Дело в том, что в моей семье ну совершенно не любят и не едят никакие каши, а я напротив - очень люблю, но готовить на себя одну как-то лень, поэтому делаю очень редко. На днях сварила себе манной кашки, да многовато.. выкидывать жалко, решила попробовать манный пудинг приготовить. Он, правда, не совсем по тому рецепту был, который я нашла, добавила заварной крем и все. Так мои все слопали, да ещё и добавки попросили!:) Теперь хочу рисовый сделать, но не знаю, как из множества рецептов выбрать такой, чтобы по настоящему вкусный был, и чтобы вкус риса не сильно ощущался?
Сейчас в жару уже и не знаю, что придумать для своих лёгкое и чтобы не горячим есть можно было . Вспомнила о пудингах (ну, или запеканках), но тоже уже начала повторяться. Вот в журнальчике попался на глаза пудинг из геркулеса с черникой. Черники у нас нет, и не предвидится. Но, думаю, это не принципиально, другой ягодой заменю. Меня смущает, что используется не каша овсяная, а сухой геркулес. Вкратце так: в смазанную маслом форму последовательно выкладываются слой кружочков бананов, затем часть ягод, далее – смесь геркулеса, грецких орехов, сахара, соли и разрыхлителя, поливаем сначала растопленным сливочным маслом, а после – яично-молочно-ванильной смесью. Сверху рассыпаем еще орехи и ягоды. Ставим на 40 минут в духовку. Хочу попробовать, но никогда из сухих хлопьев не делала ни пудинг, ни запеканку . Никто не готовил что-нибудь подобное?
Пудинги не готовила, но пробовала делать запеканки из овсяных хлопьев. Но я их запаривала сначала. А по поводу вашего рецепта, я думаю, что если молока будет достаточно, то хлопья должны во время запекания рабухнуть и нормально будет
Тяжеловат получился . Внуки ободрали вершки и корешки - там, где бананы, ягоды (я иргу взяла вместо черники) и орехи. Муж посмотрел, понюхал и сказал, что он согласен есть на ужин холодную курицу. Может быть, нужно было мелкие хлопья взять, которые без варки готовятся? Но, наверное, пышный будет только из готовой каши, в него тогда можно белки яичные взбитыми добавлять. В общем, нужно поэкспериментировать, потому что из манки хоть и вкусный и красивый, но овёс-то полезнее .
Мне тут подумалось.. Я когда манный пудинг делаю, я кашу варю, а потом в неё (холодную) ввожу взбитые практически в пену белки. Наверное, с овсяными хлопьями тоже лучше так сделать, т.е. не заливать их яичной смесью, а аккуратненько добавить в готовую кашку.