В моей семье очень любят рыбу – и муж, и ребенок, и я. Рыбу любим во всех видах – просто жареную кусочками, запеченную в фольге, под маринадом из овощей, на гриле, и отварную даже! И вот недавно муж попросил приготовить какой-нибудь супчик рыбный, а мне в голову ничего особенного не приходит, кроме ухи.
Можно сделать французский рыбный суп. Рыбу залить водой, порезать лук полукольцами и свежие помидоры. Картошку добавлять по желанию. Варить минут 30, добавить растительное масло и заправку, приготовленную так: помидор растереть с чесноком. Все. Соль, перец и зелень по вкусу. Очень быстро и вкусно.
Готовила однажды французский рыбной суп, но в моем рецепте плюс к вашему набору продуктов были ещё маслины и каперсы. Варила из трески. В целом, вышло не плохо, но все же больше "на любителя".
Хорошо, что я всё это прочитал тут. Кроме ухи, причем из разной рыбы, супы я не варил. Люблю жаренную рыба. Да и ещё соленую и потом сваренную, когда косточки от неё отделяются с легкостью. Такая вкуснятина получается, просто супер. Надо будет отсюда пару рецептиков записать!
Если суп из рыбы, то это конечно в первую очередь уха. Чем больше рыбы в бульене, тем вкуснее. Изюминкой этого блюда могут стать кусочки листов нори( в которые роллы заворачивают). Можно в тарелку перед подачей положить ложечку красной икры. Суп получается волшебным.
Мы тоже любим рыбку, мне нравится среднезерноморская кухня.Не знаю как называется этот суп но он очень густой и острый туда идет жаренная а потом пртушенная рыбка с овощами а в конце добавляется только вода.И еще в Одессе делают знатный борщ из бычков.
Возьмитефиле пеленгаса и сварите на нем супчик с рисом. Получится очень вкусно иполезно. Это рыбка без костей, быстро готовится. Единственное условие, в концебросьте побольше зелени в основном петрушки. Приятного аппетита.
Мы в студенческие годы варили суп из рыбных консервов (сардины в масле). На большую кастрюлю уходил парочка картофелин, немного лука и моркови для поджарки, банка сардин и несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Получалось дешево и сердито. Пробовала варить уху из хребтов семги, почему-то она у меня выходит почти безвкусная, хотя делаю все по рецепту. Может кто-то знает, как правильно ее варить?