Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Неудачные рецепты, учимся на чужих ошибках
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 18:44
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие.
Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ?
А у вас бывали подобные промахи?
P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.

Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
saxarok
сообщение 16.9.2012, 9:17
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , может сорт яблок был неподходящий?
Потому что по такому рецепту делала неоднкратно (но кг яблок никогда не брала на стакан муки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2012, 10:03
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 16.9.2012, 10:17) *
Потому что по такому рецепту делала неоднкратно (но кг яблок никогда не брала на стакан муки)

А сколько лучше яблок брать для таких пропорций?
И ещё мне показалось, что сахара многовато. Слишком приторная шарлотка получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 16.9.2012, 20:21
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , 4-5 шт.
А сахара много для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а для остальных его там как раз)))
Я себе даже для безе уменьшаю, и хоть безе получается неправильным, зато не притороно сладким laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2012, 20:35
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 16.9.2012, 21:21) *
Я себе даже для безе уменьшаю, и хоть безе получается неправильным, зато не притороно сладким laugh1.gif

А правильное безе - это как? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хорошка
сообщение 16.9.2012, 22:44
Сообщение #25


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Пользователь №: 23728



Lilie
, ну ты, мать, загнула!!!- 1 кг яблок.. там 3 яблока за глаза хватит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2012, 23:08
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Хорошка @ 16.9.2012, 23:44) *
Lilie
, ну ты, мать, загнула!!!- 1 кг яблок.. там 3 яблока за глаза хватит...

Так это ж не я blush2.gif
Это по рецепту так было pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 8:48
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , это белое, хрустящее, полое внутри и сладкое чересчур))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 9:33
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 17.9.2012, 9:48) *
Lilie , это белое, хрустящее, полое внутри и сладкое чересчур))

Ага, это я знаю wassat.gif
А вот как это правильно готовить - нет derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 11:45
Сообщение #29


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 15.9.2012, 21:26) *
У меня сегодня шарлотка не получилась sad.gif
Рецепт был такой:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
Яблок я взяла меньше, но как оказалось и этого было много - шарлотка получилась влажная to_take_umbrage.gif

Лиль, ну я не говорила, что целый кило брать! во-вторых, влажная где - внутри? так там яблок куча, а низ по-любому влажный будет - опять же из-за яблок.

по такому рецепту всегда пропекается пирог, там же элементарный состав, и никакими яблоками его не испортить stop.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 12:13
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, как правильно и я не знаю, так как я с ним воюю, а оно мне не поддаётся lol.gif
Поэтому делаю, как получается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.9.2012, 15:21
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 12:19) *
Елена Белашова, просто на пиве?
Потому что я пекла на пиве без дрожжей, но с сыром - результат отличный.


Да, просто на пиве. Поделитесь своим рецептом хлеба с сыром!!! пожалуйста help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 15:42
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 17.9.2012, 12:13) *
Lilie, как правильно и я не знаю, так как я с ним воюю, а оно мне не поддаётся lol.gif
Поэтому делаю, как получается))

Ох smile.gif
Ну поделись своим вариантом, пожалуйста give_rose.gif
Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел negative.gif
Там было 6 белков и стакан сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 15:47
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Лиля, так что с шарлоткой то? что с ней не так и почему? dntknw.gif обидно как...

P.S. ты правда целый 1 кг яблок туда смогла поместить? scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 15:58
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 16:47) *
Лиля, так что с шарлоткой то? что с ней не так и почему? dntknw.gif обидно как...

Шарлотку мы слопали spiteful.gif
Но она была слишком сладкая и немного влажная от яблок.
Цитата
P.S. ты правда целый 1 кг яблок туда смогла поместить? scratch_one-s_head.gif

Неее, целый не влез smile.gif
Половину - яблоки большие были, 4 шт. в килограмме, вот 2 яблока я туда скрошила.
Но теста мне хватило только-только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 16:55
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, обычно стакан сахара на 2 белка.
Я беру 0,5 ст. сахара, но у меня тоже сахар хрустит, а заменять полностью пудрой нельзя (мне так сказали) и белым оно не получается(((( Пятнистое и темно-бежевое.
Сушить его нужно долго и на низкой температуре, но у меня терпения не хватает. В общем- я не помощник в безе, увы((((

Елена Белашова , ссылку хлеба отправила в ЛС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 20:19
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 17.9.2012, 17:55) *
В общем- я не помощник в безе, увы((((

Эх, жалко..
Хочется все-таки как-нибудь освоить приготовление безе. В детстве это боль одно из моих любимых лакомств, а сейчас его почему-то перестали продавать to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 21:24
Сообщение #37


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 17.9.2012, 16:58) *
Шарлотку мы слопали spiteful.gif
Но она была слишком сладкая и немного влажная от яблок.

ну, сладкая - это "на вкус и цвет", как говорится wink.gif можно и меньше положить, я то думала, что не пропёкся!

я сегодня пекла печенье, где по рецепту 1ст. сахара на 2 ст. муки. У меня вышло 3,5 ст. муки (чуть больше жидкости было), так вот даже на такое количество муки 1 стакана сахара слишком много оказалось. Пометила себе, в следующий раз меньше положу. А печенье очень понравилось smile.gif


А в шарлотке кислые яблоки у меня обычно, так что в самый раз d_coffee.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 21:45
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 22:24) *
ну, сладкая - это "на вкус и цвет", как говорится wink.gif

Я ж её первый раз делала blush2.gif
В следующий раз сделаю иначе - и яблок чуть меньше, и сахара smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 10:51
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , у нас безе в продаж есть везде))) Но я не покупаю) Вчера на ночь сделала себе под утренний кофе))))
Всё как обычно - низ горит, цвет не тот, но мне всё равно вкусно)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 18.9.2012, 15:21
Сообщение #40


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



а у меня проблема со слоеным покупным замороженным тестом... что бы ни делала - или пригорит, или не пропечется или не красиво. и ведь другую выпечку нормально делаю, а вот со слоенкой прямо незадача scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

697 чел. читают эту тему (гостей: 697, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 5:49
    ©