Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Lilie , 4-5 шт. А сахара много для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а для остальных его там как раз))) Я себе даже для безе уменьшаю, и хоть безе получается неправильным, зато не притороно сладким
У меня сегодня шарлотка не получилась Рецепт был такой: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 кг яблок 1/2 ч. л. корицы Яблок я взяла меньше, но как оказалось и этого было много - шарлотка получилась влажная
Лиль, ну я не говорила, что целый кило брать! во-вторых, влажная где - внутри? так там яблок куча, а низ по-любому влажный будет - опять же из-за яблок.
по такому рецепту всегда пропекается пирог, там же элементарный состав, и никакими яблоками его не испортить
Lilie, как правильно и я не знаю, так как я с ним воюю, а оно мне не поддаётся Поэтому делаю, как получается))
Ох Ну поделись своим вариантом, пожалуйста Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел Там было 6 белков и стакан сахара.
Lilie, обычно стакан сахара на 2 белка. Я беру 0,5 ст. сахара, но у меня тоже сахар хрустит, а заменять полностью пудрой нельзя (мне так сказали) и белым оно не получается(((( Пятнистое и темно-бежевое. Сушить его нужно долго и на низкой температуре, но у меня терпения не хватает. В общем- я не помощник в безе, увы((((
Эх, жалко.. Хочется все-таки как-нибудь освоить приготовление безе. В детстве это боль одно из моих любимых лакомств, а сейчас его почему-то перестали продавать
Шарлотку мы слопали Но она была слишком сладкая и немного влажная от яблок.
ну, сладкая - это "на вкус и цвет", как говорится можно и меньше положить, я то думала, что не пропёкся!
я сегодня пекла печенье, где по рецепту 1ст. сахара на 2 ст. муки. У меня вышло 3,5 ст. муки (чуть больше жидкости было), так вот даже на такое количество муки 1 стакана сахара слишком много оказалось. Пометила себе, в следующий раз меньше положу. А печенье очень понравилось
А в шарлотке кислые яблоки у меня обычно, так что в самый раз
Lilie , у нас безе в продаж есть везде))) Но я не покупаю) Вчера на ночь сделала себе под утренний кофе)))) Всё как обычно - низ горит, цвет не тот, но мне всё равно вкусно)))))))
а у меня проблема со слоеным покупным замороженным тестом... что бы ни делала - или пригорит, или не пропечется или не красиво. и ведь другую выпечку нормально делаю, а вот со слоенкой прямо незадача