Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вафельницы, Виды вафельниц и вафель, хвастаемся, делимся опытом и рецептами
saxarok
сообщение 30.6.2012, 18:40
Сообщение #61


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



У меня Мулинекс SNACK TIME SW280233.
Лиля, я бы эту модель никому не рекомендовала.
Она с трудом прижимает 1 тост, а двойной сделать вообще проблема - нужно приложить усилия.
Да, они их сделает, но после этого она плохо закрывается.
С вафлями проблем нет, а если учесть, что цена за 2 в 1, то весьма неприятно, что работает как вафельница только.

Сегодня делала по такому рецепту

ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

Выход: 8 штук

- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,75 чашки муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
- 0, 25 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
- щепотка соли, цедра, ванилин

Смешать все продукты. Оставить тесто на 30 минут.
Приготовить вафли.
Тесто будет более жидким, чем на обычные вафли, но за счет этого вафли легкие и воздушные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:01
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
У меня Мулинекс SNACK TIME SW280233.
Лиля, я бы эту модель никому не рекомендовала.

Так, значит, Мулинекс отпадает don-t_mention.gif
Буду дальше искать, может, ещё кто-нибудь выскажется о своей вафельнице smile.gif
Цитата
Сегодня делала по такому рецепту

ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

Я не делала на кефире вафли..
А как думаете, на обычной вафельнице такой рецепт можно опробовать?
Ой, и про чашку - это стакан или 100 г? А то запуталась уже совсем, с этими мерками blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 21:18
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Мне кажется, что такие вещи главное не брать 2 в 1, а любая вафельница не создаст проблем, даже самая простая, самая недорогая.
Насчет обычных тонких вафель - ничего не могу сказать. Я такие не делаю и не люблю.
Я долго "болела" именно толстыми вафлями)
Чашка - это мерная чашка.
У меня такой набор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:29
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 21:18) *
Чашка - это мерная чашка.
У меня такой набор


О, и тут чашечки smile.gif
А сколько в ней грамм, не знаете? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.7.2012, 9:01
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Чашки идут в мл) Они на 200, 240, 250 мл.
Муки в чашке будет около 140 г, при этом сахара почти 200 г.
Но я не обращаю внимание не эти детали.
Написано стакан - беру чашку и наоборот.
В кулинарии ведь всё давно испробовано и уже представляешь каким должно быть тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.7.2012, 23:36
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
В кулинарии ведь всё давно испробовано и уже представляешь каким должно быть тесто.

Да, но иногда бывает, сделаю тесто, а оно густовато и уже выпечка не такая пышная, как могла бы быть smile.gif
Хотя.. может, и не в густоте теста дело, а просто чего-то не доложила или наоборот - переборщила..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 10:13
Сообщение #67


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 1.7.2012, 23:36) *
Да, но иногда бывает, сделаю тесто, а оно густовато и уже выпечка не такая пышная, как могла бы быть

Бывает, потому что невозможно предугадать как и где хранилась мука, сахар и прочие продукты.
И то, что 10 раз получалось идеально - в 11 раз может не получиться.
Это не повод для огорчений)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 16:29
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Это не повод для огорчений)

saxarok, вы оптимист и это хорошо smile.gif
А я очень расстраиваюсь, когда что-то не получается..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.7.2012, 22:19
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Не совсем по теме, но раз здесь про вафли разговор… Девочки, кто из вас когда-нибудь покупал вот такие вафельные украшения? Какие они на вкус – хрустящие или мягкие, сладкие или не очень? Не размокают ли от крема?

Прикрепленное изображение

Я, собственно, вот к чему… Когда гости приезжают, я торты не пеку, и так готовки хватает, да и прекрасная кондитерская рядом. Только иногда, если хочется чего-нибудь лёгкого, кисленького, делаю тортик из покупных бисквитных коржей со сметанным кремом. Украшаю только фруктами и орехами. Увидела эти украшения и подумала, что они могут тоже послужить иногда - не портятся в жару, не жирные, возиться с ними не нужно smile.gif . Были там еще какие-то, что-то из фигурок детской тематики, но в этот раз, когда с фотоаппаратом пришла, только розы остались. Если, кто пробовал, поделитесь впечатлением yes3.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2012, 19:30
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, я сегодня такие вкуснючие вафли пробовала, просто супер!
Там две вафли вместе с какой-то карамельно-сгущенной прослойкой. Сами вафельки тонюсенькие и не очень твердые, но и не мягкие.. Не знаю, как точнее объяснить scratch_one-s_head.gif
В общем, хочу теперь такие сама сделать!
Кто-нибудь пробовала или делал что-то подобное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 20.8.2012, 20:48
Сообщение #71


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , знаю о каких ты)) Мне они тоже очень нравятся, но для них нужна вафельница другая (для тонких)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2012, 21:12
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 20.8.2012, 20:48) *
Lilie , знаю о каких ты)) Мне они тоже очень нравятся, но для них нужна вафельница другая (для тонких)

А если очень тоненько тесто наливать, все равно не получиться? to_take_umbrage.gif
И что за особая вафельница такая?
Я думала, их только два вида: для толстых вафель и обычная (не знаю, может, она как-то по-осбому называется smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.8.2012, 7:58
Сообщение #73


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , не особая, а обычная как раз нужна.
Это у меня просто для толстых grin.gif
Есть мысль попробовать эти бельгийские вафли на своей, но пока не решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.8.2012, 12:15
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 21.8.2012, 7:58) *
Lilie , не особая, а обычная как раз нужна.
Это у меня просто для толстых grin.gif
Есть мысль попробовать эти бельгийские вафли на своей, но пока не решилась.

А у меня как раз-таки обычная dance4.gif
Только такие тонеюсенькие вафли на ней никогда не получались, хотя я люблю иногда тоненькие похрустеть smile.gif
Там другой рецепт нужен, да?
Я находила парочку рецептов карамельных вафель, но, судя по фото, они все толстые. Это не те sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.8.2012, 15:51
Сообщение #75


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, брошу ссылку с рецептом в ЛС grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.8.2012, 16:55
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 21.8.2012, 16:51) *
Лиля, брошу ссылку с рецептом в ЛС grin.gif

Получила, спасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 21.8.2012, 23:40
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



saxarok я тоже хочу рецепт в личку pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 26.8.2012, 22:05
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



saxarok, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.8.2012, 10:20
Сообщение #79


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , romaska, на здоровье! Если попробуете - поделитесь результатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.8.2012, 15:31
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 27.8.2012, 11:20) *
Lilie , romaska, на здоровье! Если попробуете - поделитесь результатом.

Обязательно yes.gif
У меня пока возникли трудности с коричневым сахаром - заказать пришлось, просто так в продаже его нет. Теперь жду, когда привезут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 7:17
    ©