Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 22.12.2011, 0:22
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кисломолочными продуктами принято называть все молочные продукты, изготовленные из цельного молока (коров, коз, овец, кобыл) и его производных (обезжиренное молоко, сыворотка, сливки) путем брожения.
Прикрепленное изображение
Их разделяют на продукты смешанного и молочнокислого брожения.
К кисломолочным продуктам смешанного брожения относятся варенец, кефир, кумыс, шубат, молочнокислого - сметана, простокваша, творог, ацидофилин, ряженка, йогурт.
Кефир.
Прикрепленное изображение
Кефир готовят из цельного или обезжиренного коровьего мо­лока путем добавления к не­му кефирный "грибков", в сос­тав которых входят молочнокислые стрептококки и палочки, молочные дрожжи и уксуснокислые бактерии. Кефир классифицируют по степе­ни жирности (3,2%, 2,5% и 1%) и по срокам созревания - слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трехдневный). Чем дольше срок созревания, тем больше в кефире молочной кислоты и выше содержание алкоголя - 0,2, 0,4 и 0,6%% спирта.
Йогурт.

Прикрепленное изображение
Йогурт - кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания молока (чаще обезжиренного) с использованием молочнокислых стрептокок­ков и болгарской палоч­ки. Настоящий "живой" йогурт не подвергается термообработке и не содержит каких-либо консервантов. Срок хранения такого йогурта не превышает 30 дней.
Творог.
Прикрепленное изображение
Кисломолочный белковый продукт, который производится путем сквашивания молока и удалением из него сыворотки. Творог - продукт скоропортящийся, поэтому его лучше употреблять в пищу в течение 36 ч. после приготовления. Классифицируют творог по содержанию в нем жира: диетический - менее 3% жира, не жирный - 3%, полужирный - 9% и жирный - 18% жира.
Это только часть кисломолочных продуктов. А в этой темке предлагаю делиться не только интересными рецептами на их основе, но и рецептами приготовления кефира, йогурта, творога и др. в домашних условиях.
Кстати, а вы предпочитаете покупать кисломолочные продукты или готовить их самостоятельно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Анна2009
сообщение 31.7.2012, 18:36
Сообщение #41


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



Lilie на здоровье!Мой малой уплетал за обе щечки,а еще мне врач говорила,что при заморозке какие-то бактерии остаются,который полезны для кишечника
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 31.7.2012, 21:55
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 31.7.2012, 16:01) *
Просто засунул в морозилку кефир, а вынул творог?

Это уже вчерашний день))))
Точно такой же результат, если этот кефир отвесить без замораживания.
Я раньше постоянно замораживала, а теперь нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.7.2012, 22:43
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Точно такой же результат, если этот кефир отвесить без замораживания.
Я раньше постоянно замораживала, а теперь нет.

А можно по подробней процесс описать?
Как-то мне сложно это представить, кефир - он же жидкий. Или какой-то особенный кефир нужен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 1.8.2012, 9:05
Сообщение #44


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



saxarok я знаю что сметану откидывают на марлю без заморозки,но кефир,он же жидкий или просто марлю где-то в четыре слоя сложить нужно?А по поводу вчерашнего дня:любой рецепт приготовления творога будет вчерашним днем,так как это все к нам пришло из прошлого,пока насколько я знаю,нового ничего не придумали и каждый использует для себя тот рецепт ,который ему больше нравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.8.2012, 11:05
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Анна2009, выражение "вчерашний день" - это шутка, не более.
Просто попробуйте один раз и поймете, что замораживание/размораживание - это лишний и ненужный процесс.
Для замороженного кефира я не использовала марлю, а использовала вафельное полотенце, сложенное несколько раз, поэтому для меня ничего не изменилось и с незамороженным кефиром.


Lilie, такой же кефир, как и для замораживания.
В обоих случаях, чем выше жирность кефира, тем больше отцеженного продукта получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 1.8.2012, 18:01
Сообщение #46


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



saxarok если не против,то ко мне на ты,а то как-то вычурно получается.А можете подсказать :с вафельного полотенца долго стекает сыворотка?Хочу теперь и так попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.8.2012, 18:41
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Анна2009, я всегда на ночь оставляю.
Сейчас лучше это делать в холодильнике.
Я выливаю кефир и забываю до утра, то есть не нервничаю долго это будет или нет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 17:44
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Я выливаю кефир и забываю до утра, то есть не нервничаю долго это будет или нет)))

Ну, вот, я вылила литр кефира на полотенце и убрала в холодильник..
Интересно, а сколько получится в итоге творога? Кефир 2,5% жирности..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.8.2012, 17:45
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , не более 300 г (200-250 )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 17:57
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.8.2012, 18:45) *
Lilie , не более 300 г (200-250 )

Немного..
А что потом с сывороткой стекшей сделать? Куда-нибудь пристроить можно или только вылить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.8.2012, 19:13
Сообщение #51


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , я активно пристраиваю куда только можно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 20:01
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.8.2012, 20:13) *
Lilie , я активно пристраиваю куда только можно)))

Извиняюсь за глупый вопрос: а куда можно? blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.8.2012, 16:03
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , блины, хлеб.
Что получилось, кстати?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2012, 16:17
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 3.8.2012, 17:03) *
Lilie , блины, хлеб.
Что получилось, кстати?

Что-то странное derisive.gif
Такой нежный творожный продукт. На вкус очень похоже на творог, но консистенция более нежная и совсем не такая сухая, как я привыкла smile.gif
Съелся махом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.8.2012, 20:31
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , а из замороженного сухой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2012, 21:02
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 3.8.2012, 20:31) *
Lilie , а из замороженного сухой?

Из замороженного не пробовала. Я вообще не знала, что таким простым способом можно творог сделать, всегда считала, что нужно варить.
А к сухому привыкла - это у нас в магазинах такой продают. Продукция местного молокозавода smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 4.8.2012, 12:56
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , я бы не назвала это творогом - это больше к "филадельфии", только менее жирный продукт.
Если смешать с ягодами, то можно использовать как крем.
Если после отцеживания ещё плотно завязать полотенце и отжать сильно, то будет более сухая масса (но не творог всё равно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 13:54
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Если смешать с ягодами, то можно использовать как крем.

Вот я тоже подумала, что с ягодами или фруктами неплохо бы пошло. Проверить пока не получилось.
У меня ещё литр кефира немного подкисшего есть, с такого можно попробовать сделать тврожок, как думаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 4.8.2012, 15:01
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



А горчить потом не будет?
Я просто считаю, что хорошее можно получить из хорошего только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 15:07
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А горчить потом не будет?

Этого и боюсь, потому ещё и не сделала smile.gif
Эх.. надо куда-то пристроить кефирчик, выливать-то жалко to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

127 чел. читают эту тему (гостей: 127, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 5:31
    ©