У западных украинцев очень популярное блюдо Ченахи - может быть как первым, так и вторым. Готовится оно довольно-таки просто, обычно в горшочках. Ченахи очень полезное и вкусное блюдо, советую попробовать всем.
Для приготовления понадобятся: - 600гр свинины или говядины; - 5 или 6 больших картофелин; - 2 морковки; - 2 луковицы; - 100 гр сухой фасоли; - томатная паста; - несколько зубков чеснока; - соль и перец по вкусу.
Фасоль ранее замочить и отварить, мясо порезать на кусочки, посолить-поперчить и оставить ненадолго. Затем на дно горшочка выложить слоями мясо , лук, морковь, ранее обжаренный картофель и фасоль. Залить все томатом, разведенным в небольшом количестве воды и отправить в духовку, где-то на часик. В конце приготовления добавить толченый чеснок и зелень.
Мы еще иногда грибы добавляем и бульон, можно немного сметаны, получается как суп. Тоже очень вкусно. Вот и все, приятного аппетита!
Так вот, я хочу спросить - такой способ варки, это какая-то национальная особенность? Или в Украине борщи варят по-разному?
Веста, не могу сказать за всю Украину, я живу в Крыму. Я уже сама не знаю, кто мы больше, в Крыму проживают разные национальности. Знаю, что борщ должен быть насыщенного бордового цвета, Ваш вариант более правильный, а это вариации на тему, в каждом регионе варят по-своему. Да это и не важно, лишь бы было вкусно.
Мы даже обсуждали на форуме, как сохранить цвет свеклы в борще.
Так вот, я хочу спросить - такой способ варки, это какая-то национальная особенность? Или в Украине борщи варят по-разному?
а я вот незнаю как по Украински борщ варить.. но мой папа на половину украинец и борщ у него оранжевый, кидает он туда все.. и свекла у него вываренного цвета- я такой однозначна не люблю..
Мне нравится с кисленькой капусты, чтобы свекла оставалась своего цвета, а борщик цвета свеклы... ммм.. обожаю... и муж очень любит мой борщ.. (это наверное единственное блюдо которое он воспринимает без претензий от меня)- может 2 полных тарелки съесть, а через час еще на кухню за одной... единственно спор только за то, что нужно положить кусочек сала в борщ.. я стараюсь избегать ..
Кстати темка у нас есть на форуме про борщ - Готовим Борщ! там тоже можно подыскать интересные рецепты...
Что-то листала я темку и вспомнила вдруг про сало Как раз ещё на днях с мужем спорили - он думал, что я про сало в шоколаде придумала все и не бывает такого Dalila, ну, как там сало? Все ещё в проекте или уже пробовала приготовить?
Цитата
Просто да не совсем, какая кукуруза? Которая к зернах, или из банок уже готовая?
Я вот про голубцы тоже не совсем поняла - консервированная подойдет? Или у нас ещё продается уже вареные початки в вакуумной упаковке - такую можно? А то просто овощные голубцы уже готовила и не раз, а с кукурузой не пробовала.
Что-то листала я темку и вспомнила вдруг про сало Как раз ещё на днях с мужем спорили - он думал, что я про сало в шоколаде придумала все и не бывает такого Dalila, ну, как там сало? Все ещё в проекте или уже пробовала приготовить?
Lilie, про сало я помню, честное слово! Если обещала, то сделаю!
Я живу на Украине, а именно в городе Полтава. Сало не ем вообще , борщ варю и люблю только красный (аж черный, хотя это еще от свеклы зависит), люблю галушки, вареники. Пробовала во Львове борщ, так там нам его подавали в чашках и без ложек т.к. они не ложат туда картофель
Непонятно почему украинцы пишут свекла, для них более обиходно буряк. Сало украинское и российское сравнивать нельзя, украинцы его делают лучше. К родственникам не так часто еду, но сало с помидоров ем всегда, очень вкусно. А вареники с картошкой, капустой, вишней, черникой, клубникой, творогом уже слюнки текут.
Я живу на Украине, а именно в городе Полтава. Сало не ем вообще , борщ варю и люблю только красный (аж черный, хотя это еще от свеклы зависит), люблю галушки, вареники. Пробовала во Львове борщ, так там нам его подавали в чашках и без ложек т.к. они не ложат туда картофель
Ну, сколько людей, столько и борщей. Каждая хохяйка готовит борщ по своему. У нас, например, отец всегда говорит, что борщ без фасоли то е зупа. Но хочу сказать, что пробовала я борщ по-полтавски, с большорй галушкой. Ну, очень вкусно. Кажется, даже где-то рецептик выкладывала. А то что во Львове подали в каком-то ресторане, так ведь это не значит, что все львовяне такой борщ едят. Я родилась во Львове и моя бабушка всегда готовила борщ с картошечкой и красным бурячком. А вот моя свекровь с Краснодарского края и борщ у нее был совсем другой, рыжий и буряк она брала именно розовый. Они там даже красный буряк и не выращивают.
