Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 515 Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей, по 200 г каждая, кожу снять 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 30 г муки 4 столовые ложки оливкового масла 225 г мелкого лука-севка 225 г свежих маленьких грибов (только шляпки), промыть и разрезать пополам 425 мл куриного бульона-основы 1 долька чеснока, растолочь 2 чайные ложки томатного пюре по 1/4 чайной ложки сушеного розмарина и семян фенхеля 450 г картофеля, нарезать кубиками 120 г бекона, убрать жир и нарезать широкими полосками 225 г спаржи, нарезать короткими палочками (или соцветий брок¬коли) 2 столовые ложки свежей петрушки веточки свежего розмарина для украшения Приготовление: Куриные грудки посолить и поперчить, затем слегка обвалять в муке. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в огнеупорной кастрюле и на умеренном огне 2- 3 минуты обжаривать куриные грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку. Лук и грибы положить в кастрюлю и тушить 7-8 минут. Добавить бульон, чеснок, томатное пюре, розмарин и семена фенхеля. Положить куриные грудки в кастрюлю и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить 15 минут. Нагреть чайную ложку масла в сковороде и поджарить бекон, промокнуть бумагой. На умеренном огне сварить, не давая развариться, картофель, слить воду и добавить в картофель остатки оливкового масла. Смешать с содержимым кастрюли спаржу (или брокколи) и бекон, потушить еще 8 минут, снять кастрюлю с огня и равномерно выложить картофель. Остудить, накрыть, надписать и заморозить. Можно хранить до 2 месяцев. Оттаивать при комнатной температуре 8-10 часов. Перед употреблением нагреть духовку до 200°С и разогреть блюдо до появления пузырьков. Посыпать петрушкой. Примечание: Лук обогащает вкус этого прекрасного рагу. Если под рукой нет мелкого лука-севка, то можно использовать луковицы среднего размера, разрезав их на четыре части. Грибы и спаржа удачно сочетаются с куриными грудками, сдобренными приправой, и постными полосками бекона.
Время приготовления: 75 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 3 маленьких цыпленка 60 г + 2 шарика сливочного масла 5 кусочков сахара 4 ст. ложки белого уксуса из хереса 60 г черного шоколада (содержание какао 70 %) 2 стакана красного вина Бордо 3-4 веточки сельдерея, нарезанные кусочками 1 средняя морковка 1/2 луковицы 2 ст. ложки кукурузного масла соль перец Приготовление: Насыщенный бульон из цыпленка Острым ножом отрежьте у цыплят грудки и ножки и положите в прохладное место, Растопите в чугунной гусятнице с толстым дном 2 шарика сливочного масла, чтобы обжарить каркасы цыплят. Как только они пустят сок, влейте 1 стакан вина, доведите до кипения и добавьте 500 мл воды, лук, сельдерей и морковь. Слегка посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 35-40 мин, чтобы бульон уварился наполовину, периодически снимая пену шумовкой. В конце варки процедите смесь и перелейте готовый бульон в миску. Соус Приготовьте карамель из сахара и 1 столовой ложки воды. Как только она приобретет золотистый цвет, влейте в нее винный уксус и бульон, после чего уварите наполовину на слабом огне. Добавьте стакан вина и снова уварите наполовину. В это время натрите шоколад. Как только смесь уварится, взбейте ее веничком, добавляя поочередно немного сливочного масла, немного тертого шоколада, немного сливочного масла, чтобы получился нежный маслянистый соус. Посолите и поперчите. Жарка цыплят и сервировка блюда Обжарьте грудки и ножки цыплят на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Они должны быть подрумяненными сверху и немного «с кровью» внутри (примерно по 2 мин с каждой стороны). Положите на каждую тарелку по одной грудке и одной ножке, полейте горячим, но не кипящим соусом и украсьте зеленой фасолью, печеными яблоками или жареными грибами.
Приготовление: Куриное филе хорошо отбить и разрезать на небольшие кусочки.
Отварить 5-10 минут в соленой воде. Туда также добавить лавровый лист, перец горошком, и специи по вкусу, чтобы мясо не было постным.
Подготовить овощи для курицы: на крупной терке натереть морковь, лук кубиками, зеленый лук. При желании можно добавить помидоры, нарезав их кольцами. Также натереть сыр и смешать с зеленым луком.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить куриное филе, поперчить, смазать майонезом, сверху выложить лук и морковь, слегка придавить.
Все засыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180гр. За 5 минут до окончания готовки влить в противень стакан воды, так куриное филе станет сочнее и мягче.
Приготовление: Половину луковицы порезать кольцами, половину кубиками.
