Мелисандра, такие толстые блинчки - это панкейки (pancakes). Выше есть парочка рецептов, но на молоке. На кефире их тоже делают, пропорции примерно такие: на 1 ст. кефира - 1 ст. муки, 1 яйцо, по 1 ст. л. сахара и растительного масла, сода. На мой вкус, на кефире они вкусней, нежели на молоке
С кленовым сиропом я их не пробовала, но жидким медом бы полила с удовольствием.
У меня одно время это было навязчивой идеей)) Пришлось покупать сироп и панкейки готовить, а то не успокоилась бы)) Соглашусь с Лилей - на кефире намного вкуснее. Я пробовала разные варианты на молоке - ни один не понравился.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: 1 ст. муки 1ст. молока 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя (можноиспользовать соду, гашеную лимонным соком или уксусом) 50 гр сахара - по желанию 2 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка соли
Приготовление: Все давно хотела приготовить эти американские блины и вот решилась,да и время подходящее - Масленица! В США панкейки (в переводе с англ.пирог на сковороде) готовят с добалением разрыхлителя,чтобы получались пышными,а в Великобритании разрыхлитель не добавляют.Я готовила по рецепту американцев В глубокой посуде смешиваем яйца,сахар,соль,масло,разрыхлитель.Хорошенько перемешиваем,понемногу добавляя молоко,чтобы не образовывались комочки.Тесто должно получиться однородным,средней густоты.Жиже,чем на оладьи,гуще,чем на блины.Можно оставить тесто немного постоять при комнатной температуре.Разогреваем сковороду,наливаем немного растительного масла.Набираем в половник тесто и наливаем в серединку сковороды,распределить,чтобы получился круг примерно 12 см в диаметре.Жарим до золотистого цвета,переворачиваем. У мня из данного количества ингредиентов получилось 10 панкейков.Получаются очень вкусные,мягкие,немного непривычные по вкусу блины.Даже не могу сказать,что напоминают-что-то среднее между блинами и оладьями.Больше похоже на выпечку.Очень вкусно с вареньем,медом,сиропами.Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 15 Ингредиенты: Кефир 200 гр(2,5 %) Мука 200 гр Яйцо 1 шт Брынза 50-100гр щепотка соли и сахара сода 1/2 ч.л.(гашеная уксусом) Приготовление: В продолжении блинной темы,дам и свой рецепт оладьев Готовлю их достаточно часто,муж любит полакомиться ими на завтрак,да и готовятся они достаточно легко и быстро.Иногда в оладьи кладу брынзу,так они еще вкуснее! Смешиваем яйцо с мукой,солью,сахаром,содой,добавляем понемногу кефир. Тесто должно быть достаточно густым,но выходить легко из ложки.На мелкой терке трем брынзу в тесто.Можно положить и 50гр,можно и в два раза больше,будет только вкуснее!Разогреваем сковороду,наливаем растительное масло.Когда масло хорошо разогреется,столовой ложкой выкладывем оладьи на сковороду.Жарим до золотистого цвета на умеренном огне,переворачиваем.В среднем получается до 15 оладушек.очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Это первая масленица в которую мы печем блины каждый день. В первый день сделали сладкие с черничным вареньем. Во вторник с грибами и мясным фаршем, в среду надо бы к теще на блины сходить, но муж сам испек панкейки. А сегодня ждем друзей в гости и будем печь блинчики с начинкой из курицы и сыра или ветчины с сыром. Хочу еще сладкие сделать для детишек. Возможно сделаю с творожной массой и курагой.
Приготовление: Вчера утром случайно обнаружился в холодильнике забытый пакет молока (аж от 15-го числа), которое, конечно, уже успело подкиснуть. И мне не придумалось ничего лучше, как пустить его на блинчики. Замесила обычное блинное тесто: молоко, яйцо, масло, сахар, соль, сода и мука. И напекла блинчиков: половина теста ушла на блинчики фаршированные, вторая половина - на блинчики с припеком. Для обоих вариантов нужна была калба. Её я помыла, почистила и покрошила мелко. Для фаршированных блинчиков часть калбы совсем чуть-чуть обжарила, а затем вбила туда яйцо и мешала, пока яйцо не свернулось. Потом этой начинкой нафаршировала блинчики, обжаривать не стала. Что получилось, видно на фото. Остальную калбу выложила в тесто, перемешала и допекла блинчики. Получились толстенькие такие блинчики с припеком.
