Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: Бисквит: 6 желтков, 150г. слив. масла, ванилин,1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя, 2,25 стакана муки. Безе: 6 белков, 1 стакан сахара, 1ч. ложка лимонного сока. Клубничный джем: 2 стакана свежей клубники (замороженной),0,5 стакана сахара. Крем: 1 литр сливок 30%, сахарная пудра по вкусу. Приготовление: Бисквит: Желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, перемешать. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Постепенно, взбивая, всыпать муку в яично-масляную массу. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при180 градусах около 40 минут. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Безе: Белки взбить с сахаром и лимонным соком, до образования густой устойчивой массы. Выложить белковую массу на промасленный пергамент и выпекать при 100 градусах, Чтоб верх слегка зарумянился(я обычно пеку безе в аэрогриле). Джем: Клубнику разморозить, взбить в блендере с сахаром. Выложить массу в кастрюльку и уварить на медленном огне, до загустения. Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой массы. Можно добавить закрепитель сливок.
Сборка торта: Выложить на блюдо первый бисквитный корж, смазать джемом. Выложить часть крема, на него снова слой джема. 2 корж, слой джема, слой сливок, слой джема, безе, слой джема, сливки, джем, 3 корж. Бока и верх торта покрываем кремом.
Ингредиенты: папоротник соленый 400г., большая луковица, 2 моркови, красный сладкий перец, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, щепотка острого красного перца. Приготовление: Папоротник вымочить, несколько раз меняя воду. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок очистить и вымыть. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать соломкой, чеснок нарезать дольками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости и легкой позолоты. Папоротник нарезать кусочками, потушить под крышкой, на растительном масле, до мягкости. Смешать папоротник с овощами и кунжутом. Уксус смешать с острым перцем, добавить в салат, перемешать.
Приготовление: Очистить печенку от пленок, промыть и замочить в молоке на 2 часа. Печень измельчить в блендере, до состояния кашицы. Посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, сметану. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, как на оладьи. Перемешать. Полученную смесь тонким слоем налить на смазанную маслом сковородку и выпекать с обеих сторон. Начинка: нарезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Зеленый лук помыть мелко нарезать, смешать с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом.
Собираем тортик: уложить первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны. Выкладываем часть начинки, разравниваем. Повторяем по количеству блинчиков. Последний блинчик обмазываем сметано-майонезным соусом и обсыпаем "тортик" сыром.
Ингредиенты: Горсть риса, горсть мидий, 2 яйца, несколько помидорок чери(4-5),оливковое масло с травами для заправки. Приготовление: Рис и мидии отварить до готовности. Мидии, если крупные, разрезать пополам. Яйца отварить, очистить, нарезать крупными кусочками. Помидорки помыть, разрезать на 4 части. Салат посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Ингредиенты: 300г. вермишели, большая горсть изюма 4 яйца, щепотка соли 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, ванилин. Приготовление: На противень выложить вермишель и вымытый изюм. (вермишель сухая, прямо из упаковки). Смешиваем все остальные ингредиенты в миске, взбить, до однородности. Вылить сверху на вермишель с изюмом, перемешать. Запекать в духовке, примерно 1 час, при 180 градусах. На запеканке должна появиться золотистая корочка.
Яблоки запеченые в пароварке.
Яблоки помыть, вырезать серединку (оставив слой мякоти-донышко). Насыпать в яблоко изюм и коричневый сахар, присыпать корицей. Поставьте яблоки в пароварку на 15-20 минут(в зависимости от размера яблока). Ну очень вкусно и проще чем в духовке.
Ингредиенты: 175г. моркови, 1 большое яблоко, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Яблоко помыть, очистить от кожи и семян, натереть на терке. Яичный желток взбить с сахаром. Белки взбить в стойкую пену. Морковь смешать с яблоком, желтком. Ввести белки, аккуратно перемешать. Форму для пароварки смазать маслом, выложить в нее морковную массу. Варить на пару 35 минут. Подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
на 12 кексов: 2 яйца, 1 стакан сахара, масло растительное-25 мл., вода-75мл., 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка лимонного сока, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 36 засахаренных вишенок. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду. Затем какао и муку. Взбить. Выложить тесто в смазанные формы. В каждый кексик вдавить по три вишенки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Ингредиенты: 2 кислые груши(поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие), 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, корица, ваниль по щепотке. Приготовление: Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Примечание: Или в мультиварке на режиме выпечка, как сделала я =)
Вредина, Верочка, с возвращением! Давненько тебя не было и как замечательно, что ты снова с нами У меня по шарлотке парочка вопросиков будет Сколько времени ты её в мультиварке печешь? Я когда шарлотку с яблоками делала, они у меня почему-то провалились в тесто, а у тебя такая ровненькая шарлотка получилась, здорово Как получается так, что они не проваливаются в тесто?
Спасибо =) Далеко не уходила =) Забегала, читала, просто я пишу очень мало. Поставила на режим выпечки -50 минут у меня, вынула через 45. Думаю можно было и раньше, я просто в это время интенсивно мешала варенье, проверять некогда было =) По поводу утопляемости, часть фруктов все равно в тесто уйдет. Но поскольку тут пирог перевертыш, грушки то на дно формы ложилии, они сверху и остались.
По поводу утопляемости, часть фруктов все равно в тесто уйдет. Но поскольку тут пирог перевертыш, грушки то на дно формы ложилии, они сверху и остались.
Я тоже фрукты на дно кладу, но у меня они вот так тонут
Ингредиенты: 200г. муки, 150г. сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 яблока, 180мл. теплой воды. Приготовление: Смешать муку, какао, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить воду и растительное масло. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в тесто. Перемешать тесто до однородности. Выложить тесто в смазанную форму мультиварки, выпекать в режиме выпечки.
Вредина Верочка, здравствуйте. Спасибо за рецепты, очень понравились идеи выпечки из слоеного теста. Быстро и очень оригинально. Пригодится, когда гости пришли неожиданно