Лук посолить (соль не жалеть)!, хорошенько поперчить, добавить оливковое масло, бальзамический уксус. Добавить к луку куриное филе. Всё тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на несколько часов. Нанизать маринованное мясо на деревянные шампуры. Края мяса обрезать. Затем разрезать его вдоль шампуров (на одинаковые кусочки) Аккуратно разместить наши шампура с мясом на форме. Желательно, чтобы мясо находилось в подвешенном состоянии.
Поставить в духовку с включенным на полную мощность грилем. Жарить 10 минут с одной стороны. Затем шампура перевернуть и жарить ещё 15 минут. Подавать с жаренные луком.
Ингредиенты: 500 г. куриного филе, 300 г. грибов, 150 г. репчатого лука, 2 ст.л. кетчупа (у меня хайнц) или 1 помидор, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и обжарить пока не испариться вся жидкость, в конце добавить мелко порезанный помидор. Филе надрезать сбоку, но не до конца, чтобы получился "кармашек". В "кармашек" положить грибы. Скрепить зубочистками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить его листьями салата и зелени. Приятного аппетита!!!
Приготовление: 1)Куриное филе порезать мелкими кубиками или пропустить через крупную мясорубку. Филе можно так же отбить и после порезать, так оно будет мельче.
2)Морковку почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Для этого блюда я посоветую красною морковку, она даст больше вкуса. Хотя если говорить о вкусе и цвете, то можно и немного тыквы добавить. 3)Чеснок почистить, помыть, пропустить через чеснокадавку или мелко порезать. Количество чеснока может зависит от ваших личных предпочтений. Но не меньше 3-4 зубчиков.
4)Для нашего блюда нам понадобится много зелени, от его количества зависит сочность и вкус блюда. У меня пучок укропа, петрушка и лук порей. Всю зелень нужно порезать мелко, но не измельчить, так чтобы зелень в процессе готовки могла не только отдать свои соки, но и сама осталась сочной.
5)Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
6)Как только все продукты прошли можно их соединять. Для этого в отдельную посуду выложим заготовочки, добавим яйца 2-3 шт. по желанию, панировочные сухари, зелень, специи (скажу вам по секрету, специи я взяла из Итальянской кухни, поэтому подойдет Итальянский сбор специй). Соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем. 7)Посуду для духовки смажем маслом, выложим нашу хорошо перемешанную смесь и уберем в заранее разогретую духовку до 160 градусов, на 30 минут. Через это время достаем нашу запеканку, выкладываем на нее сливочное масло, или можно смазать растопленным маслом и снова убираем в духовку, но уже на 180 градусов до готовности.
Ну и все. Вытаскиваем нашу запеканку с духовки и выкладываем по тарелкам.
Приготовление: 1. Промыть филе, обрезать лишний жир и слегка отбить. Разрезать вдоль, посолить и добавить приправы по вкусу.
2. Сыр разделить на две части - одну часть натереть на средней терке, другую нарезать небольшими кубиками. Чеснок размельчить и смешать с тертым сыром, добавить майонез и нашинкованные шампиньоны. На ломтики курицы выложить сырную смесь и свернуть рулетиками. Противень смазать растительным маслом, выложить рулетики и кусочки сыра. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 40-50 минут.
3. Готовое блюдо можно украсить натертым сыром. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или овощи.
Приготовление: Вот блюдо с оригинальным названием гурули, это блюдо грузинской национальной кухни. Давайте начнем готовить это блюдо: для начала вымоем заранее подготовленную курицу, порежем небольшими кусочками. Сделаем смесь из топленого сливочного масла и срезанного куриного жира, и обжарим кусочки курицы до румяной корочки. Репчатый лук мелко нарежем и добавим к курице. Потом измельчим гвоздику и имбирь, добавим молотый красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, корицу. Все эти пряности нужно тщательно растереть, добавить уксус, толченых орехов и всю смесь добавляем в курицу. Выложим все в смазанные сливочным маслом глиняные горшочки, ставим в духовку и тушим на слабом огне минут 20-30. Вот и готово блюдо, которое называется гурули. Приятного Всем аппетита!
Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до мягкости в растительном масле.
2. Болгарский перец очищаем от перегородок и семечек, режем на кубики. Острый зеленый перец режем кружочками. Добавляем к луку, обжариваем 3 минуты.
3. Баклажан частично очищаем от кожицы, режем некрупными кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем еще 5 минут.
4. Помидор на 2 минуты заливаем кипятком, очищаем от кожицы, режем на дольки, дольки режем пополам. Добавляем к овощам помидор и курицу. Все перемешиваем.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем воду, уровень воды должен быть выше овощей. Доводим до кипения. Тушим под крышкой 30 минут.
