Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вафельницы, Виды вафельниц и вафель, хвастаемся, делимся опытом и рецептами
Mashat
сообщение 2.9.2012, 17:32
Сообщение #81


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Пользователь №: 26887



saxarok Ох вот я сегодня и купила это мулинекс!!! Пытаюсь вафельки напечь, хочется хрустящих, а получились пока ток мягкие. Надо терь попробовать тост еще сделать, чего то вы меня прям огорчили(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.9.2012, 17:49
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Mashat, Маша, это же вафельница для толстых вафель, я так думаю, что хрустящие в ней вряд ли получатся scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.9.2012, 18:08
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Mashat @ 2.9.2012, 17:32) *
чего то вы меня прям огорчили(((

Не поняла чем именно я огорчила? mosking.gif
Хрустящая корочка зависит исключительно от состава, а не от вафельницы.
И если складывать их одна на одну, а не на решетку, то хрустящими они не будут.
Так же после полного остывания могут стать намного мягче, чем после приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.9.2012, 20:32
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.9.2012, 18:08) *
Не поняла чем именно я огорчила? mosking.gif

Думаю, своим не очень положительным отзывом о вафельнице wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 9:10
Сообщение #85


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, так мой отзыв же был ДО покупки, а не после)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2012, 9:24
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 9:10) *
Lilie, так мой отзыв же был ДО покупки, а не после)))

Возможно, Мария увидела его после wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Раиль Салихович
сообщение 12.9.2012, 23:09
Сообщение #87


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 12.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37428



Цитата(saxarok @ 2.9.2012, 19:08) *
Не поняла чем именно я огорчила? mosking.gif
Хрустящая корочка зависит исключительно от состава, а не от вафельницы.
И если складывать их одна на одну, а не на решетку, то хрустящими они не будут.
Так же после полного остывания могут стать намного мягче, чем после приготовления.


Вот это бы все было бы контролируемым, или у меня может быть просто не получается, но у меня то хрустят, то не хрустят, еще и тесто стараюсь делать принципиально одинаковым, точно-точно по рецепту. Хотя, в любом случае получается вкусно, так что жаловаться, наверное, просто не на что )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.9.2012, 9:50
Сообщение #88


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Раиль Салихович , корочка ещё зависит от сахара
Он карамелизуется, что и придает вафлям эту корочку, которой не будет при использованнии обычного.

Сообщение отредактировал saxarok - 13.9.2012, 12:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 10:08
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, про корочку прочитала и вспомнила, что я так и не попробовала карамельные вафельки сделать. Совсем про них забыла to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.9.2012, 12:00
Сообщение #90


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , да я тоже не сделала карамельные)
Но я сейчас не о них даже.
Вот такой сахар нужен = жемчужный

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 16:42
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.9.2012, 13:00) *
Вот такой сахар нужен = жемчужный

Интересный какой..
А чем он от песка отличается? Слаще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.9.2012, 19:25
Сообщение #92


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, нет, не слаще. Он не растворяется в тесте в отличии от мелкого (термостабильный)

Сообщение отредактировал saxarok - 13.9.2012, 19:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 21:31
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.9.2012, 20:25) *
Lilie, нет, не слаще. Он не растворяется в тесте в отличии от мелкого (термостабильный)

Не совсем поняла, как это так scratch_one-s_head.gif
Такими же кусочками и остается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 14.9.2012, 9:29
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, да, не плавится, не крамелизируется и не желтеет при высоких температурах.
Это если льежские вафли делать.
В карамельных вафлях другой принцип, в других рецептах уже зависит от других составляющих.
Так же разница огромная - дрожжевые вафли или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.9.2012, 10:50
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 14.9.2012, 10:29) *
Lilie, да, не плавится, не крамелизируется и не желтеет при высоких температурах.
Это если льежские вафли делать.

Интересно как smile.gif
А ты пробовала делать льежские вафли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 14.9.2012, 11:05
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , ещё нет. У меня нет жемчужного сахара(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 16.9.2012, 23:40
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



saxarok ,спасибо за рецепт карамельных вафель d_daisy.gif . Сегодня до них наконец очередь дошла.
Ну, напишу свои впечатления. Вафли получились хрустящие, с ярко выраженным сливочно- карамельным вкусом. В принципе, просто на вафлях можно было и остановиться, но там же еще начинка предусмотрена, поэтому пошла до конца.Начинка на вкус сильно не повлияла. Недостаток этих вафель один- они очень сладкие, чрезмерно. Но можно компенсировать и не положить сахар в кофе- с несладким кофе хрустящие вафли пошли на ура. Детворе сахара было как раз нормально, так что умели все вафельки за обе щечки.
Если буду делать в следующий раз- положу меньше сахара и сделаю без начинки.
Еще раз спасибо . Делитесь удачными рецептами дальше, будем экспериментировать. good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 17.9.2012, 8:47
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , мне как раз и не за что)) Я их не делала ещё)
Очень рада, что всё получилось и понравилось yahoo.gif
Остановиться просто на вафлях как раз нельзя)
Они в продажу поступают именно с карамельной начинкой - чем собственно меня и подкупили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 9:57
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



romaska, молодец, что приготовила и здорово, что и тебе и семейству понравилось dance4.gif
У меня все руки до них не доходят, хотя сахарок для них уже нашла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.10.2012, 14:44
Сообщение #100


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 9.6.2012, 16:01) *
Чаще всего делаю по этому рецепту
-1-2 яйца
-1 ст. молока
-50 гр сливочного масла (растопить) или растительное масло
-0,25 ст. сахара
-1,5 ст. муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли

сегодня делала вафельки по этому рецепту, вкусно!!! спасибо, saxarok! d_daisy.gif только у меня они тоненькие получились, это так и должно быть? (или скорее всего причина в отсутствии миксера, эххх...)

мне ещё надо научиться определять на глаз количество теста, которое надо вылить, чтобы не получились бортики у вафель из излишек smile.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 19:52
    ©