Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
tania неее ну молодец что сама решилась с тортом.
Я на мужа ДР в этом году тоже сама делала торт.. только без мастики.. шоколадный в шоколаде )) Хотя что тут говорить целый форум тортодельный грех самой торт не сделать.. ![]() У Елены были проблемы какие то.. она переезжала с одной съемной квартиры на другую, насколько я поняла.. ну вот так и пропала... может интернета в доме нет (( хотя видно что заходит но не пишет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Овсяный хлеб
![]() Ингредиенты: 1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес) 1 1/2 стакана воды 2 ч. ложечки сухих дрожжей 1/2 стакана теплой воды 1 1/2 ст. ложки сахара 1/2 стакана теплого молока 1 ч. ложечка соли 4 стакана муки овсяная крупа для посыпки Приготовление: Овсяную крупу вскипятить с 1.5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет( минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи , овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в теплое место от 1 до 1.5 часов. По истечении этого времени тесто взойдет в 2 - 2.5 раза. Вывалить его на посыпанную мукой доску, энергично вымесить. Форму для "кирпичика" смазать раст. маслом, выложить в нее тесто, сверху обильно посыпать овсяной крупой, прижать ее рукой, так что бы хорошо приклеилось. Накрыть и поставить всходить в теплое место 40 минут. По истечению времени нагреть духовку на 180ºС желательно включить конвекцию (если есть). Когда духовка нагреется, т. е. минут через 7(у каждой по разному), поставить форму с тестом в духовку и выпекать 45 минут, или пока хлеб зарумянется и при прокалывании деревянная игла выйдет сухой. Вынуть хлеб из духовки, дать постоять минут 15 и вынуть его с формы на решетку. Если немного прилипло, то пройтись по краям ножом, как при выпечки кексов. Резать остывшим. Получается очень вкусный хлеб душистый и с дырочками ))). Примечание: Рецепт этого замечательного хлеба взяла из книги Анн Вильсон "Хлеб и булочки"(panes y bollería) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Эмпанадас дэ аррос кон кэсо
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: 1 стакан варенного риса (рисовая рассыпчатая каша, не сладкая) чайная ложка лимонного сока 250 г. любого сыра, который плавится масло для жарки соль Приготовление: Отваренный до готовности рис с лимонным соком очень хорошо перемолоть в блендере, должна получится клейкая однородная густая масса (можно трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой), смазать руки и доску растительным маслом, рисовую массу выложить на доску, посолить и хорошо вымесить, как тесто на пельмени. Сыр натереть на крупной терке. На доску постелить расрезанный полиэтиленовый кулек, на него положить шарик рисового теста величиной с небольшое яйцо, накрыть другим разрезанным кульком, раскатать скалкой слоем в 3 мм, снять верхнюю пленку, посередине положить ложку натертого сыра, с помощью нижнего кулька сложить машу лепешку пополам, так что бы начинка оказалась внутри и посредине, как вареник, с помощью круглой формы диаметром где-то 12 см. придать форму эмпанаде, снять клеенку и жарить в небольшом количестве разогретого масла на сковороде. Нежелательно жарить во фритюре - эмпанадас могуть раскрошиться. Перед подачей выложить на бумажную салфетку для удаления излишка жира. Подавать горячими к кофе. Эти эмпанадас можно приготовить зарание, а жарить перед самой подачей на стол, что бы они на высохли и не растрескались, нужно каждую эмпанаду завернуть в клеенку(пищевой пластик), сложить в тару и спрятать в холодильник, так их можно хранить до трех дней. Эмпанадас получаются хрустящие снаружи, с мягким растекающимся сыром внутри. Можно приготовить тоже с мясной начинкой. Здесь зачастую подают эмпанадас как канапе, для этого их делают миниатюрными и подают с острым соусом. Примечание: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Очень интересное блюдо ![]() Мне понравилось и хочу попробовать приготовить. По поводу риса только уточнить хочу - подойдет любой или лучше круглозернистый, например? Он же более клейкий.. Подойдет любой, только каша должна быть рассыпчатой, т. е. сухой не жидкой. Может быть тоже как рис для суши. |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 19.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35191 ![]() |
tania, очень интересный рецепт, надо попробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Девочки, была вот занята страшно, но выставлю фотографии того что наготовила, выберу времячко и напишу рецептики.
![]() ![]() ![]() вот еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
О, tania! Сколько вкусняшек
![]() Конфетки с бутербродиками - супер, но больше всего заинтересовало что-то на вид похожее на мармелад или цукаты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Уже.. уже интересно.... какие то вкусняшки.. соусы на хлебе.. конфетки ![]() Валь, недавно наготовила канапе почти на 500 человек, большенство для вегетарианцев, но немного мясных тоже. Был юбилей Клиники Ла Примавэра (роды в воде, гуманизация родов), а сладости неделю назад делала на продажу. О, tania! Сколько вкусняшек ![]() Конфетки с бутербродиками - супер, но больше всего заинтересовало что-то на вид похожее на мармелад или цукаты ![]() То, что похоже на мармелад, - то турецкие сладости, но немножко измененные. |
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Валь, недавно наготовила канапе почти на 500 человек, большенство для вегетарианцев, но немного мясных тоже. Был юбилей Клиники Ла Примавэра (роды в воде, гуманизация родов), а сладости неделю назад делала на продажу. Классно.. классно.. То, что похоже на мармелад, - то турецкие сладости, но немножко измененные. 500 человек - это афигеть просто.. так много.. Ну очень интересно про конфетки хотя бы в краткости.. Я нашла там что похожее на марс.. в общем будем ждать.. хотя бы в краткости )) Тебе Тань нужно свою кондитерскую конфетную открыть! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
tania, огромное спасибо за за оладьи.
![]() Это первые оладьи на молоке, которые мне очень понравились. Самые настоящие панкейки по вкусу. Я и делала их большими (5 шт. получилось) С удовольствием буду повторять |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
tania, огромное спасибо за за оладьи. ![]() Это первые оладьи на молоке, которые мне очень понравились. Самые настоящие панкейки по вкусу. Я и делала их большими (5 шт. получилось) С удовольствием буду повторять Ой, извините, не заметила... На здоровьечко, рада что понравилось! :-* Я юв последнее время не заглядывала сюда ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Танюша
![]() у тебя было день Рождение на днях... не отправилось мое сообщения почему то.. ![]() Крепкого Здоровья тебе и твоей семье.. Чтобы муза тебя не отпускала в твоей работе.. Удачи и везения.. Пусть все задуманное исполнится... Финансовой стабильности и приумножения И женского счастья! |
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Спасибо огромное Валюша!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:25 |