Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: Тесто: 1 1/4 стакана муки 1/2 стакана молотого поджаренного лесного ореха 1/4 стакана какао 1/2 ч. л. разрыхлителя 125 г. охлажденного сливочного масла 1/4 стакана сахара 2 желтка 2-3 ложки очень холодной воды ванилин Начинка: 5-6 средних яблок, желательно покислее 2 ст. ложки муки 1/2 стакана коричневого сахара 50 г. сливочного масла корица, ванильный сахар, молотый имбирь по вкусу шоколад и орешки для декорации Приготовление: Смешать муку, молотый орех, какао и разрыхлитель, порубить ножом или лопаткой в крупную крошку, добавить сахар, еще немного порубить, влить желтки, ванилин и воду, ножом быстро соединить ингредиенты, получятся крупные комки. Пальцами соединить все в один ком - не месить руками, а то тесто нагреется и изделие станет жестким. Завернуть ком в кулечек и положить в холодильник пока не приготовим начинку. Включить духовку на 180 ºС. Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть серцевину, нарезать на тоненькие дольки, смешать с сахаром, специями и мукой. Подготовить форму для круглого пирога, где-то 20 см. диаметром. Смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста между двумя листами пекарской бумаги раскатать пласт, которым выстелим форму, на него выложить всю начинку, сверху положить кусочки масла. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, края защипнуть, сверху сделать надрезы, что бы выходол пар. Выпекать минут 40. Готовый пирог еще горячим покрыть кусочками шоколада, когда он растает, равномерно размазать ложкой и посыпать орешками. Резать еле теплым или холодным. Примечание:
Танечка, не успеваю за тобой! Только недавно сделала басбусу. Принимай отчет. Я делала на пол порции, а пропитала все кленовым сиропом, ну взяла грецкие орехи. Класс!Вкусно! Спасибо за рецептик!
Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки 0.5 ч. ложечки разрыхлителя 125 г. очень холодного маргарина 1 желток 0.5 ч. ложечки соли 1 ч. ложечка паприки (если нравится остренько, то тоже 0.5 ч. л. красного жгучего перца) 4 ст. ложки очень холодной воды начинка: 250 г. говяжьего фарша 100 г. шампиньонов (опционально) 3 зубка чеснока 1 луковичка немножко растительного масла пучек петрушки или кинзы(можно и орегано) Соль и перец по вкусу белок для смазки кунжут, паприка для посыпки Приготовление: Смешать муку, соль паприку, разрыхлитель, посечь ножом с маргарином в мелкую крошку(я делаю это в блендере), добавить желток, воду и продолжать рубить ножом до появления кусочков теста размером с горошек. Одними пальцами, не ладонью(!) соединить всю крошку в один ком, оставить расстояться. Лук нарезать, спассеровать на масле, добавить фарш с пакета, не разминая, соль, специи, шампиньоны, треть стакана воды, накрыть крышкой и варить минут 10, затем снять крышку и варить до испарения воды, дать всему слегка поджариться. Фарш лопаткой разделить на кусочки, добавить немножко воды, дать остыть и перемолоть все(фарш, грибы, лук) в блендере или в мясорубке(раза 2-3), так что бы получился фарш как паштет. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть межну двумя листами пекарской бумаги прямоугольником около 25 х 12 см. По всей длинне выложить начинку колбаской и свернуть трубочкой. Положить на смазанный маслом протвень, на каждой трубочке сделать сверху надрезы так что бы получилось 8 кусочков из каждой трубочки. Смазать белком, посыпать кунжутом и паприкой. Выпекать минут 20 при 180ºС.
Танечка, не успеваю за тобой! Только недавно сделала басбусу. Принимай отчет. Я делала на пол порции, а пропитала все кленовым сиропом, ну взяла грецкие орехи. Класс!Вкусно! Спасибо за рецептик!
Леночка, а как получилось с кленовым сиропом? Ведь он по-моему без запаха... а басбуса она очень ароматная! В этом ее главное отличие от обычного манника...
Леночка, а как получилось с кленовым сиропом? Ведь он по-моему без запаха... а басбуса она очень ароматная! В этом ее главное отличие от обычного манника...
Кленовый сироп с запахом, напоминает карамель, что-то в этом роде. С орехами отличное сочетание.
Вот приготовила тортик Черный лес. Рецептика не приношу - шоколадный бисквит по любому рецепту(я еще добавила немножко кофе), взбитые сливки с сахаром и черешня в marrasquino (честно говоря мне такая черешня не очень, но другой еще нет, а деткам нравится), немножечко сиропа для пропитки и тертый шоколад...
А крем какой? А что рецептик не стала давать, лентяйка. Пополнила бы нашу коллекцию.
Крем - взбитые сливки с сахаром и ванилином, для прослойки еще смешала с нарезанной черешней. Рецептик не вставила, потому что ничего нового в принципе. Я готовила шоколадный корж на йогурте. Но можно любой шоколадный бисквит, даже можно испечь шоколадный кекс в круглой форме.
