Продавец к кольцам предложила еще и 2 пресса по диаметру колец, но меня слегка придушила жаба, что еще раз подтвердило аксиому: скупой платит дважды. Сегодня было очень жарко, завтра будет еще круче, и я пойду в магазин за прессами. Еще не очень понимаю зачем, но чувствую, что пресс значительно лучше, чем картофелемялка, которой я прессую слои салатов. Кольцо большого размера 6 см высота и 8 см диамер. С ним хорошо знаю что делать. А вот маленькое 6см высота и 5,5 см диаметр, с ним-то пока не могу сообразить, что готовить. Ну ничего, было бы кольцо. А вложение найдется
ух ты....какие классные...а сколько они стоят если не секрет? у меня есть широкие и низкие кольца для бисквита...а для салатов большую консервную банку приспособила:)) дно с двух сторон вырезала и все:) но хочу чтото поцивилизованней:)
Ира, кольца где-то 300 и пресс к ним тоже по-моему 300. Но с прессом супер! Вчера салат делала, смотри, как ровненько утромбовалось Ну и выталкивает пресс прекрасно.
Раньше меня было не заставить готовить рыбу (чистка рыбы), а теперь раз в неделю у нас обязательно - рыбное блюдо. Рыбочистка - советую всем, кто испытывает проблемы в чистке рыбы.
Очень хочу. Если у кого есть, поделитесь впечатлениями. Купить достаточно сложно, надо людей напрягать. А может он и не так нужен?
Таня, я нашла эту штуковину здесь***, сама пользуюсь давно, довольна, но поскольку живу в Италии, то покупала итальянский (вернее свекровь мне подарила).
Лиана, спасибо большое! Но я уже давно купила тендерайзер, наверное, сразу и купила. Пользуюсь постоянно Но теперь у меня новая хотелка - декоратор кулинарный Знаю, где купить, да все руки не доходят
Очень много интересных и универсальных изделий предлагается в компании Таппервер, в том числе и силиконовый коврик, на котором можно и раскатывать тесто, и делать карамель и выпекать в духовке или микроволновке, а также замораживать продукты в морозильнике. Посмотреть можно здесь www.tposuda.ru. Все эти изделия используюся в программе Смак с И.Ургантом.
Очень много интересных и универсальных изделий предлагается в компании Таппервер, в том числе и силиконовый коврик, на котором можно и раскатывать тесто, и делать карамель и выпекать в духовке или микроволновке, а также замораживать продукты в морозильнике. Посмотреть можно здесь www.tposuda.ru. Все эти изделия используюся в программе Смак с И.Ургантом.
Для всего этого существует силикон, который можно использовать именно так как вы говорите. Но продукция Tupperware во многих случаях заслуживает иного внимания. Как и у всех производителей у них есть свои плюсы и минусы. Плюсов (с моей точки зрения) больше, чем минусов. Маленький пример: моя дочка купила тортницу в магазине "Домовой", производитель, конечно остался в тени, через три раза замочки на тортнице сломались. Тапперовский вариант пашет до сих пор. К тому же я купила тортницу с "двойным дном". С момента покупки прошло года три. Периодически я в ней храню хлеб и пр.выпечку. Сроки хранения продуктов она выдерживает на Ура.
Ой, оказывается какая удобная штучка. У меня лежит такой шприц силиконовый, не знаю как его приспособить. А он оказывается нужен для декорирования, теперь буду знать как его использовать по назначению.
Для меня поход в Икею – каждый раз огромное искушение купить что-нибудь, о чём до входа в магазин даже не думалось . Вчера были там, искали мягкие сиденья для табуреток в кухню. Пока дошли в нужный отдел, преодолевали соблазн что-нибудь кинуть в корзину. Вот такую яйцерезку
Или такое приспособление для нарезки яблок.
Правда, я прочитала здесь, что девочки успешно используют извлекатель сердцевины из яблок, а эта штучка еще и на дольки режет. Может быть, стоило купить? Совсем пустые не ушли, конечно . Муж взял себе новый штопор (именно без такого он никак не может обойтись) . А я не удержалась и купила мягкую разделочную доску
Давно о такой слышала, захотелось в деле попробовать. Нарезаешь продукты и, согнув доску, отправляешь нарезанное в кастрюлю или на сковородку.
Конечно, хлеб я жарить не собиралась, это просто для примера накрошила
А я не удержалась и купила мягкую разделочную доску
оооо.. Интересная вещица У меня кстати вечно проблемы.. с доски все вываливается пока я в суп все перекладываю .. а тут прям красота и удобства.. Надо себе такую присмотреть..
А я не удержалась и купила мягкую разделочную доску
Да, дощечка очень удобная. На подобную штуковину уже давно засматриваюсь, только руки никак не доходят взять Знаете, как бывает в таких магазинах: идешь в одну сторону, думаешь, хочу это, это и это, идешь в другую - и тут же хочется что-то другое, а первое забывается сразу
Vacilica, а я вчера в сети как раз такую доску увидела и мне тоже захотелось, но у нас такой не видела. Для яблок у меня и такой разделить, как у Вас, и отдельно для удаления сердцевины. Оба девайса полезные и нужные для меня. И о декораторе мечтаю.
оооо.. Интересная вещица У меня кстати вечно проблемы.. с доски все вываливается пока я в суп все перекладываю .. а тут прям красота и удобства.. Надо себе такую присмотреть..
Меня больше всего раздражает, когда нужно нарезанную капусту в борщ пересыпать, а теперь - без проблем !
Цитата(saxarok @ 30.7.2012, 21:14)
Vacilica, Для яблок у меня и такой разделить, как у Вас, и отдельно для удаления сердцевины. Оба девайса полезные и нужные для меня.
Надоело мне подбирать за домочадцами огрызки по всей квартире, и купила я сегодня этот самый разделитель . Только взяла с крышечкой для лезвий, а то им запросто порезаться можно.
Красота! Дольки съедаются полностью, а сердцевина в компот отправляется .
Заодно, не удержалась, купила такой измельчитель. Жарко, кроме окрошки никто ничего есть не хочет, а я по часу стою и всё кромсаю для неё . Съедается-то гораздо быстрее . Зато теперь - один взмах - и готово! Конечно, для окрошки нужно огурцы, яйца и картошку пополам разрезать, а колбасу - на кружочки и не забыть шкурку с неё снять . Скажу по-секрету, что идея была моего мужа, он решил, что это приспособление значительно облегчит мой труд. Не знаю, не знаю... Может быть, когда народу много, это и имеет смысл, но на двоих салат я лучше ножом нарежу - его мыть быстрее
Vacilica, а не пробовали таким измельчителем сырые овощи резать? У меня была подобная штуковина, но она справлялась только с вареными овощами и более или менее мягкими продуктами, теми же яйцами, например.