saxarok Ох вот я сегодня и купила это мулинекс!!! Пытаюсь вафельки напечь, хочется хрустящих, а получились пока ток мягкие. Надо терь попробовать тост еще сделать, чего то вы меня прям огорчили(((
Не поняла чем именно я огорчила? Хрустящая корочка зависит исключительно от состава, а не от вафельницы. И если складывать их одна на одну, а не на решетку, то хрустящими они не будут. Так же после полного остывания могут стать намного мягче, чем после приготовления.
Не поняла чем именно я огорчила? Хрустящая корочка зависит исключительно от состава, а не от вафельницы. И если складывать их одна на одну, а не на решетку, то хрустящими они не будут. Так же после полного остывания могут стать намного мягче, чем после приготовления.
Вот это бы все было бы контролируемым, или у меня может быть просто не получается, но у меня то хрустят, то не хрустят, еще и тесто стараюсь делать принципиально одинаковым, точно-точно по рецепту. Хотя, в любом случае получается вкусно, так что жаловаться, наверное, просто не на что )
Lilie, да, не плавится, не крамелизируется и не желтеет при высоких температурах. Это если льежские вафли делать. В карамельных вафлях другой принцип, в других рецептах уже зависит от других составляющих. Так же разница огромная - дрожжевые вафли или нет.
saxarok ,спасибо за рецепт карамельных вафель . Сегодня до них наконец очередь дошла. Ну, напишу свои впечатления. Вафли получились хрустящие, с ярко выраженным сливочно- карамельным вкусом. В принципе, просто на вафлях можно было и остановиться, но там же еще начинка предусмотрена, поэтому пошла до конца.Начинка на вкус сильно не повлияла. Недостаток этих вафель один- они очень сладкие, чрезмерно. Но можно компенсировать и не положить сахар в кофе- с несладким кофе хрустящие вафли пошли на ура. Детворе сахара было как раз нормально, так что умели все вафельки за обе щечки. Если буду делать в следующий раз- положу меньше сахара и сделаю без начинки. Еще раз спасибо . Делитесь удачными рецептами дальше, будем экспериментировать.
romaska , мне как раз и не за что)) Я их не делала ещё) Очень рада, что всё получилось и понравилось Остановиться просто на вафлях как раз нельзя) Они в продажу поступают именно с карамельной начинкой - чем собственно меня и подкупили.
Чаще всего делаю по этому рецепту -1-2 яйца -1 ст. молока -50 гр сливочного масла (растопить) или растительное масло -0,25 ст. сахара -1,5 ст. муки -2 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соли
сегодня делала вафельки по этому рецепту, вкусно!!! спасибо, saxarok! только у меня они тоненькие получились, это так и должно быть? (или скорее всего причина в отсутствии миксера, эххх...)
мне ещё надо научиться определять на глаз количество теста, которое надо вылить, чтобы не получились бортики у вафель из излишек