Здравствуйте, уважаемые! Мучает меня последнее время вопрос - какие вина лучше подавать к столу, к той же рыбе, мясу и прочим блюдам. Понятно, что белые столовые вина- можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина - к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам. Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли. Полусладкие - к цыплятам, к рыбе под соусом. Ликерные вина подаются к десерту и фруктам. К мясному или куриному бульону рекомендуется подать херес или мадеру. Но выбор марок вина огромен. И не все вина из одних и тех же сортов винограда одинаковы.
Вино каких марок и каких годов Вы могли бы порекомендовать. И конечно, вопрос цены. От 300 рублей (можно найти неплохое абхазское вино "Лыхны") до, ну допустим, 1000 рублей за бутылку. Будем придерживаться демократичных цен.
|