А я сам дома готовлю блинчики для всей семьи. Все так нравиться... аж жутко ))) Постоянно меня просят сделать ещё. Рецепт давным давно брал из книги. Но опытом отточил своё мастерство до высшего пилотажа. Сам не нарадуюсь!
Ух ты, чтобы мужчина стоял у плиты и пек блинчики - это редкость Повезло вашим родным
Я же рассказывала про нашего друга-вегана. Он не просто сам печет блины всегда (только он их, кстати, и делает), но и обычно полностью готовит пищу на все приемы. Я у него кое-чему научилась. Вот только до его идеальных фирменных вкуснейших, мягчайших и нежнейших блинчиков мне пока еще расти и расти.
Я же рассказывала про нашего друга-вегана. Он не просто сам печет блины всегда (только он их, кстати, и делает), но и обычно полностью готовит пищу на все приемы. Я у него кое-чему научилась. Вот только до его идеальных фирменных вкуснейших, мягчайших и нежнейших блинчиков мне пока еще расти и расти.
Лена, твоего друга тоже можно в этот список исключений вписать Обычно мужчины редко готовят, а уж тем более - пекут блинчики
Обычно мужчины редко готовят, а уж тем более - пекут блинчики
А мой бывший муж, будучи еще когда-то будущим, подкупил меня своим кулинарным мастерством, приглашал на обеды и ужины, готовил всякие вкусности, в том числе даже блины один раз! Но в результате, мы поженились, и он за плиту становился в оооооочень редких случаях))).
Ингредиенты: На блины: Яйца куриные – 4 штуки. Сахар – 4-5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Молоко – 0,5литра. Мука – 9 ст. л. Масло растительное. Для начинки: Свекла – 1 штука. Сыр твердый – 100 гр. Чеснок – 2-3 зубочка. Майонез или сметана – 5-6 ст. л.
Приготовление: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем половину молока и всю муку. Хорошенько перемешиваем миксером. Вливаем оставшееся молоко, соль, пару ложек растительного масла. И тоже перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарим блинчики. Делаем начинку. Отвариваем свеклу, остужаем и натираем на мелкой терке. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Смешиваем свеклу и сыр, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, солим, заправляем майонезом или сметаной. На готовые блины намазываем начинку. Заворачиваем блин в рулет, нарезаем кусочками. Тарелку застилаем листьями салата или петрушкой, сверху выкладываем кусочки блинов. Получается очень красивое и праздничное блюдо и конечно вкусное. Украсьте свой стол такими блинами.
Ингредиенты: 2-3 крупных яблока 2 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана кефира ¼ ч.ложки соды, погашенной уксусом сахар - по вкусу соль - щепотка Приготовление: Карпатские кремзлыкы - это национальное гуцульское блюдо, которое подразумевает оладьи из тертых на терке фруктов или овощей (например, картофельные деруны). Это блюдо превосходно готовит моя родственница из Ужгорода (Западная Украина). И хотя мы с ней встречаемся в Донецкой области, аромат крэмзлыков каждый раз относит нас в горный край. Для приготовления нужно взбить яйца с сахаром, а яблоки натереть на мелкую терку. В отдельной посуде в муку добавить соль. Соединить яйца с мукой, кефиром и яблоками, добавить соду (обязательно погасить уксусом), хорошенько перемешать. На сковороде растопить немного сливочного масла и жарить оладушки, накрывая крышкой. Обжарив кремзлыкы с двух сторон, вытягиваем их, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно будет со сметаной, вареньем и с любым сладким соусом.
Обжарив кремзлыкы с двух сторон, вытягиваем их, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Это что-то вроде оладий яблочных получается? Хотела в сети поискать ещё варианты рецепта, но нашла только кремзлики картофельные (драники).. Не совсем поняла, как вытягивать уже обжаренные кремзлики, и зачем их вытягивать?