Приготовление: 1. Куриное филе порезать на небольшик кусочки. 2. Добавить к филе сок лимона, соевый соус, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю так же пару ложек сметаны, но это на любителя.
3. Оставьте мариноваться на полчаса и приготовьте кляр, смешав муку, яйцо и молоко. 4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в тесто, которое должно быть как густая сметана. 5. Налейте на сковороду побольше растительного масла и разогрейте. 6. Обмакните кусочки филе в кляр и обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки.
7. Готовые филе выкладывайте на салфетку, которая впитает лишний жир.
Примечание: Куриное филе в кляре вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты: Куриные бедра - 8-10 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Горчица - 1 ст.л., Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л., Яйца куриные - 2 шт., соль, перец Приготовление: Куриные бедра замариновать в соевом соусе. Для маринада лучше всего использовать темный соевый соус. Равномерно полить бедра соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем добавить кетчуп (я использовала классический кетчуп (хайнц). Горчицу можно использовать любую и острую, и нежную, и семенами. Посолить, поперчить, вбить два яйца, тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Бедро обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Количество порций: 13 Ингредиенты: Курица целая или бедро куриное Пшеничный хлеб без корок - 2 ломтика Молоко - 200 г Соль (по вкусу) Приправа для курицы или карри - 1 упаковка (по вкусу) Сливочное масло - 200 г. Зелень укропа - 100 г Панировочные сухари - 2-3 упаковки (1*200 г) Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 1 л
Приготовление: 1 этап - приготовление котлетной массы из курицы: мякоть отделяют от костей и кожи, пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, добавляют замоченный в молоке хлеб без корок, соль, приправу, хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем массу выбивают. 2 этап - приготовление "зеленого" масла: сливочное масло размягчают, добавляют мелко измельченную зелень укропа и соль, массу слегка охлаждают, затем формуют в виде брусочка и замораживают. 3 этап - приготовление полуфабриката: котлетную массу порционируют, расщепляют в виде лепешки, на середину укладывают брусочек замороженого масла и придают овально-продолговатую форму со слегка заостренными концами, после полуфабрикат смачивают в льезоне (смесь сырых яиц с добавлением молока и соли), панируют в сухарях, снова смачивают в льезоне и панируют в сухарях, слегка охлаждают. 4 этап - тепловая обработка: полуфабрикат обжаривают во фритюре 5-7 минут до образования поджаристой корочки, после этого ставят в разогретую на максимальную температуру духовку на 2-3 минуты. 5 этап - оформление и отпуск блюда: на тарелку укладывают котлеты по 2 шт. на порцию, в качестве гарнира используют картофель (жареный, запеченый) и украшают по желанию зеленью и овощами. Примечание: В моем случае в качестве гарнира я использовала молодой картофель, запеченный в духовке вместе с кожицей и оформила цветами из помидора и репчатого лука, украсила свежей зеленью укропа и петрушки. Оригинальность этого блюда заключается в том, что при нарезке из котлет вытекает растопленное сливочное масло с зеленью (своего рода соус). Хрустящая корочка котлет совместно со сливочным маслом и зеленью - и Вы получите истинное наслаждение от этого дуэта!!!
Приготовление: Цыпленка разрезать на 4 части. Лук и чеснок мелко порезать. Цыпленка обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до хрустящей корочки. Цыпленка положить на тарелку. На курином соке и жире обжарить лук и чеснок. Добавить томатное пюре, острый кетчуп хайнц, посолить, поперчить и добавить сахара по вкусу. Цыпленка выложить в томатный соус и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить кукурузу, снять крышку и потушить все вместе. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Для приготовления стейков: 1) куриное филе 600 гр; 2) соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Для приготовления соуса: 1) майонез 100гр; 2) сметана 100гр; 3) укроп свежий (небольшой пучок); 4) чеснок 2-3 зубчика. Приготовление: Куриное филе разрезаем вдоль на три части.
На каждой из частей делаем надрезы, солим, перчим добавляем специи по вкусу.
