Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Самые необычные Морожное в Мире, - а вы пробовали такое?
Lady Sweet
сообщение 13.1.2012, 1:44
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505





Жаренное мороженое
Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.


Томатное мороженое
Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.


Кукурузное мороженое
Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей – вкус просто потрясающий!



Чесночное мороженое
Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый…


Луковое мороженое
Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.



Золотое мороженое
Золотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.



Мороженое с перцем
Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!


Имбирное мороженое
Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.


Мороженое с зеленым чаем
Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.


Мороженое с беконом
Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.


Морковное мороженое с карри
В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.


Картофельное мороженое
Продовольственная компания "Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого – картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.


Мороженое с виагрой
Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой! Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря!


Мороженое из черного кунжута
Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, не смотря на который, блюдо является вполне съедобным.


Мороженое с древесным углем
Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.


Мороженое из рыбы
Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.
Мороженое из осьминогов
Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу - представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?
Мороженое из креветок
В этой баночке отважному едоку, решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком.
Мороженое с васаби
Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.
Мороженое из куриных крылышек
Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко – куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.
Мороженое из угря
Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.
И это далеко не все
Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из рыбы, морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (20 - 25)
Lenusik1
сообщение 25.8.2012, 0:28
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36575



Не пробовала такое мороженое...но слюнки потекли. Как то помню пробовала сама готовить мороженое дома - ничего не вышло...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.8.2012, 7:17
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 24.8.2012, 20:28) *
Что-то с трудом могу представить себе вкус сладкого соевого соуса mda.gif Но если бы представилась возможность, я бы попробавла smile.gif

А почему не едите? Мороженое - это же вкусно yes.gif
А какое тогда едите?
Кроме бананово-шоколадного wink.gif Мне такое сочетание тоже нравится, буду с нетерпением ждать рецептика give_rose.gif


Вкусно))) Но не очень полезно, слишком сахара много. Как-то сделала домашнее сливочное мороженое мужу с медом. Получилось вполне съедобно, но заметно жирнее, чем магазинное и текстура другая (не воздушная). А так я же 2 года веганила, там молочку не едят.

Помимо бананового мороженого я еще делаю фруктовый сорбет. Мы как-то с домашней терпкой груши сделали. Ммммм, получилось замечательно! Сорбет очень редко делаю с сахаром, обычно с медом yu.gif . Рецептики будут, когда бананы купим!!! И потеплеет, у нас дожди зарядили))) Какое уж тут мороженное?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.8.2012, 13:49
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Как-то сделала домашнее сливочное мороженое мужу с медом. Получилось вполне съедобно, но заметно жирнее, чем магазинное и текстура другая (не воздушная). А так я же 2 года веганила, там молочку не едят.

Мороженое с медом и без молочки - это вполне тянет на необычное yes.gif Моему мужу бы понравилось, он любит очень сладкое и любит мед smile.gif
Цитата
Рецептики будут, когда бананы купим!!! И потеплеет, у нас дожди зарядили))) Какое уж тут мороженное?!

Лена, пусть к вам скорее придет солнце eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 11:25
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.8.2012, 16:49) *
Мороженое с медом и без молочки - это вполне тянет на необычное yes.gif Моему мужу бы понравилось, он любит очень сладкое и любит мед smile.gif

Лена, пусть к вам скорее придет солнце eat.gif


Lilie, Солнце так и не приходит((( Уже несколько дней идут дожди, так что будем думать, может, есть смысл порадовать себя банановым мороженым, так и солнышко приманится give_rose.gif .

Я сегодня еще прочитала про мороженое статью. Оказывается, в Англии в супермаркетах (в любых!!!) можно купить мороженое со вкусом чили, рождественского пирога, овсяной каши с шоколадом и со вкусом зеленого чая!!! Это у них уже обычное дело, у людей вкусы меняются. Мне кажется, это все из-за того, что вкусовые рецепторы становятся все менее и менее чувствительными из-за обилия специй, соли и усилителей вкуса на столах. Вот люди и ищут новых вкусовых ощущений!

Я еще заметила, что некоторые блюда, которые я готовлю и мы с дитем уплетаем за обе щеки (как-то терли на терке тыкву, морковь, резали яблочко, смешивали с изюмом и орехами грецкими), не нравятся нашим родственникам, им не хватает там сахара, сладкого йогурта, сгущенки. И вообще, нам вкусно, когда ингредиентов мало. Муж салаты не особо любит, там для него слишком много всего намешано. Иногда мне нравится кашу несоленую и не сладкую съесть (просто пресную, без ничего), хотя раньше было так невкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.8.2012, 12:55
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 11:25) *
Lilie, Солнце так и не приходит((( Уже несколько дней идут дожди, так что будем думать, может, есть смысл порадовать себя банановым мороженым, так и солнышко приманится give_rose.gif .

Нам уже тоже можно солнышко приманивать, а то осень как-то рановато пришла, я мерзну smile.gif

Цитата
Я еще заметила, что некоторые блюда, которые я готовлю и мы с дитем уплетаем за обе щеки (как-то терли на терке тыкву, морковь, резали яблочко, смешивали с изюмом и орехами грецкими), не нравятся нашим родственникам, им не хватает там сахара, сладкого йогурта, сгущенки.

Это уже дело привычки. У меня раньше тоже так было - дня не могла вытерпеть без булочки с чем-нибудь сладеньким, потом стало нехорошо с желудком, да и попа расти начала, пришлось терпеть и не есть. За недельку справилась и сейчас булочек совсем не ем, но ем пироги самостряпные blush2.gif Не так часто, как ела булочки, но все же..
Вообще, заметила, что к сладкому и соленому зависимость очень быстро появляется. Стоит только пару раз пересолить или пересластить и потом уже кажется, что сахара и соли в еде мало.

Цитата
Оказывается, в Англии в супермаркетах (в любых!!!) можно купить мороженое со вкусом чили, рождественского пирога, овсяной каши с шоколадом и со вкусом зеленого чая!!!

А мороженое с зеленым чаем я пробовала.. Ням give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина В
сообщение 10.10.2012, 21:51
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37729



Я пробовала мороженое "зеленый чай" в Мураками. Вкус так себе. Вообще больше всего люблю самый обычный пломбир
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 0:11
    ©