Девочки, а вот мои пасхальные яички))) Куличики пекла по рецепту из "гастронома", хотела по Наташиному, но дрожжи ток сухие были...
а вот так я их дарила))
пару яичек жалко не успела сфоткать, отдала не запланированно)))
рецепт: мука1 кг, масло сливочное200 г, изюм100 г, 22 г сухих дрожжей, 1–1,5 стакана молока, 4 ст. л. ванильного сахара, 10 яичных желтков, сахар200 г, 3 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. любых цукатов, 3 яичных белка
Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, цедру и молоко. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.
Цукаты и изюм обвалять в муке. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 40–45 мин.
Mashat Маша, очень красиво) Правильно, что не рискнула. Я сухие дрожжи вообще не люблю( С ними только свежая выпечка хороша. А постоит немного и уже вкус намного хуже становится! А яички как делала?!
Mashat Яички сразили наповал! здорово! а внутри такое же тесто, как и в куличах?
ПростоЛида умница какая! так нежно и воздушно все у тебя! с айсингом прям постаралась! яички красиво расписала! я тоже пыталаст с блестами сделать, получилась кака какая-то. а у тебя просто супер! в куличах начинки столько, ммм! люблю, когда так всего и побольше! )))
kozaffka, спасибо большое, старалась для себя любимых и всего по больше на кидать ( как в анекдоте таблеток от жадности и по больше по больше ).А вообще настроение было хорошее , играла музыка я по кухне пританцовывала а то и запевала всё само как-то и получилось.
Mashat, яички интересные получились , сразу и не поймёшь что такие пасочки.
Натаsha kozaffka ПростоЛида Lilie ~PurpleRain~ Девочки спасибо большое! В яичках бисквит с черносливом и орехом и масло-сгуховым кремом) так же обмазала ганашиком как тортики и украсила мастикой)))))
вот еще одно забыла))
Натаsha Наташенька! Какие печеники красивые!!! И пасочки! Ты умница! Очень здорово получилось! Жаллко что не тем людям часть досталась, ну да ничего! Зато ты все равно успела всех порадовать!!! Молодчина! Обязательно твой рецептик опробую... ПростоЛида Лида! Какие кружевные яички! Безумно красиво! Я не представляю как их такие хрупкие даже брать))) Супер!!!
Галчонок23 Художница ты наша! Очень красиво! alenka02 Приготовленное с дочей еще ценней! Молодцы вы какие!
фетесочка Алечка, еще и ручничок! Как здорово! И свечечка, наверно после освещения уже?)
kozaffka Олечка! Какой стол! И салатик, и закусочка, ммммм как все красиво и вкусно! Молодчина!!! Надо сделать по твоему рецептику, оч аппетитно! Зайка лапуля))))
Aleksasha Какой праздничный стол! Супер! Все очень красиво! Тортик уже видела в нашей темке! Еще полюбовалась! Куличики замечательные!!!
Добрый день! Разрешите и мне показать свой пасхальный стол. Куличи в этом году пекла в первый раз, раньше бабуля их пекла, а мы помогали, теперь бабули уже нет с нами и эту замечательную традицию, печь куличи, теперь продолжаю я. Мои куличики, сели батарейки на фотике, пришлось на окошке фотографировать, простите пожалуйста!
Рецепт у меня был, когда то брала на одном кулинарном форуме, спасибо автору! 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь:
2 белка 100 г сахара-я брала сахарную пудру
Рецепт мне понравился, достаточно простой в обращении. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрываю полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 -40 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать, добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Обмазать глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Пасхальные яички, в этом году решила попробовать техникой декупаж украсить, понравилось)))
И мой стол пасхальный, мясное ассорти получилось, любят у нас это дело)))), простите за фон, реально только успела и сфотографировать, как все смели, даже красиво не украсила((((
И самое главное - какие же все девочки-мастерицы!!!! Куличики и яички, печеньки-все такое красивое и аппетитное!!!
Mashat, нет я не пойму, ну как можно было самое красивое и забыть ?!мне это больше всего понравилось!!! Б-52, очень яички понравились, надо будет может на следующий год то же попробовать
Aleksasha , тортик-бомба, масочки нарядныи и стол богатый.
Галчонок23 , класс! Рисунки на куличах-это замечательно.
alenka02 , Вы с дочей-молодцы! Первая пасочка понравилась.
фетесочка , отличный натюрморт с рушником!
kozaffka, красота! Особенно зайка в куличе.
Натаsha , ты просто герой! Столько всего красивого, и вкусного. А прянички какие...заглядение! ПростоЛида , красота, особенно ажурные яички! Mashat , подарочные яички-тортики- лепота и нямка!
Lilie Спасибо! Специально украшали ярко и красочно для нашей малышки-доченька ждала с нетерпением когда сможет принять участие в украшении Пасхальных яиц... Это сеточка из ниток,для украшения....
Тесто делала по рецепту пирожков от Чучелки Тесто: Мука пшеничная -1 кг Молоко - 500 мл Свежие дрожжи -50 г Соль 2 ч.л. Сахар от 1/2 до 3/4 ст. Масло сливочное - 150 г Раст.масло -50 г Яйцо -1 шт. • Развести дрожжи в теплом молоке. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Дайте им минут 5 "заиграть". Теперь добавляйте муку. И дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Отваить на час в теплом месте, чтобы подошло. Изюм я вымочила в коньяке, апельсиновые цукаты порезала, добавила в тесто и разложила его по бумажным формам, оставила подходить еще на часик. Кулич в разрезе
Mashat, сразу видно, глядела на яйца Фабержэ, когда украшала свои мини-тортики. Очень красиво! Девочки такой красоты повыставляли, что стыдно свое показывать...