Затем выкладываем на разогретую сковородку и накрываем крышкой, жарим около 7-10 минут. После снимаем крышку и переворачиваем наши стейки теперь уже не накрываем крышкой, тоже жарим 7-10 мин. и еще раз переворачиваем, но уже обжариваем минут 5. Ваши стейки получатся румяными и сочными
и конечно же их лучше подавать с чесночным соусом, он готовится очень просто: сметану смешиваем с майонезом (я обычно смешиваю миксером), выдавливаем в готовую массу чеснок и добавляем измельченный укроп, вот и соус готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 курица - 1-1,5 кг., 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого розмарина, цедра 1 лимона, 2 ст.л. кетчупа, 2-3 ст.л. сока лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец Приготовление: Смешать в тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, кетчуп (я беру, как правило, хайнц с пряностями), розмарин, цедру и чеснок (очищенный и выдавленный через чеснокодавку). Курицу разрезать вдоль брюшка. И развернуть в виде открытой книги. Мясо курицы тщательно натереть маринадом. Также в коже можно сделать надрезы и нашпиговать курицу кусочками чеснока. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на противень и распластать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Курица - 0,5 средней тушки Кабачки - 0, 5 кг Лук репчатый - 2 средних головки Сметана - 1 стакан Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень петрушки Приготовление: Курицу режем порционными кусками и обжариваем на растительном масле.
Вынимаем из сковороды, а на образовавшемся жирном соке обжариваем кусочки кабачков, обжариваем быстро, что бы не успели дать сок. Вынимаем и обжариваем крупно порезанный лук.
Добавляем обжаренную курицу, кабачки, солим и перчим по вкусу, тушим на медленном огне приблизительно 15 минут. Добавляем сметану, зелень петрушки
и тушим еще около 10 минут. Готово, приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты:
Куриные грудки - 600 гр;
Бекон сырокопченый - 400 гр;
Сметана - 200 гр;
Сыр твердых сортов - 150 гр;
Соль - 1 ч.л.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное - для запекания
Приготовление: При приготовлении куриных грудок можно столкнуться с тем, что получаемое в итоге блюдо не такое сочное, как хотелось бы. В предлагаемом ниже варианте приготовления рулетиков, благодаря гармоничному сочетанию куриного белого мяса и аппетитного бекона, они получаются нежными и мягкими. 1. Отбиваем куриные грудки, слегка солим и перчим с одной стороны.
2. Нарезаем отбитые кусочки курицы на полоски, соответствующие по ширине полоскам бекона.
3. Укладываем курицу на полоски бекона несоленой стороной.
4. Заворачиваем рулетик - обычно он отлично держится, но при желании - можно закрепить конструкцию зубочисткой.
5. Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом.
6. Смазываем каждый рулет сметаной, смешанной с солью и перцем.
7. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
8. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Время приготовления: 120 мин. Ингредиенты: 500 г филе куриного 200 мл сметаны 100 мл натурального йогурта чеснок, приправы 500 г свежих шампиньонов 1 луковица 300 г картофеля
Приготовление: 1. Замариновать курицу. Для этого курицу поливаем сметаной, йогуртом добавляем чеснока, приправ и тщательно перемешиваем. Оставляем на час. 2. Тем временем режем шампиньонов и лук кубиками и обжариваем. 3. Картофель чистим, режем кружочками, выкладываем и предварительно смазанный маслом противень. 4. Сверху выкладываем курицу, затем грибы и лук. 5. Ставят в духовку (180 градусов) и ждем 35-40 минут. 6. Приятного аппетита!
Куриные конвертики в слоеном тесте Автор: Cholitto
Время приготовления: 150 мин. Количество порций: 8 Калорийность: 230 Ингредиенты: Одна упаковка слоеного теста (500г) Голень куриная (800г) Картофель (3-4 штуки) Сыр (150г) Шампиньоны (200г) Майонез, соль, перец, приправа карри 1 яйцо Приготовление: Берем размороженную куриную голень и маринуем в майонезе с приправой карри примерно 1 час. Затем курицу выкладываем на сковородку и обжариваем 20 минут до появления легкой корочки. Готовим начинку для конвертиков: отвариваем картофель, вилкой мнем его; отдельно на терке натираем сыр, все вместе смешиваем. На сковороде обжариваем шампиньоны. После того как вся вода из грибов выпарится, добавляем шампиньоны в смесь из картошки и сыра. Все вместе перемешываем и откладываем в сторону. Переходим к тесту. Предварительно оттаявшее слоеное тесто раскатываем на доске, режем квадратами одинакового размера. В центр каждого квадрата выкладываем начинку (смесь картофеля, грибов и сыра) и вертикально ставим куриную голень. Края теста поднимаем и аккуратно защипляем вокруг голени, так чтобы тесто крепко держалось вокруг курицы, обвязываем нитками. Готовые куриные кармашки ставим в форму для выпекания и готовим в духовке 30 минут при температуре 175-180 градусов. Готовое блюдо сверху смазываем взсбитым яйцом. Приятного аппетита!