Я думаю, тарталетки хороши не только столе, когда гости нагрянут. Их очень удобно брать на природу, на пикник вместо привычных нам бутербродов. Актуально особенно с приходом лета. Конечно, с мясной или рыбной начинкой хранить долго не получится, но вполне возможно – с фруктово-орехово-желейной начинкой, на десерт. Или, например, наполнить знакомой всем смесью: тёртые морковь, сыр, чеснок плюс майонез.
Сообщение отредактировал Vacilica - 30.4.2012, 18:33
Я иногда тарталетки наполняю такой смесью: Крабовые палочки и кукурузу пропустить через блендер, добавить мелко нарезанный укроп (через блендер не советую пропускать), добавить по вкусу чеснок и заправить майонезом.
А мне очень понравились тарталетки с жаренными грибами, луком и в духовку посыпанные сыром.. Жду не дождусь сезон клубники))) хочу тарталетки с клубникой и залитые шоколадом...
Самая вкусная начинка для тарталеток - это тушеные шампиньоны с репчатым луком в сливках. Приготовленную массу раскладываю по тарталеткам и сверху посыпаю тертым сыром. Потом в духовку минут на 5-10. Начинку можно приготовить заранее, а разложить и запечь перед подачей на стол. Изумительно вкусно.
Я смешиваю мягкую брынзу или сыр фета с чесноком, зеленью, и мелко порубленными огурцами. Этой массой и начиняю тарталетки. Подавать как холодную закуску. Или делаю селедочное масло из масла, филе сельди, плавленого сыра и зелени.
Для меня лучшая начинка для тарталеток-это тушеные шампиньены с луком в сливках. Приготовив шампиньоны заранее, можно разложить их по тарталеткам непосредственно перед употреблением, посыпать сверху натертым сыром и разогреть в духовке.
Наверное, самая любимая мной начинка для тарталеток , когда на дно порезаны свежие фрукты (лучше в одну тарталетку один вид фруктов), а сверху нактырь взбитыми с сахаром сливками. Больше всего мне нравится с клубникой или персиком. Главное, чтобы тарталетки при этом были из песочного теста, с вафельными совсем не то.
Наверное, самая любимая мной начинка для тарталеток , когда на дно порезаны свежие фрукты (лучше в одну тарталетку один вид фруктов), а сверху нактырь взбитыми с сахаром сливками. Больше всего мне нравится с клубникой или персиком.
Клубника с персиками - это вкусно, но советую попробовать сочетание киви с бананом под сметанным кремом, или груши и сливы - тоже интересно получается
Прежде, чем тарталетки наполнить, их нужно купить или.. сделать самим В журнале "Изысканная выпечка" нашла простой способ изготовления корзиночек из готового теста. Добавлю. Может пригодится, если под рукой нет готовых тарталеток
1. Для круглых корзиночек смажьте пласт теста растопленным маслом и накройте сверху вторым пластом теста. Смажьте его также маслом, накройте третьим пластом. 2. Силиконовой формочкой с гладким краем вырежьте из теста 12 трехслойных кружков.
3. Вдавите кружки теста в ямки на силиконовой форме для корзиночек так, чтобы тесто по контуру доставало до дна. Работайте аккуратно, чтобы не порвать тесто пальцами. Смажьте каждую корзиночку изнутри небольшим количеством растопленного масла. 4. Для квадратных изделий разрежьте три пласта теста ножницами на квадраты со стороной примерно 9 см, чтобы получилось около 36 штук. Смажьте квадратики теста маслом и вдавите в ячейки на форме, укладывая уголки теста под разными углами.
5. Поставьте силиконовую форму с корзиночками на противень. Пеките до золотистого цвета. Выньте остывшие изделия из ячеек.
Эти простые и универсальные корзиночки можно подавать холодными или горячими, со сладкой и соленой начинками, на закуску или как основное блюдо. 1. Для волованов понадобятся формочки двух размеров: одна чуть меньше другой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и более крупной формочкой вырежьте из него фигурки. 2. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разместите половину вырезанных из теста фигурок на силиконовом коврике и смажьте сверху яичной смесью.
З. В оставшихся фигурках вырежьте серединки меньшими формочками и положите полученные рамочки на цельные фигурки на противне, совмещая края обеих изделий и слегка их придавливая. Вырезанные из середины элементы теста можно испечь отдельно и использовать в качестве «крышечек» для волованов. 4. Слегка смажьте рамочки из теста яичной смесью. Вы также можете сделать верхние рамочки в виде фигурок, отличающихся от нижних. Наши круглые формочки - идеальный вариант для закусочных волованов. Формочки в виде цветка хороши для сладких изделий. Импровизируйте - например, вырежьте звездочку в центре кружка. 5. Пеките волованы в разогретой духовке 15-20 минут - они поднимутся и станут золотистыми.
Мне часто приходилось организовывать фуршеты. Ни один фуршет не обходилсябез тарталеток. Поэтому рецептов я знаю очень много и некоторыми самымипопулярными поделюсь. Во-первых, любым салатом можно наполнить тарталетки, носледует помнить, что если салат заправлен майонезом или сметаной, то тарталеткибыстро размокнут и потеряют свой изначальный вкус и вид. Если вы все-такирешитесь сделать тарталетки с салатом, следует их делать порционно и подаватькаждому гостю.
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру. Можно сделатьсырный крем, предварительно сбив в блендере сыр "Пармезан" исливочное масло.
Тарталетки можно наполнить жульеном.
В последнее время у нас пользуются спросом тарталетки, наполненные разнымивидами, так называемых масел или кремов. Крем мы приготавливаем в блендере. Дляэтого необходимо все ингредиенты взбить в блендере и через кондитерский мешоквыдавить в тарталетку, украсив ее основным ингредиентом крема. Например, еслимы готовим тарталетку с семгой, то сверху украшаем розочкой из семги, кусочкомоливки и лимона. Сырные тарталетки украшаем фисташкой и долькой винограда.
1) Семга, сливочное масло, сок лимона, сыр;
2) сельдь, сливочное масло, маслины;
3) сыр "Фета", "Моцарелла", "Пармезан",сливочное масло;
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру.
На какой-то из праздников мы разок делали тарталетки с икрой, но у нас они не пошли. Икра оказалась с очень ярким и насыщенным вкусом и сколько бы её в тарталетку не положили, её все равно казалось много. А класть совсем на донышке как-то не очень красиво и совсем не аппетитно Поэтому, мое мнение, икру в тарталетки лучше добавлять по чуть-чуть, в виде украшения, например Ну и сливочное масло с икрой смешивать - тоже на любителя..
Прежде, чем тарталетки наполнить, их нужно купить или.. сделать самим
Лиля, такие симпатичные и аппетитные тарталетки! С недавних пор у нас в Ашане в хлебо-булочном отделе стали продавать тарталетки. Пекут их здесь же рядом, поэтому продают без упаковки. Этот момент меня напрягает, к тому же, боюсь, что в тесте маргарин есть, а состав, как узнаешь, если кроме ценника рядом ничего нет .
C недавних пор у нас в Ашане в хлебо-булочном отделе стали продавать тарталетки. Пекут их здесь же рядом, поэтому продают без упаковки. Этот момент меня напрягает, к тому же, боюсь, что в тесте маргарин есть, а состав, как узнаешь, если кроме ценника рядом ничего нет .
У нас таким образом булочки и печенюшки продают - ценник, название, вес и все. Состав не узнаешь, я пробовала спрашивать Только плечами пожимают..