У западных украинцев очень популярное блюдо Ченахи - может быть как первым, так и вторым. Готовится оно довольно-таки просто, обычно в горшочках. Ченахи очень полезное и вкусное блюдо, советую попробовать всем.
я готовлю без морковки, продукти хорошо немножко поджарить, после готовить
Lilie, не прошло и три года ) Ловите фоторецепт сала в шоколаде. Сегодня еще и день знаменательный – Всемирный день шоколада, так что для истинных ценителей и любителей шоколада этот рецепт тоже придется кстати. Хочу реабилитироваться и объяснить, что меня останавливало. В рецепте, который я привела выше, сало было свежее. Но, как бывший работник, СЭС не смогла я себе представить, как можно есть сырое сало. Пусть оно и подвергалось заморозке, но это не обеспечит обеззараживание. Тогда мне стало интересно, как же готовят сало в шоколаде на производстве. Из той информации, которая мне попадалась, оказалось, что это не более чем рекламный трюк от Одесского производителя конторских изделий. Самого сала в батончике нет, а продукция пользуется бешеной популярностью и продается в Израиль, Америку и т. д. Решили одесситы пошутить, и появился такой батончик, наш ответ американскому «Сникерсу». Но все таки сало в шоколаде готовят в украинских ресторанах. В Киеве, Львове и Белой Церкви есть свои рецепты, которые, как всегда, хранятся в строжайшей тайне, стоит такая украинская экзотика порядка 11 – 15 гривен (около 2 долларов). Туристы не только фотографируют это блюдо, но и с удовольствием покупают. Прочитав разные вариации сала в шоколаде, получилось у меня следующее. Сочетание копченого сала и шоколада мне показалось, будет странным, и я взяла соленое сало. Смыла с него соль, но лучше бы я этого не делала.
Срезала с сала шкуру, порезала на мелкие кусочки и поместила в кухонный комбайн.
Перемолола на кофемолке миндаль и добавила к салу.
Измельчила сало с миндалем в кухонном комбайне.
Затем массу из сала и орехов нужно сформировать и закрутить колбаской. Поместить в морозильную камеру для замораживания.
Сало должно замерзнуть.
Пока сало «мерзнет», приготовим наш шоколад. Для него понадобится:
2 плитки черного шоколада; 100 сливочного масла; 1 ч. л. порошка какао; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. порошка имбиря. В рецепте больше разных специй, даже добавляют горький перец. Но у меня был только имбирь. Сахар я добавила, потому что можно сказать не ем и не люблю черный шоколад. Хоть как-то поменять его вкус, то мне лучше с сахаром. Растопить масло, добавить порошок какао, сахар, имбирь и шоколад. Получается густая масса.
Нужна формочка из-под конфет. Наливаем немного шоколада.
Из сала готовим шарики, вовнутрь каждого положила целое зерно миндаля.
Шарик сала укладываем в шоколад и сверху заливаем остатками шоколада.
Конфеты отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
Саму форму я смазала подсолнечным маслом, чтобы лучше доставались конфеты. Вот, что получилось.
Честно говоря, с опаской съела первый кусочек. Для меня так десерт – новинка.
Насыщенный вкус шоколада еще и за счет порошка какао. Сахара я бы положила больше, но вот последняя нота соленого сала в сочетании с горьким и немного сладким шоколадом это нечто! Второй кусок съела с удовольствием. Мне кажется, что с молочным шоколадом было бы не то. Очень захотелось под эти конфетки коньяка! Думаю, что для гостей, если ничего не говорить, а подать под спиртное, то будет очень оригинально и экзотично. Если бы не было сало соленым, то просто напоминало бы вкус крема. Кто любит разные пищевые эксперименты: арбуз с чесноком, огурцы с медом, то сало в шоколаде должно понравиться. Мне понравились такие необычные конфеты. Могу понять туристов, которые специально приезжают во Львов и Киев, чтобы попробовать и купить такой десерт.
Dalila, должна сказать, что несмотря на то, что сала и мяса я не ем, рецепт изучила очень внимательно и с большим интересом. Особенно понравилось про "насыщенный вкус шоколада" По прежнему считаю, что это очень странное сочетание, но если бы мне предложили такие конфетки несколько месяцев назад, я бы точно попробовала
В украинской кухне я очень люблю так называемые "крученики". Это маленькие мясные рулетики с начинкой. Мясо может быть любым, как и начинка для него. Но больше всего мне нравятся крученики из говядины со свиным фаршем и черносливом внутри. Отбиваем тонко нарезанную говядину, кладем в нее свиной фарш и мелко порубленный чернослив. Сворачиваем в рулетик и закрепляем его ниткой или зубочисткой. Обжариваем, выкладываем в форму и запекаем. Объедение.
У западных украинцев очень популярное блюдо Ченахи - может быть как первым, так и вторым. Готовится оно довольно-таки просто, обычно в горшочках. Ченахи очень полезное и вкусное блюдо, советую попробовать всем.
Пробовал неоднократно на Украине это блюдо, только без фасоли и чеснока. Еще сверху можно добавить сыр или ананас.