Тесто 1 ст л. дрожжей 2 стакана молока 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 1 яйцо муки, сколько возьмёт В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике начинка проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру Приготовление Вынуть тесто с холодильника . Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать
В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике
А опару тогда не обязательно делать??? а если хочу сейчас сделать или надо на ночь в холодильник??
А опару тогда не обязательно делать??? а если хочу сейчас сделать или надо на ночь в холодильник??
Если прям сейчас, то только два раза дать подняться. Просто после холодильника дрожжевое тесто более эластичное и лучше поднимается (это я узнала из практики уже ) П.С как его сворачивать, сейчас скину в темку "выкрутасы с тестом"
какое все тут красивое..аппетитное и вкусное...мммм....а я что-то с дрожжевым тестом не очень дружу, надо это дело менять спасибо всем огромное, за то, что позволили насладиться такой красотищей!!!! :clapping:
Это да, но как бы правильно выразиться...от яйца оно даёт сверху корочку и как бы прибивает выпечку. Если же смазать сливками , то оно будет сверху румяным и в то же время пышным и лучше поднимется. Просто смотря при какой выпечке? Яйцом можно смазывать пироги с мясом, кулебяки и т.д.... Как буду готовить пироги дрожжевые сделаю два варианта и покажу вам разницу
Никогда не замечала чтоб от яйца выпечка прибивалась
Ну не втом смысле, что прибъёт до уровня противеня Понимаешь, если тебе нужны просто пышные булочки, это одно дело. А если выпечка фигурная и чтоб чёткие формы оставались после выпечки, то нужно яйцо. Если объяснить на женском уровне для сравнения. Что будет если на лицо ты наложешь маску яичную или сметанную? Вот в чём разница
Если мне нужны пышные булочки, я для начала дам им по максимуму подойти, а потом только аккуратно смажу яйцом, для того, чтоб они не только пышные были, но еще и красивые.
Если мне нужны пышные булочки, я для начала дам им по максимуму подойти, а потом только аккуратно смажу яйцом, для того, чтоб они не только пышные были, но еще и красивые.
Перед выпечкой и так все дают подойти... Мил@ , у каждой хозяйки своя методика...после множества проб и ошибок Я в своё время как научила мама, смазывала только яйцом, но как показала практика, что смазывать молоком, сливками и сметаной не чуть не хуже. Я просто делюсь своим опытом и не в коем случае не говорю, что это лучше и чтоб делали так все. На то мы здесь все и собрались, чтоб делиться опытом и новыми кулинарными открытиями
Ингредиенты: мука 500 г вода (кипяченая) 250 мл дрожжи сухие 1 пакетик 3 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахара и соли Приготовление: Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и сотавить на 20 минут. Затем добавить соль, муку и растительное масло. вымесить тесто и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки из которых скатать жгутики и завязать в узелок. Поставить в духовку. Готовые булочки смазать смесью из мелко порубленной зелени, растительного масла и чеснока.