Ингредиенты: 200 г. сырой мандиоки, очищенной и натертой на мелкой терке 200 г. отваренной мандиоки 200 г. сыра(любого) 2 яйца 50 г. размягченного сл. масла мандиоковый крахмал - сколько войдет, грамм 200 наверное соль по вкусу если хочется остренького, то добавить красный жгучий перец в порошке или свежий измельченный растительное масло для жарки Приготовление: Вступление: Знаю что мандиоки вам там наверное не достать, по этому думаю что ее вполне можно заменить картошкой и картофельным крахмалом, только постараться отцедить жидкость, и крахмала уйдет немножко больше. В БЛЕНДЕРЕ тщательно смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Полученную смесь вылить в миску, добавлять крахмал по-немножку размешивая ложкой пока не получится мягкое тесто, которое можно месить руками. Брать столовой ложкой немного теста, влажными руками выделать палочки величиной с большой палец и жарить во фритюре как пончики. Подавать к кофе или просто гостям как канапе, можно с острым соусом. Примечание: Очень важно смешать все в блендере! Иначе не получится та же текстура! Если использовать картошку, то отварная должна быть теплой или даже горячей!
Количество порций: 1 Ингредиенты: 2.5 стакана белой муки и еще немножко для доски 0.5 стакана муки из цельной пшеницы (серая такая, немножко грубоватая) 1 стакан теплой воды 1 ч. ложечка без верха сухих гранулированных дрожжей 1 ч. ложечка сахара 1 ч. ложечка соли Приготовление: РАзвести дрожжи в стакане теплой воды, добавить сахар. В глубокую миску просеять белую муку с солью, добавить серую и перемешать ложкой. Сделать углубление посередине, влить смесь воды и дрожжей, ложкой все хорошо перемешать, когда сформируются большие комки замесить руками тесто, понадобности добавляя немножко белой муки (не более 0.5 стакана!), тесто будет немножко липким. Месить 7 - 10 минут. Выделать колобок и поместить в смазанную раст. маслом глубокую миску, тесто очень подходит,- в 3-4 раза., колобок тоже смазать маслом со всех сторон, миску сверху плотно накрыть пищевой пленкой или клеенкой, поставить всходить в теплое место где-то на 1.5 - 2 часа, или пока тесто не подойдет в 2 - 3 раза. Первый час тесто почти не увеличивается в объеме, но по истечению часа начинает прилично подниматься. Взошедшее тесто хорошенечко перемесить, энергично перемешивая кулаком в течении 2-3 минут. На посыпанной мукой доске слегка раскатать тесто, около 2 см. толщиной, свернуть в рулет и поместить в смазанную маслом форму кирпичика (стандартная для выпечки кексов подойдет), смазать молоком и посыпать серой мукой. Поставить подойти на минут 45 или час. Нагреть духовку на 210 ºС. Вскипятить стакана 3 воды, вылить ее в невысокую посудину и поставить на дно духовки, это придаст хлебу хрустящую корочку. Поставить форму с хлебом на решетку в духовку, выпекать 15 минут при 210 градусах, затем сбавить огонь на 180 ºС и выпекать до готовности, я пеку минут 40 - 45, но у нас на высоте все готовится немного дольше. Готовый хлебушек вынуть из духовки, дать постоять минут 10 ничем не накрывая, а затем вынуть из формы. Если печь его без формы, то он формы не держит, - получается лепешка сантиметра 3 высотой, то тоже очень вкусно.
Ингредиенты: на средний торт: 2 стакана муки 1 ч. ложечка разрыхлителя 3/4 стакана сахара 0.5 стакана мякоти наранхильи (можно заменить ананасом или маракуйей) 0.5 стакана натурального йогурта 2 яйца начинка: 0.5 чашки джема из наранхильи(ананасного или из маракуйи) Для шоколадной начинки: 200 г. темного шоколада 100 г. сливок 100 г. маршмеллоу 1 ч. ложечка растворимого кофе (опционально) Для сырно-масленного крема: 125 г. сыра типа Филадельфия 125 г. сливочного масла 3 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки сгущенки немножко ванили Для пропитки: сироп из наранйильи(ананаса или маракуйи - сок плюс вода и сахар, сварить жидкий сироп) Приготовление: Стандартную форму (24 см)смазать маслом, застелить пекарской бумагой, снова смазать маслом. Нагреть духовку на 180º. В блендере взбить мякоть фруктов с йогуртом. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, сделать углубление посередине, вбить яйца, фруктово-йогуртовую смесь, перемешать ложкой, а затем взбить миксером до однородности. Вылить в форму и выпекать минут 40 или до "сухой палочки". Нагреть сливки и растворить в них кофе. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и маршмеллоу. Хорошо размешать венчиком до однородности. Немного остудить до комантной температуры. Взбить масло с пудрой, добавить сгущенку, продолжать взбивать, добавить сыр типа Филадельфия , ваниль, взбить до пышности, если надо то добавить еще немного сах. пудры по вкусу. Сварить сироп из сока фруктов, воды и сахара. Пропорции не приношу - все зависит от кислоты фруктов, но должен получиться жидкий сироп. Готовый корж немного охладить в форме, вынуть вместе с бумагой, перевернуть, бумагу аккуратно снять. Дать остыть, разрезать на 3 - 4 части, с помощью кисточки слегка пропитать нижний корж, положить половину начинки толстым слоем немного не доходя до краев, накрыть другим коржом, пропитать, намазать джемом, накрыть третьим коржом, слегка пропитать, снова наложить начинку, накрыть последним коржом. Все смазать сырно-масленным кремом. Украсить по желанию. У меня мастика, кокосовая стружка, шоколад - я по украшениям не спец, шедевров не умею делать, а так, украсила сынке на радость (день рождения был). Примечание: