Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: 3 кг. сладкого толстостенного перца(у меня красный, но можно желтый и оранжевый, зеленый получается не такой вкусный) 0.5 ст. ложки соли для варки Маринад: 1.5 стакана воды 1 стакан уксуса(не эссенции!) 2 ст. ложки семян горчицы(не порошка, а целеньких семян!) 5 зубков чеснока 1 ч. ложечка зерен черного перца 1 ч. ложка душистого горошка 2 палочки корицы 0.5 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 0.5 стакана оливкового или соевого масла Приготовление: У перцев удалить плодоножку и семена с прожилками, помыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Поставить кипятить 3 литра воды с 0.5 ложкой соли. Когда вода закипит, бросить туда перцы и варить пока шкурка не начнет легко отставать от мякоти, желательно варить в 2 приема, сначала половину перца, а затем, когда чистим уже сваренные перцы - варить остальные. Подготовить глубокую миску с ледяной водой (в воду положить кубики льда) Сваренный перец вынуть шумовкой и сразу же поместить в ледяную воду. Руками очистить от кожицы. Приготовить маринад, для этого вскипятить 1.5 стакана воды вместе со специями, кроме чеснока и уксуса. Прокипятить минут 5 под крышкой, затем влить уксус, нарезанный пластинками очищенный чеснок и очищенные перцы. Накрыть крышкой и довести до кипения, прокипятить минуты две, выключить, дать немножечко остыть, переложить в банки вместе с маринадом, оставляя 1.5 см. до горлышка. Хорошенько нагреть масло, но что бы не дымило и залить перцы где-то на 1 см. Кушать когда остынут. Можно законсервировать привычным для каждого образом (я не консервирую, в холодильнике и так долго хранятся)
Лен, а может у вас там продается наранхилья? Ее еще называют Наранхилла или Луло. У нее очень спецефический вкус и аромат. Выпечка с ней получается ну просто очень душистая, но что интересно никто не догадался из чего торт, всем очень понравился, даже нелюбители сладкого съели по 2 куска )))
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 16 Ингредиенты: 2.5 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 неполная чайная ложечка разрыхлителя 2 ст. ложки сл. масла или маргарина 2 ст. ложки меда 1 стакан тыквенного пюре 2 яйца 1 ч. ложечка ванильной эссенции 0.5 стакана молока дробленные лесные орешки для декора Приготовление: Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Масло или маргарин растопить вместе с медом. К муке добавить медово-масленную смесь, тыквенное пюре, яйца, молоко и эссенцию. Все быстро перемешать ложкой, ничего если будут комочки. Наполнить формочки на половину, потрусить орешками и выпекать при 180º С минут 15. Примечание:
Тань, на счет перцев, уточни, плиз, какой процент уксуса. Я такие перцы обожаю.
Леночка, не знаю. У нас просто здесь продается столовый уксус, он не очень крепкий. Здесь вообще люди уксуса почти не используют, даже не знают что он бывает разной концентрации.
Леночка, не знаю. У нас просто здесь продается столовый уксус, он не очень крепкий. Здесь вообще люди уксуса почти не используют, даже не знают что он бывает разной концентрации.
Ингредиенты: Баклажаны 1кг. соль 5 ст. ложек для удаления горечи орегано 1 ст. ложка тимьян 1 ст. ложка перец, соль по вкусу чеснок 2 головки немножко уксуса оливковое масло 0.5 стакана Приготовление: Количество ингредиентов всегда беру на глаз, к тому же оно для каждого по разному. В этом рецепте самое важное - принцип приготовления. Баклажаны нарезать кружочками в 1 см. толщиной, сложить в тазик и пересыпать большим кол-вом соли(где-то на 1 кг. баклажан 4-5 столовых ложек), оставить на час или пока пустят сок. Сок вылить, баклажаны хорошенько помыть, соли в них совсем не останется. Отварить до желаемой готовности - мне нравятся мягкие, но не переваренные, что бы не расползались. Отцедить, добавить немножко уксуса (не должно быть очень кисло), соль, перец, орегано, тимьян. Одну головку чеснока очистить, зубочки раздавить в кашицу или меленько нарубить. Вторую головку НЕ ОЧИщАЯ(!) разделить на зубчики, каждый зубчик слегка раздавить чем-то тяжеленьким, у меня камушек, шелуха на них должна слегка лопнуть, но не слезть, а сам зубок должен немножко треснуть,- это помогает дать аромат. Положить весь чеснок сверху на баклажаны, масло хорошо нагреть и вылить сверху на баклажаны с чесноком. Перемешать и дать остыть. Получаются вкуснее если настоятся сутки, но можно есть как только остынут.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 16 Ингредиенты: 1.5 стакана пшеничной муки 2/3 стакана кукурузной желтой муки (той, которая как манка) 1 ч. ложечка разрыхлителя(если соды, то немного меньше) 0.5 стакана тертого сыра чеддар(или другого желтого) 1 ч. ложечка паприки (или чили в порошке, кому нравится остренькое) 0.5 стакана тертого пармезана 0.5 стакана моццареллы 1 ч. ложечка соли 2 ч. ложечки сахара 2 яйца 100 г. растопленного сливочного масла 1 стакан кефира (йогурта или простокваши) 0.5 стакана молока (может понадобится немножко больше, зависит от муки) Приготовление: Включить духовку на 180º. Формочки для кексиков смазать маслом. (16 шт.) В глубокой миске смешать обе муки, разрыхлитель, соль, сахар, паприку и сыр. В другой миске слегка взбить вилкой яйца, растопленное, но не горячее масло и кефир. В сухой смеси посередине сделать углубление, влить туда жидкие ингредиенты, хорошо вымешать ложкой, по надобности добавить молоко, пока не получится тесто, густотой как очень густая сметана. Выложить по 2 столовые ложки теста в формочки и выпекать минут 40, или до легкой румяности. Очень вкусные, воздушные и душистые, на вкус не соленые и не сладкие, как булочки, отлично сочетаются с кофе или крепким чаем.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что не так - желейные конфетки Моккачино ну никак не хотят у меня получаться. смешала сразу молоко, кофе и сахар - молоко свернулось. отдельно довела до кипения молоко с сахаром - все великолепно. ввела кофе - опять свернулось(( вместо эспрессо добавила сухой растворимый кофе - опять на этапе добавления одно расстройство. сначала подумала на свежесть молока, но ведь просто с сахаром оно уваривается в отличный сироп. попробую другие слепить, без молока))
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что не так - желейные конфетки Моккачино ну никак не хотят у меня получаться. смешала сразу молоко, кофе и сахар - молоко свернулось. отдельно довела до кипения молоко с сахаром - все великолепно. ввела кофе - опять свернулось(( вместо эспрессо добавила сухой растворимый кофе - опять на этапе добавления одно расстройство. сначала подумала на свежесть молока, но ведь просто с сахаром оно уваривается в отличный сироп. попробую другие слепить, без молока))
Думаю что проблема в кофе. Попробуйте натуральный в зернах (Я использую именно натуральный в зернах.), перемолоть, заварить и процедить, смешать с молоком и сахаром и варить сироп. Может быть молоко порошковое - оно иногда сворачивается от кипячения с кофе, ни в коем случае не добавлять на этом этапе спиртного(ванильной эссенции на спирте на пример) - от него тоже сворачивается молоко. Но если даже так сворачивается, то можете заменить молоко на сливки.
сделала я конфетки моккачино. путь был тернистым...со сливками сироп отличный сварился. но к вышеизложенной проблеме со свернувшимся молоком, у меня в добавок не хотел плавиться шоколад. первая шоколадка топилась в микре - она просто потрескалась и взялась сухими комочками, которые уже никак не хотели плавится. вторую расплавила на водяной бане. и все равно густо получилось. добавила сливок. кое-как обваляла часть конфеток в шоколаде. остальное просто обсыпала пудрой. они и так вкусные. муж лопает за обе щеки. от нас с ним СПАСИБО! первый блин комом, но начало положено, и желания дальше делать конфеты не отбило
Ингредиенты: тесто: 200 г. сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1 ч. ложечка разрыхлителя ванильная эссенция декор 100 г. поджаренного и нарубленного миндаля 2 ч. ложечки лимонной цедры красный и зеленый пищевые красители немного варенной сгущенки кокосовая стружка бамбуковые палочки или палочки для леденцов Приготовление: Ингредиенты для теста разделить на пополам. Для красного теста: Взбить размягченное(не растопленное!!) масло(100г.) миксером, добавить сахар(1/2 стакана), 1/2 взбитого вилкой яйца, эссенцию, красный пищевой краситель и продолжать взбивать до пышности. Муку (1 стакан) просеять с половиной разрыхлителя и вымешать ложкой с маслянной смесью, если надо, то добавить еще немного муки, сформировать ком, накрыть пленкой. Для зеленого теста сделать то же самое со второй половиной ингредиентов, только добавить в тесто цедру и зеленый краситель. Из каждого куска теста раскатать пласт 0.5 см. между двумя листами пекарской бумаги. Снять верхнюю бумажку. На красный пласт нанести немножко сгущенки и посыпать миндалем, накрыть зеленым пластом(уже без бумаги!), свернуть в тугой рулет. Нагреть духовку на 180 º. Протвень выложить промасленной бумагой. Рулет печенья осторожно нарезать очень острым ножом кружечками в 0.7 см. толщиной, руками подкорректировать форму, выложить их на протвень и вколоть в каждую печеньку с боку по палочке. Выпекать минут 20 -25. Охладить на решетке. Когда остынет печенье, намазать край сгущенкой и обсыпать кокосовой стружкой. Примечание: