала снова в кастрюлю, вбивала туда яйца и помешивала минутку на небольшом огне. Потом добавляла масло, посыпала сахаром. Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится. В своей семье я макароны часто готовила. Приготовлю мясной фарш, яйца, сыр – под рукой, и на ужин – шведский стол wink.gif . По желанию мои мужчины могут выбирать: макароны по-флотски, с яйцом, с сыром. Муж сладенькие любил smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 21:21
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 20.10.2012, 21:27) *
Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится.

О, да! Макароны с сыром - это вкуснятина! Я ещё чесночок люблю в них добавить give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.10.2012, 22:03
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.10.2012, 10:30) *
Никогда не пробовала помидоры на терке тереть scratch_one-s_head.gif

Лиля, можно ещё опустить помидоры в кипяток и снять кожуру, а мякоть размеять или измельчить. но мне больше нравится тёркой пользоваться. Помидоры разрезаю пополам и тру той частью, где срез smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.10.2012, 22:07
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, если измельчить погружным блендером помидоры, то не остается ни семян, ни кожицы и сама масса довольно густая, что существенно упрощает процесс измельчения (ну, это для тех, кто не любит терки, как Лиля и я rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.12.2012, 18:52
Сообщение #27


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



В начале темы на рисунках увидела тёмные макароны (надпись непонятна, да и цвет не вполне ясен) mda.gif . В магазинах не обращала внимания на всё их разнообразие, а недавно прочитала, что бывают чёрные макароны. При их изготовлении используют чернила осьминога, которые содержат вещество, препятствующее росту злокачественных опухолей. Получается, что такие макаронные изделия полезнее своих собратьев scratch_one-s_head.gif . Кто-нибудь видел их в продаже?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 19:26
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



С пастой наша семья дружит eat.gif Любим марку,,Makfa,,!,,Макароны по-флотски,,уходят на УРА i-m_so_happy.gif а еще я делаю макароны с соусом бешамель и сырной корочкой-очень вкусно golo_271.gif


Сообщение отредактировал Lilie - 10.12.2012, 19:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.12.2012, 20:19
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif . Мы берем наши местные Цесна казахстанские, иногда также местные Султан. Еще бывает покупаем GRANORO. Они мне оооочень нравятся, но подороже сильно выходит, чем местные. А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает)))) А в МЕТРО много макарошек разных, но все импортные и дорогие, я беру их только по акциям и с бешеными скидками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 20:37
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 19:19) *
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif .

Странно scratch_one-s_head.gif ,а мне очень нравится и вкус и состав этих макарон-они только из муки твёрдых сортов пшеницы и из воды. Сама структура «макарончиков» довольно твёрдая, сам элемент макаронного изделия очень тяжело сломать. Это как подтверждение того, что этот продукт сделан из твёрдых сортов пшеницы.
«Макфа» входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей макаронных изделий i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 20:54
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 21:19) *
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif .

А что не так с ними? Почему забраковали?
Я помню, раньше брала "Макфу", но мне тоже не очень - не люблю, когда макароны развариваются.
Нам в магазине "Гранмулино" расхваливают, но и эти мне не очень как-то nea.gif
Вообще, я макароны редко беру, редко получаются они у меня так, как мне нравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 20:57
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 10.12.2012, 19:54) *
Я помню, раньше брала "Макфу", но мне тоже не очень - не люблю, когда макароны развариваются.
smile.gif


А мы любим слегка недоваренные макароны,поэтому они у нас не развариваются laugh1.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 21:15
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 10.12.2012, 21:57) *
А мы любим слегка недоваренные макароны,поэтому они у нас не развариваются laugh1.gif

Я тоже именно такие и люблю, но даже если макароны слегка недоварить, они когда постоят, все равно раскисают to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.12.2012, 21:24
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Девчата, не помню, чем контрольной закупке MAKFA не угодила. Я посмотрю и расскажу. Еще им Добродея не понравилась, но передача выпуска старого, может, 3-х летней давностиsmile.gif Уж и поменяться все могло)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.12.2012, 21:40
Сообщение #35


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 21:19) *
А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает))))

Лена, так полстраны целину поднимало, не удивительно, что в Казахстане хорошая мука! wink.gif
Мы что-то давно из макарон ничего не готовили, в своё время съели столько, что и смотреть на них не хотелось. Изредка готовлю по-флотски, но только когда есть остаток фарша, который нужно куда-то пристроить. До последнего покупали по привычке Макфу. А тут я как-то пообещала мужу приготовить спагетти с креветками, он периодически напоминал, но из макаронных изделий в доме ничего не было. И сегодня, я уж было прошла мимо нужного отдела, но муж спохватился, вернулся и привычно ухватил упаковку Макфы. Отговорила его и предложила попробовать что-нибудь новенькое, потом мы еще полчаса изучали ассортимент на прилавке mda.gif . В результате муж решил попробовать какие-то бантики, но я их слабо себе представляю вкупе с креветками. Купили на будущее, а на свой вкус я выбрала такие.
Прикрепленное изображение
Называются «Гнёзда деревенские», в составе мука твёрдых сортов пшеницы и яйца. Выглядят прилично.
Прикрепленное изображение
И, как оказалось, вкусные. Но, что обидно, производство Германии mda.gif . Конечно, ведь самая лучшая пшеница именно там растёт scratch_one-s_head.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 0:05
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, симпатичные гнезда smile.gif На тарелке - это они ещё сырые, да?
А в готовом виде они как? Тверденькие получаются?
У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.12.2012, 19:43
Сообщение #37


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 19.12.2012, 1:05) *
Vacilica, симпатичные гнезда smile.gif На тарелке - это они ещё сырые, да?
А в готовом виде они как? Тверденькие получаются?
У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять smile.gif

Да, на тарелке они еще сырые, только что из пачки извлечённые (гнёзд в ней 8 штук) – я как раз собиралась их отваривать. Потом они, конечно, развернулись, как обычная лапша, но мне по-другому и не нужно было. Думаю, что это так своеобразно порции отделены, чтобы не ломать и не крошить перед готовкой. Кстати, я сварила два: с креветками получилось как раз две порции для мужа, для меня бы четыре вышло mda.gif . А сохранить форму было бы, в самом деле, интересно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 22:15
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 19.12.2012, 20:43) *
Потом они, конечно, развернулись, как обычная лапша

Жаль to_take_umbrage.gif
Гнездами они были бы симпатичней, и оформить блюдо можно было бы интересно как-нибудь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.12.2012, 23:16
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.12.2012, 1:15) *
Жаль to_take_umbrage.gif
Гнездами они были бы симпатичней, и оформить блюдо можно было бы интересно как-нибудь wink.gif


А у нас продаются гнезда, которые сохраняют форму. Варить только нужно их в огроменной кастрюлеsmile.gif иначе тоже выйдет просто лапша. Обычно на пачке рекомендации по приготовлению есть. я ими даже пользуюсь, работает smile.gif пока покупала только наши казахстанские ЦЕСНА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 23:19
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О, это другие гнезда - из крупной лапши. Я у нас таких не видела smile.gif
Может, если обычные (мелкие гнезда) в очень большом количестве воды сварить, они тоже форму сохранят? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 8.10.2025, 17:37