Греческую кухню как-то не принято считать ведущей мировой или европейской кухней, и зря. Ведь, мало кто знает, но именно в Греции придумали печь пироги с мясом и готовить блюдо, которое мы знаем, как голубцы, а многочисленные народы Закавказья - как долму.
И не будем забывать про уху! Да, что говорить, величественные сейчас кухни Италии и Франция начали свое восхождение как раз-таки с упадка Византии, где были развиты и приумножены греческие кулинарные традиции.
Что касается меня, то я просто в восторге от простого греческого салата - помидоры, огурцы, оливки, сыр; и баклавы - выпечки, в которой слоеное тесто чередуется с рублеными орехами. Как и вся греческая кухня, они потрясающе вкусные, полезные и простые в приготовлении.